エルプレシア(ツカエル マンションプロジェクト)のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エルプレシアでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
【物件名が決定していましたので修正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
エルプレシア(ツカエル マンションプロジェクト)のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エルプレシアでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
【物件名が決定していましたので修正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
内覧会行って来ました!
詳細な行程を説明しますと、
メインエントランスで受付してまず集合インターホンの説明で
その後宅配ロッカーの説明ですが係りの人がイマイチで
結局ロッカーの扉を開ける事が出来ず終了。
そしていよいよ間組と鍵のメーカーの人が1名ずつ付いて部屋にご案内!
エレベーター一階の監視モニターが意外と大型でビックリしました。
そして部屋に着くとまず5分ぐらい玄関の鍵の使い方説明&チェック。
それが終わり後は部屋のチェックで2時間くらい。
チェック終了後、再びエントランスで座って指摘事項の修正後再内覧の日を決め、
何社かの説明を聞き(30分)、その後オプション(インテリアや新聞、CATVなど)
会場へといった感じで結構時間は掛かります。
自分たちは一旦、昼飯を食べに行ったのでオプションは後回しにしましたが。
1時間半後ぐらいに再び戻り、もう一度部屋に行き(立会い無し)カーテンの採寸などを
やって、それからオプション会場(駐輪場)に行きましたが、
これははっきり言って行く必要はなし。強制では無いので行かなくてもいいと思います。
部屋の指摘事項ですが、20箇所ぐらいありました。
壁紙の汚れや傷・境目の浮き、床の凹みや端の隙間、網戸の音、玄関扉の閉まり具合などです。
意外と多かった感じがします。
立会いのハザマの人、新人っぽくて頼りなかったです。
スリッパを用意してないので足が冷たかった。(ベランダ用のはありましたが)
これから行く方は持って行った方がいいかも。
以上、長文で失礼しました。
と