そんなことはないですよ。
3月までPの様子見ってとこですね。
半額くらいでないとさばけないね。
四街道でこの立地条件は二度と出てこないかもだけど
売主がPじゃなかったらなぁ〜。
ちなみにあとどれくらい残戸あるんですかね?
(MRに聞けって言われそうだけど・・・)
残りは半分弱らしいよ。
でも今は販売停止してない?
販売停止ってことは、残りを業者に投げ売りしたってこと?
開店休業中って感じ。
と言うか積極的に販売してないと言った表現が正しいかも。
お父さんの可能性があるのに積極的に販売したらまずいとする考えからだと思うな。
考え方はまともな会社だと評価したい。
立地も物も良いだけにあきらめるにはもったいない。
売り主が代われば即買いなんだけど。
売主がいくら変わっても値段がよっぽど変わらなければ、誰も即買いとはいかないのではないですか?
今の実勢であると坪85万円から95万円というところではないでしょうか?
契約者向けに融資相談会のお知らせが来ています。
引き渡しの延期の可能性とお父さんの間近で行く気がしません。
契約時の部屋が引き渡されるとは今の段階では考えられないし。
こんな時に販売再開してるのはどういうつもりなんでしょうか?
この会社は安心ですといまでも販売員に言わせるつもりなのですか?
いろいろなことが不安です。早く逝ってほしいです。
カタカナのデベで良い所は全くありません。
名前コロコロ変えて連投してるヤシがいるな
ピーナツ畠にしたらいいと思います。
社長は真鶴でマッサージ・・・
売主地位継承の件について連絡がきました。
最近のプロパストの動向は気になっていましたので,不安が
少し無くなりました。
ガレリア・ヴェールもそうでしたよね。ここでは,”新価格”
に変更されるのでしょうか?
少しはいい方向と考えてよいのかな。死中に活をになるか、期待しましょう。どんな形であれ、完成し、なるべく多くの入居者がいる状態が望ましい!
ある意味、この物件を手放してくれてよかったですね。プロパストのユーザーを見捨てない、最後の決断で、評価に値する。
前田もとんだババつかまされたな。工事代金回収見込みなければやむなしか。
前田にとっては工事代が回収できれば利益は出るので、プロパストの利益分として2割くらいは安く販売できるでしょうね。
それにしても、プロパストは去年7月末が納期限の法人税を36億円も滞納してるんですね(HPのIR情報より)。どうりで工事代が払えないわけだ。
じゃあこれから買う人はラッキーだな!
契約しちゃったわれわれにもなんか(いいこと)ないのかな?
だれか知ってる人があったら、教えて。
一旦手付放棄してアウトレット価格になる完成後に再度検討。もありかな。できたらローンキャンセルで手付戻し。
キャンセル検討してますが、手付金の戻ってくる方法知ってる人教えて。
クレーマーになる
自分もキャンセル検討中です。なんかいい方法ないかな。
ローンキャンセルできるよう非提携の金融機関と根回ししてローン条項による解約とすれば手付けは戻る。
ローンが否決になるのは、団信告知内容で付保不能の項目があるとローンは通らない。よって・・・
前田が売主になったのは前向きな話ですが、
果たして入居後に前田が素人相手にアフターや瑕疵をどこまで
本気でやってくれるかですね。
尿たんぱく+++
高血圧など、複数に×つく人はローン厳しい。
前田に代わったのに何故キャンセル希望?
そうそう。
大手ゼネコンが売主になったほうが安心ですよね。
メリットの方が多いと思うけどなぁ。
キャンセル検討理由が知りたいです。
販売代理がつぶれたらどうなる?
あんまり関係ないか。
販売代理がつぶれたらいくらでも、後釜はさがせるから平気。
アウトレットたたき売り資金回収の予感。売主かわれば、既存契約者への差額補てんとか必要ないしね。
まったく素人だからよくわかんないけど、なんかチョビッと流れが良くなってきた来た感じだな。
この間までは「巨大な廃墟」になるような話だったから、それから比べれば、多少安く売られても(あんまりだと契約者としていやだけど。ただし既契約者にもなにかいいことあるならそれがいちばんいいが)、この時代しょうがないのかな…。
詳しい方の教えを拝聴したい。
>865さん
ほんとですか、それ最高!
安くなったら買う人も増えるはずだし(知りあいに、あそこが安くなるのを期待してる人がいる)、こっちもいい。ぜひ、その路線で行ってもらいましょう!
865さん非常に良い情報ありがとうございます。現在は施主プロパストの契約だったから、施主が代われば現在の契約は無効で手付金の保証はあり?キャンセルしても前田と再契約すれば安くしてくれるのでは。。とにかく現在契約した人の価格見直しをするべき。
いまだ詳細送られてこないぞ。本当に前田に代わったのか?送られてきた人いますか?
>867さん、契約は無効にならないそうです。(昨日電話で確認しました)
売主が変更となるだけで、あとは何も変更無いからだそうです!!
もし、キャンセルした場合には、手付金は戻らないとも言ってました。
869さん、本当ですか?私たちはプロパストと契約してるのに、売主が売主の都合で変更されるにもかかわらず契約解除ができないですか?プロパストが代わる以上契約も一旦破棄しなければ、事実上次の施主との契約はできないのでは・・・・。誰か詳しい方、教えて。。。
承諾書って、購入者側が承諾書を作成するってことですか?もし購入者が承諾書に同意しなかったらどうなるのですか?キャンセルできないって・・・、せめて、865さんが言っているみたいになることを祈ります。誰か、署名活動して。。。。新規購入者との価格差をなくすように新価格を現行価格の2割引き。
確かに価格差さえなくしてくれれば、キャンセルする必要なしだな。
向こうも商売ですから、白紙解約はできないと思います。
1.前田への売主変更を承諾して前田から引渡を受ける。
2.前田への売主変更を拒否してプロパストから引渡を受ける。
のどちらかでしょう。
2を選択した場合、引渡前にプロパストが倒産して引渡が遅れたり、引渡後に倒産して瑕疵担保やアフターサービスが受けられなくなるリスクがあるので、悔しくても1を選択するしかないのでは?
プロパストから皆様の契約が債権として譲渡され売主変更しているだけなので…。
つまり、前田はプロパストから債権を通じて売主の代位権を獲得しているんですね。
もちろん前田はプロパストと契約者の契約内容をそのまま履行することを迫られるのですし、
譲渡先不鮮明で売主倒産よりはよっぽどマシだと思いますよ。
売主夜逃げで雲隠れなんて事態になったら、
最悪引渡し不能になってしまいますから。
#施工主の引渡し相手は契約上あくまでもデベですので、
#契約者が引渡しを受けるにはデベから代位権の存在確認を勝ち取らなければならないが、
#雲隠れして交渉できないと代位権の存在確認ができないため引渡しを受けられない。
売主が変わり
これから購入を検討するには
いいことばかりのようですが
1つ気になることがあります。
共有施設の運営についてはどうなるの?
1−2階にプチ廃墟ができる?
居住者に新たな費用負担が発生する?
876さん
共有施設は、前からいろいろ意見があったはずですよね。カフェも。
閉鎖しても、ちょうどいいじゃないですか。別に「廃墟」というほどじゃないでしょう。
だって一時は、建物ごと「廃墟」説がでたくらいですから(笑)。
でもカフェは、1年間は楽しみたいですが…。
いや〜、本当におめでとう!!
前田建設が売主になってくれて、当面の不安は解消されたね。
これなら「買ってもいい」物件だと思うよ。
ゼネコンが売主ならアフターも万全だろう。しかも大手だから、
やすやすとは逝かないだろうから。この物件の一番のネガティブポイントが消えた。
廃墟にならずに本当によかったと思いますよ。平和な街ですし。
四街道でなら戸建てで十分じゃないの?
いや〜四街道でもこの立地に戸建ては買えないよ。その前に売ってない。
どのくらいの値段になるのかな。
2000万円切れる部屋できたら買いたい。
新京成沿線で1700万とかあるけれど、どっちがいいかな。
新京成沿線に、この規模のマンションはないから比較は難しいよ。
個人的には道が狭くてごちゃごちゃしてる新京成沿線は嫌いだな。
さすがにこの仕様で2000万切れるわけねーと思うけど・・・良くて2500くらいでしょ
だな。
低層階で75平米で2500万ってとこか。
戸数多いし四街道で需要無いからから売れ残りは確実に出るから、2000万切るよ。
>前田建設が売主になってくれて、当面の不安は解消されたね。
>これなら「買ってもいい」物件だと思うよ。
>ゼネコンが売主ならアフターも万全だろう。しかも大手だから、
>やすやすとは逝かないだろうから。この物件の一番のネガティブポイントが消えた。
大手が、ボコボコ父さんしてるの知らないの?
ぜんぜん安心なんかできんよ。
鹿島・大成・大林・清水・竹中レベルじゃないと安心できんよ。
販売開始はいつになるのでしょうか?
売主変更情報以降、盛り上がっていますね。
今の時点では、詳細が分からないので、値引き云々は
何とも言えないところ。
契約者としては、売主変更を予想して契約した方はい
ないと?思いますが、皆さん納得して判を押している
わけで・・・
予定どおり引渡しとなって、(値引きがあればなおい
いのですが)瑕疵担保責任も履行できれば、特に問題
ないと思います。
でも、既契約者に対する説明は必然かと。
日綜が逝きましたね…。
ウチは大丈夫ですよね…。
いよいよホームページが更新され、売主が前田になってましたよ。
販売自粛から久々のホームページ更新ですね。
↑
だから何?と、ツッコミたくなる文章だな。
でも 前田建設ってこれでしょ??良い展開になったのか??
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080529/trl0805291545014-n1.htm
しかし、プロパストよりは危険度が減ったとは思うがな。
どちらにせよ、廃墟が残される最低な展開よりはマシだと思う。
正直に言うと、コスモスイニシア(元リクルートコスモス)でさえアブナイかもって
いう水準ですよ、いまの経済状況は。だから値切るだけ値切って買う分にはお勧めかな。
前田も回収できないよりも大幅値引きでも売れたほうがいいから、これからアウトレットで買える
可能性も出てきたわけよ。前田自体もアウトレットで工事費回収のために売主にやむなくなったわけだからね。だからこそ!!値切り倒しが期待できる。
まだ出来てもいない物件、アウトレットとは言わないな。
叩いて買えるだろうね。
あんまりあせると、足元を見られる。すると定価で買っちゃうようなことになるよ。
あんまし関心ないし、あぶなさそうだしどうしようかな〜とか、一抹の不安を持ちつつも、
建物とかロケーションはいいなとういう風なスタンスで、見学にいくといいよ。
間違っても、すぐに「申し込みます」なんていわないこと。
時間の経過ごとにこのマンションは価格交渉が有利になるはず。
業者の都合に付き合う必要はないよ。
先々々々々々々々々々々々々々々々週号のマンションズによれば第2期分として524戸中60戸が売れ残り。
1000円のギフト券プレゼント実施していました。
ヴィラスパイラル&スパ、入ってみたいなぁ・・・。
ゲストのヴィラスパイラル&スパは、千葉タワーのよりも品があっていい感じ。
↑
なんのことかよく分からないのですが?
ら旋階段があるゲストルームのことでは?
なかなか販売が始まりませんね。どうなっているのか、どなたか情報お持ちの方いらっしゃいませんか?
残りは半分切ってるよ
このペースだと販売再開は4月位になるんじゃないかな。
四月ですか?
新価格を楽しみにしてるのですが…。
新価格が発表になれば、食らいつく人が多そうな気がします。
新価格は、2割以上の値引きが期待できると思います。
郊外物件だけに、どこまでいくか興味ありますね。
3割までいったら、かなりの量が売れると思います。
その根拠は? ↑
二割も引くわけない。
916さんの言うとおり2割はいくのでは?
私は実際引き渡し物件をいくつか見て回りました。公表されている価格はたいして
引かれていませんが、交渉すると平気で下がります。たぶん2割以上は余裕かなと・・・
まぁタイミングもあるんでしょうけど。
>交渉すると平気で下がります
それは既に建築済みや入居済みの物件であってまだ建設中の物件でこれから販売するのに有り得ない。
値引き物件を求めるなら完成済みを検討すべき。
居抜きで500万〜900万円引きは探せばあちこちにあったりする。
あるとしたら既に購入済みだった物件が手付放棄でキャンセル、その物件のセレクトがとんでもない個性的な趣味だったりした場合は値引きもあり得るか。
未完成でも値引きあるの当たり前です。
知らないのは、残念ながら921さんだけだよ。
もしかして920も921も契約してしまったのかな?
このご時世と売主がこうなってしまった以上は待つが得です。笑
かなりガッツリこないとね。
なんせ、他の千葉物件下手すると1000万切れの目玉物件とか当たり前になってくるからね。
ここがそうならなくても、マーケットは引きずられる。
自分が契約した物件はかわいいから、それだけは下がらないでほしいという願望はわかるけど。
ここ数カ月のマーケットの下落は激しいことだけは事実。
そんなに下がる物件はどこ?
それだけ下げてくれるならそっちに乗り換えるよ。
インプレスト稲○とかクイーンズガーデン稲○とか言う冗談はなしだよ(笑)
925さん
ようは、もう少し待てば下がるんじゃないですか?
あとは、交渉次第。先に契約してしまった方は気の毒ですが、これから
買おうという人は良い時期ですよね。
ちなみに実際1000万下がる物件あったら、本当に乗り換えます?
この物件を買ったって事は、値段ではないのでは?
この物件は確かに今は何百万単位の値下がりでしょうけど、これから
もっと下がりますよ。まぁその前に完売すればそれはないんでしょうけど。
先日マンションギャラリーに聞いたのですが、現段階では値引きは考えていないそうですよ。
もし値引きをするのであれば、契約者も対象となるって言ってましたよ!!!
ここ買わなくて良かった。。。
>>931さん
わざわざご報告ありがとうございます。
私は売主変更になって安全性が増したと思っているし、
立地も抜群なので検討続けます。
価格の変更有無については状況を見守りたいですけど。
物件かかえたまま売主が民事再生になった他の県内マンション掲示板の惨状を見ると、
私にとって今回の売主変更は朗報です。
いずれにせよ、廃墟ができなくてよかったじゃないか
・値下げ交渉はすべきだ→ 売り手もアホじゃないので、話の持ってきた方には注意ね^^
・売主変更では歓迎する。いつお父さんが来るかわからないヘッポコが売主よりも、前田のほうが
断然安心だよ。(程度の問題だがな)
プロパストの売り手さんは、意味も無く強気だ。でも、実際は値引きはあるみたいだぞ。
とはいっても、1000万もひいてはくれないだろうけどね。ちょっといい車、一台を目標にがんばってみて〜
前田もとんだ物件つかまされたな。
たしかに生活環境は申し分ないが、いかんせん人が少ない地域に
物件が大型過ぎた。
このままの契約ペースでは工事費回収もままならないし
どこかで見切りつけて大幅値引きしてそれでも駄目なら
ハゲタカ不動産に5〜6掛けで売却しちゃうかもね。
千葉も津田沼以遠ですと、概ね仕入れ水準は当初価格の40%以下となります。
それで35%引きくらいで売れるかどうか、というのが基本。
4000→2600(35%引き)
3500→2275(35%引き)
現在の周辺相場から見ても妥当な金額でしょうね。
936さんの言うような価格だったら、悩まず買いですね。
共有施設や設備の内容てきにみるとそこまで下がるとは思えませんけど・・
車一台分くらいの値引きってのが妥当かも・・
938に同感。
936はギャラリーと建設現場に行ったことないでしょ?
行けばその様な考えにはならないよ。
バルクで40パーセント引きで買って来て 35パーセントで売るなんて考えられないですな。 5パーセントしか乗せないなら 広告宣伝費も出ないです。
あのですね、元の価格の40%以下だからね。六割引きで買うのさ。バッタもんは、それくらい。
契約した方におかれましては、今後の対応(特に新規のお客様への値引き)についてとても心配でしょうね。でも仮に値引きして販売した際は、同等の値引きをするといっているみたいですので、それをプロパストが既契約者に対して口頭ではなく、何か文書で(同意書に記載とか・・)保障すればこんな変な書き込みにも至らないのではないでしょうか?プロパストが誠意を持って既契約者を安心させたいなら、そのくらいの内容を書いてもいいんじゃないのかな?ちなみにその売主承継の同意書とやらに同意しなかった既契約者はどのような対応になるのかな?
六割引での購入は立地条件(周辺環境や駅近など)にもよりますよね。
津田沼や船橋などにあるといっても駅から遠っ!しかも住宅地に突然建っちゃたみたいな物件もありますしね。
全体的な要素を考えると安易には言えないですよね。
939さんこそバルク売りの意味知ってるんですか?
Pでどうやったって売れない物件はハゲタカ不動産に半値ちかくで
渡して、これくらい落とさなきゃ売れないんですよ。
今の不動産業界ではどこでもやってることですよ。
津田沼・船橋周辺の住宅事情とココを一緒に考えることがおかしいよ。
ここは依然戸建需要が多い所だからね。
少々立地がよくても今の値段で四街道のマンションが売れると
思ってるんですか?四街道の中古マンションの相場知ればわかるでしょう。
買い時を模索していますが、前田の営業戦略がわかりません。
他の新興不動産のように、今日現金がなければ明日は生き残れないというレベルの会社ではないように思われますが…
そんなに早く投げ売るのでしょうか?
最終的にはそうなるとおもいますが、できれば再販業者からは買いたくありません。
ずばり、買い時は何時なんでしょうか?
ズバリ!来年の今頃でしょう。
選べる間取りにこだわらなければ。
そこまで待ってたら、ホントの売れ残りしかないな。
≫950
じゃあ急いで買ったら。
947さんのおっしゃる通りだと思います。
とりあえず、P社が生きているときは、前田さんもPに売らせ続けます。
しかし、Pがいよいよとなれば、他の販社に出すか、ないしはバルク売りとなるでしょう。
いずれ、夏にかけて周辺相場はさらに下落します。
特に、千葉港、南舟橋等大型在庫の処理が動き出すと、一気に値崩れとなります。
したがって、我々も今は様子見。もっと激しく叩き合いとなるので、今あせって仕込みはしないです。
機が熟してくると自然にお声がかかるのです。
とにかく、ここの買い時は夏以降に来ます。
心配しなくても100以上の残戸はそのころでも十分ありますから、アウトレット価格になってもかなりの選択余地はあります。
ただし、アウトレットになったら、収束は早いと思います。
いや、そんなに長くは無いはずだよ。まずは販売代理のPが5月末で市川の引渡しで、
イクでしょ。それから、販売会社を変えなくちゃいけない。
(Pも叩き売りでも販売代理で残ることで、少しでも回収したいだろうからね。)
ずばり、買いどきはここだ。みそがここでつく。そして、本格的な需要期も過ぎる。
4月までの需要期は不動産屋も強気なのですよ。この状況とはいえ。
この時期を過ぎると叩き売りに加速がかかる。誰かが言っていたように3割強の値引きも部屋に
よってはあるかもしれないね。6月頭あたりだと美味しいかもしれないね。
確かに今の時点でのPの状況がこのまま行くなら、5月の市川の引渡しあたりはターニングポイントになるかもしれませんね。
そうしたら、こちらでの販売代理は行っていけるのでしょうか?
Pが飛んでも販売代理はもう一社いるやん。そこが全面に出てやるんでしょ。
あぁ〜前田の関連会社で聞いたこともない会社だっけ?そこってホントに販売実績あるの?
自分の感覚だと値段を下げながら販売を続け(販社を代えても)、
竣工後しばらくたっても売れない物をバルク売りするのが通常の流れだと思うのですが、
そんなに早くに投げ売ることって普通なんですか?
前田建設はたとえ既契約者とのいざこざがあっても投げ売りを急ぐほど資金繰りが厳しいのですか?
前田の関連会社は販売実績なんてないから、名を借りたプロパストの社員が販売するんでしょう。
一身上の都合という理由により社長交代しましたね
ついに間近ですかね
プロパストが民事再生法とか会社更生法が適用されても社員は前田の関連会社の名を借り平然と販売するだろう。
社長の交代ね〜。
よくここまで社長を続けたもんだ。
いよいよGWあたりから3期の販売らしい。当然値引きもしてくるだろう。
おそらくP最後の現金争奪戦と思われる。
販売手数料で現金争奪戦やるか?(笑)
それもそうだな。おっしゃる通り!市川引き渡しまでの繋ぎってことか。
そもそも、市川引き渡しまで持つのか?
そのための社長交代では?
売り主交代による建物や共有施設の変更はあるのでしょうか?
売主変更による建物や共用施設、二期クラブによる管理など、一切の変更はないそうです。
週末売主変更の説明を聞いてきましたが、前田建設の方は信頼できると思います。
大規模物件の販売経験はないそうですが、まず既申込者への説明を行い、
その後3月中旬くらいから第3期の販売を開始するそうです。
竣工後1年くらいを目処に完売する予定とのことでした。
私は売主が前田に変わったのは、却って良かったのではないかと思います。
プロパストはデザインには定評があるのかもしれませんが、
やはり新興デベは不安定なところがありますから。
それに、引渡し前に倒産しようものならそれこそ大変なことになりますから、
今度の変更はPの誠意ではないでしょうか?
誠意というよりは、「工事代金はらえねー」→「なら、物件そのままよこせ」って感じで
とられただけだろ。前田にしてみたら、畑違いのことやらされて、しかも最終的な回収までさせられるなんて・・・って感じだろ。二度と一緒に仕事しねーって思っているんじゃないの。
住民の方にはいい方向になったことは間違いない。
あげあげ。
検討したくても販売再開しないことには検討も出来ないね。
宣伝してないだけで、販売自体はやってるんじゃ?
まだ販売開始していないの?
販売自粛中といったところでしょうね。
ギャラリーはやってるじゃん
最近のギャラリーのようすはどうですか?
閑散としています・・・
売主代わったのにこれじゃあ話になんないね。
新売主も売る気ないんじゃない?
ここ、どうなってるの?
住民板見てると、契約者同士でも売主承諾派と解約派で意見が分かれてるみたいだね。
前田はもっとしっかりしないと、契約する人いなくなっちゃうよ。
売主は前田に替わったけど、実際の販売部隊はP社のままでしょ?
開店休業中?
だね。
何もたもたやってるのか。
販売が再開出来ない理由がまだ他にもあるみたいだね。
全てをオープンにしないから承諾出来ないのです。
秘密なんてないわけないでしょう。
そこは見越さないのですか?
日本語でおk
プラーサヴェールのトップページが久々に変わってた。
4月4日(土)第3期モデルルームプレオープンとのこと。
松雪さん、いなくなってましたね。
松雪さんって、だれ??
だれか、最近のMRの様子教えてください
松雪さん知らないなんて、あなたホントの契約者?
契約者だけど知らない。
いなくなった人だから、今更知る必要はないね。
ふ~ん販売の人ってことですか。
ま、「4日(土)から第3期モデルルームプレオープン」ということですから、陽気もいいし、桜も咲いたし、契約数が伸びることを期待しましょう。
松雪泰子を知らずに契約してる人がいるとは…。
やっぱりプロパストさんの戦略は失敗だったね(笑)
最近のMRのようすはどうでしょうか?
近所だからよく通りがかりに見るけど、あんまり人が来てる様子では無い。
この前たまたまMRに入る人を見かけたけど。
現時点では何戸くらい売れてるのか知ってる人いますか?半分はくらいは売れただけ?
近くの空き地にスポーツジムやヤマダ電機が入るであろうビルが建つ予定と小耳に挟んだけど
。あくまで予定ですが。いつごろ建設とか知ってる方いますか?
今朝の朝日新聞にドカーンと全面広告が出ましたね!
稲毛と千葉のタワーがほぼ売れたようだから、ここも再スタートでリキ入れ始めてるのかな!
去年の今頃は、テレビやラジオでも宣伝していた大規模物件でしたからね。
売り主代わって勝負に出たんでしょう。
読売新聞にも一面広告を載せてましたよ。
気合い入ってますね。
二期販売の時より価格上げてません?
1000やったぁ
新聞の一面広告っていくらかかるのかな?
やっぱり売り主が前田に代わって正解だね。
>1001さん
稲毛や千葉のタワー(特に稲毛)、掲示板でかなりにぎわってるから、ほぼ完売かと思いました。
東京に行くには稲毛のほうが近いけど、四街道の方がゆったり生活できるのかも。
悩むところでしょうか。
都内通勤ならPTIでしょう。
都内通勤じゃないならここだね。
デザインや仕様はここの方がはるかに上だよ。CCTより勝ってるんじゃない。
○毛のタワー見てきたけど安っぽかったよ
たしかに中身や共用施設の仕様は高いけど、建物の概観は金掛かってないのが丸分かり
躯体そのものはユトリシアとかああいうレベルだよ
ユトリシアよりましでしょ~(笑)
確かに高級感はないね。
まぁP得意のデザイン重視ということで。
確か夏ごろに入居だっけ?売れ行きはどうだろう。GWに契約数が伸びなければ、ジリ貧が続くからな。春の書き入れ時に販売できなかったのが痛いね。プチバブルのあだ花だ、死ぬ気で売るべし。
久々にお客来てたね。
販売再開を待ってた人も多かったのかな。
半年ぶりに行って、ドカーンと立派に出来ているのを見てちょっと驚きました。
ヨーカ堂の一角に、販売案内コーナー(パネルで展示、説明)をつくったらどうかな。
MRはちょっと離れてるし、だいたい簡単に入りづらい気も…。
でもこういうことをすると、安っぽいイメージになってだめなのかな…?
しかしフェンスにも宣伝があったような。
マエダさんとプロパストさん、考えて。
このマンションいつのまにか売主変わってたんですね。
それにしても値段高すぎ。
イニシアの次はどこですか?
プロ○ストと言わせたいの?
それが何か?
広告とか全部プロパストが手がけてるんじゃ・・・マエケンにそんなノウハウはないし
いいのいいの!前田はお金だけ出してればそれでいいの。
それで購入希望者は安心するんだから。
三期販売に行かれた方いらっしゃいますか?
情報ください。
原田賢吉くんは元気なの?
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46400/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。