エルプレシア(ツカエル マンションプロジェクト)のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エルプレシアでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
【物件名が決定していましたので修正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
エルプレシア(ツカエル マンションプロジェクト)のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エルプレシアでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
【物件名が決定していましたので修正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
入居前も近所に住んでいましたが、空気が良いとは思っていませんでした。
でも、驚かれるほど悪いでしょうか? どこもあんなものだと思いますが。
緑が丘の牛臭さの方がたまりません…。
夜中の工場の音は今まで気付きませんでした。
魚次の隣りの運送屋さんの音ではないでしょうか?
音に関してあまりに酷いのであれば、管理組合立ち上げ後に
工場なり行政なりに改善を求めることも必要かもしれませんね。
工場の騒音・異臭は承知で契約したとしても、それが夜中まで
ということであれば、ちょっと話が違うような気がしますが…。
>508さん
506です。建て替えが出来ないと言うのはちゃんとデベに聞いた話なのですが
理由を言っていた時に聞き流してしまい、覚えてません。すいません・・・
でも建て替え出来ないとはハッキリ言ってました。
話は変わりますが、インターネットの速度すごく遅くないですか?
皆さんがパソコンを使うからでしょうか。
何か有料のに登録すれば早くなるのかな。
マンションの下に有害物質があるんですか?
八千代中央も緑が丘もいい所だよ。
臭いって話を出すならどこの地域も1個所位はあるんじゃないかな。
514のやっかみ×
512のやっかみ○
今月中旬くらいに入居した方の中で管理会社から駐車場代を丸々一ヶ月分請求された方いらっしゃいますか?
駐車場代はいつ入居しても鍵の引渡しから
かかるのでは?
前の工場の話も気になりましたが、私は運輸会社のフェンスにとんでもない看板がかかっているのを見てしまいました。どうやらあの土地に20階〜の建物ができるようです。いやーな気分です。
あれはだいぶ昔からかかってますよ。
前にもここで話題になっていましたが・・・。
いやーな気分とおっしゃってますが、私は後からできたマンションだし
しょうがないと思ってます。
今日の新聞の折り込みチラシに、エルプレシアの
一部屋が売りに出ていましたね。
ベランダにCDぶらさげてるC棟の方へ
早朝太陽の光が反射してチカチカするんで、鳥の問題だとは思いますが
外してもらえるとありがたいです。
先日、うおつぐさんに買い物行って、通りすがりの人に言われましたが、フェンスにビニールのシートをつけるのやめてもらえませんかね?
見られたくない気持ちは察しますが・・・
気になるなら、管理人に言ったらいいんじゃないですか?
ベランダでのタバコどうにかならなんですかね??
自分の家の中で吸えばいいのに。
管理人に言うかな。
ベランダにCDは、
風水的にいいらしいよ!
>528さん
同じくそう思います。
窓を開けていると、隣近所のタバコの匂いがして、窓をすぐ閉めるのですが
閉めていても換気口から匂いが入ってくるので、すごく不快になります。
家の中で吸えないのならいっそ禁煙すればいいのに。。。