437へ
仕事が忙しくて久しぶりに覗いたらさぁ。
嫌ぁ〜低脳ですなー!事実云々ではなく。書き込みの内容が幼稚で・・・(所詮、あらしだもんね)
相手にするのは此処までにします。
建設完了まで、残り一年です。すでに契約を済ました団長としては、このマンションが完売する日が待ちどうしくて仕方ありません。
450さん
さっそくどうも。職場のパソコンでは見られたのですが、なぜか家では、あのアドレスをクリックしても出ないんですよね?
まあ、こっちでも書けるからいいけど。マンション不況だというけど、あそこは順調に行って欲しいですね。
450さん
おかげさまで住民板家でも見られるようになりました。
設計変更とオプションで、いろいろ悩んだので、もっと早くあっちの板を知れば良かったなと思います。
どなたか、2期販売でどれくらい売れたか分かったら、
教えて下さい。
会員購入時期の契約済みのものです。
売れ行きは気になります〜。
458さん
昨日ギャラリーからイベントの案内が届いてましたよね。それに参加したら情報仕入れるんじゃないですか?
こりゃずばっと営業に聞くのが一番早いですよ。
来週電話して確認してみます。
ついでにプロパストが逝くことないかってことも。
(^_-)
営業が「危ないんです」って言ったらどうします。
株価も安定しないし(プロパストに限ってではないけれど)
株価が一時期25000以下にもなってたし。
景気が悪いとマンションが売れない。かと言って景気が良くなると金利が上がる。
頭が痛いです。
ローン実行の半年くらい前から金利が下がり始めるのが理想。
この前51号線から、四街道に入ったときのお話です。
遠くからもお城のように、そびえたつ建築中のこのマンションを見ました。
私は、このたび四街道に一戸建てを購入しましたが、
このマンションは四街道のシンボル的なランドマークとなるでしょう。
ちなみにガラスバルコニーのマンションも所有してますが、
室内が明るくて、座ったまま景色を楽しめること、
子供が景色をみるために手すりをよじ登ることがないところなどがよいですよ。
ちなみに業者だからなんてたたかないでくださいね。
業者でもありませんし、素人の感想です。
あなた四街道のどこに住んでるの?
プラーサベール周辺にそんな臭いがするとこなんてないよ。
ガラスバルコニーで丸見えになるのは低層階だけだよ。
低層階だって周りに何にもなければ全く問題ない。
466さん
プラーサベールがどんな所に建つか見ました?
見に来てればそんな言葉は出ないね。
構造に一部鉄骨造りとありますがどの部分なのでしょうか?遮音性に影響はあるのでしょうか?ご存じのかたいますか?
>>468
わたしは田舎育ちだから肥料のにおいがしたって平気だ、工場の煙や、排気ガスよりよっぽどいい、健康的だ(笑)。それより気になるのは、468の書きこみに、どこか感じられる差別的ニュアンスだ。
それよくないな。
しかしあのマンション周辺は、農村部に住むわたしからは、かなりの市街地だ(笑)。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00021...
モデルに再来場すると、何かもらえるらしい。。
プラーサヴェールのホームページに建設中の写真がアップされてますね。
目立つ存在になりかなり気になってます。
二期販売で決めようかな〜。
どなたか情報ありませんか?どんなことでもいいです。
昨日モデルルームで開催されているイベントに参加してきました。
ざっと数えたところ、要望書+契約済みで190軒前後でしょうか。
要望書が31軒入っていました。
2軒ダブりのところが2箇所ありましたが、
この分だと販売は結構好調みたいですね。
昨日は駐車場もほぼ満車状態でした。
眺望の良い東棟が人気とのことで、低層は8階くらいまではほぼ埋まっています。
購入希望でしたら、早い方がいいですよ。
上層希望なら別ですが、眺望はそれほど変わらず(というか低層の方が却っていいかも)、
低層の方が価格が安いので。
西棟もいいと思うけどな〜。富士山は見えるし。
プロパストもここや、つくばにしかマンション建てられなくなるとは、終わりの始まりだね
西日対策だけしっかりすれば部屋は明るくて問題ないと思いますけど。
マンション名と四街道がまったく不一致です。YOTSUKAIDOをつければよかったのに?
プロパストの物件で都市名付けてる物件なんかないよ。
四街道に建つのは事実でどうにもならないことですが周辺環境や作りは良いですよ。
批判ばかりしてないで一度ギャラリーに行かれてはどうでしょうか。
さすがのプロパストも田舎仕様で作ってあるね。
↑
田舎使用ってどの辺が?
どうせ批判するなさぁ具体的に書いたら?
488
具体的にかけるわけないな〜488はモデルルームに見に行ってないから。
高くて手がでないから見に行けないんだ。
地名に字がつくのが渋い
最近の大学生は読めないだろう
↑
この人何にも分かってない。大学生以下?
やっぱり買いたくても買えない人みたいだ。
ギャラリーに行きたくても行けないかわいそうな人。
なにが田舎っぽいかよくわかんないけど、
しかし、誰が何と言おうと、あそこの場所はすごくいいと思うけどな。
図書館にプラッと行って、本を読んだり、かなり大きいヨーカ堂もとなりだし。
わたしは最初、千葉駅を最寄りとするマンションをさがしたのだけど、駅から10分以上歩くなら
生活の便利さも考えて、むしろ四街道のほうがいいと思ったわけです。
批評してる人も、ともかく買ってほしい!
カフェテリアが続いてほしいから(笑)
地名に鹿と熊が含まれているのが渋い
馬でなくてよかった
↑
ホントにかわいそうな人。
名前変えたら?「物件を比較したくても出来ない人」に。
あらしみたいだから相手にするの終わりにします〜。
北側にはヤマダ電気、それとヨーカドーの間にはラウンド1が出来るらしい。
ただラウンド1って24営業でしたよね?
周辺の治安が不安でここ検討してたけど二の足踏んでます。
↑
恥ずかしながら、ラウンド1ってどういう店か、まったく知りません
だれか教えて