この暑い最中、草むしりしなくていいし蚊にも刺されないからマンションはいいですよ。
私は、戸建よりもマンションの方が、セキュリティ面で安心だと思い購入検討しています。
最近の日本は、治安が本当、悪くなっており、マンションだから完璧ではないと思いますが・・・・。戸建よりはマシですね。(実家が戸建だったので)
マンション、戸建それぞれの良さがあります。じっくり比較検討してみるのも住宅購入の楽しみのひとつですね。
たしかに新興の分譲マンションに空き巣って聞かないなぁ。
この物件の掲示板も冷え込んでるな。ガンバレ・・プラーサ・ヴェール。ソフトボール金メダルすばらしい
二期販売が始まればまたにぎやかになりますよ。
二期販売はいつからですか?
9月上旬って話ですよ。
もしかして西棟の分譲待ちですか?
>四街道にマンション需要あるかどうか疑問です
この立地条件はそんなにないですよ〜。TX線と比較しちゃダメですよ。
ここに限らず、何処の場所も、苦戦中でしょ。住宅ローン減税が延長されるかも?との情報もあり、これから売れてくれれば良いですね。政府がなんとかしてくれないとマンションデベロッパーの倒産が加速してしまいます。
本日も創建ホームズが民事再生法申請。建築業界もこのままだと終わってしまいます。プロパストは他のディベロッパー(大手以外)に比べると内容的には大丈夫でしょ。マンションディベロッパーもゼネコンも経営的に安心できる企業じゃないと今後は大変なことになるでしょう。この物件はゼネコンも前田建設だから安心だと思います。
>>413さん
不定期にデベロッパーとゼネコンが信用できるという書き込みがあるのですが、
どのあたりを判断材料としているのでしょうか?
カタカナの不動産屋が少し信用できなくなってきたので、どこを見ればよいのか教えてください。
414さんのカタカナの不動産屋?が信用できなくなってきたって・・・なんでカタカナの不動産屋なの?良く意味がわからないですね。新興ディベロッパーってこと?どちらにせよ、これからは自己責任の判断です。
本日は大雨ですが、この物件は浸水大丈夫でしょうか?近所の方、教えて。
近所ですが、この辺は大丈夫だよ。
契約済みさん、もうオプション申込みました?
ベランダのタイルとか引き渡しされてから他の業者に頼んだほうが安いんですかね〜??
あれやってこれ付けて・・・なんてやったら軽く300万円超えましたよ〜!!
タイルなら他で施行した方が安く上がるんじゃないですか。
300万ですか?(*_*)羨ましいかぎりです。
どうしたプラサヴェール。あまりに書き込みが少ないぞ
ついに二期販売が始まりましたね〜。
西棟の販売も始まったみたいなもで、私は今日MRに行く予定です。
422さん
お客の入りはどうでしたか?
マンション掲示板で、あちこちの書きこみを読んでますが、ここは、場所は悪くないと思うのですが。
稲毛、京葉線沿線の物件は都内には近いけど、それぞれ難点もあるようだし…。
ともかく、契約者の立場としては、なるべく多く売れてほしいという気持ちです。
スタッフの皆さん頑張ってください。
四街道は可もなく、不可もなくってところで、とくに話題はないかも
四街道は静かな戸建て中心という認識だった。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?AR=030&SE=010&TB=A...
HP見る限り、開発中のエリアに教育・商環境・病院・大きな公園などの公共関連と申し分なし。
ラグジュアリーなモノ、高級食材など求めるならお出かけの中心となるのは千葉駅。
分譲価格の安さ、マンションのポテンシャルもプロパストなので良好、部屋も段差無きバリアフリーです。都心勤めのお父さんはやや辛いかもしれないけどめちゃくちゃ遠くはないし。ギリでこういう立地もありのような気がする。あの安さで価格に対する高仕様は魅力。戸建てかマンションかで悩むエリアかな。
いくら四街道でもこの立地でこの価格では戸建ては無理ですよ。
実際この立地で戸建てなんてありえないけど例えばの話として。
425
これは多少褒めすぎか?(笑)
もうちょっと安い方がいい。
しかしともかく、たくさん人が入って、専属の喫茶店?が続いてほしい。
なんでCNTが出るの!?
本当にいろんなスレッドに千葉ニュータウン厨と呼ばれる姿がチラホラ。臭覚というか粘着というか。恐れ入ります。
それにしてもHP急に賑やかになったね。
商品券1,000円とか○○教室とか、はっきり言って萎える。
431
確かに、小技を使う必要はないと思うけど。
ここのいいところを堂々とアピールしてもらいたいね。
まあ今はマンション不景気であまりいろいろできないんだろうけど。
ところで、428さん
CNTの度のマンションがいいのか具体的に教えて。研究するから。
CNTから一歩外に出たら狼に食べられそうで怖い所だな。
どなたか二期販売でギャラリーに行かれた方はいらっしゃいませんか?
様子を教えてください。
江東区の親から譲ってもらった古く狭い戸建(12坪の3F建て3DK)に住んでいましたが、子育てにも良く大型ショッピングセンターも近くに出来る予定とのことで都心へのアクセスが良くなくても安くて広ければ・・・と四街道で不動産を購入しましたが、夜の危険度は江東区の100倍ほどにも感じました。購入後3ヶ月で江東区に戻りました。
かなり損しましたけど・・・
戻ってよかったと本当に思っています。
私のような考え方ばかりではないと思いますが、
狭くても利便性・通勤・通学への安全性、
他にも色々有りますが、これらは非常に重要なものだと実感しました。
江東区に戻るときに売却を任せた不動産さんが上手に売却してくれたので
マイナスはさほど出ませんでしたが、私と同じような思いをしないで欲しいと
書き込みをさせていただきました。
437さん、私、四街道に住んでるんですが、危険など感じたことは無いんですが・・・・。今の日本、何処に住んでいても危険なことはあるはずです。四街道が危険とは、考えにくいのですが。
437さんがそのように感じてしまったのは、非常に残念です。四街道駅前は、繁華街ではなく、非常に住みやすいと思います。とくにこの立地は、駅からの夜道も明るく、安全では。。
とにもかくにも、私にとっては四街道は安心かつすごし易いところだと思います。
437
<私と同じような思いをしないで欲しいと
<書き込みをさせていただきました。
↑もっと事実関係を具体的に書かないと周辺住民に失礼
437が言ってる危険度って…近くに交番があるから捕まる危険ってことなんじゃない?
四街道に30年近く住んでたものですが。。。さほど危険な街ではありません。
むしろ繁華街がないので若者からするとちょっと寂しい街のように感じます。
中学、高校生でたまに変な輩がいますが、そんなのはどこにでもいますしね。
自分が長く住んで育った四街道で437さんが危ない目にあったというのが非常に悲しいですね。
できれば具体的にどのようなことがあったのか差し支えない程度で教えてほしいです。
具体的に答えられるわけないよ。根拠がないんだから。
どうせどこかのライバルデベの営業マンかなんかでしょ。
こんなの相手にしないほうがいいよ。
夏の夜、よく家族で周辺を散歩してましたが、特に怖い思いをしたとかありませんでしたよ。
四街道、いい所ですよ。
同感!
437ってプラーサベールと同規模物件の営業の人間じゃない?
どこがある??
四街道が危険って・・・私も聞いた事ないんですけど・・・
プラーサベールの住民板に建設中の画像がアップされてましたよ。
かなり目立つ(*_*)
437へ
仕事が忙しくて久しぶりに覗いたらさぁ。
嫌ぁ〜低脳ですなー!事実云々ではなく。書き込みの内容が幼稚で・・・(所詮、あらしだもんね)
相手にするのは此処までにします。
建設完了まで、残り一年です。すでに契約を済ました団長としては、このマンションが完売する日が待ちどうしくて仕方ありません。
450さん
さっそくどうも。職場のパソコンでは見られたのですが、なぜか家では、あのアドレスをクリックしても出ないんですよね?
まあ、こっちでも書けるからいいけど。マンション不況だというけど、あそこは順調に行って欲しいですね。
450さん
おかげさまで住民板家でも見られるようになりました。
設計変更とオプションで、いろいろ悩んだので、もっと早くあっちの板を知れば良かったなと思います。
どなたか、2期販売でどれくらい売れたか分かったら、
教えて下さい。
会員購入時期の契約済みのものです。
売れ行きは気になります〜。
458さん
昨日ギャラリーからイベントの案内が届いてましたよね。それに参加したら情報仕入れるんじゃないですか?
こりゃずばっと営業に聞くのが一番早いですよ。
来週電話して確認してみます。
ついでにプロパストが逝くことないかってことも。
(^_-)
営業が「危ないんです」って言ったらどうします。
株価も安定しないし(プロパストに限ってではないけれど)
株価が一時期25000以下にもなってたし。
景気が悪いとマンションが売れない。かと言って景気が良くなると金利が上がる。
頭が痛いです。
ローン実行の半年くらい前から金利が下がり始めるのが理想。
この前51号線から、四街道に入ったときのお話です。
遠くからもお城のように、そびえたつ建築中のこのマンションを見ました。
私は、このたび四街道に一戸建てを購入しましたが、
このマンションは四街道のシンボル的なランドマークとなるでしょう。
ちなみにガラスバルコニーのマンションも所有してますが、
室内が明るくて、座ったまま景色を楽しめること、
子供が景色をみるために手すりをよじ登ることがないところなどがよいですよ。
ちなみに業者だからなんてたたかないでくださいね。
業者でもありませんし、素人の感想です。
あなた四街道のどこに住んでるの?
プラーサベール周辺にそんな臭いがするとこなんてないよ。
ガラスバルコニーで丸見えになるのは低層階だけだよ。
低層階だって周りに何にもなければ全く問題ない。
466さん
プラーサベールがどんな所に建つか見ました?
見に来てればそんな言葉は出ないね。
構造に一部鉄骨造りとありますがどの部分なのでしょうか?遮音性に影響はあるのでしょうか?ご存じのかたいますか?
>>468
わたしは田舎育ちだから肥料のにおいがしたって平気だ、工場の煙や、排気ガスよりよっぽどいい、健康的だ(笑)。それより気になるのは、468の書きこみに、どこか感じられる差別的ニュアンスだ。
それよくないな。
しかしあのマンション周辺は、農村部に住むわたしからは、かなりの市街地だ(笑)。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00021...
モデルに再来場すると、何かもらえるらしい。。
プラーサヴェールのホームページに建設中の写真がアップされてますね。
目立つ存在になりかなり気になってます。
二期販売で決めようかな〜。
どなたか情報ありませんか?どんなことでもいいです。
昨日モデルルームで開催されているイベントに参加してきました。
ざっと数えたところ、要望書+契約済みで190軒前後でしょうか。
要望書が31軒入っていました。
2軒ダブりのところが2箇所ありましたが、
この分だと販売は結構好調みたいですね。
昨日は駐車場もほぼ満車状態でした。
眺望の良い東棟が人気とのことで、低層は8階くらいまではほぼ埋まっています。
購入希望でしたら、早い方がいいですよ。
上層希望なら別ですが、眺望はそれほど変わらず(というか低層の方が却っていいかも)、
低層の方が価格が安いので。
西棟もいいと思うけどな〜。富士山は見えるし。
プロパストもここや、つくばにしかマンション建てられなくなるとは、終わりの始まりだね
西日対策だけしっかりすれば部屋は明るくて問題ないと思いますけど。
マンション名と四街道がまったく不一致です。YOTSUKAIDOをつければよかったのに?
プロパストの物件で都市名付けてる物件なんかないよ。
四街道に建つのは事実でどうにもならないことですが周辺環境や作りは良いですよ。
批判ばかりしてないで一度ギャラリーに行かれてはどうでしょうか。
さすがのプロパストも田舎仕様で作ってあるね。
↑
田舎使用ってどの辺が?
どうせ批判するなさぁ具体的に書いたら?
488
具体的にかけるわけないな〜488はモデルルームに見に行ってないから。
高くて手がでないから見に行けないんだ。
地名に字がつくのが渋い
最近の大学生は読めないだろう
↑
この人何にも分かってない。大学生以下?
やっぱり買いたくても買えない人みたいだ。
ギャラリーに行きたくても行けないかわいそうな人。
なにが田舎っぽいかよくわかんないけど、
しかし、誰が何と言おうと、あそこの場所はすごくいいと思うけどな。
図書館にプラッと行って、本を読んだり、かなり大きいヨーカ堂もとなりだし。
わたしは最初、千葉駅を最寄りとするマンションをさがしたのだけど、駅から10分以上歩くなら
生活の便利さも考えて、むしろ四街道のほうがいいと思ったわけです。
批評してる人も、ともかく買ってほしい!
カフェテリアが続いてほしいから(笑)
地名に鹿と熊が含まれているのが渋い
馬でなくてよかった
↑
ホントにかわいそうな人。
名前変えたら?「物件を比較したくても出来ない人」に。
あらしみたいだから相手にするの終わりにします〜。
北側にはヤマダ電気、それとヨーカドーの間にはラウンド1が出来るらしい。
ただラウンド1って24営業でしたよね?
周辺の治安が不安でここ検討してたけど二の足踏んでます。
↑
恥ずかしながら、ラウンド1ってどういう店か、まったく知りません
だれか教えて
あっ、そうだもうひとつ、497さんのいう「ヨーカドーの間」って、どのあたりを指すのでしょうかね…。
私はイトーヨーカ堂の北側の空き地に六階建ての商業施設が出来てその中にヤマダ電機とかラウンドワンが入ると思ってました。
あの空き地に複数建つのかな〜?
ラウンド1は、時間数百円でボーリング等のインドアゲームが楽しめるアミューズメント施設だったと思います。
ちなみに利用したことはありません。
出来る場所はヨーカドーの北側みたいです。確実ではないですけど・・・
シネコンみたいなやつを期待してたんですけどね・・・
違ったらすいません。
2チャンネルでの話ではシネコンも出来るって噂ですよ。
間違ってたらごめんなさい。
ラウンドワンだったら24時間営業の可能性は高いですね。郊外の閑静な住宅街と比べれば治安の面で不安になるお気持ちは理解できます。ただパチンコ店や飲み屋とは違い今のアミューズメント施設は家族で楽しめる明るい施設です。なので私は楽しみにしてます。