こちらの物件の情報が欲しい者です。
現在、遠方に住んでいるため、インターネット上でしかわかりません。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-10-18 09:16:00
こちらの物件の情報が欲しい者です。
現在、遠方に住んでいるため、インターネット上でしかわかりません。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-10-18 09:16:00
値段的に相場なんでしょうか?
100平米近くの広さがある部屋を4500万程で手に入ると思えば、
特に価格が高いとは感じません。
モデルルーム見に行きました。イトーヨーカ堂が近いのはいいし、住環境的にもいいかも。ただ流山電鉄の線路沿いなので音が気になると思います。南流山駅徒歩圏内となっていますが、遠いですよ。女性だったら25分みたほうが・・・。バスもありますが。この立地でこの価格は高いと思いやめました。
最短経路を早足で歩いて15分くらいだったような…。ただ信号や踏切の待ち時間を考えると、もっと余裕をみたほうがいいかも。夜は明るい大通りを通るために20分以上かかるでしょうね。周りは戸建が多いから眺めはまあまあ良さそうだし、真正面に大きい建物ができる心配は少ないかな。
周辺環境は悪くないと思うのですが・・・。
実際にまだ売れ残っているのはどういう理由なのでしょう?
確かに、周辺に幼稚園やイトーヨーカドー、ヨークマート、ミニストップがあり生活する分には便利です。
ただし、以下の点で購入をやめている人がいるのではないかと思います。
・南流山まで徒歩で15〜20分ほどかかる。
・横に流山電鉄が走っており、音がうるさい。
・南流山にしては高い
・西平井が現在開発中で、一戸建てを売り出し中である。
・あまり魅力的な物件が残っていない。(人それぞれかと思いますが。)
あくまでも私見ですので、ご参考程度に。
現地モデルルームを見に行ってきました。
・南流山駅からは歩いて20分かかりました。
・流山電鉄の線路沿いの立地でマンションの至近に踏切がありました。その為、電車の通過音、
踏み切りの警告音がかなりうるさかったです。また、マンションの残りの部屋も1、2階が
中心なのでそれを考えると、かなり音に関しては気になります。
・部屋の作りは値段の割にいまひとつという感じでした。(リビング天井部分に梁があり天井が
低く感じるなど・・・。)
14さんが書かれている内容に納得でした。
周辺環境は確かに良いのですけど、購入には決め手に欠けるという感じでした。
南流山駅には自転車で通勤しています。
流山電鉄の音は1時間に3回ほど。住めば気になりません。
ヨーカドー、ビバホームもありますが24時間営業のビッグエーもあります。
レンタルビデオ屋さんは遠いかな・・・
安くなったなぁ〜。
今度モデルルームを見に行こうかと思ってるんですが、今までモデルルームを見に行ったことがないのでどんななのか教えて下さい。
営業マンの接客の感じなど教えていただけたら嬉しいです。
強引な感じや不快な感じはありませんか?
気に入らなかった場合断りにくかったり強引な感じだと嫌なので…
断りやすく、強引さのカケラもない営業ですね
個人的には二度と見たくない営業でしたが
残りニ戸だと思いますが
どうやら、ここは完売したようですね。
騒音について教えください 上階の音って聴こえますか?
聞こえませんよー。
今、最上階が2件売り出してるようなのですが、2件も空くって何か問題でもあるのでしょうか?
暑いとか??
レスがつくといいのですが...。もうみなさんスレッド見てないですかね。
2年ぶりですが、このマンション、売主はどこでしたっけ?
東栄住宅でした!