>210さん
> ※たしかもう1件住人と思しき書き込みありましたがいたって普通の歩み寄りたいという無いようでした
それわたしです(笑)
> 管理組合が設立して久しいですが、コンタクトをとってくるわけでもない
そうそう。ブログに「住民の方も訴えます」と書いている割には
管理組合にコンタクトがなく、具体的に折衝を進めてこないんですよね。
ゲオさんなんて、反対してる訳でもないのに
敷地にポスター貼られてさぞかし迷惑だろうよと思いました。
(あれでグランシティ住民が店を利用しなくなっちゃうと
反対住民側の営業妨害になりますね)
> 「写真をのせるな!」というものと「お前の家の写真も撮って載せてやろうか!」というもの
コメしてた方の冷静さを欠いた言い方はまずかったですが正論でしょうね。
反対住民のネット上での個人情報の取り扱いに関する法令知識の欠如はもとより、
人間としてのモラルを問われる行為ですもんね。>211さん
> あとは、友人を招くと必ず「おぉ~!」といってもらえるところ
> ポプラ並木+外観で「おぉ~!」
> 部屋に入って、リビング、そしてリビングからつながる広いバルコニーで「おぉぉぉぉ~~!」
うちも友達を呼んだけど、まさにそのポイントで「おぉぉぉぉ~!」の連続だった!(笑)
都心であそこまでのアプローチがあるマンションってあまりないと思うので
都内から来た人から驚かれます。(大体は道路即エントランスですもんね)
「ここを通った先にはどんな建物があるんだろう」と期待させてくれる空間ですね。
毎日管理人さんがきれいに掃除してくれてますね^^
あと、1Fエレベータまでの通路の床も無機質な廊下でなく、
石畳みたいなタイルでしゃれてますよね。
年数が経てば経つほどアンティークのような味が出てくる
外観デザインではないかなと思ってます。
そういえば、窓の近くの通風口?みたいなのに
フィルターをつけないとちりが部屋に入ってきてまわりの壁が黒くなり
取れなくなってしまうそうなので今のうちから気をつけたほうがいいみたいですよ。
追伸:食べるところには困らないですよね!(笑)