ぽんぽんさん こんにちは♪
事件性はありませんよ!?
なにせ、洗濯物が臭いので、その臭いが長年積み重なり、家の中の臭いがすべて
そんな臭いになったのかと!
窓や玄関が開くと、どこからでも臭いのです。 (/_;)
お隣はご夫婦で住んでいらっしやいます。。。
このマンションが出来上がり、入居して来てすぐに先にお隣のご夫婦が挨拶に
来て下さったのですが、その時点でお二人から腐った雑巾の臭いがしたのです。
その時はご夫婦で暮らしていてどうしてそんな臭いが??と不思議でした。
住んでいる内に、原因は洗濯物にあると。
お隣は夜でも洗濯物をテラスに干すし、それが当たり前の様に2~3日そのまま。。。
雨が降ってもテラスに干す。 それも2~3日出しっぱなし。。。
臭くなるのが当たり前なのです!
先日、またご主人がテラスにお布団を干した際、夕方まだ当方が洗濯物が干してある
にも関わらず、「バンバン!!」ともの凄い勢いで布団を叩き始め。。。
先日のは勢いが凄すぎて、瞬間! 私の理性がどこかにぶっ飛び~~~。
『布団を叩くのをやめていただけますか!! 家の中で掃除機をかけて下さい
!!』と言ってしまいました。。。 (^_^;)
そしたら意外にも『はい!』と。 少々拍子抜けでした。
このマンションに住んでからずっとの事でしたので、当方が嫌だった事をお隣に
解って頂け、少々ホットしています。
やはり、問題が小さい内に解決をして行かないと、どんどんお互いにギクシャク
して、やがてもっと大きな問題になりそうなので、少々な問題も早めに解決が
必要かな~と、しみじみ思いました。
でも、お布団叩きが解決しただけで、まだ臭い問題は解決していませんが。
(-_-;)