マリンピア専門館のモデルルーム見てきました。まぁ作りは最近の平均的なマンションかなといった印象ですが駅徒歩16分と言われ価格にもよりますが正直ないですね;。
駐車場も機械式で9000円は高いなぁといった印象です。1Fのテナントは寿司屋とクリーニングやとピザ屋(だったかな?)が入るそうです。
いいところは学校が近いというとこと、目の前にバス停があること、お風呂のサウンドシステム、ミストサウナが標準装備、脱衣所と寝室が直結しているところ(寝室直通の通路みたいなのがある)、食洗機が標準装備くらいでしょうか。
まぁ若干狭いかなぁとも感じましたが価格によってはいいんじゃないでしょうか
ピザ屋ではなく、床屋だそうですよ。
確かに駅からの距離はかなりありますね。
環境重視の永住型マンションというところでしょうか。
勿論、資産性の期待はこのエリアでは出来ないですからね。
設計変更やカラーセレクトも工期の問題で上層階しか出来ないみたいですよ。
1Fのテナントに食べ物屋が入ると、上層階でも
ゴキブリ、ネズミが心配です。
実際は、どうなんでしょうか。
>周辺住民さん
駐車場代は、3,000〜9,000円だそうです。出入庫に便利な地上レベルだと9,000円。機械式で1番待たされる(約3分)奥まった位置だと3,000円とのことです。
脱衣所と寝室の直結は、Aプラン、Cプランのみみたいですね。
>近所をよく知る人さん
確かに、12月8日の時点で、床材の選択ができるのは、6階以上のみとのことでした。
>購入検討中さん
テナントの位置は、Bプラン直下が床屋、Cプランがクリーニング屋、Dプランが寿司屋とのことです。だとすると、Dの2階が一番心配ですね。
ダイヤ建設行っちゃたよ。販売始まっているのに・・
ここってどうなっちゃったんでしょう。ホームページもモデルルームも消滅しちゃったし、でも建設現場はそのままだし。