物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
三井は185店舗を集めるのに血の滲む思いをしたと業界関係者から聞きました。将来性が未知数な柏の葉でテナント料だけはバカ高いららぽーとですから今いるテナントだって渋々出店したところが多いと思います。他では経験しなかった労力を柏の葉では費やしたということです。三井でなかったら実現できなかったプロジェクトですね。
もうすぐ1年になりますが予想以上に集客力があるそうなので、テナントの入れ替えにちょっとだけ期待しましょう。
-
302
匿名さん
国際キャンパスシティっていうのに柏の葉ららぽーときても何の店かわからなくて使わないでしょ、外国の人がきたら。まったく知らない店舗ばかりで。高級ブランドはいらない、外国人が見てもわかる品がある店舗(PRAZAやGAP、H&Mか?)を作ることも国際キャンパスシティのひとつの考え方でしょ。ほんとラゾーナや横浜ららぽーとくらいを意識したテナントでないと苦しいでしょ。三郷よりやばいららぽーとになったら終わりだね。マンションも売れないよ。やはり魅力あるテナントがある街は人気あるからね。
-
303
匿名さん
あえて言うなら子供を遊ばせるのであればらら柏の葉、
大人だけで楽しむのであればおおたかSCですかね。
共存はしているけれど微妙にターゲットが異なっていると思いますよ。
まぁ自分の目で確認するのが一番でしょう。
個人的にはおおたかにロフトを入れながら、一方で政令都市にしか出店しない東急ハンズを柏に引っ張っていた東神開発の方が一枚上手だとは思いますが・・・
-
304
匿名さん
301さん
三井の努力であの店舗ですか?フードコートは際コーポーレーションが複数はいったりしていたり、とても血の滲む努力をしたとは思えません。それは明らかにとなりのおおたかSCですよ。業界ではあの場所であのテナントはかなり思い切っていると評判です。流山市民の収入の多さを見越してのこととも聞いています。おかげで魅力あるテナントはみんなおおたかにあり、ららぽはドーデも良い、イオン以下のテナントばかりです。しかも足立区や埼玉を中心としているテナント誘致が多い。おおたかは都内中心で展開されているテナントが多い。アルマーニなんて絶対に入らないと思ったブランドが現におおたかはある。加えてフォションも。売れているいないは別ですが、これこそ。血の滲む誘致活動をした結果かと思います。
田園都市線で例えれば、おおたかは二子玉川、柏の葉は二子新地・・・以下ですよ。
-
305
匿名さん
三井が努力して集めたテナントでも、ららぽでよく使うのはユニクロや無印とか、我が家はその程度です。
高級店とか入っても、ウチは買わないと思います。
食材なら近所の安売りスーパーで買うことが多くなると思います。
-
306
匿名さん
今週末柏の葉ららぽーとに行って来ました。小さい子連れの若い家族も多くて賑わってました。入ってる店舗は売れなければ自然淘汰されるし、必要とされていれば存続してこの地域のニーズに合っているということです。隣と比較して極端に批判されることはないと思いますが。
-
307
匿名さん
にぎわってるのはイベントみてる人だけ。あとはお金ない家族がふらふらしているだけ。テナントの売り上げにはつながってない。売れないのはなぜか?それはシンプル、テナントが魅力無いから。
柏の葉を家族型のモールと定義つけるのであればキッザニアが必要でしょ。でもそれも可能性低い。つまりは魅力ある惹きつけるテナントが全く無い。本屋も雑貨屋も服屋も飲食店もスポーツ施設も全部中途半端。とどめは東急ストア。鴨居ららぽーとは大人気。そりゃそうだ、幅広い年齢層が一日いることが出きるテナントや町でうわさのテナントが集まっているから。同じ三井でなぜできない????絶対に何とかして魅力あるモールになってほしい。
-
308
匿名さん
三井はこれ見ているでしょ。国際キャンパスシティ?こんな商業施設おいて大きく出たものだね。マンション広告にも強く国際キャンパスシティっていうてるけど、そのひとつがこのららぽーとだとすると誇大広告でしょ。
三井はこのサイト見ているんでしょ。何かアクション起こさないと。マンションが仮に売れなくなってからなんでだろうって感じる前に、売れるために誘致をすべきテナントをいれて都内からの人を取り込まないとご破算でしょ、キャンパスシティ構想は。
-
309
匿名さん
昨年のオープン当日の店内の一コマ。
・お孫さんを連れたおばあちゃんがベンチで自宅から持ってきたであろうミカンを食べていた。
・開店記念の福袋は一部店舗を除いて数日間山積みの状態が続いた。
・飲食を除いて買物している人はほとんどおらず皆模様眺め。
その後1年弱で状況がだいぶ変わったとはいえ、
相変わらず周囲はのどかな環境のまま。
それがトカイナカ(都会でも田舎でもない)であるこのエリアの良さでもあるが・・・
また、平日休日とも駐車場に停まっている車を見てみれば
土浦などの県外ナンバーがいかに多いかがわかる。
レジでの対応が遅い店が多いのも時間に縛られない車文化が根強いからだろうね。
-
310
匿名さん
ららぽーと改善計画は別の場所でやったら?
もう、飽きました。
大体、おおたかSCにそこそこの有名店が入っていたって、買ってる人を見たこと無い。いずれ撤退しますよ。
そんな店で買うのなら、東京行きますし、柏の葉に期待するものとは、違うのでは?
とりあえず、生活が始まるのですから、ららぽーとという名のイオンモールがあると思えば、利便性は良いと思います(特におおたかSCなんて生活利便を満たしてませんから)。
-
-
311
匿名さん
310
あんたは飽きただろうが、まだ飽きてない人のが多い。
自分が住んでる隣の店に興味を持つほうが普通。飽きたなら黙っていればいい。
楽しい(夢)話をしているときに、足を引っ張るようなことわざわざするな。
-
312
匿名さん
「そんな店」呼ばわりはどうかと・・・・・・
普通にZARAやアルマーニ・エクスチェンジで買い物してますし、買ってる人もよく見かけますけど・・・・・・(あ、でもラコステでは買ったことないです。)有名店という意味ではコールドストーンクリーマリーはまだ順調だしね。
ららぽもキハチは相変わらず人気なので、良いテナントが入れば人も集まると思います。でもあれらのテナントを揃えるのに三井さんも相当苦労したのですね。あまり贅沢を言ってはいけないのでしょうか。
-
313
匿名さん
ZARAは安めだから売れているかもしれませんが、アルマーニはそんなに
客いますかね?
-
314
匿名さん
アルマーニエクスチェンジも安価ですよ!一駅でいいSCがあるんだからいいじゃないですか!
ららぽもこのままで十分です。
-
315
匿名さん
おおたかの高級志向のテナントの売り上げもあやしいとよく聞きます。
我が家は衣類はららぽーとで購入し、贈答品の和菓子などは高島屋フードメゾンを利用しています。
昨冬に比べ3月におおたかが開業して以降、ららぽーとも混雑するようになったと思います。遠方から来て両方楽しんでいく家族が多いのでしょうね。
-
316
匿名さん
どちらも今のままでは売り上げ的にはイマイチ、特に高級店は
苦戦している。映画館が一番危ないけど。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
三井不動産レジデンシャルのニュースリリースhttp://www.mfr.co.jp/news/を見ると、ニュースリリースに出てきているのは三井不動産が販売している数ある販売物件のうち、恐らく力を入れている重要視しているもののみのようです。
そこにパークシティ柏の葉キャンパス含め柏の葉開発のニュースリリースが細かく出ているのは、このプロジェクトが三井にとって重要視しているものだからではないでしょうか。
-
319
契約済みさん
なんだかららぽーとの話題ばかりですが、優良店舗を
誘致したところで、結局人が入らないのは見えている。
おおたかのアルマーニは休日であっても閑古鳥が鳴いている。
ここでららぽーとの店舗に対して吠えている輩も
優良店舗が入ったところで3か月に1度その店舗で
購入するかしないかぐらいでしょ。(具体的に言うと出来ない)
経営者側は計算済みですね。
その点、無印とユニクロをセレクトしたところはさすがとしか言えない。
良い店舗を集めれば人が集まるという安易な考え方には
失望してしまいます。
いい加減ららぽーと批判のつまらない投稿は
やめませんか?
-
320
契約済みさん
-
321
匿名さん
>おおたかのアルマーニは休日であっても閑古鳥が鳴いている。
ひどいですね。自分でららぽーと批判のつまらない投稿はやめろと
言っておきながら、おおたかを貶しまくりですか。
おおたかの住民もここを見てるんですよ。少しは考えてほしいです。
>ここでららぽーとの店舗に対して吠えている輩も
優良店舗が入ったところで3か月に1度その店舗で
購入するかしないかぐらいでしょ。(具体的に言うと出来ない)
それはご自分の事でしょう。憶測で他人の経済力を決め付けないで
ください。
失礼です。
-
322
匿名さん
>経営者側は計算済みですね。
>その点、無印とユニクロをセレクトしたところはさすがとしか言えない
無印とユニクロレベルで満足できる人が多いみたいで
驚いています。大体住民層のレベルが分かった気がします。
確かに三井さんもその辺りの把握は計算済みなんだろうね。
洗練された街並みや洒落たテナントを期待しても
無理だということが319さんの投稿でよく分かりました。
-
323
契約済みさん
自宅のすぐそばには無印とユニクロがあれば十分だと思います。
優良店舗は都心に出かけて買うだけのことです。高級なものを身近で
手にいれたい方はもっと都心の物件を探されるのが賢明です。
318さん、320さん
今日UDCKで柏市主催の街づくり意見交換会があって三井さんは
柏の葉の担当者が参加されています。ららぽーとや小学校問題などを
いろいろ質問してみたいと思います。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
323さん、頑張れ!!
結果報告期待しております。。。
-
-
326
匿名さん
確かにそうだね。アルマーニたぶん売れてないんじゃないかな?
人少なめだし、見てるだけって感じが多いような。
けなすとかじゃなくて、売れ筋の店舗を用意するというのは
経営方針として当然では?
-
327
匿名さん
船橋のららぽーとって、昔と比べると随分とお店変わったよね。ららぽーとって、多分、そうやって客や時代に合わせ、進化・適応していくんじゃないのかな?
だから、柏の葉のららぽーとでも、その地域にそぐわない店(売れない店)は変えられるだろうし、あった店(売れる店)は生き残るだろうと思いますが。
分相応でいいじゃないですか、それを我慢できないような人は、ここには住まない方がいいと思いますよ。たぶん、他の住民の方々とも価値観が合わなそうですしね。
-
328
契約済みさん
319です
ユニクロとか無印は、利用機会が多いということです。
文房具だったり、靴下だったりTシャツだったり部屋着だったり。
要は柏の葉は遊びに行く町ではなくて住む町。理想的です。
321=322さんはおおたかを買った人でしょうか。
ホント言っている事が理解できないのですね。
洋服は都内に買いに行きます。
地元になる所では買いませんし期待もしません。
-
329
契約済みさん
>>328さん
321さんがおっしゃっているのは、「ららぽーと批判はやめようと言っておきながら、なぜおおたかSCを引き合いに出して貶すのか」ということだと思いますよ。
328さんがららぽーとに満足しているとか、洋服は都内に買いに行くとかはどうでもいいんじゃないでしょうか。
個人的にはららぽーと論議はもうおなかいっぱいです・・・・・。
おおたかの森のマンションの掲示板では、SCに対する不満やらららぽーととの比較やらはほとんど話題になりませんよね。
そういうことを考えると、やっぱりららぽーとが負けてるのかなぁと少し寂しくなります。
でも生活する上では充分ですよね。
その点については328さんに同感です。
-
330
周辺住民さん
328さん
買い物なら柏駅前も充分使えますよ
一度出かけてみてください
ステーションモールや丸井、裏柏など
都内に比べれば高級感はやや落ちますが
銀座や渋谷、原宿にあるちゃんとしたブランドのお店が
たくさんあります。だからこの辺の住民は
その充実した柏駅で満たされていたため
柏の葉ららぽーとのショップの内容に落胆しているのです
でも327さんの言う通り、
ららぽーとは進化していくSCだと思います
天下の三井不動産が運営するんですから
潰れるなんてことはよほどじゃない限りないでしょう
時間をかけて需要に合ったお店の展開になると思います
柏駅前だって初めっから
今のようにブランド店が充実してたわけじゃないですから。
今まで色んな新線が出来てましたが
駅前が初めからこんな凄いところは無いんじゃないですか?
なんにも無いところに駅を作ったにしては上出来でしょう
だからまずは日々の生活に不便が無いお店の充実を
目指せばいいのではないですか?
-
331
匿名さん
そーですね。都内もいいですが、柏がいいと思いますよ!
地元にお金を落としましょう(笑)
ただ、柏にもおおたかのほうがでやすいか(泣)
-
332
匿名さん
ららぽドーデも良いから東京駅延伸を早く実行してくれないかな。あとは東急に対抗するスーパーできれば十分です。最後に住所は柏の葉になんないかね。
-
333
元周辺住民さん
330さん、331さんのおっしゃるとおりだと思います。
平日急を要する買い物はユニクロや無印、週末にゆっくり洋服を選びたければ柏駅前にでれば新宿や渋谷にあるようなセレクトショップが実際ありますし(BEAMSやUA、シップスなど)不便さは感じないと思いますよ。実際来年以降に高島屋も増床するんですよね?まずます柏自体は充実するのではないでしょうか?私は現在神奈川県の海沿いに住んでまして、上記のようなセレクトショップに買い物に行くには横浜まで30分の道のり、それに比べたら柏は恵まれていると思います。加えて物価も格段に柏の方が安くて羨ましいです。
-
334
匿名さん
柏へ行くなら都内へ行ったほうが良いと思います。
時間も渋滞や乗換えを考えればそんなに変わらないでしょう。
柏は所詮柏だと感じます。セレクトショップなどに興味ありませんし。
-
335
周辺住民さん
ほとんどの人が多額のローン組んで購入しているくせに
テナントは、あの店がいいこの店がいいなんて夢みたいなこと
言ってるんですね・・・
そんなお金があったら借金返せばーておもってしまいます。
-
-
336
匿名さん
>329さん
>おおたかの森のマンションの掲示板では、SCに対する不満やらららぽーととの比較やらはほとんど話題になりませんよね。
そういうことを考えると、やっぱりららぽーとが負けてるのかなぁと少し寂しくなります。
これ当然ですよ。あそこはSCの問題よりも土壌汚染の問題の方がはるかに大きいからです。(一部のマンション掲示板ですけどね)
なのでららぽーとが負けてるとか考えて寂しくなる事はないでしょう。
といいますか、勝っただの負けただのって意味のないことだと思いますが。
ららぽーとはおおたかSCに勝てば良いのですか?
そうではなくて、我々にとって使い勝手が良いものになれば良いのではないですか?
-
337
匿名さん
そうそう使い勝手。市役所や小学校、交番が早くできて欲しいですね。
-
338
323
325さん
本日、柏市の街づくり意見交換会に参加してきました。
東大の先生が大勢参加されていましたし三井の開発担当者の方も
いらしていました。いよいよ147・148街区の開発が本格的
に始まるとのことです。149街区は最後になります。
小学校問題はさすがに柏市もこのままではまずいと感じている
ようで平成24年までに開校させたいとのことです。しかし
通学路にかかる土地の所有者が区画整理に反対していて、少し
遅れるとのことでした。(三井のスクールバスは平成27年春
まで運行されます)
ここの掲示板で言われる以上に柏市も三井も東大も柏の葉の開発を
真剣に考えていそうな感じでした。
-
339
ご近所さん
店の魅力はさておいても、休日の柏の集客力はすごいと思いますよ。
常磐線沿線では随一だと思います。休日の常磐線は上りも下りも柏で乗客が大きく入れ替わります。デパートの規模や格調でも松戸の伊勢丹よりも柏の高島屋の方が上だと思います。秋葉原のヨドバシカメラまで行かなくても柏駅東口にはビックカメラもありますし。
柏の葉キャンパスから柏まではバスで20分弱です。TXで都内へ出ると言っても、デパートへ行くことを考えるとTX沿線では御徒町の松坂屋(ちょっと田舎臭い)くらいしかなく、それ以外だと乗り換えが必要になり、交通費、時間そして人混みでの疲労を考えると、都内まで出なくても柏で十分こと足りると思うのですが。
柏高島屋は都内のデパートと違って、駐車場のキャパシティーも大きいので、車で気軽にデパートにお買いものに行けます。
というわけで、ららぽーとはあまり無理せず、ユニクロや無印のような生活密着型で、何でも揃うといったコンセプトが長続きするための秘訣かと思いますが。
-
340
匿名さん
おっ!小学校。これはこんぶくろ池近くですかね。これが実現することを期待します。となればこのマンションは買いですね。個人的にはTX東京駅延伸だけが気になりますね。
-
341
周辺住民さん
334さんはいったいどういうお店がお好みなんでしょう?
今はデパートが斜陽で
アウトレットモールに人がたくさん集まる時代
デパートの中さえセレクトショップでいっぱいです
食わず嫌いにならず、331さんの言う通り
地元にお金を落とした方がいいと思います
我が家の息子は「ちょっと柏の経済を動かしてくる」
と言って買い物に出かけますよ(笑)
地元が潤えば結局自分のためになります
また335さんの言うのは正論かもしれません
浦安がまさにその通りで、家やマンションが高過ぎて
倹約生活をする家庭が多く、外食を控えるせいか
マンション内にレストランが出来ても
撤退するところが多いと聞きます
そうやって考えると
ららぽーとやおおたかのもりSCを支えるのは
私たち先住民かもしれませんね
頑張ります(笑)
-
342
325
338(323)さん
ご苦労様でございました!!
そうですか、とてもいいことを聞きました。
やっぱり、信用ある情報に勝るものはありませんね。
ありがとうございました。
-
343
周辺住民さん
337さんに一票。
現在ここで生活する上で不足しているものは、おっしゃるとおり市役所(住民票などを発行してもらうような支所あるいは出張所)、交番、何度も言われているように小中学校でしょうね。このほかに、生活する上でやはり郵便局は必須ですね。
市役所の出張所は最も近いのは16号線を渡った松葉町、郵便局は松葉町か西に進んで流山市に入ったところにある八木郵便局です。いずれもそれほど近いとは言えません。
郵便局は民営化して今後新規に開局するのか微妙なところですね。ちなみに柏の葉キャンパス駅前にポストができたのは、比較的最近のことです。
-
344
契約済みさん
323さん
149街区の計画はどの程度進んでいるのでしょうか?
どのようなものを建てるつもりなのでしょうか?
-
345
契約済みさん
小学校の情報、助かります。柏市も危機感を持っているようで、期待できそうですね。
ただ、早くても平成24年ということですよね。
通学路の地権者が反対し続ければ、27年まで延期もあり得るということでしょうか?
街づくりに参加している東大の構想では、幼稚園、小、中、高校、大学が連携するキャンパスタウンというアイディアもあるようなので、期待しています。後は、地権者次第ですね
-
-
346
購入検討中さん
先日、TX駅前物件のMRに行きました。(埼玉県物件)
TX効果の千葉・埼玉ですと、おおたか:柏の葉はブランド力が強いと申しておりました。柏の葉は柏であって柏ではない。と営業さんが申しておりましたが、この後、「三井の物件にはかなわない、友達に柏の葉はどうかと聞かれましたが、反対できなかった!」とも申しておりました。
おおたかは、土壌汚染のことを言っていました。ここ5年で上がるけれど、長い目で見たら柏の葉でしょう。とも申しておりました。
でも、我が家は検討した上、都内物件の駅から少しある南千住に決めます。
この沿線のデベロッパーさんは、三井物件がTX線沿いにあることは、かなりの痛手みたいですよ〜。
我が家は買いませんですが、掲示板覗かせて頂いてましたので、ご報告までに・・と思いまして。
-
347
匿名さん
周辺住民です。
340さんのようにTXの東京駅延伸を気にしておられる方々が多いのに驚いています。私自身はさして延伸に期待していません。
TXの東京駅は、運輸政策審議会の報告書では、丸の内側の仲通りと行幸通りの交差点地下を予定地と位置づけられています。八重洲側は地下街が障害になるので、仲通り地下くらいしか地下空間があいていません。
この場所に新駅ができても、あまり利便性が無いように思えます。仮に新駅から新幹線に乗り換えようと思ったら、現在のように秋葉原で山手線経由で乗り換えるのと、新駅から延々と歩くのと、時間的にも体力的にも変わらないと想定できます。
TX東京延伸を期待されている方々が丸の内に勤務されてるのなら、何も言うことありません(笑)
-
348
匿名さん
>>346さん
「申す」は謙譲語です。。
感じ悪くてすみません。どうしても気になってしまって。。
-
349
購入検討中さん
>348さんこんばんは。
346です。
皆さんに対しての謙譲語です。
ご理解下さい。
ご気分を悪くされたら御免なさい。
我が家も柏の葉、随分惚れ込んだ
物件でして、しかし、地元に決めました。
-
350
匿名さん
東京駅が丸の内地下で利便性がないとは発想が稚拙。丸の内線とのコネクトはとてもよくなります。池袋・中野方面にアクセスが格段に良くなります。(意味無いかもだけど不便よりはいいでしょ。)また、新幹線までの乗り換えの距離などは秋葉原の乗り換えで10分強かかることとほとんど変わりませんからね。ゆえに東京駅延伸は非常に意味があると思う。加えて、常磐線は東京駅までアクセスできる構想はほぼほぼ決まり。TXも決まれば柏の葉への帰宅方法は複数増えることで交通の混雑も防ぐことができる(あくまでも東京駅からの話ですがね)まあ、世田谷区でいえば小田急と京王のような関係(全く違うけど・・・)存在になり、利便性は格段にあがるということです。東京駅延伸は間違いなく重要なことです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件