物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
585
匿名さん
予定価格表と、実際の価格表が、ごっちゃになってる人がいるだけでしょ。
結論は、値引きされていない。 です。
要望書が少なくて抽選がなくなれば、値引きが始まるかもしれないけど、まだまだ大丈夫です。
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
周りのタワーは、大変なことになっていますが、、、
市川タワー (野村×三井)×清水
THE TOYOSU TOWER (野村×三井×三菱×東建)×清水
プラウド新浦安 野村×清水
-
589
匿名さん
>>584
おおたかSC、閑古鳥じゃがんばってないじゃんw
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
おおたかSCが閑古鳥なら柏の葉ららぽはどうなるのよ・・・
まぁどちらもまだマンション入居はこれからの状態ですからある程度は仕方ないでしょう。隣り駅同士、うまく共存・繁栄できると良いですね。
-
592
匿名さん
市川駅前タワー、テレビのニュースでも大変なことになってますね。
清水物件とはいえ、売主として三井が関わるタワー物件でさえこれとは、世の中何を信用したらいいのかわからなくなります。。。。。
-
593
匿名さん
三井、野村であれじゃね。
建築資材自体の偽装なんて見抜けないしね。
本当に何を信じていいか分からんね・・・
-
594
匿名さん
三井の管理も安心できないってことか。
A棟、C棟も、よ〜く確認しないとね。
施工中の工事写真とか見せてもらわないと納得できません、三井でもこれじゃぁ。
-
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
ブリリアだって見せ方は決まったところだけで、かなりの部分
できたあとだって。断熱材と壁紙をつけるだけの状態じゃ今回の
ようなのは分からないよ。
-
597
契約済みさん
C棟はかなりはやいペースで出来上がってるからな。証明してくれ。三井。
ついでにB棟のテナントも。あと4ヶ月後にはオープンなのになんで何も発表できない???テナント入らない=人気無いなら正直、キャンセルする。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
598
あんたはブランドでないただのデベでしょ。KY。
-
600
匿名さん
-
601
ご近所さん
おおたかが閑古鳥?
高島屋は予定通りって決算発表時に言ってますが・・・
高島屋が閑古鳥が予定通りってことだったのですね。。。。
-
602
匿名さん
ここも人事じゃないね。
市川タワー購入者を応援したりしないの?
-
603
匿名さん
ここは施工も販売も三井オンリー。だから心配はいまのところ清水が絡まないうえでは無い。但し、施工も販売も加えて管理も三井ときたら隠せる可能性はある。だから仮に何か不正があったら、このマンションよりもまだ未開の柏の葉キャンパス駅周辺はすべて買い手がつかなくなる。ツインタワー計画あるがあれも三井。
-
604
匿名さん
いまのとこ清水のみで先頭に名がでてる三井がなーんもコメント
がないのが不自然と思っちゃうなぁ。
うちは知らなかったなんていってしまうのか?
-
605
匿名さん
今回の市川タワーの件を引っ張り出して
ぞろぞろと荒らし投稿が増えましたね。
レベルの低いお仕事、ご苦労様です。
>>597とか間違いなく契約者じゃないし。
-
606
匿名さん
601さん
ららぽだって閑古鳥みたいですよ。
両方に頑張ってもらわないと。
-
607
匿名さん
私は、お隣をキャンセルし、思いましたがここのマンションの方が全てにおいて良いです。
でも買えないけれど。
三井はブランドです。
-
608
匿名さん
お隣が買えるくらいなら、ここだって買えるでしょ。
何だか三井の**っぽいな・・・
今のタイミングで言うのはやめた方がいいですよ、嘘っぽいだけです。
-
609
匿名さん
607のような書き込み、ここのスレには以前から
見られますよね。
消費者の心理として、「ここは諦めて他を買ったが
ここのマンションの方が全てにおいて良い」などと
書き込む行為は、非常に不自然です。
おそらく何らかの関係者でしょう。
-
-
610
匿名さん
>三井はブランドです。
今回の事件で、大手ゼネコンと財閥系デベが手がけた物件だからといって、決して安易に安心することはできない事が証明されたのに、まだブランドだから大丈夫とコメントできることに驚くが。
今回の施工ミスは、住宅性能表示制度による任意の中間検査の対象になってたから判明することができたのであって、このような第三者の検査機関が入ってなければそのまま売られていただろう。
-
611
購入検討中さん
まあ、結局、絶対に信用できる物件はないという事ですね。
ある意味、運次第ですね。
-
612
匿名さん
「ミス」なんですかね?「故意」としか思えませんが。
-
613
A棟入居予定
ローンの締め切り(11末)の連絡が来ました。
自分は、5,000万円ちょいの物件なんですが、3,300万円くらいのローンが残ります。
皆さん、どの銀行で、どんな組み合わせで、何年くらいで返すご予定ですか?参考までに教えてください。
うちは、千葉銀のミックスを考えていますが、振り分けをどうしたらいいもんやら、と悩んでおります。
-
614
匿名さん
営業から耐震についてのメールをしていますが連絡来ません。これはどうういうことなのか。ただ忙しいのか。そんなこと無いはずなのに。
-
615
冷静に考えれば
そんなに信用していいのでしょうか?単なる営利企業ですよ。今回の市川の件だって1ヶ月前にはわかっていたというし、それを知りながら販売(完売)したとしたら。。。あなたはその売主を信用できますか?
-
616
匿名さん
>>614
市川にかりだされててここをかまってる暇なんてないっしょ。
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
613さん
私は営業に市川の件に絡んでいる三井としてこのマンションが問題ないかをきちんと説明が無い限り、ローンなんて組めません。組んだあとで発覚なんて絶対嫌なので。
-
619
契約済みさん
今日、久々に外観見てきました。
いつの間にかC棟がほぼ出来つつあり、
E棟も4,5階くらいまで工事が進んでいました。
これだけ建ってくると近くで見ると結構な迫力ですね。
ちなみに以前、問題になっていたA棟の非常階段部の外壁が
白くなっていて後から塗装していた件ですが、当初から
そういう計画だったのですね。C棟の同じ部分も真っ白でした。
最後に塗装するのでしょう。
618さんのような方もいらっしゃいますが、うちはそんなに
神経質にならず楽観的に考えています。
ここがダメなら都内等他もダメでしょ。
-
-
620
匿名さん
>618さんのような方もいらっしゃいますが、うちはそんなに
>神経質にならず楽観的に考えています。
>ここがダメなら都内等他もダメでしょ。
こういう契約者がいること事態危険信号のあらわれ、
ここがダメなら都内他だめ?頭平気か?
今後何十年住むだろうマンションに楽観的なんてマンガだが
こいつは。
-
621
匿名さん
>620
どうせ契約者じゃないんだろ?いちいち、つっかかんなよ。
うぜぇよ。
-
622
匿名さん
-
623
契約済みさん
A棟の白い壁はミスですよ!
営業も認めていました。
ちゃんとCGとか模型見てくださいね。
A棟は上から下まで茶色、C棟は上から下まで白が正しいのです。
A棟は途中で(しかもかなり不自然に!)色が変わっていたのですよ。
で、白い部分だけ後から塗りなおしたのです。
足場が無くなって大分経ってから塗ること自体おかしいでしょ。
C棟は白のままでしょう。
C棟も後から全て現場塗り・・・なんてことは無いはずです。
A棟のあれはミスではないでしょうと楽観的な契約者が多いことに失望します。今後何があっても事実から目を背けていくのでしょうそういう方は。
-
624
匿名さん
資材不足で途中から白になったのでは??私はもとからC棟ですがなんか心配ですね。
-
625
匿名さん
ここは2chの様ですね。
最近、程度の低い子供が増えた。
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
慶応義塾大学小中一貫校設立!
横浜市青葉区・・・こんな学校が来て欲しい。
-
628
匿名さん
マンション買うからどうせ私立なんて入れられないよ!
-
629
周辺住民さん
ここは三井さんが全てを設計・施工・販売まで全てを手がけているんですね。やはりすごいですよ、「三井ブランド」ここにありです。
けれど、一括で手がけているマンションは相互チェックが効きませんね。設計と施工が違う企業ならばそこで何かしらのチェックが効きますし。不具合があったとしてもすべて内々に処理されてしまいそうでなんか怖い。。。
-
-
630
周辺住民さん
-
631
匿名さん
629
そのとおり。そこが怖い。だけど、なぜか三井が施工販売管理をしているとこは人気物件が多い、値崩れ少ない、なぞだ。でも買ってしまった。三井は施工を長谷工に任せている物件があるが人気無い。施工を清水など大手が絡むとこれは人気。長谷工は大手だけど、長谷工絡みのパークホームズはなかなか完売せず。また、パークシティのさいたまは宮原にもかかわらず強気価格、加えて長谷工施工で見送られ気味。
なにはともあれ、市川タワマンの回答が無ければ、キャンセルします。当然ですが。
-
632
匿名さん
柏の葉ららぽのイルミネーションが他のららぽと圧倒的に負けてるのが悲しいですね。。。柏の葉ももっと頑張って欲しいですね。。。
-
633
匿名さん
我孫子のマンションで千葉銀は優遇2.0%とのこと。ここのマンションでなぜ行われないのでしょうか、京葉は1.8%。これは納得いきませんね。どなたか営業に聞いた人はいませんか?
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
このマンションはコンシェルジュいますよね?クリーニング取次ぎサービスが無いのですがいまどきそんなことあるんですか?コンシェルジュの仕事で宅配便扱いの次につかえるサービスがはいらないのでしょうかね。クリーニング受付ないコンシェルジュマンションなんて聞いたこと無いですからね。
-
636
購入検討者
ららぽーとの関係者から聞きましたが、豊洲は予想をかなり上回る利用者数を記録しているが、柏の葉の利用者数は予想通りにはいかず、収支は真っ赤の状態のようです。しばらくは厳しそうですね。
-
637
匿名さん
>>633さん
柏の葉に店舗を建てていない銀行はそれが限界ではないでしょうか。この物件に力を入れないということ。
我孫子駅は京葉銀行も新しく建ち、千葉銀ももとからあります。
おおたかはこの2行に加え、千葉興銀やりそななど建っていますね。
-
638
入居予定さん
柏の葉のららぽーとは、外からの集客力を望めないので近隣住民の購買力に期待するしかないと思います。
でも、入っているテナントが余りにも若すぎて(10代、20代初め中心?)マンションに入居してもなじみになる様なテナントがありません。
靴屋さんも子供っぽすぎて通勤に使うには「ちょっとなぁ・・・」という感じです。都心勤務でない私はだいたい柏で購入しています。
ブランド志向ではありませんが、もう少し大人向けのテナントが欲しいです。
(まぁ、ホームウェアはユニクロで充分なのですが・・)
-
639
匿名さん
あと何年で三井は柏の葉から撤退するのだろう?
八千代緑ヶ丘のイオンみたいにどこかのファンド(どこか不明)へ
転売するということはないでしょうか。三井では多いようです。
低めに仕入れ、パッケージ提供、高まれば転売パターン。
集客力が弱い地域では長続きしないと考えてしまうのですが。
-
-
640
匿名さん
-
641
購入検討中さん
市川のタワーマンションって三井は販売代理でしょ。
販売代理に施工管理等の権限ないけど。
言い方悪いけど、販売代理は所詮販売するだけでしょ・・・
ここと関係あるの?
-
642
匿名さん
昨日、第3回柏市通学区域審議会として、北部151街区の通学区域の見直しが話し合われたようですが、どのような意見がでたのでしょうか。どなたかご存知の方いらっしゃいませんか。
-
643
匿名さん
既に終了しているものですが、様々なところで街づくりについて真剣に検討されていますね。
□10月26日(千葉)「東大、産総研 持続可能な情報化未来都市・柏の葉の構想」
東京大学は、独立行政法人産業技術総合研究所と共同で、包括連携・協力シンポ
ジウム「持続可能な情報化未来都市・柏の葉の構想」を開催する。現在開発が進め
られている柏の葉キャンパス駅周辺を研究テーマに取り上げ、持続可能な都市を実
現するための将来技術について議論する。東京大学大学院新領域創成科学研究科の
北澤猛教授・柏の葉アーバンデザインセンター(UDCK)センター長が「柏の葉の開
発とUDCKの活動」、東京大生産技術研究所の冨山哲男客員教授・デルフト工科大学
教授が「都市構築へのサービス工学の視点」を講演するほか、持続可能な都市の評
価についての総合討論などが行われる。参加費は無料(事前登録制)。
主催:東京大学、独立行政法人産業技術総合研究所
会場:東京大学 柏キャンパス 総合研究棟(千葉県柏市柏の葉5-1-5)
WEB:http://www.adm.u-tokyo.ac.jp/res/res1/kenkyouka/information/20071026.p...
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
643
で、具体的に何が進んでいるのでしょうか?ららぽーと以外に具体的に柏の葉が変わったと感じるものが無い。
-
646
匿名さん
>641
ちゃんと調べた?三井もちゃんと『売主・販売代理』となってるよ。
-
647
匿名さん
三井さんもよんでること間違いないので書かせてもらいます。
ここはららぽーとをどーにかしないと間違いなくだめでしょ。テナントが魅力無ければ集客なし。ここのららぽーとは赤字のようですがテナントみれば当然の結果です。例えば、イオンはモール自体に魅力があり、皆が車でやってくる。お金も落とす。ここのららぽーとは柏駅の高島屋・そごう・マルイに入っていない魅力あるテナントを誘致できていないし、モラージュや守谷のテナントと被ってばかり。ららぽーとにしかないってテナントが無いんだよね。これじゃ、わざわざ行かないでしょ。車で、電車で柏の葉ららぽーとに行かなきゃ!っていうテナントをいい加減入れてくれないですかね。ファミリー層を対象にしては若すぎるし、かといって、フードコートはフードコートにもかかわらず高いプライス設定。加えてなぜにうなぎやがテナントイン??一気に対象年齢層が上がっている。マーケティングできているのかって感じるのが悲しいです。
このままでは柏の葉ららぽーとは無くなってどこか家電量販店になってしまったりする可能性を秘めています。せっかく千葉に2点目のららぽーと。盛り上げてください。
でも無理か?だって三郷に作るんだしね、ららぽーと。明らかに商圏的にカニバリゼーションしてますよね、三井さん。加えてコストコとイケアって国際キャンパスシティ構想?って三郷にいつから変わったんですか。何も考えていないというよりは柏の葉はあんなものでいいという回答なのでしょうか?何とかしてくださいよ。マンションの魅力も街の魅力も商業施設にかかることって大きいってわかっているはずですからね。
そろそろB棟テナントも発表してください。
-
648
匿名さん
アクタスやボーコンセプト、フランフラン、無印良品などインテリア・雑貨系のテナントはとても良いと思うんですけれど、確かにファッション系は弱いですよね。。他との差別化はあまりできていないような気もします。
メジャーなセレクトショップが入れば良いと思うんですけど。
例えば、このあたりにない、ユナイテッドアローズのグリーンレーベルとか。
シップスとかビームスの何らかのラインとか。
そしたら印象はだいぶ違いますよね。
三井さんどうか宜しくお願いします。
-
649
匿名さん
一度柏の葉ららぽいってことあるけど、また行きたいとは
思わなかった。南船橋、豊洲にはしょっちゅう行くが・・・
テナント誘致もそうだが場所が悪すぎると思いますね。
人それぞれとか言われそうですが。
-
650
申込予定さん
ららぽ、ららぽ、って騒ぐ人は、どうしたいんですか?
ららぽを日常的に使うスーパーにしたいんですか?
自分の好みの店舗に入って欲しいだけですか?
テナントにケチつけてどーしたいんですか?
私はあまり利用しないし、食材は近所のスーパーだし、日用品や簡単な服とかも、近所の別なとこで買い続けますよ。
目の前にあるララポは、あまり使わないから気にしてないです。
そんなにららぽに期待して、どうなるのかよくわかりません。
今も、今後も、近いけどあまり使わないことに変わりないと思います。
映画は近くて便利かな。 そのくらい。
-
651
匿名さん
>>650はなぜかムキになってるようですね。
このように興味ない人もいるようです。
でも、赤字商業施設では困ることもあんのよ。
大赤字かかえて三井が保持し続けるであろうか?
-
652
匿名はん
残念ながら650のようなかたがいるとららぽーとは潤わないんですよ。横浜・川崎(ラゾーナ)・豊洲のららぽはマンション住民が来ることを見据えて作っている。それに加えて近隣からも集客があるので意味があるんです。そもそもここは東急ストアしかないのも問題。まあ、将来的にはスーパーが近隣にできるかもですが。
テナントがららぽーとは入れ替わるってよく言う人がいますが、それは人気のある船橋などは人気があるテナント同士での勝ち負けによる入れ替えや、中途半端なブランドがなくなるだけ。でも柏の葉は全く違いますよね。ここ柏の葉の問題はららぽーとという商業施設のブランドイメージを上げるテナントインが少ないことです。
例えば、なぜ新宿伊勢丹メンズ館にわざわざ地方から男性が買いに来るのか。そこには新宿伊勢丹にいけば間違いないという消費者心理があるからです。それにより、メーカーも伊勢丹に入るために努力をする。本来のららぽーとってこういう感じなはずですが、柏の葉だけは明らかに違いますね。だから、人も集まらない。ファッションって流行があり、四季により変化するから人が足を運び、商業施設に活気が出るとても重要なテナントなんですよ。でもそれをおろそかにしている。
柏の葉にビジネスシューズで使える店やスーツで使える店も無い(価値観が違うので何ともいえませんが・・・)。横浜はシップスやアローズなどセレクトが入り、ギャップ・バナリパ・ザラなど外資系の使えるテナントも多いし、人も賑わっています。
すべては人の流れ。それが商業施設の血液であり、テナントの栄養であることを忘れずに三井さんにはもっと柏の葉ららぽーとに気を遣っていただきたいものです。そうすればマンションのイメージは間違いなく上がると思いますし、近隣の商業施設と差別化でき、柏の葉キャンパスのイメージが向上すると思います。とりあえず、差別化してください。モラージュと被っているテナントは要らんでしょ。
-
653
匿名さん
ららぽーとが失敗すれば、ここは失敗するってことですよ。
-
654
物件比較中さん
-
655
匿名さん
なんだか基本的な生活観点からして違うみたいですね。
以前から近所に住んでて住み替える人にとって、柏の葉ららぽーとは必須でないように思います。
だって、いままで無くて困らなかったんだから。
柏の葉ららぽーとを良くしたいと思う人は、柏の葉の発展を願ったり、入居後の生活を便利にしたいとか、生活向上を望んでいるみたいですね。
柏の葉ですからね、TX線で一番のショッピングセンターになるか、柏駅から人が来るか、というくらいだと私は思います。
確かに店が閑古鳥で、ショッピングセンターが赤字で閉鎖とかなったりしたら、それはイメージダウンになるから避けたいですね。
-
656
購入検討中さん
マンションを購入する人にとっては、そのマンションの付加価値を向上させる要素を重要視するのは当然です。将来売却を考えた場合、資産価値が下がっては困るでしょ。はっきり言えば、駅前にスーパーがあるか百貨店があるかでその駅の価値、ひいては隣接するマンションの付加価値は違いますよね。イメージからすれば前者は下流、後者は上流になる。どちらが資産価値が高くなるかは明白ですね。今、その傾向が柏の葉と流山おおたかの森に現れつつある。それを感じるから、このマンションを購入した人達、柏の葉の一部の住民は危機感を募らせているのではないでしょうか。
また、柏駅の東口再開発でタワーマンションが発表され、柏市としてはそちらに重点を置きつつあります。柏の葉の開発と柏駅東口の再開発であれば当然後者に傾注せざるおえません。だから柏市は全てにおいて柏の葉の開発には及び腰の傾向が見られますね。そういった事をふまえると、ここの発展の可能性は薄いことがわかります。また、市川のタワーマンションの件もあり、三井かかわっている、というだけでこれからマンションを購入しようとする我々にとってみれば敬遠せざる要素を多分に含んでいるわけです。
-
658
購入経験者さん
ある大規模マンションの事例ですが、ここの物件と同様小学校までの距離があるため、管理組合でスクールバスを運行することが決まっていましたが、学校側から、そのマンションの子供だけがスクールバスで通学するのは、他の近隣の子供と差別になってしまうためスクールバス運行の中止要請があり、やむを得ず中止になりました。小学校の登下校も立派な教育の一環のようです。近隣ではこれからマンションが建設されるわけですから、このマンションのスクールバスも同様の運命をたどるのでは???
-
660
匿名さん
契約後にマンションキャンセルする場合、頭金は返却されませんかね。どなたか教えてください。
-
661
匿名さん
現在の状況では、スクールバスも少人数の利用なのではないでしょうか。そのうち、子供の方から歩いていくなど言い出すかもしれません。集団登下校があればとても安心です。お隣のクレアホームズ柏の葉の住宅情報ナビには田中小学校が紹介されていました。間違いなのでしょうか?ともあれ、一日も早く小学校が新設されることを望みます。
-
662
匿名さん
ららぽーとすいてたな。マンションできても増えないんじゃない?
-
663
匿名さん
>660さん
買い手都合により解約する場合は勿論返却されません。「頭金」ではなくて「手付金」ですから。
逆に、売り手都合による解約なら、俗にいう「倍返し」です。
-
664
匿名さん
>660、663
原則663さんのおっしゃる通りなのですが、何かしらの個人事情などある場合個別相談すれば返金してくれるケースもあるようですよ。
三井の船橋海神の丘でそういった話題が出てました。
ちなみに契約書等に特に明記されていない限り、『転勤』は自己都合とみなされないため(辞令は会社命令≠自己都合)手付金が戻るようです。何とか会社に掛け合ってそういう事情が作れるといいですけどね。
-
665
匿名さん
663さん
664さん
ありがとうございます。このマンションも可能かもですね。三井は比較的、問題ないことが多いみたいですね。やっぱり自信あるんでしょうね、物件に。
-
666
匿名さん
ここってどんな層の人が買っているのかとか、茨城方面の人も多いのかな?とか、近隣の物件を色々見たり考えてたりしたら情報が整理出来なくなってきちゃったのですが、今日住まいサーフィンってサイトに登録してそこのユーザ評価を見ていたら、少しだけ整理出来ました。
やっぱりうちは秋葉原から30分でこの値段というが一番決めてかもしれません。
-
667
購入検討中さん
-
668
契約済みさん
勤務先が丸の内なんですが、柏の葉キャンパスからだと北千住乗換えで千代田線で大手町、で行くか秋葉原乗換えでJRで東京、のパターンか、車内の混雑や乗換所要時間など考えるとどちらがよいでしょうか?どなたかご存知でしたらアドバイスください、お願いします。ちなみに朝は8時くらいに出社してます。
-
669
契約済みさん
668さん
大手町駅直通の会社でしたら、千代田線乗り換えのほうがいいかもしれません。しかし、大手町駅から徒歩でしたら、秋葉原乗換え東京駅着のほうが、帰り道はTXは座れるのでそっちのほうがいいかもしれませんね。因みに、私も大手町勤務ですよ。
-
670
匿名さん
北千住で千代田線乗り換えパターンは遠い上、電車混雑します。(通常の通勤時間帯であれば。)
山手線は上野〜秋葉原間に比べれば(秋葉原で降りる人がかなりいるので)秋葉原〜東京間はましです。帰り秋葉原始発で座って帰れるというメリットもあります。
あとは駅からオフィスへのアクセス次第でしょうか。
-
671
周辺住民さん
-
672
匿名さん
最近、カキコ少ないな、人気ナインかな。売れ行きはどんな感じなんでしょね?
-
673
匿名はん
そこそこ売れてるがうまく分散して(させて?)各部屋の倍率は低い…様な感じではないかと。
多分、買おうと思えば希望通りの部屋にすんなり決まる気がする。
それから定年後のリタイア組みが多く、インターネットで情報収集する様な世代が少ないから掲示板も盛り上がらないのでは?
根拠は無し…あくまでも想像で。
-
674
申込予定さん
元千葉銀行員による横領があったらしいですね。千葉銀は提携ローンですが大丈夫ですかね?
-
675
匿名さん
横領なんて表面化してないだけでどこの銀行でもありそうな話。
でも、顧客の預金は保証されているとは言え、ニュースになった銀行で近々に新規で口座作る気しなくなるのは確かですよね〜。相当イメージダウン。
まぁ、暫くすれば話題にも上らなくなるでしょう。
かと言って見逃すわけにはいきませんが。
-
676
匿名さん
今日の読売新聞夕刊に市川の件の報道が大きく出てましたね。
契約前の段階で、清水が施行ミスを把握した上で販売会社の三井らに報告し、三井側も施行ミスの報告をうけた上で買主との売買契約をしたそうです。
ミスを把握した上でその事実を買主には秘密にして、売買契約をむすんでいたなんて…正直三井にはガッカリしました。
ここは施工・販売全て三井ですが、大丈夫ですか?今回の事件について、三井に問い合わせた方はいますか?
-
677
匿名さん
>676さん
私も、同意見です。
ちょっと三井には期待をしていたので非常に残念です。
会社の体質的に、購入者の方は向いていないってことですよね。
伝統ある会社だったら、それなりのことをやったら?三井の名が泣くよ。って感じです。
でもこの物件はいいんだよね。
-
678
申込予定さん
市川の件では鉄筋を補充して、きちんと施工すれば建物としては問題無いと言う理由から、会社側は購入者に対して説明会を行わないと言う見解の様ですが、説明会を行うか行わないかによっても、今後の印象って言う物があるのではと思ってしまいますが…。
とは言いながら明後日登録に行こうかなあと思っています。
-
679
匿名さん
のんきな方がいますが、
市川の物件って、売主の筆頭は三井でしたよ!
マスコミは「清水建設その他」や「野村」の名前は出ているものの、
三井の名を出しているところが少ないのが不思議です。
CM等で金がたくさん流れているからでしょうか?
三井三井っていつも言っている**の方々の意見を
聞きたいです。
是非書込みお願いします。
-
680
匿名さん
-
681
ご近所さん
話を折りますが、ららぽの失敗はテナントだけではなく、かなりの部分が導線の悪さですね。
エスカレータをなぜ普通に1Fから3Fに伸ばさなかったのか、なぜ普通に駅からすぐの1Fにメインエントランスを作らなかったのか。
電気製品でも使い勝手が悪ければ使わなくなり、次は絶対別のメーカーを買おうとするし、服でも着心地、着脱がし難ければ着なくなる。
2,3Fに入っているテナントが可哀想ですね。
-
682
匿名さん
市川のタワマンと清水建設は、 清水建設が全部ダメということでもないけど、清水の物件は心配でしょうね。
今回のタワマンで、三井の名前があまり出てこないのは、しっくりこない感じがします。
なんだか賞味期限隠しみたいにしてるというか、悪かったのなら悪いと明確にしてくれたほうがまだいいとおもいますけれど。
-
683
匿名さん
売主の筆頭が三井だったんですか?
売主は、鉄筋が少ないことを知りながら販売を続けていたとニュース報道していましたよ。
-
684
匿名さん
>三井三井っていつも言っている**の方々の意見を
>聞きたいです。
>是非書込みお願いします。
同感です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件