物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
282
匿名
三井のせいというよりも、そもそもららぽーとの運営はマンションデベとは別会社でしょ。ららぽーとの幻想に踊らされすぎたのかもね。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
運営会社のららぽーとはデベとは違うけれど三井系の会社です。
-
285
匿名
いや、だから三井は不動産デベロッパーとしては一流かもしれんが、店舗運営は一流とはいえないのでは?と最近感じているのだ。どう考えてもららぽーとはショボイのだが。。。
-
286
匿名さん
たしかに。
デベとして一流であっても、店舗運営の腕は別物。
ららぽフードコートの中途半端感も否めないが、ファッションも相当ひどい。なぜこれを入れるか?というものが集結している。
パン屋についてはPAULは北千住に既に入っているし。
東急ストアもあまりに半端。京北スーパーが入ってくれれば素晴らしいけれど、さすがに無理か・・・・?
-
287
匿名さん
客がいかないららぽーとがあることでマンションの売れ行きが確かなのは明らか。三井は横浜で学習したはず。なぜにできないか??鴨居も川崎ラゾーナも同じ神奈川でテナントも良い。柏の葉も船橋みたいにすべきだ。
-
288
購入検討中さん
今週末で第2期登録締切ですが行かれた方いらっしゃいますか?
登録状況等分かれば教えてほしいです。
-
289
購入検討中さん
スーパーはららぽーとにあるスーパー以外に、他に安くていいスーパーありますか?徒歩か、自転車でいける範囲内のスーパーを教えていただきたいですが..
-
290
ご近所さん
>299さん
比較的近いのは、若柴からの県道を西(16号と反対方面)へ行くとマミーマート(マツキヨ系)があります。
あとちょっと遠いけれども(自転車圏内ですが)、ヨークマートとカドヤ。 両方とも若柴から16号を超えた所と、江戸川台の2箇所にあります。 特にカドヤは地元企業ですから、あか抜けないけれども安いです。
-
291
ご近所さん
ごめんなさい。 間違えました。
299さんではなくて、289さんです。
それからマミーマートへ自転車で行く場合は、県道は止めた方がいいです。 平日だったら千葉大の中を抜けて、柏の葉住宅を通るのが正解です。
-
-
292
周辺住民さん
毎日ららぽーとを利用している者です。
最近は平日でも賑わっていますしそれなりに使えるテナントも多いと思います。購入検討されている方は物件だけでなく、ららぽーとも実際に足を運ばれた方が良いと思います。不安をあおるような意見に左右されないためにも現地をご覧になって下さい。
たしかにテナント構成など改善の余地はあると思いますが、それはどこのSCでも同じことでしょう。最後は個人の好みの問題ですよね。
-
293
購入検討中さん
同じ三井系でもラゾーナ川崎はいいのにね。
柏の葉のららぽーとにはがっかりだ。
今後の発展に期待かな・・・
-
294
匿名
地元の方が柏の葉ららぽーとを必要以上に持上げているように感じます。
こちらで上がっている他のショッピング施設に実際に行ってみて、
それから柏の葉ららぽーとに実際に足を運んでから比較されることを
お進めします。
本当に中途半端だと感じると思います。
-
295
匿名さん
>>294
確かに…。これならイオンのモールの方がよっぽど気が利いた
店舗が入ってますよね。行ってみたけど、正直ガッカリしました。
ここの街はあまり高級志向を目指す訳ではないのかな。
それだと採算がとれないと三井は思っているんだろうね。
民間デベ主導の街造りだと、そこら辺はシビアに計算してそう。
-
296
匿名さん
高級店は入らないだろう。またそんな需要も無い。
個人的には船橋ららぽのカルティエですら危ういと思う。
高額商品って近くで買えればいいんじゃなく、都心老舗百貨店とか銀座の直営店で買う一連の行動含めて楽しむものじゃないのかな。
ここに高級店がいくつか入っても、客は同じものを都心で買いそうな気がする。よって高級店などいらん。
-
297
匿名さん
>294
ここはマンションの検討板なのに、他の商業施設に足を運んでまでららぽーとのことを検討してどうするの?
なにかおかしくない?
-
298
匿名さん
>>297さん
でもマンション購入するときって、街並みや周辺の店舗や
公共施設とかが生活しやすいかどうかとか、自分の好きな店が
あるのかとかリサーチするよね?当然。
周辺の地域調べないで、マンション単体だけで見て購入する人って
ほとんどいないと思いますよー。
-
299
周辺住民さん
地元では「買い物が便利になった」という人が多いです。
豊洲・横浜のららぽーと、ラゾーナ川崎などにも行って見てきましたが
生活必需品は揃うし休日のイベントは充実しているし、柏ならこのぐらいでちょうど良いと思いました。
私はA棟を購入しましたが住民向けのサービスが充実してくれれば更に良いなと思っています。
-
300
匿名さん
>>296さん
カルティエまでのハイクラスは当然ここには無いのは分かりきってるけど、
もう少しおしゃれでワクワクできる店舗位あったらいいのになぁと思ったので。やっぱりあまり期待しない方がいいんですか?
-
301
匿名さん
三井は185店舗を集めるのに血の滲む思いをしたと業界関係者から聞きました。将来性が未知数な柏の葉でテナント料だけはバカ高いららぽーとですから今いるテナントだって渋々出店したところが多いと思います。他では経験しなかった労力を柏の葉では費やしたということです。三井でなかったら実現できなかったプロジェクトですね。
もうすぐ1年になりますが予想以上に集客力があるそうなので、テナントの入れ替えにちょっとだけ期待しましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件