話の趣旨を見守っているつもりでしたが、あまりにも掲示板の趣旨にずれているように思います。
違法だとおしゃられるのであれば、市と業者を相手取って裁判をしてください。
訴訟するのは、あなた方の自由です。居住者、購入者を訴えることはできませんがね。
別に訴訟をしても、居住者の方も、近隣の方も反対しないと思います。
まぁ、違法ではない上に、竣工し、既に住んでいる方もいますから、勝ち目は無いと思いますよ。
議員が違法だといっているなら、結構じゃあないですか?
どんどんその議員に相談に行ってください。
きっと親身に相談に乗ってくれることでしょう。
こんな掲示板で議論している場合ではないですよ!!
この掲示板で違法だとか違法でないとか、何の解決になるのでしょうか?
若しくはこの議論を継続するのであれば、別のスレを立ててください。
9階建てのマンションより迷惑です。
この建物が違法だなんて誰も言ってませんよ。
今まで何を読んでいたんでしょうね、この方。勘違いにも程があるな。。疲れる…
もう、しようがないけど解説。
違法建築と既存不適格は別物ですよ。あとは自分で調べてね。
このマンションの管理組合は大変なことになりそう、このメンバーでは。
他物件で高さ制限にかかったために今度の高さ制限を悪法と決め付けていた方にお聞きしますが、
既存不適格ではないことを証明できる資料は見つかりましたか?
何故そんなものが存在しないのか理由があるんだけど、ま、あなたには判らないでしょうね。
レスが無いので勝手に締めちゃいますが、この話題に結論が出ないだろうことは最初に言ったとおりです。
何故、相反する意見があるのかを考えて、その背景を知ることは大切ですよ。
サイレントマジョリティはもっと賢いはずですから、こういう議論も無駄では無いと信じたいですね。
実生活の中でそこをもう少し配慮できれば、皆がもっと幸せになれるはずなんですがね。。
地域住民はマンション新住民に配慮すべきですね。
あと何戸くらい残ってるのでしょうか??
残り7戸のようですよ。
7/123戸
3/10時点 残り12戸
10/6時点 残り7戸
公式HPの発表を信じる&今のペースでの販売ですと、来年の夏には完売ですかね。
その頃は新築マンションとは呼べませんね。
残り5戸でしたー。焦る。
焦る必要は、ないよ。
毎年、マンションは作られるのだし、今買わないと一生買えないなんてことはない。
特に津田沼は、南口開発があるので、新築物件に困ることはないでしょう。
南口はあまり期待できないなー
最低でも徒歩5分以上だ南口は商業が衰退してるから
ボッタクリ価格で中身がともなわない地域になりそう。
クレストは、途中に階段付きで、徒歩13分。
南口は、ほぼ平坦の徒歩5分。
どちらがよいかは、言うまでもない。
駅に近いと中古販売時の価格にもかなり影響するし、なにより通勤に便利。
また、エリア全体での開発のため、ここみたいに反対運動もないよ。
南口は習志野ってのもマイナスだね。
やっぱり南口の開発をまとうかなー。
でもあと5年ぐらいかかるんでしたよね?
南口を検討されているようですが、開発を待っている間に経済情勢がどうなるかは解りません。
今の価格で購入できるかどうかを考えればいいんじゃないですか?
あせらなくてもいいと思いますが、いつ完売(若しくは販売を終了)してもおかしくないと思います。
いつまでも、営業をおいておくわけにも行かないと思いますよ。
経費がかかりますから。
習志野(津田沼南口)ってプラスだと思う。
郵便局(本局)、クリーンセンター、市役所、どれも近い。
ゴミ収集(カン・ビン)も、船橋は麻袋に移す手間がかかるが、習志野市はビニールでそのまま捨てられる。