物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
851
物件比較中さん
そう、欲しい人が買えば良いと思う。
ここは検討版なので、正直な感想を述べたまで。
ついでに参考になれば、かき足りなかったこと。
マンション良い点
- 駅から1分、資産性抜群(845さんがおっしゃられてた通り)
- 天井高、高いよね(これも845さんがおっしゃられてた通り)
MRのオプションは、標準仕様が物足りない場合にたくさんの
オプションが設置される傾向が強い。だから「他のMRも同じ」
と言われるけれども、決してそんな事ないから。
マンション悪い点
- 玄関が狭いと言ったのは、靴の収納を開いた場合、人1人が立つ
のがやっとだったってこと。靴脱ぎながら収納にしまう一連の動作
がしづらいと思った。MRに行ったらやってみて。
- 100㎡の部屋でも数値よりも狭く感じたのは、バルコニー部分の
占有が大きいためでしょう。これはトレードオフ。その分、
バルコニーで色々できるからこれは良い点かもね。
- オプションのアイランドキッチンの天板、これはどうみてもチープ。
周辺環境
- 柏の葉公園まで1.5キロ、1500m。遠いか近いかは人それぞれか、、確かに。
- 東大は公園の端だから、2キロ、2000m。これも人それぞれ。。
- ららぽーとは、あまりに子供が多くてちょっとびっくりした。まぁ、
洗練された、とか、高級感を求めた、とは対極をなしているということ。
SCだから当たり前か。
けれど、この街の売りである大学も研究機関もSCも柏IC(これは違うかw)
も全て西口にあるから、数年後にできるであろうツインタワー?に正直
期待かな。マンション業界の景気が急速に陰りを見せはじめているから
計画どおりに作ってくれるかは不安だけれども。
-
852
契約済みさん
ゲストルームですが、2部屋あれば十分だと思います。
現在、都内山手線沿いのタワーマンションに住んでいますが、
全個数800弱でゲストルームは2部屋。毎週、土日は必ず埋まります。
しかし、平日は大抵空いています。
ここは場所が柏の葉ということを考えれば、
入居からしばらくすれば、土日も空きがでてくるのではと思います。
1泊5千円くらいであれば、住んでいても
泊まってみようと思うのですが、1万円するので
なかなかその気になれません。
気になるのが予約方法なのですが、今住んでいるマンションは部屋から
端末で各施設の予約状況が確認でき、そのまま予約できるのですが、
ここは部屋に端末は配られるのでしょうか?
-
853
匿名さん
MRのオプションはそこまでガチガチではなかったと思います。特に80の部屋はほぼ標準仕様だったような気がしますが。
某近隣物件の方がすごかったです。
どこを見てもどの部屋もオプションで、元の姿がまったくイメージできなかったです。。
私は洗面一体型ボールや、キッチンの引き出し収納も魅力的でした。
-
854
匿名さん
-
855
契約済みさん
80の部屋買いました、しかも、モデルルームとまったく同じ間取り。イメージしやすくあとで「イメージ違う」ってことがないので部屋の間取りや大きさについてのイメージは狂うことはないので満足しています。
モデルルームで何もかも確認できるので楽チンです。
ところで、ここの小学校問題はどうなるのか進捗ご存知の方はいらっしゃいますか??何でもこんぶくろいけ近くの予定地ではなく、南側の予定地に小・中学校が建設が濃厚になった・・・と言う情報がありましたがまだ確定していないんですよね???
-
856
購入検討中さん
TXの乗降者数は増えているのでしょうか。東京駅延伸がかかっているのが乗降客数によると掲示板で見たので気になっています。延伸決まればここを購入したいですがまだまだ先のことになりそうですかね・・・ところでC棟はまだ残っているのでしょうか。
-
857
購入検討中さん
-
858
契約済みさん
完売したのはA棟のみです。
内装やキッチン高さ等を変更できるのはD,E棟のみかもしれません。
-
859
周辺住民さん
マンションの南側、ほぼ整地が終わりましたな。
同じような高層マンション建ったら悲惨ですね
-
860
契約済みさん
-
-
861
匿名さん
>859さん
私には何がどう悲惨なのかがよく分からないです。
どういう所がどう悲惨なのか、どういう思惑で
そうおっしゃるのか、具体的に説明していただきたいです。
街が出来ていくという意味では、資産価値上昇に繋がるため
良いのでは?
さらにパークシティより高額で売りにだしてくれたら願ったりなんですが。
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
859 は 他デベ か 購入できなかった人 のどちらかでしょう。それだけ、ここのマンションが魅力的ということを再確認できる結果とかんじています。
-
864
契約済みさん
売れ残りが気になりますね。もうすぐ入居だし。
売れ行きが明らかに鈍ってきているので、ここで頑張ってくれないと
マンション階下のテナントも良いものが入ってくれませんよ。
-
865
匿名さん
859は、日当たりがかなり悪くなると言うことが言いたかったのでは?
柏の葉駅周辺はまだまだ空き地がたくさんあるので、今後の開発如何によっては日照、眺望、その他の環境が大きく変わるのは自明なのでここを買う人はそんなことは織り込み済みでしょう。
それにしても859に対する脊椎反応のラッシュは笑えます。そういう人がここを買うのか。
-
866
契約済みさん
決定されたものかわかりませんが・・・
#UDCKにて
-
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
周辺住民にとっちゃ、高層マンションは日照を遮る
障害物なのでしょう。気持ちはわかります。
しかし、UDCKの模型はずいぶんここのデベに都合の
良いものですね(笑 あそこの土地はもちろんここんち
のものでは無いし、景観を守る必要もないからパチ
ンコ屋などなんでもありですね。いっそそうして
もらいたい。
-
869
匿名さん
868
あんた859とおなじ人物か。。。
乙。
ほかでひがんでくれ。
-
870
匿名さん
売れ残りというのは無いのでは? 要望書があった部屋を売出してるんだから。
部屋数が多いから完売まで時間かかるのは当たり前。 そもそも全て完成していない。
完成して半年くらい経てば、売残りと言ってもいいだろうけど。
まだ余裕です。
-
871
匿名さん
869
妄想で同一人物と決め付けたり、気に入らないコメントはひがみだとしか
反論できないなんて、貴方の方がよほど程度が低く思えますよ。
ここの契約者が同じレベルだと思われたくないので、このような個人攻撃するような投稿は止めてください。迷惑です。
-
872
サラリーマンさん
ひがみとか本当にどうでもいい・・・。
もっと有意義な話をしたいですねぇ
-
873
匿名さん
お正月は、柏の葉ららぽーとでお買物してみませんか。
そろそろ新生活に早く慣れるようにご近所めぐりもしておきたいです。
-
874
契約済みさん
3月末ごろに入居予定です。
うちは郵便局と都市銀行に、よく行きます。
歩いて行けるようなところはないんでしょうか? 詳しい方教えてください。
-
875
匿名さん
郵便局も銀行も、近くには無い。
ららぽーとの中だけ?
-
-
876
契約済みさん
-
877
サラリーマンさん
-
878
匿名さん
ATMだけじゃ日常生活送るのには不便すぎるよね…。
インフラが整備されるまで後何年かかるのかな〜?
まぁ開発初期のニュータウンでは、しょうがない
悩みではあるけどね。
そこは先住民で日々努力して陳情するなりして、後から
この地域を選んでくれる方々のためにがんばりましょう。
-
879
匿名さん
-
880
購入検討中さん
郵便局は民営化で新設が難しくなるのでは。。
せめてATMでもほしいですね。
A棟は完売ですか?
-
881
契約済みさん
ららぽーと内に都市銀行のATMはないですよね。
874さんは都市銀行と言っていたので。
-
882
サラリーマンさん
気になったので、ららぽーと柏の葉のホームページ見てみたら、
ATM/CDコーナーは、ちゃんとありました。常陽銀行、京葉銀行、千葉銀行の3つ。
でも都銀のATMコーナーはないようです。となると給料をおろすのにちと不便。
まあ将来出来るのを待ちます。
-
883
契約済みさん
柏の葉キャンパス駅構内にりそな銀行のATMができましたよ!
-
884
契約済みさん
-
885
契約済みさん
わがやでは、子供がネットオークションに参加し
カードやゲームソフトなんかを売ったり買ったりしてます。
商品を発送するときは、郵便局の窓口をよく利用してる。
引っ越したら、クルマで行くようになりますね。
都内通勤の夫に頼む手もありますが、
面倒がられるかも・・・
郵便局は近くに必要ですね、ほんと。
-
-
886
入居済みさん
オークションで発送する場合は、玄関まで荷物を取りにきてもらうしかありませんね。
配達も大変でしょうけど、荷物回収も大変でしょう。
車の出し入れにかかる時間と手間を考えたら、取りにきてもらったほうが楽。
銀行ATMはコンビニも使えると思います。
しばらく確認していませんでしたが、D棟E棟の販売も始まってますか?
休みの間に一度は現地を確認しに行ってから、最後の判断にしようと考えてます。
-
887
匿名さん
千葉に住むのだから地銀が何にしても便利で楽です。
都市銀行は何をしても利便性にかけます。
-
888
匿名さん
都市銀行が無いのは都内勤務者にとっては致命的です。しかも、全国のコンビニで使用出来るのも都市銀行がメイン、千葉県内に勤務していて千葉県で生活のみする人以外は正直、不便だと思いますよ…。ここは三井が開発中心なのに三井住友銀行を作らないのはなぜか????しかもわたしの記憶ではららぽーとの中には都市銀行のATMがない。うーん、考えさせられますな。都銀は将来性などを踏まえて支店増やしていきますができる予定が無いということは発展性が弱いのでしょうか???
-
889
匿名さん
888です
「千葉県内に勤務していて千葉県で生活のみする人以外は正直、不便だと思いますよ…。」
とは地銀しかないと・・・という意味です。すみません。
-
890
契約済みさん
郵便局・交番・都市銀行この3つは徒歩生活圏にないと
本当に不便ですね。
管理組合発足後は、皆さんで署名運動などの活動して
陳情していかれたらどうですか?
生活するのが不便だと、この地域に人がなかなか集まらないし…。
街づくりが計画性がないと、今後の発展にもかかわっていきますよ。
この地域に人が集まって、今後もあちこちで入居者が増えるように
先住民となる方々で街を便利にできるように活動しましょう!
-
891
物件比較中さん
柏の葉キャンパスの147・148の構想の中に以下のような記述がありますね。
『大学と連携した新産業の創出拠点、企業・大学等のニーズに応じられる金融機関を配置しました。 』
国際キャンパスシティ、つまりは国際的に知られている銀行の誘致があるんですかね。シティグループとか。そしたら最低でも東京三菱とかはきてほしいですね。京葉銀行が国際的とは言わないですよね。
-
892
購入検討中さん
147・148街区の金融機関は、いずれかの3メガバンクでしょうね。
平成23年に街が概ね完成予定と書いてあるから、
あと3年待てば全体がよくなる。
郊外ニュータウンとしては、かなり速いペースの街づくりと思います。
-
893
匿名さん
>平成23年に街が概ね完成予定と書いてあるから、
>あと3年待てば全体がよくなる。
まぁ、あくまで「構想の中の予定」ですからね。早くてもプラス2・3年は考えていた方がいいですよ。他のニュータウンを参考にしても浦安・幕張などでも暮らしやすくなるまでに10年はかかっていますからね。構想の中のあくまで予定を鵜呑みにして、楽観的になりすぎない方がガッカリしなくてすみますよ(笑)。
私はデベから「10年後をみてください」と言われ、暮らしやすくなるまでにはそれくらいかかるものと覚悟しています。
ですから、住民からの活動などで働きかけ、暮らしの便をよくするための後押しをしていくのは必要だと思っています。
-
894
匿名さん
■三井不動産株式会社をはじめとする民間事業者5 社は、JR 武蔵野線・新三郷駅前の「武蔵野
操車場跡地」約51.1ha を活用した、商業・住宅・物流施設など全12 街区(総敷地面積約34ha)
から構成される大規模複合開発の建設工事に、11 月6 日より順次着手いたします。
また、全街区を総称するタウンネームを「Shin-Misato LaLa City(新三郷ららシティ)」
に決定いたしましたので、併せてお知らせいたします。
■現在、鉄道・運輸機構による道路などの基盤整備が行われており、今後、スウェーデンの世
界的ホームファニッシングカンパニー「IKEA(イケア)」による「IKEA 新三郷」の起工式が
11 月6 日に執り行われるのを皮切りに、各街区が順次着工いたします。
■本開発では、当社の大規模商業施設「(仮称)ららぽーと新三郷」、「IKEA 新三郷」に加え、
世界約520 ヶ所で展開する会員制大型卸売り店「コストコホールセール」を誘致し、駅前エ
リアに国内有数の一大商業集積ゾーンを創出します。
http://www.mfr.co.jp/pdf/071101_info.pdf
↑こっちの開発計画(というか既に現実)の方が正直うらやましいっす。
地図を見ると意外と柏の葉と商圏が重なっているような。。。
デベさん、本当に「柏の葉」にも力を入れるつもりですか?インターナショナルな街、
という意味ではこちらの方がより分かりやすい。10年待てるかどうかは微妙なんですけど。
だって歳は確実に取っていくわけだから、そんな長いスパンなんて。。。マンション
業界自体が微妙になってきているのに、ほんと計画どおりに作ってくれるか不安なん
ですけど。
-
895
匿名さん
890、ちょっと待て。
交番ってそんなにしゅっちゅう行くのか?
俺は多くても5年に1回くらいだぞ。
しかも、落し物拾ったのを届けるくらい。
なぜ近くにないと困るんだ??わからん。
-
-
896
購入検討中さん
うーん、現状はあくまでも構想ですか。。。
先日モデルルームに行った際、「あのツインタワーは、いつごろ販売ですか」と尋ねたら、
担当者は「申し上げるお話は何もないんです。10年先の将来性をみてください」
と、たしかにそう言ってました。
千葉県の都市整備事業という性格上、気長に構えた方がベターでしょうね。
ただ開発事業者への土地譲渡は済んでいるので、
デベとしては立ち枯れさせることは出来ないと思います。
もしここ購入したら、街が育つのをのんびりと待つことにします。
銀行、交番、郵便局もそれまでには来ることでしょう。
-
897
匿名さん
今日の日経の千葉版にTX沿線で千葉三銀行(千葉銀、京葉銀、千葉興銀)の出店が活発化すると書いてありました。その記事の中に都市銀行もTX沿線に出店するとの文言もありました。転入者や転勤者が増える中で銀行利用者も増えるわけですから都市銀行も出店を考えているようですよ
-
898
物件比較中さん
マンション敷地内に入るテナントがとても気になります。
内覧会に行かれた方、どうか情報提供をお願いいたします!
ららぽ2に入るテナントは、国際キャンパスシティを意識したものが入ってくれることを期待します。
事業計画には「駅前道路沿いにはカフェバー機能などを持つテナントを誘致・・・」とありますが、道路沿い・カフェバー・国際的・・・といえば、オーバカナルでしょうか?
-
899
契約済みさん
「国際キャンパスシティ」の国際という言葉に踊らされる人が多いんですね。国際キャンパスシティといっても、別に外資の商店や外人の好む店が増えるわけではないと思うんですけど。
実際居住する外人研究者の実数はわずかでしょうから、その人たち相手だけで商売が成り立つわけないと思いますし。
ここより規模の大きいつくばにも、皆さんが期待されるようなテナントは皆無ですし、都市銀行も1軒もありません。
-
900
物件比較中さん
とりあえず都市銀行はほしいでしょ。柏駅前だって都市銀行たくさんあるからね、茨城とはちがうんだからさ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件