物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
701
購入検討中さん
数年後に中学受験をする予定の子供がおります。
松葉一小へ専用のバスで通学できることは恵まれているとは思うのですが、通学にかなり時間がとられてしまうことがどうもひっかかります。
塾は柏駅にでることとなりますが、家にかえってからでは間に合いませんので、学校から直行になりそうです。
このマンションを検討されている、または契約されている方の中には少なからずお子さんに中学受験をさせる予定の方がいらっしゃるかと思いますが、どのようにお考えですか?
下にも小さな子供がいますので、小学校問題は切実です。
いまだにはっきりとした小学校建設の計画も見えませんし、
柏市は学校を作らないかもしれません。
松葉一小は校庭も広いですし、空き教室もあり、まだまだ受け入れ可能
なので本当に心配です。マンションはすばらしくて文句なしですけど。
-
702
匿名さん
他の物件個別の施工ミスなんだから、契約者に同情はするが、対岸の火事であることは事実。
むしろ他のスレまできてネガキャンし、風評被害を広げるほうが市川契約者にとって迷惑。デベ叩きしたいならデベ板でやればよい。
-
703
匿名さん
>>701
中学受験はそんなに盛んな地域ではないかもしれませんね。
大半が公立中に行きます。うちも中学から私立は考えていません。
ただ、先々は塾ができる可能性は高いと思いますが、こればかり
は分かりません。小学校もたぶん先々できるのではないかと思い
ますが、これも絶対とは誰もいえないところがつらいですね。
-
704
近所をよく知る人
701さん
車はお持ちですか?もしお持ちなら塾のある日は小学校へのお迎え、塾への送迎など頑張ってやって行くしかないと思います。近場でしたら松葉町や江戸川台に塾がありますが、都内の中学や千葉の上位校を狙うなら柏まで出るのは必須でしょう。柏駅周辺の塾に行けば湖北・安食などの成田線沿線や取手・守谷などの茨城県、その他野田線沿線の野田などからたくさんの子達が来ていることがわかります。みなさん小4からの3年間、塾の送り迎えに苦労しながら頑張っていますよ。このマンションならおおたかの森経由柏は30分もかからないわけですから恵まれていると思います。もっと遠くから来ているお子さんもたくさんいますからなんとかやりくりして頑張って欲しいと思います。そういった苦労は必ず実を結ぶと思いますよ。
でも車をお持ちでなければ近場の塾で妥協するか、免許を取るかでしょうか。車がないとやはり不便かと思います
-
705
匿名さん
我家も数年後ですが中学受験を考えています。やはり塾は柏まで行くつもりです。バスは本数が少ないため電車で通わせると思います。慣れれば子供一人でもいけると思っていますが実際その時にならないと分かりませんね。ただ、中学受験するのに都内まで通える範囲であること、駅前なので夜暗くなってからの帰宅も安心かと思い契約しました。通学バスと帰宅時間の関係については考えていませんが、バスは下校時刻に合わせ運行されるのでは?と思っています。はっぱさんのプログにありましたが小学校予定地周辺の造成が始まったようですね。一年でも早く小学校が新設されるといいです。
-
706
匿名さん
そんなにイヤなら止めればいいのに。
三井ブランド以外の物件もあるでしょ。
ガタガタ言って、住み続けるなんてバカみたい。
-
707
匿名さん
今日のニュースでもやってましたね・・・
バッチリ三井の名前出てました。
-
708
匿名さん
-
709
周辺住民さん
701、705さん
まだまだ小学校の低学年ですと通塾に関して色々ご心配でしょう
でも子供は思ってる以上にたくましく育ちますので大丈夫ですよ
それと中学生、高校生と違って親の言うことをちゃんと聞くので
塾帰りに何処かに寄る、と言う心配も無いです(笑)
ところでTX沿線と言うことを考えるとおおたかの森乗換えより
北千住まで出る方が便利かもしれないですね
色々情報を集めて良い塾を決められるといいですね
-
710
匿名さん
そうなんですよね。松葉一小から柏駅の塾に出て帰ってくる経路は、小学生には大変で・・・バスで戻ってきて、おおたかの森乗り換えで柏に出て、ということになりますよね。悩みどころです・・・
-
-
711
周辺住民さん
710さん
物は考えようですよ。では実際に松葉一小に近い子達は塾通いが楽かと言うと、答えはNoで皆さん自宅に帰ってから、バスか自転車で北柏かキャンパス駅に向かい、電車で柏に出るわけですから、行きはともかくとして、塾から自宅にまでの時間はこのマンションの方が短いですからこちらの方が便利と言えるでしょう。駅まで更に不便な東急ヴィレッジの子達も頑張って柏まで塾通いしてます。子供は適応力が高いですからしばらくすれば慣れますよ。この場所を不便と考えずに仕方ないと捉え塾通いを考えればなければいけないと思います
-
712
契約済みさん
>711さん
私もヴィレッジから自転車で北柏まで通ってました。
小学校の時から、それが当たりまえでしたので、全然苦になりませんでした。なつかしい思い出です
-
713
匿名さん
若柴のバス停からですと、柏までの本数も多いですよね。大手塾は柏駅西口にありますし、一つ手前の第一小学校前で降りるのが一番いいようです。
-
714
購入検討中さん
701です。
みなさん、いろいろなご意見、ありがとうございました。
確かに塾には電車で30分以上かかる地域から通ってきているお子さん
もいます。塾に遅刻してくるお子さんはもちろん、
ランドセルをしょったまま直接くるお子さんもいるとのことを塾に確認いたしました。
みなさん、がんばっているのですね。
ある程度の割り切りも必要だなと思いました。
もう少し考えてみます。
-
717
匿名さん
三井は市川のマンションのことで謝罪してください。 でしょ 715、読めてない。
-
718
匿名さん
重説せず違法販売扱いとなったらどうなるんだろうね?三井は。
市川側だから関係ないで済んだりするのだろうか。
-
719
匿名さん
契約者の勢いがなくなってしまいましたね。
やはり市川の件のことがあって、不安になっている人も多いのでしょうか・・・。
-
720
匿名さん
アーバンデザインセンターのHPに掲載されていました。
街づくりについての提案とは面白そうですよね。
建築家・栗生明(千葉大学教授)著書の「環境健康都市宣言!!」出版に伴い、
出版記念展示会・シンポジウムがとりおこなわれます。
建築家・栗生明(千葉大学教授)が「環境」と「健康」をテーマとし、千葉大学柏キャンパス(正式名称:環境健康都市園芸フィールド科学教育研究センター)の将来を見据えた新しいキャンパスマスタープランの作成と、すでに進行中の建築群の配置を含むデザイン監修、その他の数々のプロジェクト、事例を通じて得た知見を元に、新たなまちづくりのあり方を提案する本です。
出版記念展示会
「環境健康都市宣言!!キャンパスからのまちづくり」
日時:2007年12月7日(金)〜25日(火) 10:00-19:00 (12月9日のみ休み)
会場:柏の葉アーバンデザインセンター(UDCK)
出版記念シンポジウム
日時:2007年12月16日(日) 15:00-17:30
会場:柏の葉アーバンデザインセンター(UDCK)
プログラム:
15:00 開会挨拶 古在豊樹(千葉大学学長)
15:15 基調講演 栗生 明(千葉大学教授/建築家)
16:00 休憩
16:10 パネルディスカッション:環境健康都市・柏の葉
本多 晃(柏市長)
北澤 猛(東京大学教授/UDCKセンター長)
古在豊樹(前掲)
森 千里(千葉大学教授/ケミレスタウンプロジェクトリーダー)
栗生 明(前掲)
コーディネーター: 上野 武 (千葉大学准教授/キャンパス整備企画室長)
18:00 懇親会
定 員:100名(先着順)
参加費:無料(懇親会;\2500)
申込み:FAXまたはEメールで,下記までお申し込みください。
代表者の住所,お名前,電話番号,Eメールアドレス,人数を
下記の宛先までお知らせ下さい。
千葉大学工学部デザイン工学科 鈴木弘樹(助教)
FAX: 043-290-3162
E-mail: suz-hiro faculty.chiba-u.jp
(facultyの前のスペースを消して@を追加して下さい) 主 催:千葉大学(工学研究科/環境健康フィールド科学センター/地域観光創造センター)
後 援:千葉県/柏市/東京大学/柏市商工会議所/首都圏新都市鉄道
千葉県建築士会/千葉県民保険予防財団/千葉県建築士事務所協会
千葉県建築家協会/日本建築学会千葉支所/鹿島出版会/三井不動産/YKKap
協 力:UDCK
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件