エルプレシア(ツカエル マンションプロジェクト)のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エルプレシアでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
【物件名が決定していましたので修正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
エルプレシア(ツカエル マンションプロジェクト)のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エルプレシアでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
【物件名が決定していましたので修正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
内覧会に行ってきました。
やはり皆さんと同じで、雑な感じでした。うちは業者同行ではありませんでしたが、けっこう素人でも目に付く箇所はありました。うちの者が建築に詳しい者なのですが、正直ショックをうけていたそうです。点検口にもぐるつもりでいましたが、指摘箇所が多くて、時間がなくなってしまい、再内覧の時にみせてもらおうかなと・・・(遅いかな?)水も遠慮せずに流してチャックしたほうがいいです。うちもトイレの不具合を発見しました。
小さいことですが、これはもう少しなんとかならない?と同行のハザマの方に言っても、言われた通りに作りましたので・・後は管理会社とお話してください・・。みたいな。なんかそんなもんなの?うちの者がだいぶ強く押したのですが、結局レクセル側がでてきて、ご理解ください!で終わってしまいました。
キズや汚れはすぐに修復可能だと思いますが、あってはならない事が、どの住戸にもないことを願います。もちろん信頼して買ったマンションなんですから。
とにかく納得して入居を迎えたいですね。これからのかた、がんばってください。