物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
721
物件比較中さん
どう見てもここは電車一本しかないので・・・発展は難しいだろう
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
やっぱり快速が止まらない駅はそれなりですね。
初めて電車で行って見ましたが乗り継ぎなど最悪です。
来てる電車を見送る悲しさ、自慢のスピードで通過される風圧・・・。
ららぽエントランスへの動線も狭苦しくて華がないし、開発中だからしょうがないけど人影もまばらですごく天気が良くて気持ちいい日なのに寂れた印象。
どうにかして快速停車駅にしていただかないと展望は難しいかも。
-
724
匿名さん
1時間に2本しかない快速にたまたま乗ってしまったんですね。
それはお気の毒様。
このスレでネガティヴメッセージを書かれる方は、ララポートへの批判や、快速停車駅かどうか(他の線への乗り換えができるかどうか)とかそんなことばかり。
マンションそのものへの批判はもう少しないのでしょうか。
あと、批判されるのは大いに結構ですが、批判される以上は「ほかにこのような良いマンションがある」と具体例を挙げていただけると大変参考になるのですが。
-
725
匿名さん
快速には乗りませんでしたよ、行きは南流山で15分待ちました。帰りはキャンパス駅で13分待ちました。
1時間に2本しか快速が走ってなかろうがなんだろうが乗れる電車を選ばなくてはならず、見送ると10分以上待たされる不便さを痛切に感じました。だから快速停車駅になって欲しいと切に願います。
他のいいマンションの話をこの板でする意味が分かりませんが・・・ご自分の目で探して参考にされてはいかがでしょうか?
みんな「小学校は遠いし快速は止まらないけど、ここが一番だ!」と思っているから購入するんじゃないですか?そんなにマンションの批判をしたいんですか?
-
726
周辺住民さん
723、725さん
来年の秋以降には増発されるので、停車本数の少なさの批判はそれからでもいいのではないですか?
それから快速停車駅の良さは確かにわかりますが住居はトータルに考えないといけないですよね。私は20年程前の柏市民、現在は隣の市の市民ですが、住居というのは行政規模で選ぶべきだとつくづく思います。乳幼児に対する援助、教育に対する援助、医療・介護に対する援助など福祉面で全然違いますからね。お金に余裕があって何でもかんでも自分で出来る人は何処に住んでも豊かな暮らしは出来るでしょうが、そうでなければ人口規模の大きいところ企業がたくさんあるところに住んだ方がいいですよ。他の地域の掲示板で「環境が良ければ町だって村だって関係ない」って書き込みを見たんですが『あぁ、この人は何にもわかってないなぁ』と思いました。若くて、元気で、お金があるときはなかなかわからないことですけど、事故、病気などで一旦弱者になった時、福祉というのがいかに大事か、痛感すると思います
-
727
購入検討中さん
726さん
これは柏市は福祉や小中学校までの医療補助をしてくれるということでしょうか。ご存知でしたら教えてください。
-
728
周辺住民さん
求人情報を見ていたら、美容室オープン予定とありましたが、
一階の店舗でしょうか???
-
729
匿名はん
728さん
B棟の1階ですか???医療機関って話はどこに言ったんでしょうか???
美容室は好みの問題があるので正直、要らないですね。
-
730
契約済みさん
>723、725さん
価値観は人それぞれですから、貴方が快速が止まらなくて不便だと感じたのであれば、快速が止まるところに住めば良いです。
実際私も1年前まで、貴方とまったく同じ考えでしたから。
来た電車に乗れないなんて、苦痛でしょうがない、、、なんてね。
でも、ちょっと、その部分を妥協すると、それ以外のところでメリットが出てきたりしますから、ご自分にとって、何が大事なのか順番を付けることをおすすめ致します。
ちなみに、私は前回の時刻改正にて快速のメリットが薄れたと考えたたこと、また、今後もこの状況は続くと予想した為、快速止まらなくても問題なしと結論付けて、こちらのマンションの購入を決めました。
ララポートについても、そこそこ繁盛してくれれば良いかな。>724さん
あまり、ネガティヴメッセージばかり、、、などと言わなくても良いのでは?と私は思います。
購入検討掲示板ですから、
快速が止まらないといやだ。 快速が止まらなくても問題無い。
ララポートのお店がいやだ。 入れ替えが進むから問題ない。
三井が嫌い。 三井が良い。
等、色々な意見があって当たり前です。
片方の意見だけなんてオカシイですよ。
さらに、マンションを購入するにあたり、周辺の環境も大事ですから、マンション以外の部分でのネガティブな意見だけでも良いと思いますよ。
ご自分が選ばれたところに、批判的なことを言われると過剰に反応してしまいますが、どっしり構えましょうよ。
だって、このマンション良いのだから^^
-
-
731
契約済みさん
730ですが、改行を失敗したらしく、私の文章のうち
(>724さん)が変なところに表示されてしまいました。
ごめんなさい。
-
732
購入検討中さん
B棟を検討しましたが、いい間取りになると5000万以上という価格がひっかかり、とりあえず保留しました。
C棟の場合、柏でタワーといわれても、どうしても風景は空き地やラブホテル、通常の住宅街ですよね・・。同じ5000万円台なら、海が見える京葉線沿いの大規模物件の方がいいのではないかと思い始めました。
-
733
匿名さん
市川の件を持ち出してキャンセルできるのだろうか?どなたかキャンセルした人がいれば教えてください。
-
734
匿名さん
そりゃキャンセルはできますよね。当然手付金は戻りませんが。
-
735
匿名さん
いや、今回の市川のようなことで三井のマンションに不信感を持っている場合はデベ側は何かしら構造関係の証明ができない限り、対応せざる終えないのではないでしょうか。マンションってある意味、業者を信頼して購入するところもある、その業者が今回の市川のようなことに関わっていてしかも偽造を知っていて契約を結んでいるのは詐欺と同じ。契約者としてはキャンセル手付金戻しは当然の対応でしょ。
何か大手や国がやることは寛大な対応で中堅どころには過敏に動くって日本は弱者には強い悲しい国になったね。
今回のことで三井に対して不信感を持った人は、訴えるべきでは。キャンセルしたいのであれば。
しかし、三井を信じていたのにちと残念。ここは三井施工だからチェックも甘いかもだしね。
-
736
契約済みさん
>735
>いや、今回の市川のようなことで三井のマンションに不信感を持っている
>場合はデベ側は何かしら構造関係の証明ができない限り、対応せざる終え
>ないのではないでしょうか
逆。
この場合は、まだマンションに欠陥があると判明したり、デベから通知があったわけではないので、
手付金返還でキャンセルしたいのであれば、契約者が
マンションに欠陥があることを証明しななければならない。
-
737
購入検討中さん
735のように、チェックが甘くなっている可能性は捨てきれない。つうかとても不安だ。。
-
738
匿名さん
キャンセルしたいとか、契約者の振りして書かれている
書き込みがありますが、荒らしにしか思えないです。
契約者の方には「千葉県市川市所在の建設中マンションについて」という
題目で、手紙が届いているはずなので、そこに、このマンションの
建築検査についての状況等記されていますよね。
それ見てもキャンセルしたい方は当然、手付金捨てて
キャンセルということになりますね。
-
739
契約済みさん
>737
チェックは第三者機関が行っているので、甘くはならない。
厳しくもならないが。
どんなマンションを買っても、ここは大丈夫だなんて言いきれないでしょう。
従って、市川の件で不安になるなら、マンションは買わないで、自分で作ること。
自分の目で施工を全部見れないマンションを買うなどもってのほか。
但し、契約の件は話しは別です。
やはり、対策工事を行って耐震性等に問題が無かったとしても、購入検討者に知らせるべきでしたね。
これについては、残念だとしか言いようが無い。
ぜひとも、是正して欲しい点ではある。
まあ、何とかしてここのマンション価格を下げさせたいのだろうけど、売れ行き好調ですから、今のままでは価格の下げはないだろうな。
-
740
匿名さん
うれてる??武蔵小杉のパークシティと比べたら明らかに遅いペースでしょ。場所の違いはあれど価格が高くても飛ぶように売れてる。
売れてるって言うのはそういうこと。まあ柏市内では売れてはいるってことでしょ。最近、ここの掲示板のレスの悪さもその要因のひとつでしょ。契約者はよく言いたいから仕方ないかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件