物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
102
購入検討中さん
別人ですけど。
購入意欲が少しでてきました。
でもまだ急がなくても買える部屋はあると思います。
ギリギリまで待ちます。
-
103
匿名さん
ここ割高と言ってる方にお聞きしたいです。
駅から徒歩1分、スーパー、本屋、映画館などの商業施設徒歩5分以内、東京まで乗り換え、歩きも含め40分以内、マンション自体はデペも安心できる三井、仕様も悪くない、これだけの条件揃ってるマンションでこの価格で買えるのはほかにどこがありましか?あればうちも検討したいです…小学校も徒歩5分以内ならなお良いです。徒歩5分以内でなくてもここと同じようにスクールバスがあるといいですね。
小学校の問題についてですが、おそらく小学校新設確定できるほどの町になった時点でもうこの価格では買えなくなっています。
-
104
匿名さん
ほんと。
他デベだと疑ったりしないから、ここより条件が良くて、安い価格の物件を教えてください。
-
105
匿名さん
そうですねー。駅近で、比較できるのは、おおたかのニつの物件とか。
稲毛の高給仕様の物件とかでしょうかね。ほかにもあると思いますが。
あと価格を出せれば市川かなあ。あ、どちらも映画館はないですが。
あと、駅からは遠いけれど、広くて大規模、駐車場ただでタワー
じゃない点でいいのは、新浦安あたりですかね。
結局いろんな視点がありますから。やっぱり千葉あたりだと、
地縁というのも大きいですし、千葉ならどこでもOKという人は
そうはいませんから。割高と難癖がむかつくのは分かりますが、
他の物件をどうのというのは難しいというか、荒れる元ですよ。
-
106
契約済みさん
自分の場合は、もう少し資金に余裕があったら、新浦安にしていましたね。
-
107
匿名さん
構造はこのあたりの駅近物件の中では一番だと思います。
逆梁アウトフレームで制震構造、ハイサッシのところって他にありますか?
板状のB棟・D棟に関しては戸境壁27センチですけど、他の近隣マンションは戸境壁18センチとかでしたよ。
-
108
匿名さん
ん〜 だからさ、別に他の物件がどうのこうのなんて、どうでもいいじゃない。
人それぞれ価値観が違うし、重要視している部分も違うのだから。
ここがいいと思って買う人の意見、いやだと思って買わない人の意見、どちらもその人にとっては正論でしょう。
-
109
匿名さん
そうですよね。隣の物件は、快速停車駅とおおたかSCの雰囲気と、
交差駅としての利便性などを重視した人が買うんだと思いますよ・・・
観点はそれぞれだと思います。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
おっと確かに。東京駅までは歩き含めて最低50分強はかかりますね。
-
-
112
匿名さん
>103
あなたがよいと思うなら、それでいいのでは?
価格なんて、人によって高いと思うか否かは、まちまちです
ここの人は、他の物件を引き合いに出す人が多いね?
-
113
匿名さん
-
114
購入検討中さん
小学校の問題ですど・・・
7年の保障がされていても不安ですよね。
今の行政の動きや、入居予定の子供の数を見ると、
その間に小学校が予定地に開校する保障は何もありませんよね。
ましてや開校したら、転校って事ですよね。
せっかく友達ができても、そういう事になってしまいますね。
子供を振り回してしまう事に、抵抗があります。
とにかく、はっきりして欲しい。
だから決められない・・・。
-
115
匿名さん
塾とか習い事などはやはりJR柏駅近辺まで行かないとないですね。一駅二駅ですが乗換えするのは面倒!東葛地区に住むならやっぱり「柏」駅に出易い方が何かと便利ですね〜。ってことでやっぱりおおたかの森に軍配。
-
116
契約済みさん
はっきりしているではないですか。
7年間はバスを出す
新設の小学校は未定 と
新設小学校が仮にできなくても良い と思うなら買い。
-
117
匿名さん
だから、他の物件を引き合いに出すと荒れるだけと言っただろうに・・・
-
118
物件比較中さん
小学校が課題の我が家です。
7年間の間に新設小学校が出来なかった場合でも
三井さんのバスは7年後もそのまま延長されるんですよね?
それとも7年間はバス通学で、その後は徒歩の可能性もあるんですか?
7年後のバスの事をご存じの皆様、ご回答よろしくおねがいします。
-
119
匿名さん
>118さん
バス便の件は、99さんが重説の記載をそのまま書き込んでくれています。
バス便は7年間のみで、その後は学校の新設に拘らず中止となります。
-
120
匿名さん
マンション物件が一番いいと思っても、その点を最重要視するかどうかが問題なのだー!
-
121
物件比較中さん
>119さん
バス便は7年間で中止なんですね。。ありがとうございました。(上記読みました)
>115さん
将来的には塾や習い事なども今のご時世必須ですよね!
電車で塾とはちょっと想像できません。
やはり既に開発済の普通の地の方が教育問題含め心配しなくて良いですね。
うちには未就学の子がいて今は良いですが、、この先の保証
が何も無いのは我が家にとっては大きな賭けですね。
学校は行政の分野ですから柏の葉の大学研究部門だけでなく
地域住民の為の生活に必要な学校を含む行政のやる気のなさを感じてしまいます。
うちのマンション購入の条件は子供第一優先で子供の生活、教育環境
等々子供の割合が大部分をしめてしまいます。
子供が関係なければ良いマンションだったかもしれないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件