築11年になるのですか。
たまたま3LDKの間取り図を見たら、広くていいなと思いました。
最近のマンションのありきたりの間取りとは違っていて見ていて新鮮でした。
リビングに面した部屋は出入りしにくそうだったり、家具の配置に困りそうだなと思ったりはしましたが、キッチンの位置とか南側の部屋は明るくていいだろうなと思います。
ここは、賃貸物件でも掲載されています。
駅からかなり離れていますが、ここら辺の方は会社にもマイカー通勤だったりするので、都心と違い駅からの距離はそれほど優先事項ではないのかも。
賃料、82㎡で12.5万円なら安いですね。
ただ、2年間の定期借家なので2年間しか住めないんですね。
だから賃料が安いのでしょうか。
耐えられないほどの子供の騒音・ピアノ(防音なし)で引っ越し考えてます。同じように騒音で迷惑行為受けている方いらっしゃいませんか?
>>53 匿名さん
今までの投稿を読んでいくとピアノのことでお困りの意見が数件見られます。全て同じ方が対象になっているのかわかりませんが、もし同じ人だとすると、ホントにどうしようもない人ですね。
今日、エレベーター横の掲示板で、ピアノ ネイルサロン ギター教室禁止とありました。具体的に出ていたので、ピアノ以外にも色々営業している人がいるんでしょうね。
これはどうにかしないと大変なことになりそう!
直接苦情を言いに行ったことはありますか?
こちらのマンションでピアノ教室をしているお宅を知っています。教室のホームページもあります。
レッスン場所については非公開、生徒には中央公民館の駐車場を利用させているようです。
区分所有者は、その専有部分を専ら住宅として使用するものとし、他の用途に共してはならないと規約に定められています。
したがって、生活の本拠であるために必要な平穏さを有することを必要とします。
マンション内の一室で営業されていることは、明らかに規約違反です。
又、建物の保存に有害な行為その他建物の管理又は使用に関し区分所有者の共同の利益に反する行為」(区分所有法第6条1項)に抵触することになります。
不特定多数の人間が出入りすることは防犯上の問題もありますし、平穏さにも問題があり他の住戸にも影響を与えますから、義務違反者を管理組合は放置せずに理事会で検討して速やかに対応しなければなりません。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/622032/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。