物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
219
豊洲って言いたいんじゃない?あとは・・・おもいつかん
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
柏市は、柏駅東口も再開発があって、
柏駅前に力を入れるべきか、
柏の葉に入れるべきか迷っているところだと思う
ただ、いまは柏駅東口開発のほうに傾いているのかな・・・
-
224
匿名さん
だから三井がひっぱらんといけない。じゃ何での手っ取り早いのがららぽーと。テナントやはりあらゆるららぽーとのなかで魅力がない。これって致命的。単なるおみやげ屋っぽい店が目立つ。このマンションの購入者は柏市でも比較的高い収入を見込んでのものだと思う。その点では横浜のららぽーとにできたパークシティと価格が変わらんのだからテナントもそのくらいを考えて誘致すべきかと。魅力無いテナントだったら集まる人も集まらん。都内に出なくても1日過ごすことができる都内でも支持されている魅力あるテナントを入れるべきだ。例えば『クロコダイル』で誰が買う?ほかのららぽーとなら『ラコステ』でしょ。こういうのが千葉の柏を低くみている三井の考えなのか。
他に無いエコなららぽーとを目指すのかもしれないがそれも中途半端。ららぽーと2は面積から言っても30位の店舗がやっとの出店となると思うが、ほんと気合入れんと人は集まらんよ、三井さん。
-
225
匿名さん
確かに柏の葉ららぽーとはおおたかのSCには負けてるよね。正直、ロフト、紀伊国屋書店、高島屋、ヨーカドー、ZARA・・・など魅力あるテナントはあきらかに上をいってますよ。友人にあるって言ったらびっくりしていて今度、見にいくって言ってましたから。
人を呼ぶのは街の魅力。実際に街の魅力を出すのはそこのあるおしゃれな商業施設。マンションは柏の葉の三井がよいとは思うけど、街の雰囲気はおおたかかもね。
-
226
匿名さん
人を呼ぶのは街、それは繁華街のこと。
住宅地だったらその様な施設は無用の長物、その手の店はおおたかさんに
まかせておけばいい。
-
227
匿名さん
>>226さん
でも今の柏の葉は明らかにその「繁華街」をウリにしているわけで…住宅地と言うのならデカいショッピングモールや大学設備はいらないですよね(どちらも嫌悪施設の1つ)。
とにかく、正直街のコンセプトが中途半端な気がする。デベが儲けようとする心と、柏市の言う都市プランと、住人(含む予定者)が望む町並みがそれぞれ違うってるって感じ。
-
228
匿名さん
繁華街を目指しているのは柏の葉だと思ってました。
おおたかの森は落ち着いた住宅地、柏の葉は人の集まる賑やかな街(を目指している)というイメージです。
-
229
匿名さん
どう考えても、おおたかも柏の葉も繁華街をウリにはしていないでしょ。
そもそも繁華街にしたい街の駅前にマンションを建てる訳がない。
それから柏の葉のららぽーとと、おおたかのSCを比較して議論する
時点でかなり程度が低く思えてしまいます。
またしても224〜の発言は別の意図を感じるんだけど。
-
230
匿名さん
-
-
231
匿名さん
>>230さん
それは、どうだろうか?
SCがある反対側・・・駅の北側がどうなっていくか
だろうけれど・・・・
ここは、流山市も、柏の葉を傍観してるんじゃないかな
柏の葉で柏市が失敗すれば、それを踏まえてってところじゃないかな
まあ、柏市は今のところ力を入れてないので
何を持って成功・失敗を判断するのかは難しいけれど
-
232
匿名さん
まあ、まだ生まれたばかりの街だから20年ぐらいたってみないとなんとも…。ららぽも多分20年ぐらいで躯体の耐用年数が切れるので、ここで撤退するしないが1つの判断ポイントかもしれない。
-
233
ご近所さん
いままでにないららぽーとを作っていただければそれで十分かも。ここのマンションに住民が入ればららぽーとも盛り上がると思いますよ。
-
234
物件比較中さん
そう言えば近くにラブホあったね。子供を育てるには不向きだね。
-
235
匿名さん
ラブホはかなり遠い場所だし普通に生活しててわざわざ行かなければ行かない方向なので問題ないでしょう。
豊かな緑に大学があって、今はまだ塾がすくないが、東大でいい家庭教が見つかりやすくていいかも知れません。
-
236
匿名さん
234
常磐線 柏あたりで苦戦しているデベですか、サヨナラ
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
柏山市とか、柏戸市、とかなったりね。
柏の文字が残ると柏は有利だね。ほかは名称なくなったも同然。
-
239
物件比較中さん
先日ニュースでもやってましたが郊外はどこも大苦戦のようですね。
ここもそろそろ値下げしますかね?
-
240
匿名さん
そろそろって、B棟は売り出されたばっかりですよ。
入居までに完売できなければ、値下げはあるかもしれませんが。。。
半年早いですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件