>>21さん
ペアガラスは、防音性にはあまり関係ないですよ。
基本的には断熱性です。結露が出にくいとか。
私も立地がいいので検討してます。
今月末には登録開始みたいなので、間取りとか向きとか
かなり迷ってますが。。。
マンションズ見ました。
区画整理で綺麗になってきた四街道駅前にできるので期待していました。
私は共用施設はおもしろそうだなとは思いました。
フロントサービスまであるし、ホテルみたい。カフェでモーニングとかしたいなぁ。
コミュニティサークルも参加してみたいし、24時間ゴミ出しOKも助かる。
でもその分管理費が高そうですねぇ。一体いくらするんでしょう。
それに>>09さんを見るとカフェ1年契約とか。
ということはすぐに空き店舗になる可能性もあるんですよねぇ。
みなさんも述べられてますが、価格もちょっと高すぎな気がします。
最低価格で2700万円台、最高価格で5100万円台って・・・
完成予定も21年11月下旬だそうなので、様子を見て下げたりするんでしょうか。
それに何よりベランダの向きが北東と南東・・・北東って(苦笑)
日照時間何時間くらいなんでしょうか。
こんなに広い土地で大規模なマンションを作るのに
向きがもうちょっとどうにかならなかったのかなぁ。
>>22さん
でもここは2重サッシで、とか、ペアガラスで防音等級がいくつだみたいな説明をよくみます。関係ない二つのことを並べているだけ?
ところで、問題は防音等級ですが、ここは幾つですか?やはり最低でもT3、静かに暮らすためにはT4は欲しいですね。
T1はかなり低いですね。駅に近いところだとT3やT4が多いようです。ここは静かなところなんでしょう。
>23さん
東棟は確かに少し北に振れていますが、昼前までは日が当たります。
また、自走式駐車場の影にならない5階以上になりますが、午後からは西側に日があたります。
(MRでシュミレーションをちゃんと見せてもらえますよ)
それにステップガーデンで4メートル基礎を高くしているので、
3階くらいでも結構明るいと思いますよ。
東側は大きな公園に面しているので、たぶん将来的にも眺望をさえぎるものはできないと思われます。
南側は再開発が進めば、病院の建て直しもあるかもしれません。
プロパストの物件は、間取りや仕様がかなり良いと思います。
以前見た野村不動産の千代田富士見タワーは、仕様がイマイチでした。
あれで1億円は出せません。
MRの担当の女性も落ち着いていて、丁寧でとてもいい感じでした。
すでに申し込みもかなり入っているようなので、希望の場所を選らぶなら早い方がいいかもしれません。
掲示板、あんまり盛り上がってないですね〜…。
売れ行き状況は実際の所どうなんでしょうか。
これから盛り上がるかもしれませんよ〜
住まいサーフィンの人気物件ランキング(千葉限定)で、今週12位に浮上してきました!
先週末に申し込みをしてきました!
抽選は3月31日です。
実際のところ、上層階はまだ申し込みが少ないように見えました。
最近のサブプライム問題で不動産市場が低迷しているので、様子見をしている方もいるのではないでしょうか?
でも、気に入った物件が欲しいなら、やはり早く申し込んだ方がよいのでは?
5階までは、オプションの申し込みが4月5日までのようです。
結構いろんなデベの物件を見ましたが、プロパストは内装、仕様ともかなり上質で、
気に入っています。
27,30の、申し込むなら早いほうがいいとおっしゃっている方々
なぜか投稿時間がほぼ一致していますね。
偶然かもしれませんが。
会員で150戸程は契約しましたね。
これからどれだけ伸びていくかな。
これから第一期
がんばれ完売に向けて。
価格はともかく、立地条件は完璧だと思うよ。
周りに高層は絶対立たないと思います。
イトーヨーカ堂も潰れる心配なし。
150戸契約ですか?
多い方なんでしょうか?
それとも少ない方なんでしょうか?
売れ残りが出るかどうか心配です。
多いか少ないかよくわかりませんが、下の階層はかなり完売してますよ。
会員は3月中にネット等で会員登録をされた方達で、これから購入予定の人は第一期ということになります。会員販売といっても実質、金額等何も変わらないと思います。
会員販売で売れた部屋が150戸程あります。
第一期販売がどこの部屋及び戸数を売るかはわかりませんが。。
中学校は徒歩何分のところにあるのでしょうか?
四街道北中学校
徒歩10分程でしょうか
ありがとうございました!学校が近いといいですね。
検討したいのですが3LDKだとこちらは3200万くらいしてしまうのでしょうか?
面積 向きにもよりますが、下の階層ならば買えると思いますが。
ざっと数えたら169戸は契約されてるようでした。
この物件はかなり良いのでは。今後はこのような①駅近い②学校が目の前③病院が目の前④買い物便利⑤役所・文化センターが近い 等、ここまで揃った物件はでてこないと思われる。
ディベロッパーは駅近くの土地買収さえ困難になっている為、どこの物件も条件が悪くなる傾向。
良いと思ったら、早めに買った方が良いのでは。四街道は東葉高速が延びるといった情報もあったが、今はどうなっているのだろう?将来、延びれば資産価値も急激に上がること間違いなし。
夢の物件とでも言うべきか?
確かに42さんが言うように、東葉高速線の延長計画情報もありましたね。現在はどうなっているのでしょうか?
東葉高速鉄道
延伸してくれたら嬉しいですけどね。
だけど、用地買収等うまくはいかなそうですね。
もし延びたら実家も近くなるしすごく便利になるでしょう。
この物件の周辺は高層はおそらく建たないと思います。
国立病院機構もあれだけ敷地面積があれば高層にする必要ないです。
実際、この病院にかかったことないですが。。
この物件はペアガラス標準仕様ですか?標準じゃなければ、オプションで必要です。結露防止になるので、結露でカビだらけになるよりは、付けた方がいいと思います。その他インテリア家具関連、照明等はニトリやイケヤで買ったほうが安いですよ。
施主プロパスト、ゼネコン前田建設、ある程度信頼できる会社の物件ですね。これからの時代は、ディベロッパーが倒産する時代。ディベロッパーを選ばないとえらい目にあいます。この物件は問題なさそうですね。しかも、このマンション建設前はセイコーの運動場だったので、土地質はまったく問題ないと思われます。悪質なディベロッパーは人骨が発見されても売っている物件もありますよ。変な物件をつかまされる前に・・・・・
ペアガラス 北側にも付けるべきですか? リビングにしか考えていませんでした。
あといろいろ考えたらきりがないですが、100万以内に納めたいですが。
付けすぎか??
48さん、ペアガラスが完璧な結露防止にはなりませんが、リビング、廊下側とできれば付けた方がいいと思います。現在賃貸住まいですが、南向きで、冬は加湿器を使用するので、結露だらけでカーテンなんてカビだらけです。加湿器なんて使ったら、北側は最悪な状況になります。ペアガラスが何処まで効果があるかわかりませんが、優先的に付けたほうが良いと思われます。
四街道中央小学校はどんな学校ですか?クラブ活動等はあるのですか?
加湿器が蒸気の出るタイプなら、どんな対策をしても結露が出るけど、気化式ならペアガラスでなくても大丈夫だと思います。
ただし1日中24時間換気システム稼動を、させていればの話しですが。
先月まで5年間住んだ、分譲マンションの我が家は、ペアガラスではありませんが、北東を向いてる暗い部屋でも、結露は一切ありませんでした。
試しに換気システムを止めると、朝は床まで水が垂れていました。
結露が心配なら、換気をしっかりやれば問題ないと思います。
換気したら、湿度が下がり、加湿器の意味がないのでは。蒸気の出るタイプにはペアガラスの効果ってないんですか?何か良い対策を教えてください。
四街道はなぜかソフトボール(男子)が盛んです。
昔は小学生がみんな地区のソフトボールチームに入ってました。
千葉敬愛高 四街道高の男子ソフトボール部は全国制覇の経験もあります。
中央小学校にもソフトボールチームがあるみたいですが。。
数年前に県代表になってましたよ。
ちなみに俺は少年野球をやってました。もうそのチームはなくなってしまいましたが。
オプションはリビング側のペアガラス、ランドリードア、玄関の引き戸(鏡付)、食器洗乾燥機、浴室の手すりを考えています。これで大体80万円くらいです。
私は現在西向きのマンションに住んでいますが、ペアガラスではなくても(24時間喚起システムをつけなくても)、結露は一切ありません(ただし、加湿器はつけていません)。
ペアガラスはどちらかというと断熱のためにつけようと思っています。
エアコンなどの費用が結構違ってくるようです。
カーテンを遮光にするとさらに冷暖房効果が上がります。
私も54さんとほぼ同じです。
浄水器を付けようと思うんですけどどうでしょう?
どの程度のものなんだろうか?
あとはインターホンと面格子も候補にしてます。
それで100万ですね。
私は浄水器の機能はあまり信用していないので、別途シーガルフォーのようなものをつけるか、
ミカ加工のタンクにしようと思っています。
インターフォンは玄関の前のものですか?
そうしたものも必要でしょうか?
比較的安全な街だとは思いますが。
和室の枕棚はオプションに入っていないのですが、必要なので交渉中です。
オプションに入っていないと別途設計料のようなもが掛かるのですが、
希望者が多いと思われるので、設計料なしにしてもらえるよう、
営業担当者から依頼してもらっています。
和室の枕棚ですか??
あんまり気にしてもいなかったです。
今度、営業に聞いてみます。
設計料ってどこもこんなもんなんでしょうかね?
今日速達きてましたけど高いですね。
インターフォンはいらない気もしますね。
1階の入り口では標準のカラーモニターがあるわけですからね。
浄水器付けないでヨーカ堂で水買えばいいかな。
自分は5階以上なのでまだ時間があるので検討します。
ヨーカ堂で容器を買えば、無料のお水もありますよ。
持って帰るのがちょっと重いですが、こういう時隣というのは便利ですよね♪
そうなんです。
俺もそれを考えてたんですけど、なんかはずかしいかなと書き込みませんでした。
やっぱ便利ですよ。となりがヨーカ堂って。
GWは第一期発売です。
完成前には完売して欲しいです。
この物件の立地は完売するでしょう。最後まで契約を引張って、売れ残り物件を狙い価格を下げようとしても、この立地では価格は下がらないと思う。どうせ買うなら、すぐ契約しよう。みんな売れ残りの部屋はわかるし、あの部屋の人は安く買ったんだな、ケチだな・・なんて思われたら損。良い部屋はデレデレしてたら、すぐ無くなり、後悔します。せっかくの住宅購入だから・・・
とは言いつつ、私は契約してなく、検討中。誰かあと一押しして。。。。
買えるなら、買いたいときに買うべきだ。
60さん、私は契約しました。年を取れば取るほどこの物件の魅力が増すからです。
マンションを買う資金、ローンが組めるなら買ったほうがいいでしょう。最悪、なんかあったら、売るしかないでしょう。
私も買いました。
迷う理由は??
立地は文句の付けようがないと思います。
値段はそれなりですけどね。
うちは要望書を出しておきながら見送りました。
忙しくてじっくり考えつくせない時期だったことや、順梁なこと、ハイサッシではないこと、
希望する東棟がすこし北向きであること、マンションそのものが過剰供給気味なことが
見送った要因です。
が、やっぱり魅力的な物件なのも事実なんですよね。
気まずいけど、またモデルルーム行って検討しなおしたいです。
契約しました。1年半後が楽しみです。
オプションではキッチンのバックセットを頼むかどうか、
検討中です。
既製品のほうが、機能的で、納得できる価格なのは、
重々承知の上ですが・・・
ただ一体感という点で、オプションのバックセット上下も
捨てがたいような・・・
皆様はどのようにお考えですか?
いわえる食器棚のことですか?食器棚であればニトリとかでも良いのでは。ただ、お金に余裕があるのであれば、インテリアコーディネートにこだわることも魅力的ですね。お客さんがきたりしたときは、おしゃれさアピールできますね。特にデザイナーズマンションの場合、安い家具だともったいないかも。残念ながら、私はお金に余裕がなくニトリです。
四街道セレブが集まるマンションみたいで良いですね。宝くじが当たったら買います。
キッチンのバックセットはいいですよねぇ。
なにしろ無駄なく作れるのと、デザイン的な一体感がいいです。
それと、天井までにすれば地震対策にもなるでしょう。
実際にはかなり高いので、購入時は無理かな。
大分先の話ですが、10年くらい経って壁紙を張り替えるときなどに
作ってもいいかな、と思っています。
システムキッチンを入れ替えるときに作ってもいいですよね。
オプションやインテリアを考えるのって、楽しいですよね。
あと1年半、なるべく頭金を増やすために頑張らねば。
東棟は北東向きのようですが、日当たりはよいのでしょうか?
また、比較的交通量の多い道路沿いにもかかわらず、サッシがT1等級のようですが、どうなのでしょうか?
東棟の交通量は昼はそこそこですが、夜は閑散としています。なにせ四街道ですから・・・。
サッシがT1等級でも気にすることはないと思います。日当たりは午前中が精一杯ですかね。でも価格的に魅力だし、昼家にいない人にはおすすめでしょう。花火もベランダからみれるし。でも花火って10分ぐらいしかやらなかったですよね。とにかく東は桜の季節は最高です。