エルプレシア(ツカエル マンションプロジェクト)のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エルプレシアでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
【物件名が決定していましたので修正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
エルプレシア(ツカエル マンションプロジェクト)のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エルプレシアでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
【物件名が決定していましたので修正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
何か不具合とかでてきましたか?
壁紙が、一箇所剥がれてきてたり、凸がでてきてたりしてきてます。
コンクリートに含まれている水分が完全に乾ききっていない為かと
思いますが、アフターサービスで言っておくべきですかね??
私もC棟ですが、夜は早く寝ちゃうので気づきませんでした。
まぁ、工場があったから安く買えたと思っているので、あまり愚痴はいえません。。。(-_-;)
C棟購入した者です。
みなさん、これからよろしくお願いします。
マンションだからなのか携帯の電波が弱いような気がするのですが、みなさんどうですか?
AUは普通に3本立ちますが、FOMAの入りが弱いです。(部屋によっては圏外に・・・)
SoftBankはどうでしょう?
>491さん
うちはauですが、内覧会の時は圏外になることもありましたが、
住んでからは大体3本立ってます!
昨日、auのHP観たら3月に大和田にアンテナができたようでその影響かも?
他社は誰も持ってないので分かりません。
でも、駅付近はマンションなどが多いので電波が弱いのは確かですね。
B棟購入したものです。引っ越しはまだです。朝のエレエベーターの混雑具合教えてください。
ギャラリーコート入居してます
エレベーターは7時頃と7時半頃利用しておりますが
全くと言っていい程混んでおりません
(と言うか朝どなたかと一緒になった事がありません)
隣・上下の音って聞こえますか?
うちはまわりが静かな方たちなのかあまり聞こえませんが、
うちの足音などが響いてたら・・と気になっています。
>495さん
我が家もです。上下左右ご挨拶を済ませ、お住まいなのは確認済みなのですが・・・
全くといっていいほど、音が聞こえてきません。
マンションに住むのは初めてなので、こんなもんなのか?っと不思議な気分です。
我が家の音は聞こえてないのかな。。。
電車の混み具合はどうですか?
6時半ごろの電車に乗ろうと思っていますが
座れますか?
C棟の上階に住んでいます。
目の前の工場は視界に入らないし、臭いも全く気がつきませんでした。
マンションが建った場合、やはり1階から4階位まで方は早く日陰になったりと
影響が出ると聞きました。
臭いのもイヤですし、どちらがマシなんでしょうね・・・。
携帯はFOMAを使ってますが、やはり急に圏外になったりして電波に波があるようです。
私は夜の換気の音がとても気になります。ノドも乾燥する感じで、なんかホテルにいるみたい。
みなさん気になりませんか?
電波はWILLCOMならバッチリだよ!
ここのマンションの住人はすれ違っても挨拶ひとつ出来ないな。
↑こんにちは〜(◎V◎)
こっちから挨拶しまくってますよ。
みんな挨拶返してくれるしいい感じ!!
483さま
マンションが建つというのはどこからの情報でしょうか?
市役所に聞いてもまだ建築確認申請どころか相談もないとの
返事をもらったので・・・
本当に近々立つならC棟にすればよかったかも(-_-;)
485さま
私はもともと八千代在住ですが、八千代は空気はきれいではないですよ〜
工業団地も多いですし、萱田近隣公園の奥の工場からはモクモク煙が
あがってますし・・・夏になると光化学スモック警報出まくりです。
ただ私は八千代が気に入ってるので満足してますが(^^ゞ
>504さん
自分は「マンションが建つ可能性がある」という理解でした。
あれだけの土地と工場という現状から、将来的に建設される
可能性があるわけで、その場合のことをデベも考慮し、仮に
出来た場合の模型やデータを用意していたものかと。
ちなみに、営業さん曰く、隣の土地の購入の打診をしたけれど
断られたとのこと。工場として使い続けるか、あるいは土地の
売り時を探しているのか。どうなんでしょうね。
自分は将来マンションが建つ可能性の話はデベの方からありましたし、もし建った時の模型もあり
デベに見せてもらいましたよ。
最高12階ほどで、保育園隣の公園に向って段々と下がっていく建物でした。
その建物が建つ予定があるというのではなく、もし将来 目の前にマンションが建ったとしても
エルプレシアや隣の公園の日照権があるから これ以上の建物は建ちませんよみたいな話でした。
C棟は目の前にマンションが建つ可能性があるから価格は安く、D棟は保育園があるので その可能性
は低い為価格が300万ほど高い設定になっているようです。
目の前の工場もだいぶ古くなっているようですが建て替えは出来ないそうで、まあいつかは売りに出す
んでしょうね。
駅前のマルエツも借りてる土地のようなので、あそこも将来変わるかもしれませんね。
やっぱり工場団地のせいですかねぇ〜
この辺り空気悪いですね。みなさんはなんとも感じないですか?
風向きによって違いますが、今日は結構空気臭いしスモックかかってる感じしました。
これからの夏に暑い季節が心配です。
今更ですが、住んでみないと分からないものですね。