物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
>>59さん
周辺住民だからひいきの押し倒しになってるのは分かるんだけど、いくらなんでも
>だから千葉大本体が柏の葉に来なくても問題ないでしょう
が
>千葉市より柏の葉の方が都内の企業や教育機関と密に連携が取れ
>幅広い交流が出来ると思います
は論理が飛躍しすぎかと。
まあ、所詮は未開の土地に線路が走って駅ができただけの土地(元ゴルフ場)ですから、いくらご立派な御託(都市計画や三井の看板)を並べたって、将来が保障されているわけでもなんでもないわけで。そこのリスクをどう考えるかって話じゃないかなあ(私は期待してますけど)。
チバリーヒルズ(笑)だって新浦安だって、最初は同じ「希望の街」だったはずですし。
-
62
匿名さん
私は他県の購入検討者ですが柏在住の方の意見は少々郷土愛が強すぎて冷静さを欠いているように感じます。柏を好きな事が行間からヒシヒシと伝わるのですがいかんせん何事も我田引水なところがちょっと・・・
-
63
契約済みさん
>52さんへ
国際キャンパスになる、ならないが、さほど大事とは思えませんが?
図書館に、そんなにしょっちゅう行くのかな?何でもネットで調べられるし、・・・さほど大事とは思えませんが?
そもそも、共用部にライブラリーあるし・・・
千葉大(農場)だって東大(芝のグラウンド)だって、グリーンベルト(流山風に言えば「グリーンチェーン」)が近くにあって温暖化防止になると思えば、見方も変わってきますよ。
まあ、国際キャンパスを目指すと言うのは「市長よ大志を抱け」という意味と理解し、暖かく見守れば良いのではないでしょうか。
やたらに市税を使われても困りますからね。
-
64
匿名さん
千葉大・東大の移転はないと思いますし、図書館を含めて、
移転を望むのもおかしいと思います。
-
65
匿名さん
我孫子駅前なんて、長谷工がマンション作って、更に小学校の校舎増築までやってるって話ですよ。
おおたか駅前だって、小学校移転で行政などがそれなりにテコ入れしてるんでしょうし、
何もやらないのは、柏の葉と三井だけじゃないでしょうか?
元々、駅前物件を除けば120〜130万/坪ってくらいが地元相場だと思うんですけど、
余計に50万/坪も払うってことは、ただ利便性がいいだけではなく、それなりに周辺環境や生活環境も整えて欲しいと思います。
-
66
契約済みさん
ほんと。
国際キャンパスシティ構想なんて、はっきり言ってどうでもいいから、小学校を何とかして欲しい。
-
67
購入検討中さん
価格等は問題ないと思うのですが、問題は行政だけです。
新浦安、幕張が成功したのも、質の良い小中学校を近くに作り、子育て環境のいい街ということをアピールしたのが一因ではないでしょうか?それに比べて柏市は・・・。いくら三井や東大が頑張っても、行政が三流ですから。
-
68
物件比較中さん
少子化だから学校増やせないとか言っていると、ファミリー層が離れて、ますます子供の少ない地域になりそう。
子育て支援に力を入れている市のアピールと考えれば、学校一つ分の投資なんて、安いもんだと思うがね。
役人だとそういう発想はないのかもね。
価格には文句はないけど、うちはやめておきます。
-
69
匿名さん
>>68さん
まあ、柏市に言わせれば「それは三井さんの考えることでしょ」って話かもしれないですね。元々は彼らの土地だったわけだし、そこで儲かるのは三井だけだし。
三井が金出せば行政も動くんじゃない?まあ、彼らに言わせればそんなもん知ったことじゃない(売り切れば後はどうとでも)んだろうけど…金が無い柏市を責めても始まらないし。
-
70
購入検討中さん
物件は文句ないのですが、「国際キャンパス」とけん伝している割に、小学校一つ作れない柏市。今後も住んでいくことを考えると、気が重くなります
-
-
71
匿名さん
流山の行政が頑張っているだけに、柏市の駄目っぷりが際立ちますね。。。
-
72
匿名さん
自然環境を無視してタワーばかり建てている三井さん
その莫大な利益で小学校くらい造ってあげたらどうですか
-
73
購入検討中さん
B棟って坪単価おいくら位でしょうか?比較するとしたら都内のどこと同じくらいでしょうか?グレード、値段等。
-
74
物件比較中さん
「国際キャンパス都市」を目指すなら小学校は必須だという意見が多く出ますが、「国際キャンパス都市」というのは、大学は研究機関レベルの話であり、小学校の有無とは全く関係ないのではないでしょうか?
-
75
周辺住民さん
>>72
「自然環境を無視してタワーばかり建てている三井さん」って
意味わからない
どの変が自然環境無視ですか?(笑)
-
76
匿名さん
>>74さん
そう。
だから、「国際キャンパス都市」って、たいていの住民にはほとんどメリットはないと思う。単なるイメージ戦略。
-
77
匿名さん
75さん
72です。タワーを建てることが自然環境に悪影響を与えているということです。いづれは様々な問題が起こることでしょう。
私は三井さんに語っているので、
あなたには意味不明でもよろしいかと・・・
-
78
周辺住民さん
>>72さん >>77さん
タワーを建てることも、小学校を建てることも、道路を作ることも、河川を整備することも、自然環境には悪影響を与え、生活環境には好影響を与えていると思います。
どのマンションを建設するときも一緒なので、何もこの掲示板で自然環境について小学校に絡めて、語る必要はないのでないでしょうか。
ネガキャンに便乗した三井批判にしか聞こえないのですが。
>>73
公式のHPを見れば物件概要のところに、占有面積も販売価格も設備仕様も掲載されています。
-
79
匿名さん
どうも皆さん微妙に勘違いされてるように思うんですけど、浦安とかもマンションの建築ラッシュのときに、学校不足が追いつかずに行政から建築ストップがかかったくらいでした。
行政が急激な人口増加に追いつけないからです。
そもそも建築業界は自分勝手で、そこに1000戸ものマンション建てたら住民が3000人くらい突然引越してくるんですから、マンション売るだけじゃダメなのは明らかです。
それなら買物させて、マンションだけじゃなく生活費からも利益を得ようとしてショッピングセンターを併設するわけですね。
本当の意味で大規模物件を造り、そこに住む人たちの生活を全く考えていないのは、大手デベロッパーだと思います。
自分達の儲けばかり考えてるように思います。
地域的な再開発の規模であれば、行政と連携して再開発すべきだと思います。
それができないのか、そうやらないのか、分かりませんが、マンションは一流だけど引越してくる人のことを考えないデベロッパーは二流だと思います。
ゴルフ場ほどの広さの土地を持ちながら、学校用地提供とか考えないのかと思います。
候補地はあるらしいけど、再開発の最後にできたって、最初に引越してきた人が利用できないなんて全く意味ないです。
マンションはいいけど、ファミリーには向かない物件とは、これだけの大規模では失敗だと思います。
-
80
物件比較中さん
「タワーを建てることが自然環境に悪影響を与えている」とは具体的にどういうことなのか簡単にご説明いただけるとよかったのに。
三井に語っているので一般人は関係ないとのご趣旨のようですが、ここは一般人が語り合うスレなので、三井に語るのであればこんな所に書かずに、三井と直接やってほしいです。
小学校問題は難しいですね。マンションに合わせて新設しても、初めは生徒が少なくて(周辺住民のお子さんを入れても)成り立たないでしょうから、ある程度の期間は既存小学校に頼らざるを得ないでしょう。
さんざん既出ですが、徒歩15分でも小学校はあるわけですし、バスが出るだけ恵まれていると思いますがね。
今うちの子は徒歩25分かけて小学校に行っています。(柏の隣町ですが)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件