物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
三井は185店舗を集めるのに血の滲む思いをしたと業界関係者から聞きました。将来性が未知数な柏の葉でテナント料だけはバカ高いららぽーとですから今いるテナントだって渋々出店したところが多いと思います。他では経験しなかった労力を柏の葉では費やしたということです。三井でなかったら実現できなかったプロジェクトですね。
もうすぐ1年になりますが予想以上に集客力があるそうなので、テナントの入れ替えにちょっとだけ期待しましょう。
-
302
匿名さん
国際キャンパスシティっていうのに柏の葉ららぽーときても何の店かわからなくて使わないでしょ、外国の人がきたら。まったく知らない店舗ばかりで。高級ブランドはいらない、外国人が見てもわかる品がある店舗(PRAZAやGAP、H&Mか?)を作ることも国際キャンパスシティのひとつの考え方でしょ。ほんとラゾーナや横浜ららぽーとくらいを意識したテナントでないと苦しいでしょ。三郷よりやばいららぽーとになったら終わりだね。マンションも売れないよ。やはり魅力あるテナントがある街は人気あるからね。
-
303
匿名さん
あえて言うなら子供を遊ばせるのであればらら柏の葉、
大人だけで楽しむのであればおおたかSCですかね。
共存はしているけれど微妙にターゲットが異なっていると思いますよ。
まぁ自分の目で確認するのが一番でしょう。
個人的にはおおたかにロフトを入れながら、一方で政令都市にしか出店しない東急ハンズを柏に引っ張っていた東神開発の方が一枚上手だとは思いますが・・・
-
304
匿名さん
301さん
三井の努力であの店舗ですか?フードコートは際コーポーレーションが複数はいったりしていたり、とても血の滲む努力をしたとは思えません。それは明らかにとなりのおおたかSCですよ。業界ではあの場所であのテナントはかなり思い切っていると評判です。流山市民の収入の多さを見越してのこととも聞いています。おかげで魅力あるテナントはみんなおおたかにあり、ららぽはドーデも良い、イオン以下のテナントばかりです。しかも足立区や埼玉を中心としているテナント誘致が多い。おおたかは都内中心で展開されているテナントが多い。アルマーニなんて絶対に入らないと思ったブランドが現におおたかはある。加えてフォションも。売れているいないは別ですが、これこそ。血の滲む誘致活動をした結果かと思います。
田園都市線で例えれば、おおたかは二子玉川、柏の葉は二子新地・・・以下ですよ。
-
305
匿名さん
三井が努力して集めたテナントでも、ららぽでよく使うのはユニクロや無印とか、我が家はその程度です。
高級店とか入っても、ウチは買わないと思います。
食材なら近所の安売りスーパーで買うことが多くなると思います。
-
306
匿名さん
今週末柏の葉ららぽーとに行って来ました。小さい子連れの若い家族も多くて賑わってました。入ってる店舗は売れなければ自然淘汰されるし、必要とされていれば存続してこの地域のニーズに合っているということです。隣と比較して極端に批判されることはないと思いますが。
-
307
匿名さん
にぎわってるのはイベントみてる人だけ。あとはお金ない家族がふらふらしているだけ。テナントの売り上げにはつながってない。売れないのはなぜか?それはシンプル、テナントが魅力無いから。
柏の葉を家族型のモールと定義つけるのであればキッザニアが必要でしょ。でもそれも可能性低い。つまりは魅力ある惹きつけるテナントが全く無い。本屋も雑貨屋も服屋も飲食店もスポーツ施設も全部中途半端。とどめは東急ストア。鴨居ららぽーとは大人気。そりゃそうだ、幅広い年齢層が一日いることが出きるテナントや町でうわさのテナントが集まっているから。同じ三井でなぜできない????絶対に何とかして魅力あるモールになってほしい。
-
308
匿名さん
三井はこれ見ているでしょ。国際キャンパスシティ?こんな商業施設おいて大きく出たものだね。マンション広告にも強く国際キャンパスシティっていうてるけど、そのひとつがこのららぽーとだとすると誇大広告でしょ。
三井はこのサイト見ているんでしょ。何かアクション起こさないと。マンションが仮に売れなくなってからなんでだろうって感じる前に、売れるために誘致をすべきテナントをいれて都内からの人を取り込まないとご破算でしょ、キャンパスシティ構想は。
-
309
匿名さん
昨年のオープン当日の店内の一コマ。
・お孫さんを連れたおばあちゃんがベンチで自宅から持ってきたであろうミカンを食べていた。
・開店記念の福袋は一部店舗を除いて数日間山積みの状態が続いた。
・飲食を除いて買物している人はほとんどおらず皆模様眺め。
その後1年弱で状況がだいぶ変わったとはいえ、
相変わらず周囲はのどかな環境のまま。
それがトカイナカ(都会でも田舎でもない)であるこのエリアの良さでもあるが・・・
また、平日休日とも駐車場に停まっている車を見てみれば
土浦などの県外ナンバーがいかに多いかがわかる。
レジでの対応が遅い店が多いのも時間に縛られない車文化が根強いからだろうね。
-
310
匿名さん
ららぽーと改善計画は別の場所でやったら?
もう、飽きました。
大体、おおたかSCにそこそこの有名店が入っていたって、買ってる人を見たこと無い。いずれ撤退しますよ。
そんな店で買うのなら、東京行きますし、柏の葉に期待するものとは、違うのでは?
とりあえず、生活が始まるのですから、ららぽーとという名のイオンモールがあると思えば、利便性は良いと思います(特におおたかSCなんて生活利便を満たしてませんから)。
-
-
311
匿名さん
310
あんたは飽きただろうが、まだ飽きてない人のが多い。
自分が住んでる隣の店に興味を持つほうが普通。飽きたなら黙っていればいい。
楽しい(夢)話をしているときに、足を引っ張るようなことわざわざするな。
-
312
匿名さん
「そんな店」呼ばわりはどうかと・・・・・・
普通にZARAやアルマーニ・エクスチェンジで買い物してますし、買ってる人もよく見かけますけど・・・・・・(あ、でもラコステでは買ったことないです。)有名店という意味ではコールドストーンクリーマリーはまだ順調だしね。
ららぽもキハチは相変わらず人気なので、良いテナントが入れば人も集まると思います。でもあれらのテナントを揃えるのに三井さんも相当苦労したのですね。あまり贅沢を言ってはいけないのでしょうか。
-
313
匿名さん
ZARAは安めだから売れているかもしれませんが、アルマーニはそんなに
客いますかね?
-
314
匿名さん
アルマーニエクスチェンジも安価ですよ!一駅でいいSCがあるんだからいいじゃないですか!
ららぽもこのままで十分です。
-
315
匿名さん
おおたかの高級志向のテナントの売り上げもあやしいとよく聞きます。
我が家は衣類はららぽーとで購入し、贈答品の和菓子などは高島屋フードメゾンを利用しています。
昨冬に比べ3月におおたかが開業して以降、ららぽーとも混雑するようになったと思います。遠方から来て両方楽しんでいく家族が多いのでしょうね。
-
316
匿名さん
どちらも今のままでは売り上げ的にはイマイチ、特に高級店は
苦戦している。映画館が一番危ないけど。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
三井不動産レジデンシャルのニュースリリースhttp://www.mfr.co.jp/news/を見ると、ニュースリリースに出てきているのは三井不動産が販売している数ある販売物件のうち、恐らく力を入れている重要視しているもののみのようです。
そこにパークシティ柏の葉キャンパス含め柏の葉開発のニュースリリースが細かく出ているのは、このプロジェクトが三井にとって重要視しているものだからではないでしょうか。
-
319
契約済みさん
なんだかららぽーとの話題ばかりですが、優良店舗を
誘致したところで、結局人が入らないのは見えている。
おおたかのアルマーニは休日であっても閑古鳥が鳴いている。
ここでららぽーとの店舗に対して吠えている輩も
優良店舗が入ったところで3か月に1度その店舗で
購入するかしないかぐらいでしょ。(具体的に言うと出来ない)
経営者側は計算済みですね。
その点、無印とユニクロをセレクトしたところはさすがとしか言えない。
良い店舗を集めれば人が集まるという安易な考え方には
失望してしまいます。
いい加減ららぽーと批判のつまらない投稿は
やめませんか?
-
320
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件