県道69号沿いのイタリアンレストラン、マッセリアの隣で
工事が始まっているみたいだけど、何か情報ありますでしょうか。
物件の広さとか価格とか。
大京のHP見ても、津田沼駅南口のライオンズ津田沼ヴァリアントの
情報しか載ってません。
それにしても、すでに存在するライオンズマンション津田沼前原と
名前が似てますね。
こちらは過去スレです。
ライオンズ津田沼レイフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-21 03:00:00
県道69号沿いのイタリアンレストラン、マッセリアの隣で
工事が始まっているみたいだけど、何か情報ありますでしょうか。
物件の広さとか価格とか。
大京のHP見ても、津田沼駅南口のライオンズ津田沼ヴァリアントの
情報しか載ってません。
それにしても、すでに存在するライオンズマンション津田沼前原と
名前が似てますね。
[スレ作成日時]2009-03-21 03:00:00
確かにマッセリアの隣で工事をやっていて、ライオンズ津田沼前原(仮称)と書いてあるようですが、
どこにも何の情報もないですね。
ヴァリアントの方は、もうすぐモデルルームオープンとのチラシが入っていましたが。
南口寄りとこちらでは、こちらの方が賑わっている北口街に近いし、立地良さげなので後出しにしたいのでは?たぶん最短のジャスコまで徒歩3分かからないくらいじゃないですか。
周辺の道路事情といったら…
津田沼駅界隈に近いのに旦那も嫁も日々、車なんて使わないでしょう。ショッピング、通勤・通学など他所へのアクセスは津田沼なんで良好だと思うが。
Yahooの地図検索で、マッセリア と入力検索すればその近さや便利さが分かるよ。だから同じライオンズの南口物件より後出し戦略。
物件前の狭い県道には都市計画道路予定は入ってるのかな
将来敷地が減る可能性があるので要チェック項目かも
道路事情といったら何も車のことだけではない。歩くのも大変だよ。特にマッセリアからイオンまで。幼児がいたらハラハラし通し。ま、みんなあきらめて歩いてるんだけどさ。
後出しというほどいいとは思えない。同じライオンズマンションで選べと言われれば俺なら南口のを取る。
ライオンズ津田沼ヴァリアントを見に行った者です。 私はライオンズ津田沼前原がよかったので聞いてみたら、出来合い販売でヴァリアントより500万くらいは安いと言っていました。 モデルルームはやらず、ヴァリアントを契約できなかった方に紹介すると言ってましたよ。 北口より南口の方が土地が高いそうです。
昨日バスで現地(工事中)の目の前を通る機会があったのですが、
物件の看板が以前と差し替えられていて、
「ライオンズマンション津田沼前原(仮称)」から、
「ライオンズ津田沼レイフォート」に変更されていました。
バスから見ただけなので、それ以外の説明文は読めていません。
早速ぐぐりましたが、業者関係のサイトがぽつぽつ出てくる程度ですね。
新情報に期待したいと思います!
ライオンズ津田沼レイフォート今秋発売開始だそうです。
モデルルーム見てきました。ヴァリアントのお部屋のままで、
レイフォートはここがこうなります、と違いを説明しながらの案内でしたが、
やはりイメージしずらく・・・
価格はヴァリアントより安いと担当の方はおっしゃいました。
2階・3階のお部屋は西向きの角部屋をのぞき、まだ価格が出ていませんでした。
それにしても、
ヴァリアント 73戸
レイフォート 37戸
って、どちらも戸数は中途半端のような。
というのも、この程度の規模だと、一戸当たりの維持管理費がコスト高
になりそうだと思うので、修繕費など月々の支払額も気になるところです。
これは【102】に対する返信です。
26日午後9時15分ごろ、千葉県習志野市津田沼6の県道で、同市津田沼2、無職、田平玲子(45)の乗用車と、同市袖ケ浦3、県立高校3年、野中凌(りょう)さん(17)のオートバイ(400CC)が衝突し、野中さんは全身を強打し死亡。バイクに同乗の同市谷津3、同、谷水海人(たにみず・かいと)さん(18)も胸を強く打ち死亡した。県警習志野署は、田平容疑者を自動車運転過失傷害の疑いで現行犯逮捕し、致死容疑に切り替えて調べている。
同署によると、田平がコンビニエンスストア駐車場に入るため右折しようとしたところ、対向車線を直進してきた2人乗りのバイクと衝突した。高校生2人は中学校の同級生だったという