物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
501
周辺住民さん
496です。
キャンパスから新宿の場合、サイトで検索すると最初に出てくるのは大抵キャンパス⇒秋葉原⇒御茶ノ水⇒新宿の「中央線メイン」になると思います。
ただ、キャンパス⇒新御徒町⇒新宿西口の「大江戸線」、キャンパス⇒秋葉原⇒新宿の「総武線」、キャンパス⇒北千住⇒西日暮里⇒新宿の「山の手」にしても正直時間は大して変わらないと思います。
選ぶ基準としては
ダイヤの乱れ・・・中央線はしょっちゅう遅れるイメージがあります、千代田線もたまに遅れている時があります、しかしどの線も大して変わりは無いと思います。
座る(行き)・・・中央線は座るのは難しいでしょう、総武線は座れるでしょう、大江戸線は分かりません、山の手は場所によって座れます。
座る(帰り)・・・山の手は場所によって座れます、中央線、総武線、大江戸線は分かりません、TXは北千住からではほぼ座れません。
あとは台風の時に止まるか?駅から会社までの時間などではないでしょうか。
座って行きたい場合は秋葉原乗換えのルートをオススメします。
ダイヤの乱れが無いなら、山の手ルートが良いと自分では思っています。
新宿西口駅から南口は朝の混雑の中では結構大変だと思います。10分以上は必要でしょうか?特に夏場は・・・
-
502
周辺住民さん
ああ、最後に良く見かけるのが、終電間際(23時以降)で秋葉原から座って乗っている人、30分の乗車中に熟睡してしまう場合、乗り過ごすとかえってこれません。守山で行くとタクシー代(利根川が渡れず大回りして15km以上?)で大変なめにあうでしょう。
-
503
購入検討中さん
>502
そうです
5000円以上かかった記憶があります。
大利根有料橋をわたらないといけないんですよね・・・
最悪でした。。。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
-
507
匿名
スレ違いだったら申し訳ないが
あまりにも気分が悪かったので一言。
受付の質が悪すぎる。
説明を聞いている間、話し声と笑い声で目障り。
帰り際に声をかけたら笑われた。
失礼極まりない。。。
-
508
匿名さん
-
509
購入検討中さん
私も同意。高飛車な態度、タバコの口臭、「接客中だからそこで待ってろ」みたいな言い方。購入意欲が一気に萎えた。
-
510
匿名さん
-
-
513
匿名さん
-
515
購入検討中さん
松葉第一小学校は、とても良さそうですね。ここの物件は小学生が少ないということですが、購入検討しています。近くで良いスイミングスクールはありますでしょうか?情報ありましたらよろしくお願いします。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
>515さん
江戸川台に柏洋スイマーズという水泳教室があります。 おおたかのセントラルほどデラックスではありませんが、その分お安いと思います。
夏休みには夏季スクールもやっています。 多分スクールバスもあると思います。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
>519さん。
楽しい話題をありがとうございます。
子供たちが可愛いですね!
柏の葉、当日行ってみようと思います。
何だかおもしろそう。
-
521
匿名さん
500・504・505・506・516・518・519・520さん。
非常に分かりやすい情報ですね!
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
先日のチラシを見て、価格の高さにびっくりしました。
TX沿線は注目されているようですが、この周辺って
まだまだ未開発ですよね。
開発予定は立っているものの、このままで入居して、
不便はないのでしょうか?
あと、来年春入居のB棟をまだ販売しているって事は、
あまり売れていないという事ですか?
詳しくないので教えて下さい。
-
525
入居予定さん
>524さん
価格は、部屋の向きによって、かなり差があります。
B棟はセントラルパティオがバルコニーから望め、全戸南向きである事とこの物件の中では一番の駅近である為、価格が割高であると聞いています。
我が家はC棟の契約者ですが、B棟が販売されたのは第2期からで(第
1期はA棟とその反転タイプであるC棟がメインでB棟は未販売でした。)
-
526
住まいに詳しい人
524
ご自身でモデルルームに足を運ぶべきですね。高い安いは人の情報では諮れません。三井のマンションということを考えれば高くも無く安くも無くという感じですね。中の設備関係は正直、普通です。都内マンションの設備と比べれば。
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
既に結構売れているようです。開発状況については、ご自分で確認するのが一番ですが、未開の荒野ではありません。駅前だけではなく、車があれば既に十分便利です。
-
-
529
匿名さん
-
530
周辺住民さん
そんなことより三井の三郷ららぽはどーいうことか。新三郷は正直、近すぎるでしょ、この柏の葉と。ららぽは撤退店舗が多いし、正直、商業施設として存続が心配です。ららぽーと2ってほんとにできるかどなたか知っていましたら情報をお願いいたします。
-
531
契約済みさん
>TX沿線は注目されているようですが、この周辺って
まだまだ未開発ですよね。
周辺地域だけで暮らしやすい状況になるには、まだ何年もかかるでしょう。いわゆるニュータウンの初期の状態です。
三井は「10年後を見て下さい」と説明していますが、逆に言えば生活しやすい状態になるまでそれくらいかかることは、覚悟した方が良いでしょう。
ですがニュータウンは街を育てていく楽しさがありますよ。
-
532
匿名さん
>530さん
新三郷と柏の葉の立地条件(商業施設)を比べると、現状はともかく、将来性は明らかに柏の葉の方が上です。
新三郷というのは要するに環状線の駅です。 一部東京駅直通電車も走っていますが、東京への通勤者はほとんどが新松戸で常磐線に乗り換えています。 西船橋を回ると、東京駅まで時間もかかるし、ラッシュ時の混雑も大変です。
従って住宅地としての発展性は柏の葉の方が上なので、もし将来どちらかのららぽーとが撤退するとしたら、それは多分三郷の方だろうと思いますよ。
-
533
匿名さん
柏の葉キャンパスの駅の周辺狭いエリアで言ったら開発はまだこれから(臨時駐車場になっているところなどは具体的計画が明らかとなっており、すでに着工しているところもあります)ですが、すこし範囲をひろげてかんがえると、柏の葉エリアはもうすでに先に住んでいる住民の方々もたくさんおり、素敵な街並みが形成されていますよ。
私は、柏の葉が「未開発」と表現されることには違和感を感じます。
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
>>530さん
三郷と柏では顧客はあまりバッティングしませんよ。
特にクルマを利用する方ほど、バッティングはないと思われます。
柏ICから三郷JCTまで常磐道使わねばならないし、有料道路がイヤだからと流山橋を渡ろうとすればどれほどの渋滞が待っているかは、周辺住民の方ならご存知ですよね。
現在だって柏の葉へ三郷や八潮方面から来られている方はそう多くないんじゃないですか?
イケアが出来るのは魅力だけど、だいたいイケア自体、そう頻繁に行く店じゃないでしょうから。
>>531さん
この地区には柏の葉住宅や東急柏ビレジのように閑静で高級な戸建住宅街が既にありますよ。あまり「未開発」って単語を出すのは、そこの方々に失礼かと(笑)
-
536
匿名さん
いやあ、新三郷のららぽーとは柏の葉よりも規模が大きそうです。コストコにイケアとくれば集客が見込めるので魅力あるテナントが食いつくのは間違いないですね。今の柏の葉にはそれが無い。私が知る限り、こんなにテナントの入れ替えが激しいのは問題ですよ。住宅地としての魅力も大切ですが、駅近くの使える商業施設も大切です。東急ストアしかない食に対する商業施設の不満は改善できていません。車で行けばというひともいますが、そもそも駅近でマンションを購入する場合は車が無くても生活の利便性が高いことを求めているはずです。
また、TX沿線はショッピングモールが乱立していることも加えて気になります。ららぽーとブランドは大きいですがその割には他のTX沿線モールにテナントインしているものとかぶりすぎているのも現実です。柏の葉ららぽーとは人を惹きつける、また他のモールと差別かできるテナントがほとんど無い。これが、横浜ほどのレベルのららぽーとであれば魅力も差別化もできると思いますが。これは価値観であるので皆さんはどのように思われるかはわかりません。ただ、いまのTX開発の中でこのままでは柏の葉までも魅力が衰退する可能性があると思います。未開な土地があるからこそ、テナントが400など他の街から集客が見込まれる商業施設にしないと意味がないと思います。
-
537
購入検討中さん
環境がいいのは十分わかっていますが、最後にひっかかるのはやはり小学校問題です。松葉1小はあまりにも遠すぎます。
三井や東大が頑張っているのはわかりますが、行政(柏市)に不安を感じます。いまだに、地権者の反対で小学校の建設がはっきりしないとは・・・。幕張や新浦安に比べると、行政の差が歴然としているように感じてしまうのですが。
-
538
周辺住民さん
ららぽーと柏の葉すでにすたりぎみな感じが・・・特に飲食店は、おおたかの森SCのがいいです。小さい子ども用のもあるし、中華やステーキ、カフェ美味しい!ららぽのイートイン美味しくない。
柏市松戸市流山市でマンションを以前検討したとき、流山市は子どもを育てやすいよと聞きました。〔地元の友達より〕
実際、乳幼児医療費の補助の期間が長いです。あと、柏市は保育園いっぱいで入れませんよ。待ち状態です。働きたいけど働けない人がいっぱいいて大変みたいです。小さい子供がいるので重視しました。
我孫子の駅前の三井のマンションに知り合いが住んでますが、電車の音気になりますよ。窓をしめても。。。
柏の葉公園の駐車場って有料です。だから実際いかないですね。
キッズルームあるし、庭?あるから十分かな?
おおたかの森、柏の葉入居始まったら土日は人であふれ、渋滞するんだろうな・・・と憂鬱。
-
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
新三郷ららシティ、すごいですね・・・「ららぽーと新三郷」「IKEA新三郷」「コストコホールセール」の三本柱。三井の意気込みを感じます。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
こちらから、柏の葉の三井住宅に徒歩で行くには最短ルートがあるのでしょうか?地図で見ると大きく迂回しなければならないようです。遠方なので周辺住民の方情報をお願いします。
-
543
匿名さん
>>536さん
コストコは確かに痛い!と思います。
IKEAまでは確かに535さんが言うように頻繁に行く店ではなかった
から、まだ良かったけれど・・・三郷に集客力で軍配が上がってしまう
気がします。。。
-
544
匿名さん
未開の土地と言うけれど、柏の葉は随分前から高級住宅街でしょ。
高級な戸建てと外車が立ち並んでますよ。
-
545
契約済みさん
コストコか。。。やられたな。。。
国際キャンパスシティを狙うなら、むしろ、柏の葉の方が、コストコを呼び寄せるべきだったかと。。。
外人客多いのよ、コストコ。。。
三井に裏切られた感があるが、社内でプロジェクトごとに熾烈な争いがあるということなのか。。。
-
546
入居予定さん
>524さん
ご自分でモデルルーム見学して、自分の目で確かめるのがいいですよ。現地も見ていないのに、良いか止めるかなんて自分でも決められないと思いますよ。
>未開発
現在周辺住民としては、キャンパス駅が新しくできて、その周りがこれから開発されていく。という印象で、元々のゴルフ場以外の場所には人は住んでいましたから、未開発ということではありません。
新しく入居する住民にとって、直近が生活整備されていない部分があることはありますが、それは住民増加に整備が追いついていないことだと思っています。
-
547
周辺住民さん
海浜幕張や南船橋のように道路インフラが整うことなくIKEAやコストコのような大型店ができたら、周辺住民は週末の大渋滞に悩まされますよ。事実週末の海浜幕張のコストコ周辺や南船橋のIKEA周辺はお店への県外からの出入りの車がひっきりなしにあり大渋滞を引き起こしてますし。。皆さんは周辺道路の渋滞も良しとした上で大型店の集客力を期待するのでしょうか?
-
548
匿名さん
本当に「業者さん、オツ」という感じで笑ってしまいます。
ゴルフ場だった場所にららぽーとができただけでも充分よくやってる。
テナントの入れ替えは、あれくらいの頻度が当たり前。ららぽーとTOKYO−BAYは、もっと入れ替えが多い。
538さん、ららぽのイートインって、なにそれ?あなたの書いておられること、通して読むと意味不明。
まあ本当の検討者や地元住民は535、542、543、544くらい?
-
-
549
契約済みさん
私もコストコが好きで幕張まで行きますが、それでも年に4〜5回くらい。毎週のように大人数でパーティーを催すライフスタイルの人なら、近くにあったほうがいいのでしょうが、一般人はそんなに利用頻度は高くないと思いますよ。しかも、買ったものはかさばるので、近くにあっても荷物を運ぶには車が必要。車で30分で行ける所にできて丁度良いです。
IKEAも安いので、初めて行くと感動するんですけど、雑貨以外に実際買うものはあまりない。扱い商品の全容がわかってくると、そんなに何度も行く店ではないなと思う。南船橋の休日午後のあの大渋滞を知れば、近くにあまり大きな店はできなくていいと思いますよ。
両店とも、柏の葉ではなく新三郷にできることになって本当に良かったと思う。(流山おおたかの森か守谷あたりにできてくれればもっと良かったが)
ララポートの店の入れ替わりは、SCでは当たり前のこと。新三郷のララポートの方が大きいのなら、店の入れ替えはもっと激しいでしょう。
-
550
契約済みさん
あと538さんは、「柏の葉」「三井」をキーワードに、よくもまあいろんなネガティブメッセージを書き込まれましたね。我孫子の三井の騒音とこのマンションの防音性能をどう結びつけようというのでしょうか。
何の目的があって「周辺住民」が書き込むのか、よくわかりません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件