63へ。
あなたは表現が乏しく、非常にわかりずらいですよ。
もっと端的にわかりやすく説明しましょう。
ここの株価は19年10月に2000円以上あったが本日169円。
一年で株価が1/10になった売り主のマンション誰が買いますか。
これの株価が世間の評価。
これが世間のデベの評価。
これが世間のマンションの評価。
これに対してあなたは反論できますか。
ちなみに私はご近所でもなく、住民でもないですよ。
62です。
66さん説明ありがとうございます。
でもあまりいじめては可哀想ですよ。
人間色々経験して一人前になっていくのですから。
それにしても65さんは何を言いたかったのか絶対わかりませんね。
できればもう一度わかりやすい言葉を使って説明してくれませんか。
たまに見に来るとここはいつもこんな感じですね。いくら63のような一般常識がない人に言っても無駄ですよ。最終的に何も言えなくなり、逆ギレして終結がいつものパターンですから。
ここは資金ショートに起因する黒字倒産になりうる典型的な会社。
損益計算書をみても駄目ですよ。キャッシュフロー計算書が大切ですから。
そしてその結果がここの現在の株価
ここの株価は貴方(=63)がいう「現在の世界状況」による株価暴落と話は違うんですよ。
もっと勉強しなさい。
ごめんなさい。63さんには少し難しい言葉使いすぎちゃった。けどこのくらいはわかるかな。
66〜68は一人だな
わかりやすい自演
68ですが残念ですが私は66、67ではありませんよ。
やはり逆ギレという感じですね。
逃げずに正々堂々議論すればいいのに。
申し訳ないけど貴方物凄く無様ですよ。
ここに限らず経営状況が悪いデベの物件は絶対に買わないほうがいい。
買うのであればそのリスクを値引きに反映してもらう。
購入検討者にとって数年に一度の大チャンス。
妥協せず強気で営業マンと交渉しましょう。
数年前とは違い今はデベより間違いなく私たち購入検討者が立場は上。
それを忘れずに。
ん〜どこら辺が逆ぎれなんだろうか…
↑やはり勉強不足でこんな表現でしか返答できないんですね。
本当に無様だな。
一生に一回の買い物ですから、皆さん後悔しないようよく物件を吟味して探しましょう。
売れもしない物件なら
そもそも建ててはいけません。
↑そんなこと言ったら八千代に分譲マンション建たなくなっちゃう・・・
検討版とはいえ、既にここに住んでらっしゃる方も多数いらっしゃるので
度が過ぎる発言は差し控えた方が宜しいかと。
↑検討版だからこそいいのでは。
そういう情報の中で信用できる情報を参考にして、マンション購入を検討している方が間違った判断をしなければいいと思います。
購入検討者の掲示板ですので。
68はもっと勉強しなよ
竣工した物件は仮にデベが倒産してもその影響はしれてる
営業ご苦労様です。
さすがに土曜日は昼間書き込みできないんですね。
目の前通りましたが来場者の方殆どいなかったように見えましたが。倒産を前提に話すなんて本当に情けないですよ。
倒産は間違いなく購入者が大きなリスクがある。
なぜそのようないい加減なことを言うのか不思議でしょうがない。
78。
貴方本当にひどいね。人間として失格だよ。本気で購入検討している方「デベが倒産してその影響はしれている」なんて絶対信じないでください。不動産関係者として絶対にデベの倒産は避けるべきです。
68です。
またまた出ましたね。
こんな表現でしか返せないんですね。
本当に本当に無様で情けないですよ。
ちなみにデベ倒産のリスク教えてもらえませんか。
それでなぜたかがしれているか教えてもらえませんか。
たぶん返答返ってこないと思いますが。
それか得意の逆切れか。
「施行後の物件だから大丈夫です。」なんて適当なこと言うじゃないですか。
78はリスクを知らないのだから、
81が考える倒産のリスクを教えてやってください。
最近書き込みが増えていたのでちょっと覗いてみた。
63は62の、
>素人の目から見ても作りは手抜きしすぎのかんじですかね。
に対して、
「素人に手抜きマンションが分かるか?」と問いかけている気がするけど。
63は本当は住人なのでは? だから、手抜きと言われてキレた。
64以降は株のことばかりだ。
以上 通りすがりでした。
78さん。
皆さんから回答求められていますよ。
逃げないで答えてください。
そろそろ本日の営業終わってコメントする時間ですよね。
皆さん。繰り返しますがデベの倒産は絶対に避けなければいけませんよ。
78は適当なこと言ってるんで回答はないでしょう。
そういう人は無視しましょう。
そうしないとまた調子いいこと言って泥沼化するだけですよ。
見苦しいので無視するのが一番。
例の人が書いているのでしょう
粘着質で情熱の全てを捧げて憎悪している例のひと
これだけ反対意見が多いと言うことは、申し訳ないですがこの物件にも問題かあるのでは。
私も行きましたが考えられるのは
1、営業さんの対応の悪さ
2、近所の反対運動
3、期待外れの物件
と言ったところでしょうか。
実際言って、不満を感じた人が解消したくて掲示しているんでしょう。
でも商品券5000円貰えるので、その不満と相殺では。
↑5000円の商品券バラまかないと来客しない物件なんだよ。
ここ数日間をみると
…反対派最低5人以上
…肯定派1〜2人
といったところではないでしょうか。
肯定派の方はなぜこの物件を肯定しているのか説明すればいいと思いますよ。
反対派に対して挑戦的なコメント、利にかなっていない処が多いから泥沼化するんですよ。
この物件をどんどんアピールしてくださいよ。
自分のブログに戻ったほうがいいよ
君がいると揉める
貴方が荒らしの原因なんだよ。
この物件の良い点
無し。
悪い点
反対住民の存在。
反対な人は多数いると思いますが、書いてる奴は1人かな?
なんか憐れだなぁ。
↑あなたが一番哀れだね。
↑それこそあなたの言う逆ぎれレベル
↑そういうあなたも同じレベル
不毛な議論ばかりですねえ。
デベの株価云々は置いておくと、それほど悪い立地では無いと思うけど
周辺環境から見ると地元や周辺地域の方の買い替えの方が趣旨にあってる物件かも。
ヴェレーナの幕張は随分先だけど、良さそうな立地ですね。
このご時世なので価格もビックにならなければいいな。
本当に肯定派は何を気に入っているのか気になるのは私だけでしょうか。
先週の3連休行ってきましたが、営業さんの対応・建物・設備は本当に○○でした。
あとオープンバルコニーは四方から丸見えで個人的には絶対に×ですね。
でも八千代緑ヶ丘の駅周辺は想像以上に良かったですね。
正直もっと発展していないと思いました。
また商品券もらってイオン行きましたが駐車場も広く屋根付きで、また品揃いも良く便利だと思いました。
私の正直な感想です。
No.268 by 匿名さん 2008/10/17(金) 12:29
印旛村に立った建設予定看板はあれからそのままで、工事が始まる気配がありません。
同じ時期に立った隣駅の京成の物件(ドアシティ)はとっくに工事が始まっているのですが…。
本当にこの村に200世帯を超えるマンションが建つのでしょうか?
100様
具体的なお話を、聞かせてください。
我が家は、こちらの物件は価格が安いので検討しているのですが、
100様はどの辺りが気に入らなかったのですか?
値引きの話し等ありましたか?
設備については細かいこと言えばたくさんありますので、貴方は逆にどこを気に入りましたか。
値段というのであれば特に私から言うことはありません。
あと値引きについては申し訳ないですが全く興味がなかった為わかりません。
結局見てないんじゃん
ネットで値引きの金額聞くなんて・・・・何か痛い人ばっかりだな
104さんみたいな人がいるんすね。
外観からまず立体駐車場がどこのメーカーかわかりますか。そして故障が多いこと知ってますか。
続いて配管がむき出しになっているのわかりましたか。
続いて室内ではフラットフロアでない。静音シンクでない。サーモバスではない。タンクレストイレでない。二重床二重天井ではない等等です。
最後に住居人が中庭でタバコを吸っているマンションです。
私は106さんほど詳しくは無いですが、物件はかなりの数を見て回っています。
このマンションについては安いなりのつくりかな、という印象でした。(もっと安くても、とも思いましたが)
やはり高めではありますが、良いつくりのマンションならば他にも沢山あります。価格だけでは図れないことですが・・
このあたりのランクで良ければ、いいんじゃないんでしょうか。
しかし後々のことを考えると機械式の立体駐車場などは、建て替え・修繕積み立てをしていても、ほぼ一時金ガ必要になるし、室内も造りのあまい所など意外に修理などにかかってくるかもしれません。
後々の事も含めての選択がやはり必要かとも思います。
このサイトは今、住んでいる方は見ていないのでしょうか?住んでいる方の意見も伺えればと思うのですが。
このスレにはなりすましの彼がいますよ。
バルコニーの写真を外からとってブログに掲載して文句つけている例の人。
そうなんでしょうね。残念な気がしますね。色々な意見があって当然だと思いますが。他のスレに比べて居住者の意見らしきものがほとんど見られないのは残念です。別に肯定派という訳でもないですが。設備についてもタンクレストイレじゃないとか色々、意見もありましたが、同じ様な設備のところも沢山ありますからね。床暖房とかあるみたいだし。居住者の方の意見が聞いてみたい。でもこんなスレの状態じゃ、肯定する意見は潰されちゃいそうですね。
先々々々々々々々週号のマンションズによれば建物内第1期分として165戸中9戸が売れ残り。
建物内第1期なんて販売区分設けているんですね。
単に第×期って表示じゃだめなんですかね?。
この立地で機械式駐車場とは残念。
なぜ立体の自走式にしなかったのでしょうか。
以前、モデルルームを見て購入をやめて久しぶりに車でマンションの前を通りましたが…。改めて見ると、あの機械式駐車場はやっぱりイメージダウンのような気がします。
この会社のマンションはとにかく安い。
立地50点、仕様30点、構造80点、設備80点、修繕70点、価格120点。
買いだと思います。
日本綜合地所は内定取り消しの責任をとってください!
http://blog.goo.ne.jp/19681226_001/e/b30c21159c14656ea4a28231ab44747e