エルプレシア(ツカエル マンションプロジェクト)のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エルプレシアでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
【物件名が決定していましたので修正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
エルプレシア(ツカエル マンションプロジェクト)のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エルプレシアでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
【物件名が決定していましたので修正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
自分は将来マンションが建つ可能性の話はデベの方からありましたし、もし建った時の模型もあり
デベに見せてもらいましたよ。
最高12階ほどで、保育園隣の公園に向って段々と下がっていく建物でした。
その建物が建つ予定があるというのではなく、もし将来 目の前にマンションが建ったとしても
エルプレシアや隣の公園の日照権があるから これ以上の建物は建ちませんよみたいな話でした。
C棟は目の前にマンションが建つ可能性があるから価格は安く、D棟は保育園があるので その可能性
は低い為価格が300万ほど高い設定になっているようです。
目の前の工場もだいぶ古くなっているようですが建て替えは出来ないそうで、まあいつかは売りに出す
んでしょうね。
駅前のマルエツも借りてる土地のようなので、あそこも将来変わるかもしれませんね。