エルプレシア(ツカエル マンションプロジェクト)のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エルプレシアでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
【物件名が決定していましたので修正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
エルプレシア(ツカエル マンションプロジェクト)のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エルプレシアでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
【物件名が決定していましたので修正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
間取りがイマイチだけど購入検討中です。
中途半端に安いから迷ってます。
何度かモデルルームを見に行きましたが正直、かなり前向きに検討しています。
ただ、担当者がやたら契約を急がせるように思えるのがやや気がかりです。
自分自身、マンションの購入は初めてなのですがやはりどこもこんなもんですかね?
最初購入希望でしたが、東葉高速鉄道の料金が高いので、見合わせました。主人は会社から定期代が出るのでいいのですが、子供たちが学校に通うのに電車通学となると、定期代が馬鹿にならないと思ったからです。八千代中央自体は綺麗で好きなのですが・・・。
何度かモデルルームに行きました。現在中央に住んでいて環境もよくいいかなと思って
いましたが、いろいろと事情がありやめました。
私も担当者が急いでいるように見えました。事情を話して購入は無理と何度も言って
いるのに、いかにいいマンションかということばかり(値段も手ごろ・環境がいい・駅近)主張
して最後はちょっとうんざりでした。
担当の方がとても急いでいるように私も感じました。モデルルーム見学の翌日に電話がありました。日曜日に見学に行って今週中に登録締め切りだからと・・・はじめての購入なのでとても迷っています。
今週末、第1期販売がありましたね。うちは最初から犬が飼えるかを第一条件で物件を探していまし
た。犬は2匹です。担当者に、購入の絶対条件は犬が2匹飼えること!と強く伝え、担当者も大丈夫
ですよ!っていうので、いろいろ検討した結果申し込みをしました。(ただ、申し込みをするとき
も、みなさまが感じていらっしゃる通りだいぶ急かされました。)そして昨日の販売日を迎えまし
た。申し込み締め切りの30分前に突然担当者の上司から、ペットの規約が決まって、犬は1匹しか
飼えませんと言ってきました。そんなに直前に言われても、こちらとしては寝耳に水で、こんな失礼
な販売方法はあるものかと、かなり憤慨しました。その上、マンション購入の意志があるのか即答し
ろ!と言うのです。しかも返事ができないようだったら、次の希望者に部屋を紹介したいから!って
まるで脅迫めいた感じでした。うちとしては、犬の条件がクリアできれば、なんの問題もなく購入し
たものの、こんな直前の対応で正直困惑しました。だったら、モデルルームを開く前にそのような規
約を決め、あらかじめ提示して欲しかったです。締め切りの30分前ってどういう事でしょうね
〜!!!いままでたくさんの物件を見てきましたが、こんな対応されたのは初めてでした。これから購
入を考えていらっしゃる方は、疑問に思うこと、質問事項の回答は文書でもらった方がいいですよ。
じゃないと、「言った言わない」みたいなことであやふやにされちゃいますから!
購入することになりました。
今週末に契約会に行ってきます。
ウチの場合、担当の方がすごく誠実で決して急かすこともしない方だったので助かりました。
いろいろな掲示板の書き込みを呼んでいても扶桑さんの営業担当さんは"×"な方が多いようですね。
そういう意味ではラッキーだったと思います。
ペットの話は事前に確認したら「犬1匹、猫1匹 はOK。犬2匹はNG です。」って言ってましたけ
ど。。。営業によって違うんでしょうかね。
どんどん地価も上がってるみたいだし、南隣の工場も扶桑さんが買収かけてるみたいだけど同じ間取
りでも割高になるみたいですね〜〜。
私も購入する事にしました!やはり今週末に契約会です。
担当の方にやや急かされた気もしましたが、やはり最終的には
いろんな意味で気に入ったので決めました。
しかし入居は1年後なんですよね〜。待ち遠しいです。
基本的にここの不動産屋さんは、TELコールが凄いですよ。
別の物件の時も毎日TELきましたし。。。
3月が決算なので今月に契約がほしいのかと思いますよ。
このマンションの正式名は何ですか?
ともさかりえのカオハマガッテル・プロジェクト
購入をやめた人間です。
まず第一に、南隣の工場ですが、ここは買収に失敗したんですよ!!
だから、他の業者が購入です!!
もちろん、何が建つのか、今は分かりませんが・・。
第二に、駅前マルエツは土地をレンタルしていて、契約が20年。今は借りてから5年が経過したそうですが、なんだか早めの撤退だとか・・。
ここは、商業地域なのでビルが建ってもしょうがないので、これだと日当たりはそんなに悪くなることはないでしょうが(高層階であれば)眺望はいただけないですよねー。
第三に、今マンションギャラリーの駐車場になっているところには、スターツが賃貸マンションを建てるそうです。
もちろん、スターツの免震構造賃貸マンションの幕まで張ってありますから、建つんだろうなーとおもい、スターツに行った所、はっきり「建ちます」といわれたので、これまた眺望が悪くなると思い、NG!!
営業さんは、どうやら売り急いでいる様子だし・・・。
なんだか、営業さんと話をしていたら、隣のテーブルのお客さんが「みんな同じマンションだねー」って言っていたのを耳にし、地元の人にしか受け入れていない様子がはっきりと分かりました。
八千代中央って、何もないですよねー。八千代緑が丘はイオンがあったり、映画館が出来たりしているけど、これで、駅前のマルエツまでなくなったら、買い物はどこに行くの?って感じだし・・・。
これから購入を考える方は、南隣の工場がどうなるのか、はっきりと聞いたほうがいいですよ。
少なくとも、ある程度の高さの建物は建てられる敷地ですから・・・。
わたしもここはパスです。
MR訪問後で、TELがあり「今、食事中なので・・・」とTELを
切りたかったのですが、強引に話を継続させられてしまいました。
子供はぐずるし大変でした。
個人情報を握られているだけにむげな対応できないですし・・・
わたしもとにかく、MRでもTELでも「契約しましょう!」と急がさ
れているという印象を受けました。
扶養レクセルというより「芙蓉イソガセル」に社名変更した方がいいの
ではと思いました。
八千代中央自体は綺麗な町並みみたいですね。
行った事の無い土地なので、産婦人科や小児科や幼稚園、小中学校などの評判をしりたいです。
東葉高速は電車賃も高いんですね。。
ここのユニバーサルデザインは将来を考えると、結構住み易そうなので気に入ってはいるのですが・・・
>16さん
でも電車代が高いんですよ、やっぱり。。。
子供が2人いる我が家では、将来遠距離の学校に通うことになった場合のこと
考えると微妙です。私立に進学すれば中学から電車ですから・・・
あと、あまりこういうことを言うのもなんですが、周辺の点在する公立高校は
お世辞にもお利口とは・・・小中学校は堅実でも、その進学先は周辺の公立高
校をお勧めはできません。中にはしっかりした子達もいますが総じて不安を感
じさせる立ち居振る舞いの素養に欠ける子達が多いようです。
八千代市内の学習塾で講師をしている親戚に聞いたことなのですが。
今、市川に住んでいますが、子供の高校から先の進学環境を考えるのも親バ○で
すが、経済的にもレベル的にも八千代市はパスですね。物件や居住環境はいいの
ですが・・・
>八千代市内の学習塾で講師をしている親戚に聞いたことなのですが
聞いただけの事でここまで地域全体を 馬 鹿 にできるとはね。
一部の学生だけ見た塾の講師が主観のみで言ってることだろうに。
あなたはさぞかししつけの行き届いた環境でお暮らしになってるんでしょうね。
「立ち居振る舞いの素養に欠ける子達」なんてどこにだっているでしょう。
自分の住んでいるところは違うって言いたいんでしょうが、市川だって同じ様なもの。
どんぐりの背比べです。
電車賃が高いのは同感ですが。
>19さん
16のものですけれど・・・
私、けなすような質問の仕方をしてましたか?
それだったらあやまります。
八千代中央に住んでいらっしゃる方がいるようなので、聞いてみたかっただけなんですが・・・
ごめんなさい。
16→17です。
本当にごめんなさい。
16さんに対してではありませんので。