物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
482
周辺住民さん
ある方のブログで知ったのですが、
ららぽーと柏の葉のスープカレー屋が閉店したんですね。
一度行ったことがありましたが、また行きたいとは思いませんでした。
次の店舗には頑張っていただきたいものです。
-
483
匿名さん
べつにー、たまには直接関係のない話題でもいいですよ。
そんなギチギチな話ばかりだと固くてつまらないし。
-
484
匿名さん
2期2次はどんな部屋がでるのか・・・
A棟は4部屋だったきが。。。しかも、高め
ということは、B棟+若干のC棟かな(50棟分のXX)
-
485
匿名さん
2期2次は公式HPによると、B棟5戸、C棟6戸のようですね。
受付期間が短いですね。
-
486
契約済みさん
日本橋に通勤してるものですが、秋葉原駅経由だと乗換えがとても大変だと聞きました。乗換え&通勤が楽な駅ありますか?北千住は乗換えどうですか?
-
487
匿名さん
-
488
周辺住民さん
柏の葉⇒日本橋通勤者です。
秋葉原経由で通勤していますが、特にJRへの乗換について不便は感じていません。北千住乗換ですと、朝の日比谷線は恐ろしく混雑していまるので、人形町もしくは茅場町まで乗ることを前提とされているのでしょうか、そうなると思ったより負担感大と思われます。
秋葉原からなら、神田⇒日本橋、もしくは東京+徒歩の方が、気分的に楽ですし、帰宅時は、始発なので座ることも可能です。(それに定期券が秋葉原まであると、休日都内に出るのにも便利ですよ)
あくまで、一意見ですが。
-
489
匿名さん
488さん
柏の葉から日本橋まで
朝はどれくらいの通勤時間ですか?
-
490
周辺住民さん
488です。
乗る電車が、各駅なのか、区間快速か、またはおおたかの森で快速に乗り換えるのか、にもよりますが、おおたかの森で快速に乗り換えれば約45〜50分ですね。内訳は、秋葉原まで約30分、秋葉原⇒日本橋で約15〜20分。
一番遅いパターン(各駅(途中で快速や区間快速を待ち合わせるケース))で行っても1時間でしょうか。
ダイヤもどんどん改正されていっているようです。
10月25日から、TX利用者を対象としたアンケート調査が実施されるようなので、利便性を高めるため、どんどん発言をしたいと思っています。
-
491
匿名さん
488さん
やはり余裕を持って1時間は考えた方がいいのですね
ありがとうございました
-
-
492
契約済みさん
都内組みで大崎の企業に勤めるものですが、何度かモデルルームからシュミレーションしてこのマンションを決めました。平日接続よければ55分、接続悪いと65分、通勤時間はシュミレーションしてませんが接続悪いパターンにプラス10分くらいと見ております。このマンションは緑に大きな公園という環境に惹かれて決めました。平日は通勤は割り切って、休日はのんびりしたいので。
-
493
匿名さん
結構通勤に時間がかかりそうですね。私は駅から職場まで少し歩くので1時間半くらい見ておかないといけなさそうです。
-
494
匿名さん
492さん
山手線の北側、西側に通勤するとなると1時間以上はかかりますのでちょっと大変ですね。でもTXは揺れが少なく、必死につり革につかまるということが無いので他の電車に比べ疲れ方が全然違います。特急電車のような走りも「快感!」です(笑)結果的に良い選択をしたと思えるようになると期待しています
-
495
購入検討中さん
来月、151街区の通学区域の見直しが行われるようです。予定よりも入学者が少なかったため他の小学校でも受入れ可能なのでしょうか。田中小、十余二小の可能性もあるのでしょうか。個人的には、16号を越えての通学はかなり不安があります。十余二小は多少遠いとはいえ通学路としては安全だと思います。また路線バスの本数も多少はあります。あとスクールバス運行にしても渋滞にはまることはないため良いのではないでしょうか。通学区域の変更については、子供の安全をよく考え検討して頂きたいと思います。松葉一小のまま変わらないとしても、学校と保護者がよく連絡をとり危険のないよう通学させたいですね。
-
496
周辺住民さん
キャンパスから新宿に通っているものです。
41分の区間快速に乗る事が多いので通勤時間の参考にしてみてください。私は山の手の定期が欲しいのと、よく遅れるイメージのある中央線は避けたかったので、キャンパス⇒北千住⇒西日暮里⇒秋葉原です。
某サイトで時間を検索すると最短がキャンパス(41分)⇒秋葉原(11分)⇒徒歩⇒岩本町(22分)⇒新宿(36分)の55分で到着です。
私の通勤経路はキャンパス(41分)⇒北千住(08分)⇒西日暮里(19分)⇒新宿(40分)の59分で到着です。
しかし、実際はキャンパス(41分)⇒北千住(03)⇒西日暮里11分⇒新宿(30分)の49分でつきます。
-
497
物件比較中さん
496
このような情報は大変参考になりますね、ありがとうございます。
山手線内であれば、柏の葉キャンパスから乗り換え含み、70分あればどこでもいけますね。やはり山手線とのアクセスよさは魅力的ですね。
-
498
入居予定さん
来春入居予定の者です。
幼稚園入園を控えた子供がいます。
幼稚園を選ぶ際、同じ園から同じ小学校へ行くお友達が多少なりともいた方が良いと考えながら、幼稚園を検討しています。
来月151街区の通学区見直し会議があるということで、松葉第一小学校から他の小学校への通学区変更の可能性について市役所に問い合わせをしました。
「見直しの結果、田中小学校から松葉第一小学校へ変更になった」ということで、今後松葉第一小学校から他への変更はないそうです。
従って、来月の会議の内容も「松葉第一小学校からの変更を検討する」という趣旨ではないようです。
それ以上詳しいことは伺わなかったので...簡単ですがご報告まで。
-
499
匿名さん
>489さんへ
私は毎朝キャンパス駅8時5分発の区間快速で、秋葉原経由で日本橋へ通勤しています。
時間経過は、秋葉原に8時35分に到着、日比谷線に8時41分に乗車し、8時49分に茅場町到着、東西線に一駅だけ乗って、会社のタイムカードは8時55分・・・というところです。
このルート、体力的にはラクですが、日比谷線がダイヤ通りに来ることがまずありませんので、間に合いそうにないと判断したときは、人形町で都営浅草線に乗り換えることがあります。
とにかく都内への通勤を考えておられる方は、TXはほとんど遅れないけど、北千住にしても秋葉原にしても、そこから先の鉄道はまず時間通りに運行されないという前提で考えて、所要時間に少し余裕をみられたほうがいいと思います。
-
500
匿名さん
496さん
柏の葉から新宿は新御徒町乗換え大江戸線がbestと聞いていますが
新宿の南口ですと無理でしょうか?都営線はTXのお陰で新御徒町乗換えが増え赤字から黒字になったそうですね
-
501
周辺住民さん
496です。
キャンパスから新宿の場合、サイトで検索すると最初に出てくるのは大抵キャンパス⇒秋葉原⇒御茶ノ水⇒新宿の「中央線メイン」になると思います。
ただ、キャンパス⇒新御徒町⇒新宿西口の「大江戸線」、キャンパス⇒秋葉原⇒新宿の「総武線」、キャンパス⇒北千住⇒西日暮里⇒新宿の「山の手」にしても正直時間は大して変わらないと思います。
選ぶ基準としては
ダイヤの乱れ・・・中央線はしょっちゅう遅れるイメージがあります、千代田線もたまに遅れている時があります、しかしどの線も大して変わりは無いと思います。
座る(行き)・・・中央線は座るのは難しいでしょう、総武線は座れるでしょう、大江戸線は分かりません、山の手は場所によって座れます。
座る(帰り)・・・山の手は場所によって座れます、中央線、総武線、大江戸線は分かりません、TXは北千住からではほぼ座れません。
あとは台風の時に止まるか?駅から会社までの時間などではないでしょうか。
座って行きたい場合は秋葉原乗換えのルートをオススメします。
ダイヤの乱れが無いなら、山の手ルートが良いと自分では思っています。
新宿西口駅から南口は朝の混雑の中では結構大変だと思います。10分以上は必要でしょうか?特に夏場は・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件