物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
-
203
契約済みさん
小学校問題が心配な検討者はここはやめたほうがよいでしょう。
営業もそんな感じのことをほのめかしていましたが、2期の登録は
好調なのでしょうか?納得した人だけに購入してもらい、とにかく
完売してしまえば三井さんにとっては問題ないわけですし。我が家
はスクールバスが終了したころ入学予定なので東口から路線バスを
利用すればよいと軽く考え、1期で登録しました。
行政も後々うるさい新住民が増えるのは内心いやでしょうからね。
でも柏市、新住民からの税収入は期待しているんですよね。MRで
固定資産税を試算してもらったら、6年目から毎年30万ですよ!
-
204
匿名さん
固定資産税が高いのはやはりタワーマンションだからですか?
管理費・修繕費が高いのは分かるけれど、痛いですね。
-
205
契約済みさん
うちも就学前の子どもがいますが、購入を決断しました。
街が発展し、子どもが増え、要望し続ければ5年後くらいには新設小が出来るのではないかと期待しています。(最悪、松葉まで歩くことも覚悟はしてます)
それより心配なのは柏の葉を一歩離れると、ラブホテルや悪ガキが集まるショッピングセンターなどが多いことです。柏ですし、値段も安いのであきらめていますが
-
206
契約済みさん
>悪ガキが集まるショッピングセンターなどが多いことです。
どこのことを言っているのでしょうか?
柏に住んでいるのですが、見当がつきません。
-
207
契約済みさん
祝1周年!ららぽーと豊洲
柏の葉も11月22日で1年になるけど周辺人口が少ない割には
売り上げはいいみたいです。キッザニアは必要ないと思いますが
今後のテナントの入れ替えとららぽーと2には期待しています。
205さん
ららぽーとのセンタープラザでも、イベント時には派手な若者が
大集結しますが、見た目ほど悪ガキでもないと思います。ラブホ
は若柴から入谷津のバス停あたりなので松葉一小までの通学路と
はまったく違う方向なので問題ないでしょう。
-
208
契約済みさん
来年、5月に子供が生まれるのですが、柏の葉付近のお勧めの産婦人科ありますか?
-
209
周辺住民さん
-
210
匿名さん
-
211
匿名さん
子供のことを軽視してマンションを買う親はいないでしょ。
学校に通うのが困難なのわかってて、子供に無理させる親は少ないはず。
それがちゃんと証明されて、購入者層に反映されている。
小学校がすぐにできれば、100〜200戸はすぐに売れるのではないでしょうか。
B棟まで売り終われば、入居も始まる頃だし、それなりの落ち着きがでてくるのではないでしょうか。
DE棟は、ゆっくり売ればいいと三井は思ってるんじゃない?
-
-
212
周辺住民さん
DE棟は南側の開発計画が発表になる前に売り切るでしょうね。
低層階は間違いなく日当たり悪い。三井は自社物件でDE棟の
日当たりを遮るるのは気が引けるだろうから南側は地所か野村
あたりが立候補して三井は譲る気がします。
147・148街区も三井が取得したことで駅前独占状態に対して
市議会周辺では異論もでています。
この先二番街、三番街の売れ行きがよければこのままでしょうが
苦戦するようなら「スクールバスを15年運行します」などの
手っ取り早い手段で宣伝して三井は売り切る可能性もありますね。
柏市主催の駅前地権者の会で三井の担当者はおととしのメディア
発表の直前まで西口にできると噂されたららぽーとの詳細を我々
一般地権者が尋ねても「未定!」の一点張りでした。同様に小学校
の新設計画も水面下ではかなり進んでいると思いますが、正式決定
まではMRでも役場でも「未定!」と返答されると思います。
個人的な予想ですが、遅くとも10〜15年で新設されると思います。
-
213
周辺住民さん
三井独占であるいみよいのでは?柏市のやる気のなさ考えたら三井が開発してくれてある意味、三井の街って言われてもかまわない。現に三井の努力でこれだけの街ができていると思うし、今分譲されているマンションでもこれだけデベが本気で街つくりをしているのは見ないね。特に千葉では。また、過去の三井パークシティシリーズでも横浜鴨居よりも力がはいいていると思う。ただ、ららぽは完全に負けてる。
いまは三井のおかげで買い物が以前よりは楽にはなったしね。
-
214
212です
213さん
全く同感です。ららぽーともテナントの入れ替えが
あるようですし今後に期待しましょう。
-
215
購入検討中さん
住所は柏の葉になるのか???情報お持ちの方、教えてください!
-
216
周辺住民さん
何かアートミュージアムなど作って欲しいな、三井さん。こんぶくろ池をあまり手をいれずにアートなものを置くとか。それだけでもかなりイメージよくなる。キャンパスシティにゲージュツも必要ですよ。
-
217
購入検討中さん
>>212さん
15年経ったら、まだ生まれていない子も卒業してしまって、全く意味なくないですか?
(まぁ、遅くともか。。。でも、10年でもうちの子は中学生です。。。)
-
218
ご近所さん
147・148街区の構想発表時に小学校って書いてありましたよね。以前はそこには小学校(予定)とあったものが、小学校に変更してありましたので私はてっきり23年にはできるものかと思っている次第です(勝手にですが)。
-
219
匿名さん
>>213さん
そういえばデベ主導で成功した街ってあったっけか?
あそこは三井のゴルフ場だったから売り切るまでは頑張るだろうけど、
売り切ったら利益重視のデベがどこまで肩入れするか疑問だけど。
-
220
ご近所さん
しかし、柏の葉ららぽはやはり他のららぽと比べて魅力がないね。もっと頑張って欲しい。せめてGAPくらいは入れて欲しいね。本来、ららぽといえば魅力あるテナントがあることがよかったのに。イオンのモールよりレベル低いって正直感じますね。柏のイオンもしょぼいけど。
やはり魅力あるテナントっていまの若い世代は気にするところですからね。何かセレクトショップをいれればという内容のカキコがありましたが私も入れたほうがよいと思います。ユナイテッドアローズグリーンレーベル(GRL)なんて柏の葉っぽくてよいとおもう、名前からしてもね。ファミリーを意識している価格であるし。しかしなんでNEXTはモラージュにもあるのに入れたかが未だに謎。数字の奪い合いでしょ。NEXTの代わりにGAPかGRLを入れてみては。NEXTの方、ごめんなさい。
-
221
匿名さん
219
豊洲って言いたいんじゃない?あとは・・・おもいつかん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件