特に聞いていなくて・・西側は道路じゃないんですか?
市の土地なんですか?
西向きの駅寄りにある黄色いアパートは、マンションとスレスレの場所に建ってますよね。
そのアパート前の1Fは365日、日陰なんでしょうか。
そもそもの疑問なのですが、ここの地域は道路に面していないのにマンション建てても問題ないのですか?
「幅6メートル以上の道路に面していないとマンションは建設できない」と聞いた記憶があります。
東に位置する研修所が今今後も存続するのかそこに確認するくらいの手間はかけましたよね?購入者の方。
疑問
東の研修施設に関して、研修施設の存続なんてそんなん研修施設を持ってる三井生命のだって分かるわけ無いじゃん。もとより知っててもそんなこと部外者に言うわけないじゃん。
「いやーうち厳しくて、そろそろうっきゃってマンション建てるんですよ!」
なんていうわけ無いじゃん。
知る方法があるなら教えてくれ。
私は前に建っているアパートや一戸建ての日陰のことも、
空いている土地の説明も、誰の土地で今後何か建つかもしれないと
販売を委託されている会社の方から説明受けましたよ。
建物全体が見えてきましたけど、周りにないちょっと目立つ素敵な建物ですよね。
周りはこげ茶色のマンションが多くてどれもこれも似たりよったりですけど。
前に空いてある土地は、高層の建物は規制で建てられないはずですよ。
必死な社員乙w
建物が素敵かはさておき・・・(ひとそれぞれ?)
あそこの土地は建築に規制があるって聞いた。
近所の高層マンションは住民反対運動で立てられなくなっているのもうわさで聞いた。
私はこげ茶のマンション好きです。(ひとそれぞれ)
購入した者です。
先週契約しましたよ。
私も茶色の方が好きですがしかたないです。
とゆうか気に入ってちゃんと説明も受けて買いました。
駐車場の抽選が間に合うか気になりますが何とかなるそうです。
34さんや27さんはいったいなんですか?
何の為にこんなこと書くのでしょうか?
不快です。
他の物件の方や近所の方でしょうか?
私も購入→入居予定で引越しの用意をしている段階です。
未来の事がすべて予測がつく、なんて人いないのだから、根拠もなしにちゃちゃを入れるような言動は非常に不愉快なのでやめてもらいたいと思います。
私はこのマンション場所的にもとても便利だし、気に入っています。
さすがに引渡しが少々早くなったせいか、毎日のように朝早くから遅くまで作業が行われているようですね。内装もほぼ完了に近いようで、先日検査機関が入ってチェックもしていたようです。内覧会楽しみです。
おおたかの森のFRでは 土壌汚染の問題で大変な事になっている様です。
こちらは大丈夫でしょうか?
距離が近いので なんだか心配です。
先日入居者説明会に行きました。思ったより高齢の方が
多かったように見えたのですが・・。うちは小さい子供が
いるのでうるさいと言われないか心配です・・。
土壌汚染の話は初めて聞きました。
近いといっても結構距離はあるのでそんなに気にしないでも
いいのでは??
ところで 今どのくらい部屋うまってるのでしょうか?
引越しのサカイのデータを見たら、60件超しかなかったのですが
それが本当なら、そんなに空いてるのかとちょっとびっくりしました。
売れないマンションは、すぐ価格も下げ、諸費用タダや100万円分家具プレゼント
などよくやっているので、そうなったらなんだか悲しいです・・。
土壌汚染は、おおたかは元々何もなかったので、不法投棄の場所にされたことが問題ですよね。
こちらは駅があったので、その点については大丈夫ではないですかね。
三月末の時で約30件くらい空いていました。100万サービスとかになったら悲しいですが、仕方ないのかなぁとも思います。
入居説明会!! 年配の方も、小さい子供連れた方も様々でした!
いろいろな家族が集まる集合住宅で音のことは、ある程度お互い様。
子供はジャンプしたり走り回ったりしますからね。
夜や朝は気をつけたりとか下の階の方に挨拶するとか、気遣いを忘れないことが大切だと思います。
Googleの航空写真を自分が確認したときはここの土地の前の状態が見れました。林でした。それを確認して自分は買いました。やっぱり前が工場とかだったら気になってしまいますからね。おおたかの森は昔からずーっと空き地だったのを自分は見てるんですが、いろんなもの置いてたから、そのせいかもしれませんね。
引越しのサカイさんに頼もうか、どうしようか迷ってます。
五キロ位なのですが。
皆さんはどの位の予算を立てられましたか?
引越し準備などしなければならないのですが
気だけが焦り 何も手につかず 気が重くなってきている私です。
こんな私、皆さん仲良くして下さるかも心配です。
私はサカイにお願いしました。エプロンサービス?を一人、運転手2人の系3人お願いして
合計11万強でした。 見積もりをお願いしてみたらいかがですか。
うちもサカイに見積もりしてもらおうと思ってます。時間があれば他の業者にも。
うちは引越しがまだまだ先の予定なので。
皆さんより遅れての引越しになってしまいますが、今から楽しみです!
新聞は玄関まで直接配達出来ないのでしょうか。
メールボックスに配達された場合、駅とは反対側の場所にあるので
出勤時に新聞が読めそうにありません・・・