エルプレシア(ツカエル マンションプロジェクト)のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エルプレシアでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
【物件名が決定していましたので修正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
エルプレシア(ツカエル マンションプロジェクト)のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エルプレシアでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
【物件名が決定していましたので修正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
私は断念しました。
①販売員の態度が非常に悪かったこと。
②近所の不動産屋で隣の工場のことを聞いたこと。
③公団と変わらぬ外装であったこと。
が原因です。
しかし、駅に近いことや価格の安さを考えると正直未練もあります。
確かに外観は隣に建っている公団とあまり変わらないというか
分譲なのに高級感?がないですね。
私は結構気に入ってますがね。色づかいの問題でしょうか。
茶色にしたら高級感でるのかな。。。
隣の公団が白っぽいから同じように見えてしまうのかな?
茶系のほうが高級感出そうですけれどね。
パンフレットや広告で見るとそうでもないけれど、
遠目で見ると少し安っぽい。
近くで見ると・・・どうかな。。。
はじめての書き込みです!みなさん、よろしくお願いします♪<BR>
まず、外観ですが確かに高級感はあまり感じられないように思います。<BR>
色のせいでしょうか・・?正直、私も手すり部分がグリーンだったのにはどうかな?って思いました。<BR>
説明会ですが我が家は小さい子供が居るのですが退屈して騒ぐだろうと思い主人だけが参加しました。私もその場には行きましたが子連れが多かったですね。確かに子供が泣いたり等騒いでしまったら、それなりの対応は必要だと思いますが事情があって連れてこられてる方も居ると思います。我が家も主人が休日休む事ができなかったら子供達を連れて行く事になってだろうと思います。
【不適切な内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
>311さん
後半部分はほんとですか?少子化といいつつも子育て世代に
世間は冷たいなと感じる話ですね。。。
周りからみたら、子どもが騒ぐのは親が甘やかしてると思われがちなところ
もあるかと思いますが、実際、子どもほど思い通りにならないものはなく、
当の親は必死な部分もあるんです。
車でも歩行者と運転者で、お互いに対する視点がまったく違うように、
子育て中の方とそうでない方では子どもに対する感じ方が違うものですね。
我が家は子どもが大きいので連れて行きました。
案内には「極力ご遠慮ください」とあったけど
絶対子連れはダメ!とは書いてませんでしたよね。
確かに泣いているお子さんいましたが、説明が聞こえないほどでしたか?
ぐっすり寝ている人もいましたよ。
>311さん
そんなことを言う人がいるとは・・
引っ越すのブルーになります。
世帯が多いという事は、やはり色々な方がいらっしゃるんですね。
私が以前住んでいた集合住宅でも、かなり神経質な人がいて
(上の住人の)「夜中のトイレの音がうるさい!」と文句を言う人がいました。
私も時間が不規則なので、夜遅くの入浴等苦情がこないか今から心配ですよ。
私は子供はいないですけれど、周りに子育て家庭が多く、遊びに行ったりしているんで
両方の気持はわかるんですが・・・難しいですね。。
大事な説明会なのなら、2部制度にしたらよかったのかなと思いました。
午前・・子供なし
午後・・どちらでも
まぁ、終わってしまったのでいまさらですが・・・(^_^;)
先日、説明会での出来事を書き込みしました311です。
後半部分の出来事は本当の事です。私も聞いた時は引越しを楽しみにしてただけに気持ちはブルーになりました。これから皆さん新生活を心待ちにしていると思います。私の書き込みを読んでブルーになってしまった方も居ると思いますので書き込みしてしまった今では遅いのですが削除依頼をしました。来月はいよいよ内覧ですね♪実際、どのように出来上がったのか今から楽しみです!
説明会、若いカップルが多かった気がします。明らかにもう子供は作らないだろうという年齢の夫婦はほとんど見受けられませんでした。怒鳴った方も、今は子供がいないのでしょうが、エルプレシアに入居してからそのうち子供もできるでしょう。自分も同じ立場に立てば、そういう怒りも収まるのではないでしょうか。そんなに心配しなくてもよいと思います。
311さんの書き込みを受けてのみなさんの反応がある意味常識的で、
そういう意味では安心しました。もちろん、この掲示板を利用してるのは
一部の方であり、中でも書き込みをする人はさらに限られるでしょうが。。
騒音に関してですが、マンションは結構トラブルが多いと聞きますね。
あくまで一棟の建物に区分所有してるのですから、多少の音に関しては
相互受忍義務を負うことはマンションを購入するうえでの大前提なのですが、
意外とその辺の意識が少ない方がトラブルを引き起こすことが多いようです。
昔、木造アパートに住んでたときは、周囲の生活音まる聞こえでしたが、
その後RC造に引っ越したときは、音の小ささに感動した記憶があります。。
分譲仕様であっても、人が生活してる以上、音は必ずしますよね。常識的な
範囲(ここが難しいかもしれませんが)でお互い様で過ごせたらいいなと
思ってます。
コンセプトブックの14ページ目に二重天井とありますね。
メンテナンス配慮として、天井のコンクリートスラブから天井を吊り下げる構造だそうです。
その間には軽量鉄骨下地があるそうですが。。。 これがどんな効果をもたらすのかは素人にはわかりません。
また、遮音性の高いフローリング材と十分なコンクリート厚を確保してるそうですが。。。
実際、住んでみないと分かりませんね^^;
内覧会で下の階に行って、実験してみたいものです^^
317です。なんだか私のレスから荒れてしまってすみません。
音に関しては、二重床二重天井にかかわらず、やはり上に住んでいる人次第らしいです。
上からの音より隣の音がうるさいという方もいますし。
最初が肝心ですので、ご近所さんにはあいさつしておくのがよいでしょうね。
レスが急に増えましたね。
スレッド名にエルプレシアの名前も入ったからでしょうか。
内覧会の時に、内覧会同行業者を頼むかどうか迷ってます。
誰か頼んだ人いますか。
料金も5万円位から
↑
すみません、これの続きです。
5万円位からと高いんだけど、それを安心料と思えば安いんかなーとかも思い・・・。
実際に内覧会で指摘する所って多いんですかね。