千葉の新築分譲マンション掲示板「プラーサ・ヴェール」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 四街道市
  6. 中央
  7. 四街道駅
  8. プラーサ・ヴェール
購入検討中さん [更新日時] 2009-07-10 07:23:00

プロパストが四街道に建設するマンションどうでしょう?

こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-01-09 21:34:00

[PR] 周辺の物件
ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラーサ・ヴェール口コミ掲示板・評判

1. 201 てっち

私は、キッチンが独立しているs−fタイプのお部屋が欲しいです。どうも、あの開放的なキッチンには抵抗がありまして、、、。考え方が古いんでしょうかねー。第1期販売がたのしみです。

2. 202 匿名さん

物件北西にはヤマダ電機ができるのですか。
    良かったですね。
    よし、週末はMRに行って契約だ!

3. 203 物件比較中さん

↑契約はまだできないですよね。都心から遠い物件のこの金額設定、524世帯も契約できるのでしょうか・・・何期までいくんでしょうね。

4. 204 匿名さん

大型物件で人気があるところはネガキャンなども多くて、スレッドが賑わうものですが、もうすぐ第1期販売なのにそのような動きがありませんね。
    第1期の販売状況を見なければ判断できませんが、第1期で7割くらいは販売にならないとずるずると販売期が伸びるのではないでしょうか。
    会員販売で170戸程度という書き込みがありましので、第1期販売が200戸くらいあれば早く完売するでしょう。

5. 205 匿名さん

197さん
    和室に決めたのですね。私はまだ決めかねています。
    レールの無い引き戸だったんですか…気づきませんでした。今、パンフレットの写真で確認しました。今度モデルルームに行った時に確認してみます。レールの無い引き戸を採用しているマンションって珍しいのでしょうか?今まで和室に興味が無かったので他のマンションのモデルルームでもじっくり見てなかったものですから、よく分かりません。

内装色は、グレーも開放感、清潔感があっていいなと思いました。でも、うちは小さな子供がいるので汚れてしまうのではないかと思い、おそらくノーブルウォールナットにすると思います。琉球畳も気に入りました。もし和室にするならばグリーンにします。どうしても、無難な方にながれてしまいます。

6. 206 匿名さん

182さん
    レンジ周りの油はねについては、私も気になってます。
    他のマンションでは、カウンターがだいたいついているようです。
    レンジ周りの油はね、洗い場の水はねについてどう対処しようと
    皆さんお考えですか?

7. 207 近所をよく知る人

204さん、205さん
    そう思います。でも時期販売分は第一期では契約できないんですか?あまり販売期がのびず完売されるといいですね。

8. 208 契約済みさん

第1期の登録開始っていつからなのですか?
    もう契約済みなもんで予定がわかりません。
    誰か教えて

9. 209 匿名さん

今日、この物件のチラシが入ってました。利便性がよく、興味があります。明日でもMR行ってきます。

10. 210 申込予定さん

プラーサ・ヴェールってどういう意味?

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼III
    サンクレイドル千葉II
  12. 211 契約済みさん

>プラーサ・ヴェールってどういう意味?

おそらく、「緑の広場」ってことかと。
    違ってたらスミマセン・・・。

13. 212 物件比較中さん

HPによると販売開始が5月下旬から6月上旬に変更されてますね。

14. 213 物件比較中さん

大規模なだけに、他のマンションも苦戦の中どうなっていくかな・・。
    6月上旬になったのはなぜだろう。

15. 214 契約済みさん

入居してからの生活を今から楽しみにしてます。グランツクラブは住民の為だけのクラブですが、どんな活動をしますか?私はゴルフをするので、ゴルフクラブでも入ろうと思っています。人に言えるスコアではありませんが、プラーザヴェールでのゴルフ大会なんてあったら面白いですね。

16. 215 契約済みさん

大型物件ならではのグランツクラブですね。夏祭りとかのイベントも開催し、盛り上げたいですね。花火大会のときの東側ステップガーデン使用も住民関係者のみに限定し、一般人の出入りはお断りするべきでは。管理費は住民が払っているのですから・・・・。ゴミの問題とか、植木が荒らされるとか、可能性はあります。みなさんどう思われるでしょうか?

17. 216 契約済みさん

久しぶりに掲示板を見たら、ヒートアップしていて、ビックリしました(゜o゜)

先々週オプションの契約に行ったところ、第1期で100戸くらい予約が入っているそうです。
    会員販売からの合計で250戸超くらいでしょうか。
    他のマンションが苦戦しているところ、かなり好成績なようです。
    (ただし、プロパストの営業の言)

キッチンの油はね対策は、オプションのガラスは非常に高いので、1万円弱で買えるキッチンガードを購入しようと思っています。
    ステンレスタイプのものは、閉じるとガス台やIHが完全に見えなくなるので、
    見た目にもいいですし、開いて使うとガードになるので、油はねもほぼ防げると思いますよ。
    「キッチンガード」で検索すれば、ヒットすると思います。

私もオープンキッチンは初めてなので、使い勝手とかがよくわかりませんが、
    開放感はすごくあると思います。
    いわゆる対面カウンター式よりも、リビングが広く感じるのではないでしょうか?
    それと、きっと明るいですよね。

18. 217 契約済みさん

キッチンガードを使うのは賢いですね。価格もリーズナブルですし、私も検討します。ありがとうございます。

19. 218 物件比較中さん

四街道でおすすめのスポットありますか?

20. 219 ん?

会員販売より第一期予定価格上げてるよね〜

21. 220 契約済みさん

近くにイオンができるみたいですね。
    駅の反対側の長崎屋はドンキに看板が変わってました。使えるかなぁ

22. 221 契約済みさん

どこにイオンができるのですか??

23. 222 契約済みさん

みそら団地の近くらしいです。四街道駅とお隣の物井駅の間くらいかな。
    残念ながら徒歩圏ではないですが、車で10分程度の場所にできます。
    郊外型なのでかなり大きいみたいですよ。うわさでは、ヨーカドー四街道店の5倍の敷地面積とのことです。

24. 223 物件比較中さん

今日、朝日新聞に大きな広告がでてましたね。

ところで物件の北側は商業施設、文化施設となっていましたが、
    ここには何ができるんですか?

江東区の粋都レジデンスとかいうマンションは、隣接して商業施設
    (大型スーパー)ができると宣伝していたのに、マンション竣工後も
    商業施設建設の目処がたたず、大問題になっていましたね。
    ここは大丈夫なんでしょうか。

25. 224 物件比較中さん

ドンキですか…あまり嬉しくないかも…

26. 225 匿名さん

四街道で赤ちゃん用品を沢山取り扱っているお店ありますか?(西松屋や赤ちゃん本舗、べビザラスのような)

27. [PR] 周辺の物件
  28. 226 契約済みさん

近くにイオンができるなんて?いいですね。物件の隣にはイトーヨーカ堂があるので、買い物にはこまらないと思っていましたが、イオンの選択肢ができて、最高です・・・・
    既に250戸近く販売が見込めるなんて、立地条件の良さがポイントですかね?

29. 227 買い換え検討中

この辺は、ヨーカ堂もあるし、買い物には困らないと思いますが、イオンができたら、さらに便利ですね。あとは家電量販店ができればいいですね。

30. 228 周辺住民さん

今日は天気がいいので、モデルルーム見に行ってみます。

31. 229 購入検討中さん

私も見てきました。いいですよね。利便性も高いし。
    でも524戸の入居が見込まれるのかなとちょっと心配しています。
    管理費とか修繕費とかが極端にあがらないのかなと・・・

32. 230 契約済みさん

>225さん

西松屋は四街道駅の西側にあります。
    住所は千葉市内ですが、車なら5分くらいでしょうか。
    自転車でも十分にいけます。
    西松屋のすぐ先にロイヤルホームセンターもあります。
    ここは、DIYはもちろんですが、観葉植物や花が結構安くて揃っているので、使えますよ。
    他にもホームセンターは周りにいくつかあります。

車を持っている方なら、イオンはユーカリが丘にもあります(車で15分くらいでしょうか)。
    ワーナーマイカル・シネマ(シネコン)があり、カードを作ると1回300円引いてくれます。
    さらに6回で1回分無料になるので、お得ですよ!

33. 231 契約済みさん

近々オプションの相談会なのですが、検討中、契約済の皆さん。内装は何色が気に入りました?

34. 232 匿名さん

>230さん

近くに西松屋があるんですね。イトーヨーカドーのベビー用品売り場ではおそらく品薄でしょうから専門店が近くにあって安心しました…
    私は、ガーデニングも好きなのでホームセンターも近くにあってよかったです。
    情報ありがとうございました!

35. 233 物件検討中さん

盛り上がりませんね…本当に来年までに大丈夫でしょうか。立地が良くても、都心から遠いこと・金額設定・目玉になるようなショッピングセンター(デパートのようなもの)がない…などでやはり難しいのでは?ないかと心配です。

36. 234 匿名さん

もっと下げて良心的な価格にしちゃえばすぐ売れるよ。

37. 235 匿名さん

契約済みさんに質問させてください。マンションズの価格に予定とありますが、正式発表の時には価格がどのくらい変わるのですか?

38. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
  39. 236 契約済みさん

>235さん

変わりませんよ。

40. 237 匿名さん

>229さんのように

月々かかる管理費って、どのくらいになるんでしょう。

ご存知の方いますか?

41. 238 物件比較中さん

完成までに6割売れるかってとこじゃない。
    四街道にマンション需要そんなにある??

42. 239 物件比較中さん

>236さん
    予定でも変わらないんですね
    6割位となるとどうしようか悩みますね。

43. 240 物件比較中さん

第1期第1次65戸となっていますね。思ったより少ないかも・・

44. 241 物件比較中さん

65戸ということは、それだけしか申込みの見込みがないという解釈でよろしいのかな。
    いろいろな販売戦略があるんだろうけど。
    販売開始が5月下旬から6月初旬に変わったのも、申込み予定件数が少ないということなんですかね。
    前レスによると100戸位の申込み予定があるとなっていましたけど。

45. 242 匿名さん

>>204で第1期に200戸くらい販売されれば完売もあり得ると予想したのですが、
    65戸とは少ないですね。会員販売をあわせても5割未満ですか。

>>238さんの予想は結構当たっているかもしれませんね。

>>239さん竣工後に売れ残っていたら、定価で買う必要はないと何かの本で読んだことがあります。

46. 243 匿名さん

>>242さん
    って竣工まだまだじゃないですか…
    あせりすぎですよ(笑)

47. 244 匿名さん

第1期第1次65戸って販売戦略でしょ。確実に契約できる戸数を見込み、第一期完売ってね。どこのディベロッパーでもやりますね。この物件は、竣工時期も2009年秋だし、プロパストもあせってないと思います。これから値引きどころか、人気のある部屋は、価格アップもあるかもしれませんね。(実際、会員販売よりも第一期販売で価格アップがあった模様?)まあ、他の物件と違って、立地条件もよく、プロパストも資金力もあるので、最終的には完売するでしょう。他のディベロッパーは竣工を迎える前に倒産もありえますしね。みなさん、後悔しないように気をつけましょう。

48. 245 購入検討中さん

確かに利便性はいいんですが、四街道のニーズがそんなにあるのか、ちょっとお高い価格設定、と完売になるかだけが心配なんです。やっぱり空き部屋が多いと修繕費とか管理費とかが足らなくなるんじゃないかなと。
    設備は豪華だし、敷地に緑はいっぱいだし・・・
    買うならほぼここだなーとは思っているのですがね。

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル千葉II
  50. 246 デベにお勤めさん

>>245さん
     管理費・修繕積立金が足りなくなる心配はないですよ!
     普通のデベであれば、残住戸の管理費・修繕積立金は払ってくれます。
     竣工して購入者に鍵を引き渡した瞬間、残住戸の区分所有者はデベになり、
     管理費・修繕積立金を払う義務が生じるので。
     ただ、資金力がないデベやあまりにも残住戸が多くて高額になる場合は、デベが
     渋るかもしれませんが・・プロパストはどうかな・・

ただ、残住戸が多いと駐車場使用料の収入が少なくなるので、それは心配ですね。
     管理費・修繕積立金と違い、空き駐車場使用料をデベが払う義務はないですから。
     契約しないと見せてもらえないかもしれませんが、初年度の予算案をよく確認した
     方が良いですよ。
     表面上の管理費を安くするため、駐車場使用料の多くを【管理費口会計】に繰り入
     れてる場合、赤字になるケースもありえますから。
     超大手なんかだと、この赤字(駐車場使用料の不足分)も補填してくれますけどね。

51. 247 匿名さん

プロパストも金額下げてどんどん売っていかなければ、来年の秋なんてすぐきてしまうし、他の物件に流れていってしまうような気がします。
    要望書が65戸くらいしか出てないとなると、この先524戸はかなりかかるんではないでしょうか。

52. 248 匿名さん

そうですね。ちょっと考えようかな。価格発表、明日だしそれからじっくりいろいろ見て
    考えます。

53. 249 物件比較中さん

プラーザ・ベールのHPでは販売戸数は未定のままですね。
    更新されないのかな。

54. 250 購入検討中さん

ありがとうございます。一応そのようなことの説明は受けたのですがほんとかなーと思っていたもので・・・
    でも将来のことはわからないですよね。
    こちらのデベもまだ新しいみたいだし。

55. 251 購入検討中さん

↑は246さんへのレスです。すみません。

56. 252 匿名さん

>>247さん
    でも会員向け分譲で1期より前に150戸くらいの申し込みをとってますよね。
    プラス一期販売分65戸が「完売御礼」になるとしたら、
    竣工まで1年半もあるこの時点で契約住戸が200戸を越えるわけだから、
    「今から」そんなに悲観的に考えなくても良いのでは?

素朴な疑問なんですけど、
    マンションって247さんのように「安い値段ありき」で決める人ばっかりなんでしょうか?
    私はびっくりするぐらい法外な価格じゃない限り、
    立地や土地柄、建物の質を優先するな・・・

57. 253 匿名さん

「安い値段ありき」って(笑)決めつけててすごいね

58. 254 契約済みさん

自分の意見も考え方も書かずに、人の書き込みの言葉尻とかニュアンスにだけ、
    突っ込みをいれる253みたいな人って、
    きっと対面ではディベートもできない人なんでしょうね(笑)

私はまだ1期販売のタイミングなのに、今から“どんどん値段さげてかなきゃ完売しない気がする”なんて、ネガティブ発言を書き込む人の方がよっぽど作為的なものを感じます。

59. 255 匿名さん

どうせなんだかんだ言っても、買えない人は買えないし、この物件がいいと思った人はどの時点で契約するかわからないが、必ず買う。将来的にもこの立地にはこの物件しかないのだから、気に入った人だけ買えばいいんじゃないんですか?欲しいと思ったら契約しろ・・・・って、金があれば俺も契約するがね。転職でもして買うか。

60. [PR] 周辺の物件
    シュロスガーデン千葉
    サンクレイドル千葉II
  61. 256 匿名さん

このご時世でもお金持ってる人は持ってるぞ。254さん、そんなに熱くならないで。・・・ネガティブ発言を書き込む人の方がよっぽど作為的なものを感じます。・・・・って言われてますが、まさにその通り。そんな人たちはどうせこの物件に手が出ないんでしょう。契約した人たちが羨ましいのでは・・・。悔しかったら契約しろ・・って金があれば俺も契約するがね。転職でもして買うか。

62. 257 購入検討中さん

高いか安いかは人それぞれの価値観次第ですからね。でも、私はこんな立地はそう出てこないと思うので、価格もそれなりと思うのでかなり前向きに検討中です。
    安いものには安いなりの理由があるわけですからね。
    駅から遠くても、周りの環境が整っていなくても安いものが欲しい人はそちらを購入されればいいわけですし。
    上の方がおっしゃっていたように、この場所にはもうこのマンションしかたたないのですから、タイミングとかもあるんでしょうね。

63. 258 匿名さん

タイミングってありますよね。

64. 259 匿名さん

今まさにそのタイミングでこちらの物件を検討中です。この立地はいいと思います。ゲストルームも豪華で無事入居したら宿泊してみたいです。ネガティブな意見さんもまさに迷われているので出てしまうのではないでしょうか?いろいろな意見が聞けていいと思ってます。それぞれ考え方の違いはあるものなので。私たちは来年の完成が楽しみです。

65. 260 申込予定さん

イトーヨーカドーが撤退してその場所がマンションに変わるって可能性はないでしょうか?そんなことになったら最悪です。どなたか詳しい方がいらっしゃったら教えてください。

66. 261 申込予定さん

イトーヨーカ堂も不採算店舗を閉鎖する可能性がありますが、ここの場所で、閉鎖ってありえないと思います。また、この地域は四街道都市核北土地区画理事業地ですから、なかなか住宅も建てられないのも現状で、住宅、商業、文化地区の一体化の計画にて進められているのが条件になっているはずです。近くにイオンもできるみたいですし、ますます活気づくのではないでしょうか?

67. 262 購入検討中さん

ますます活気づいてほしいですよね。私も心から願ってます。
    今日価格発表ですね。初日でどのくらい登録あるんですかね。
    私も行きたいんですがまだ決心できず・・・なさけない

68. 263 周辺住民さん

イオンは、噂はあるのですが、本当に建つのかなあ。
    もう数年前から噂はあるのですが、進展具合が聞こえてきません。51号沿いのみそら団地のほうは、狭い道の行きにくいところなので、あんなとこにイオンが?という人が多く、半信半疑です。車で20分ぐらい。まず、道を拡充しないと。建設予定年など知っている人いたら教えて。
    あと、プロバストのマンションの隣に、日帰り温泉施設が建つという噂も数年前にあったのですが、この噂は最近聞かなくなったので、完全消滅したのかなあ?

69. 264 ご近所さん

本日の秋葉原みたいな事件は本当に怖いですね。残念ながら、今や日本の治安状況は、何処でもこのような事件が起こってもおかしくない状況です。私は戸建よりもマンションはセキュリティが充実していると思い購入しました。この物件も、セキュリティは充実しているみたいですね。24h有人管理ですよね。やりきれない世の中になってしまいましたね。被害者の方にはご冥福をお祈りします。

70. 265 契約済みさん

要望書=今回販売戸数 65戸でした。
    けれど、3カ所ぐらいは重複(抽選)のようです。
    契約済は159戸

西向きは4列あるんですけど、70㎡台の3列はなんで次期販売なんでしょうかね
    要望が全くでてないということなのだろうか。
    聞いてくるの忘れました。

現時工事はもう3階に入ってます。

71. 266 申込予定さん

265さん
    西向きの70㎡の3列は、向きと大きさから見てかなり価格を下げての販売になるはず。他の高い部屋が残るのを嫌っての販売戦略じゃないでしょうか。一般的に西向きは敬遠されますからね〜。ただ私個人の考えでは、やや北に向いてる東向きより良いような感じはするんですが…。

72. 267 契約済みさん

オプションの浄水器を付けようか迷ってます。
    あの浄水器の詳細な情報もってる方っていますか?
    ヨーカ堂で水をくんでくればいいですかね。

73. 268 契約済みさん

プロパストは、結構好評で、流山おおたかの森も、本八幡も値下げせずに完売しています。
    値下げしている物件は、立地が悪かったり、かなり苦戦しているところなので、
    こういった駅近の物件は、売れ残りを待っている間に売切れてしまうのではないでしょうか。
    少なくとも、みんなが欲しがる部屋、間取りは残らないと思います。

要は良いと思う物件があり、資金的になんとかなるのであれば、そのときに買った方がいいということです。
    やっぱり出会いですから。
    売り切れてから後悔しても、遅いですよね。
    よく、販売後に物件指定で買いたい、という方がいますが、
    もし運よく手に入っても中古ですからね。

74. 269 ご近所さん

268さん、確かに、これから先にどうなるかわからない世の中では、いろいろ考えていても駄目ですね。サブプライムを誰が予想したのでしょうか?出会いというのは非常に重要な要因ではないでしょうか?

75. 270 住まいに詳しい人

既に200戸以上契約とは、順調ですね。立地条件の悪い物件はいくら安くしても、売れないらしいですよ。厳しい時代ですね。ここの物件は、最悪売れ行きが悪くなったら、価格をいじって完売できるでしょう。でもこの勢いだと直ぐに完売しそうですね。いいと思ったら、引っ張らずに契約した方がいいですよ。あの部屋が良かったなんて言うよりは高い買い物ですから、後悔せずに。。。

76. 271 購入検討中さん

検討中なのですが、西向き・東向きの眺望なのですがどれくらいの階にいけばひらけてくるのでしょうか?

77. 272 申込予定さん

東は3階以上、西は5階以上なら大丈夫だと思います。

78. 273 賃貸住まいさん

271さん、西はヨウカ堂で3F建て?、東は公園で特に眺望を邪魔するものもありません。東向きは桜の季節は最高だと思います。でも個人的には南向けも捨てがたいですね。

79. 274 購入検討中さん

272さん、273さんありがとうございます。向きによっての良さがありますね。もう一つ気になったのですが電柱は2階の高さだと目の前にあるようになってしまいますか?なかなか現地に行けず質問ばかりですみません。

80. 275 契約済みさん

こちらの物件の周辺は地下電線ですよ

81. 276 申込予定さん

電柱は大丈夫ですが東向きは敷地内にある桜の木が邪魔になるかもしれません。西向きに見えるヨーカ堂は3階建てですが商業施設なので階高はかなり高めですね。

82. 277 契約済み

桜の木はむしろ借景として楽しめるのではないでしょうか。電柱とは雲泥の差ですよね。
    ヨーカ堂は5階以上でないと干渉してしまうみたいです。

83. 278 物件比較中さん

この物件のデザイン性は非常に高いですね。他の物件も見てますが、デザイン性では比較にならないほど良いです。デザイナーズマンションに住むのは憧れですよね。前向きに検討してます。

84. 279 買いたいけど買えない人

駅、ショッピングセンター、病院、小学校、市役所、公民館等近くて、素晴らしい。こんな物件なかなか無いですよね。いいですね、検討できる人たちは、検討すらできないですよ。

85. 280 匿名さん

>検討できる人たちは、検討すらできないですよ

意味不明

86. 281 購入検討中さん

今日モデルルームに行ってきました。(二回目の(^_^.))
    立地も良く購入を検討してるのですが、さすがに南向きは手が出せそうもなく、現在東向きか西向きかを検討しています。西向きって人気ないですね。なぜなのでしょうか?詳しい方がいらっしゃったら教えてください。

87. 282 購入検討中さん

本日、第一期の申込み最終日ですけど、状況はどうでしょうか?
    だれかMRに今日行った人いますか??

88. 283 購入検討中さん

275さん、276さん、277さんありがとうございます。
    今回は申し込みをできなかったので時期分譲で検討したいと思います。

89. 284 不動産購入勉強中さん

この物件もなかなか良いが、
    実籾にできるユトリシアってものなかなか良いじゃないですか。
    バーベキューガーデン、貸し農園、体育館がある点が魅力です。
    プラザベールと比べて駅から少し遠い(12分?)のが難点ですが、
    徒歩4分にショッピングモールもあります。

今までプラザベールに魅力を感じていたけど、これから両者をじっくり
    比較する予定です。

90. 285 購入検討中さん

良さそうですね。違った魅力がありそうな感じでしょうか。資料を請求してみたいと思います。

91. 286 社宅住まいさん

プラーサ・ヴェ−ルは販売好調みたいですね。早くしないと完売しちゃいますよ。迷ってる方々、こんな条件の良い物件、なかなか無いですよ。

92. 287 匿名さん

大規模でまだまだ半分以上あります。いいと思った方は会員・第一期で購入されたので第二期以降になると今までのように行くかわかりませんし、少しは迷っても大丈夫なような…、焦らせて何かあるのですか?個々のタイミングです。即決はできません。これからのことは分かりませんが…

93. 288 匿名さん

デベでしょ
    あせらせるのは
    でも本当にあせっているのはデベ

94. 289 匿名さん

ユトリシアはすごく大規模ですね。掲示板を読んでるとちょっと…という感じですが色々な方がいらっしゃるので。こちら共々検討の余地ありですね。
    286さんは営業さんかしら。早くなんて、第一期一次の段階が終わってまだありますよ。

95. 290 匿名さん

ユトリシアって、土壌汚染が心配な物件でしょ。あくまで噂ですので・・・・。汚染物は目に見えないので、怖いですね。

96. 291 匿名さん

噂なのか、本当なのかですね。286さんの焦らせてるのはやっぱり営業さんでしょう。好調なら第一期で会員分譲くらい売れても良かったのでは?

97. 292 匿名さん

最近、感動大陸ユトリシアと物件比較されている方がいるみたいですが、ユトリシアの書き込みは盛り上がっていますよ。土壌汚染問題で。本当だったら、私は長生きしたいので、ユトリシアはありえません。プラーサヴェールか千葉みなとぐらいかな?

98. 293 周辺住民さん

私は、仕事上成田くらいまでで考えています。
    このあたり若者が夜中に溜まって嫌なんですよね。

99. 294 物件比較中さん

健康の事を言うなら千葉みなともちょっと・・という気がします、黒い塵とか嫌です。

100. 295 契約済み

千葉みなと工業地帯ですよ。大型トラックの排気ガスと工場の煙りは絶えません

101. 296 匿名さん

若者がたまってるのですか・・今度MRに行ってみようと思うのですが営業の方の印象はどうですか?

102. 297 近所をよく知る人

若者がたまってるって?近くに住んでますが、見たことないですが・・・。それはたまにはいるでしょう。警察署も近く出し、何かあったら直ぐ通報。

103. 298 購入検討中さん

購入を前向きに考えているものですが、一つ心配事があります。通勤の事です…都内まで出ていきますが2時間程かかってしまします。夜も残業で帰りが遅く、最終電車の時間が気になります。毎日のことなので購入に踏み切る自信がありません。四街道から都内への通勤となると多くの方が苦労されると思いますが、ちなみに購入済み、検討中の方々、皆さんはどの辺まで通勤されていますか?仲間がいるの思うと勇気が沸いてきそうなので…お聞かせ願いたく…

104. 299 購入検討中さん

NO.298さん初めまして。私もプラーサヴェールに魅せられて、購入を前向きに検討している神奈川県内在職者の者です。横須賀線で一本で行けるとは言っても正直ビビッてはいますが、ウチの場合はそれ以上に家族がみんな満足できる事を考えると、通勤時間にかえられない価値観を感じています。マンション購入には、全てにおいてパーフェクトな条件のものはないと思います。優先順位を考えて、自分の求めているものは何か・・を再認識してみれば、自然に答えがでてくるのではないでしょうか。(少しえらそうな事を書きましたが、私もたくさん悩みました。)2時間の通勤、やってやりましょうよ!

105. 300 匿名さん

私も家族も悩みましたが、2時間の通勤はきついと判断しました。私も遅い時間に帰宅します。電車の心配もありますがやはり家族に会う時間が短くなること(平日子供は寝てしまうだろう、朝は寝てるだろう)・何かあったときに(調子が悪いなど)すぐ家に帰れないこと、が大きく無理と判断に至りました。同居する母などがいれば別ですが両親は神奈川県なのでやはり遠くなってしまいます・・小さな子供もいて環境もいいと思いましたが、毎日のことなので考えて考えて出した結論です。悩まれてる気持ちがとてもよくわかります、優先順位を決めたらきっと答えが出ると思います。

106. 301 近所をよく知る人

以前四街道に長く住んでいたことがあります。都心までの通勤はかなり厳しいです!定時に帰れる方はいいですが・・電車の本数少なすぎ!!四街道という特閉鎖的な町昔ながらのしがらみよくある町です。
    今回は都心のマンション仕様で田舎者のこころをくすぐるマンションだと思います。
    四街道にしがみつかなければばらないかたなら買いですが価格がふっかけすぎ!!
    旭丘や千代田をはじめ過疎化地域を助けるマンションです。
    実家がある身でもやはり同じ価格の津田沼よりを買いますね!!
    販売予定もかなり当初より遅れてますし、タレント採用でギャラ代も価格に上乗せされてるとおもうなー。

107. 302 購入検討中さん

2時間の通勤って都内のどこですか?
    そんなかかりますか?
    東京よりの物件でも、残業で終電近くなら子供は起きてないと思いますが。
    特閉鎖的・昔ながらのしがらみってどういう意味なんでしょう。

108. 303 購入検討中さん

たまに定時で帰れたとしても時間がかかってしまうと寝てしまっているだろうなという意味ではないでしょうか?読んでいて思うのはそうかもしれませんねということです。家族との会える時間を大事に考えたとのこと私はいいと思います。そんな私も悩める一人です。

109. 304 購入検討中さん

自分は駅からバスは時間が読めないので嫌なので、ちょっと奥でも四街道を選ぼうかと思ってます。新橋まで通います。

110. 305 匿名さん

ここは都内通勤の人は買わないと思いますよ。そもそもそういう方はターゲットにはしていません。千葉市内の勤務の方がターゲットです。

都内通勤であれば京葉線沿線かJR総武線千葉駅までが範囲でしょう。
    千葉市内勤務であれば結構魅力ある物件なのでは

111. 306 匿名さん

ベランダの柵についてですが、あれは透明(又は色付)のアクリル板でしょうか?あのタイプの手摺は風雨で汚れて見栄えが悪くならないんでしょうか?何十年も住んでいれば傷や汚れが付くと思いますが、定期的に清掃又はメンテナンス等を行う予定なのでしょうか?それとも各個人での清掃になるのでしょうか?同様のタイプの柵についてご存知の方教えてください。

112. 307 近所をよく知る人

近所に住んでますが、普通に都内までに通勤してます。通勤時間1〜2時間ぐらいって普通ですよね。首都圏ではみんなそうだと思いますが・・・・・。皆さん、お金があれば、都内近くに住めますがね。

113. 308 匿名さん

2時間は普通ではないと思うけど、ドアツードアで1時間は普通かも。

114. 309 物件比較中さん

306さんの気になる手すり。私も誰が掃除するのかと気になってました。外側は業者でしょうが、あれって、階によっては二重になっているから、あいだは?営業の方にも(怖くて)質問できなかったのですが、ご存知の方教えてください。あと、都内への通勤も、駅ちかでも、本数が少ないので、正直悩んでます。

115. 310 匿名さん

2時間通勤は、私でしたら場所を考え直します。
    通勤はほぼ毎日なので。
    四街道駅から都内駅まで調べてみますと、品川駅1時間2分程度、新宿駅1時間10分程度、渋谷駅1時間17分程度と出ました。
    ですので、90分以上かかるのでしたら、都内のどこに通勤するのにもよりますが、違う方角のほうが値段と通勤時間の関係をみると良い物件もあるのでは?
    埼玉、東京(八王子とか高尾とか)、神奈川とかで通勤時間が少々短くなることろもあるのでは。

確かに、千葉の四街道は、多少割安になるのかと思いますが。
    また、確かに通勤時間を犠牲にすれば、空気もきれいで駅近くでヨーカ堂も近い四街道のマンションは家族にとっていいと思います!

価値観はいろいろでしすが、2時間通勤について考えを書かせていただきました。

116. 311 匿名さん

四街道は必ずしも空気キレイではないですよ。

千代田や和田で野焼きをやっていたりするので、ちょっと前までダイオキシン濃度が
    全国的に高いというデータ出てました。

市民全体で野焼きを見つけたら通報してなくしていかないと改善は無理でしょうね。
    皆で高い意識を持って取り組んでいきましょう!

117. 312 購入検討中さん

通勤時間が2時間かかるのは辛いですね。でも辛いのは一人だけで普段家に居る時間が長いのは奥さんや子供たち。と、私は考えます。何を優先して何を犠牲にするかは人それぞれ違いますからね。高い買い物ですから良く考えましょう。沢山悩んで損はないと思います。

118. 313 匿名さん

市や警察が及び腰では野焼きはなくならないでしょうが、市民全体で動かしていくべきことかもしれないですね。

119. 314 匿名さん

無理、無理。
    田舎だから。
    こういった地域は都市部と違って、行政に見えないフォースが働いてるから、
    マンション移住組が束になってもかかっても、一軒の豪農にはかなわないよ。

120. 315 匿名さん

千代田とか和田って全然近所じゃないですけど、そんなに影響あるんですかね?

121. 316 契約済みさん

HPチェックしたら、先着順申し込みしてますね。66戸中8戸余ったみたいです。
    大丈夫か?

122. 317 匿名さん

近所じゃないけど影響はありますよ。
    千代田のダイオキシンは隣の佐倉市での野焼きも大きく影響しているようです。
    ちょっと郊外では他市ナンバーの車が不法投棄や野焼きやっているのを目撃します。

ただ大気汚染は改善可能なものですし、これからの取り組みの継続により良くなる
    のではないでしょうか。

123. 318 契約済みさん

通勤時間について、みなさんいろいろ書いていらっしゃいますが、
    四街道在住者の半数以上は都内通勤者だと思います。
    確かに本数はそれほど多くはありませんが、東京駅まで(または新橋、品川方面まで)
    直通で行けますので、私も都内まで20年以上通っていますが、それほど遠くは感じません。
    (東京駅まで直通で50分くらい)

どちらかというと、現在は駅から2キロ近く離れていて、
    自転車で通っているので、その方が負担です。
    このマンションは駅から実際には5分程度だと思うので、
    その点でとても便利になると思っています。
    帰ったときにお子さんが起きているかどうかは、その方の勤務時間次第でしょうけど。

終電も東京駅発23時16分まではありますし、その後の時間は千葉駅からタクシーで帰れます。
    (最近また深夜バスも走っていますし)
    ホームラーナーも東京駅発23時までありますので、座って帰ることもできます。

通勤時間で考えると、神奈川だと大船、藤沢と同じくらいの感覚だと思います。
    神奈川方面はかなり高いですから、その点を考慮すれば、四街道は結構いいと思いますよ。
    田舎であることは認めますが、住んでいる方はどちらかというと移住してきた方が多いようで、
    田舎のしがらみは感じません。
    のんびりしていて、住みやすい町だと思っています。

田舎に住んだ機会に働き方も考えてみれば、そんなに不便は感じないと思います。
    今度サマータイムなども導入されるかもしれませんから、
    この機会に家族との生活重視に切り替えてみてはいかがでしょうか?

124. 319 購入検討中さん

営業さんからそのようなお話しを聞き、だったら。と思ったのですが乗り継ぎと駅から会社までの時間を入れて1時間50分程かかり今回は見送りました。少しの出遅れが遅刻になりそうで、そしてやはり毎日のことなので・・。神奈川は少し離れればそんなに高くはないとは思います。場所にはよりますが、四街道とさほど金額も離れてしまわないかな。広さ・立地は四街道かもしれませんが親御さんが神奈川なら安心や電車の数など含め検討できそうですね。私もこれから考えます。

125. 320 ご近所さん

確かに神奈川と比べたらこの辺りは安いです。
    余談ですが、先日の新聞広告に平塚の一戸建てが出ていてびっくり!
    JR平塚駅から徒歩15分程度の閑静な住宅街。土地150m2、建物120m2で
    なんと9000万円!千葉では考えられないですよね。

126. 321 匿名さん

なぜ一戸建てと比べてるのか分かりませんが・・マンションなら比較も分かりますが。そんないいところの一戸建てをだしてきて比べようとするのが分かりませんでした。

127. 322 契約済みさん

都内まで通勤する場合、ホームライナー?(特急)があるのは知っていますが、ホームライナー定期ってあるんですか?

128. 323 契約済みさん

たびたびすみません。勝田台駅から四街道駅までタクシーで深夜いくらで行けますか?

129. 324 ご近所さん

神奈川と比べるとは…高いとアピールしてここは安いと言いたいのですか?(あまり思いませんが…)営業さんかな?第二期はいつからでしょうね。次は申し込みがたくさんあればいいですよね。よくどこも価格が未定とか予定とありますが時期分で変わってきたりするのですか?営業さんの印象は…質問によっては顔や声に思ってることが出てる人でした。まだ申し込みに至れず検討中です。

130. 325 契約済みさん

322,323の者ですが、誰か、教えてください・・・・

131. 326 物件比較中さん

ここの物件は、めったにない立地条件ですね。前向きに検討してます。

132. 327 匿名さん

322さん

1年前まで四街道に住み、東京駅まで通勤していたものです。
    特急定期代はあったと思います。
    朝、よくグリーン車に乗車していたので、「もしかしたら、特急定期を購入したほうが安いかも」と計算したことがあります。
    結果として、特急定期代を購入するより、定期+都度グリーン券を購入、の方が安かった記憶があります(ただし、朝の通勤のみ使用の場合)
    朝のグリーン車は、四街道なら座れます(四街道でほぼ満席)
    帰りは、東京駅からでは座れません。

また、東京駅からの直通は1時間に1本しかありません。
    時間によっては、千葉駅からの接続が悪く、21時台は15分くら千葉駅で待つことがありました。

個人的には、四街道はのんびりして、いい街だと思います。
    (いい意味で)自分の子供時代を思い出させる街でした。

133. 328 契約済みさん

ついに第一期分譲で契約してしまいました。
    上りは船橋、下りは佐倉方面のモデルルームに計1箇所も行きました。私的な感想になりますがモデルルームだけ比較すると、高級感があるのはこことセントラルタワーでした。この二つは他と比べワンランク上って感じです。
    みなさんも是非この二つは行ってみてください。

134. 329 営業さん

物件に対して肯定的な書き込みをすると、すぐに営業?
    とかいう人がいるので、これから名前も営業さんとします。

誰かも書き込んでいましたが、都心(東京駅)への通勤時間
    を神奈川と比較すると千葉の方が圧倒的に安いです。
    一戸建ての話は「余談」だと言ってるじゃないですか。
    平塚なんて東京駅から1時間はかかりますよ。千葉県なら
    千葉、稲毛駅や千葉みなと、蘇我あたりが相当するのかな
    (もっと遠い駅かな?)。
    これらの駅から徒歩15分で9000万ってありえないでしょう。
    マンションも神奈川はとっても高いです。
    同じ値段なら私も神奈川に住みたいですが。

ちなみに私はこの物件はパスです。
    理由は都心からの直通電車の少なさ、
    無駄な共有設備の多さ(が価格に反映されていそうだから)、です。

135. 330 物件比較中さん

余談の話、ここは一戸建てではなくマンションだからではないですか?神奈川も東京駅から見てではなく会社から見ていて近いとのことではないでしょうか。神奈川のマンションだったら3000前半はいくつもありますよ。広さはこちらのほうがいいでしょうね。
    私も共有設備が多いのと電車の本数でパスなのか迷ってます。でも良さそうな感じですね。そういえばまたCMするのでしょうか?以前は結構見ましたね。

136. 331 営業さん

何を言いたいのか良く分かりません。特に
    「ここは一戸建てではなくマンションだからではないですか?」
    マンション掲示板だから一戸建て同士の比較は無意味だといっているんですか。

「神奈川も東京駅から見てではなく会社から見ていて近いとのことではないでしょうか。」
    例えば神奈川に近い品川を中心に、そこからの距離が等しい場所で比較しろ、
    と言ってるんでしょうか。

営業なんで頭が悪いのです(笑)

321さん
    別に平塚の一戸建てと、プラザベールを比較しようとしている訳じゃないですよ!

137. 332 契約済みさん

住民板に購入者用を立ち上げました。契約した方はそちらでお話しましょう。

138. 333 てっち

わたしも、第1期で契約しました。マンションズ見てても、なかなかプラーサ・ヴェールが載らないですね、ってお聞きしたら、できるだけ宣伝費を抑えているのと、バンバン広告を打たなくても物件にそれなりの自信があるので、今はできるだけ宣伝しないようにしているとのことでした。心強く感じましたが、いまのこの厳しい状況でどこまで契約を伸ばしていけるのか、ドキドキしながら見守っていきたいと思います。
    がんばって!営業さん!

139. 334 購入検討中さん

たしかにCM見ましたけど・・宣伝費かなりかけてましたよね?
    今は宣伝費おさえてるんですね。どうしたのかな。今度MR行ってきます。

140. 335 買い換え検討中

ここの物件は、都内通勤は別として、暮らすには、便利ですね。立地条件が非常に良く、遠出することが少なくなりそうですね。現在、マンション市場も冷え込んでいますが、この物件は完売するでしょう。これだけ立地条件が良いので、最悪値引きすれば簡単に売れると思います。値引きが始まる前に売れてしまう可能性もありますよね。私は、値引きを待つより、好きな部屋や間取りを選びたいので、買うなら、早めに契約したいと考えております。
    駅から遠いい、立地条件が悪い物件等は、いくら値引きしても売れない時代に来てます。
    第一期でどれぐらい売れたのか?御存知な方いらしたら、教えてください。また、第2期販売はいつからですかね?

141. 336 契約済みさん

この時代に竣工まで後一年4ヶ月あるのに約210戸売れてるんですから売れ行きは良いほうだと思います。
    手ごろな価格の所は早めに売れてしまうでしょう。
    気に入った間取りがあれば早い方が良いと思いますよ。だって次期販売とか言いながらでも要望があれば案内するし、抽選販売とか言ってても後から来た人には先に要望があるところは避けて営業してますからね〜ってどこでもそうか。

142. 337 匿名さん

販売方法がマチマチ?管理費は共有設備が多いので高くなってしまうのでしょうか?このくらいあった方が便利なのでしょうか?

143. 338 営業さん

ここの共用施設で絶対使われなくなると思うもの。

1.二期リゾートカフェ
    2.マッサージルーム
    3.図書スペース(本の更新。どんな本を買うかでおおもめ)

144. 339 契約済みさん

本なんか管理費で買ったりしないですよ。ライブラリーカフェの運営は二期リゾートがやるんですから。光熱費は管理費で出すみたいですけどね。

145. 340 営業さん

ご指摘ありがとうございます。

ってことは二期リゾートが撤退したら必然的にライブラリーも
    無くなる、または別形態の施設になるってことか?

146. 341 契約済みさん

その通りだと思います。
    採算が合わなければ撤退するでしょう。
    採算が合わないから早いうちに撤退するでしょう。
    管理費の無駄だから早いうちに撤退してもらいたいです。

147. 342 匿名さん

無駄が多そうです。ベランダのガラスの外側はどうなるのでしょうか?個々だとなかなか下までは難しいかなと思うけど。業者だとかかりそうだし。

148. 343 買い換え検討中

341さん、二期リゾートが撤退したら、管理費は下がるのですか?

149. 344 契約済みさん

下がらないと思います。税金と同じで上げるときの抵抗は大きいですからね。

150. 345 購入検討中さん

料理が好きなので、キッチンの使い勝手が購入のポイントになりますが、
    キッチンの油ハネが気になります。皆さんはオプションで対応しているのですか?シンク上に吊戸棚がないので、明るいですが、リビングへ油が廻りそう…
    グローエ社の水洗蛇口は素敵ですが、リビング側まで回ってしまうのはちょっとどうかなと。
    子供が小さいので、ユニバーサルが気に入ってますが、上からの引き戸、子供に壊されそう。下にレールを取り付けられるのでしょうか?

151. 346 購入検討中さん

どなたか最近モデルルームに行かれた方はいらっしゃいませんか?
    二期販売はいつからなのでしょうか
    ?二期で西棟の販売は始まるのでしょうか?
    教えてください。

152. 347 匿名さん

いっそのこと、二期リゾートカフェが最初からない方が商品としてはいいのかも?

153. 348 契約済みさん

飽きてきた3〜4年後になくなるのが一番良いでしょう〜。

154. 349 物件比較中さん

第二期遅いね

155. 350 購入検討中さん

ホントですね。HPでは7月上旬となってますが既に上旬ですよね。

156. 351 契約済みさん

何戸売れてますか?

157. 352 購入検討中さん

さあ。
    プロパストさん余裕みたいですね。

158. 353 匿名さん

いつまで余裕でいらるるかな。第1期が思わしくないんじゃない。MR行っても第2期の情報はまだもらえないかな?

159. 354 匿名さん

約半数が東向きの部屋であの値段だったら売れないでしょう

160. 355 購入検討中さん

部屋の向きは悪くても立地は良いから売れますよ。

161. 356 購入検討中さん

東向きの部屋はそんなに暗いですかね?10階以上でも暗いですか?
    詳しい方教えてください。

162. 357 匿名さん

東は昼から明るくはないのではないのでしょうか。働いてるなら朝明るくていいかもしれませんが。駐車場の前は西も暗そうだし近くないですか?南と西なら大丈夫そうですね。でも価格がちょっとうちには高めね。なので他を含め検討中です。

163. 358 購入検討中さん

バルコニー側はワイドスパンだし東向きでもそんなに暗くはならないんじゃないですか。
    バルコニーの幅は2mあるんだから西向きだって問題ないでしょう。
    南向きが一番良いけど高い。東と西は割安だと思います。

164. 359 購入検討中さん

四街道に住みたいやつなんかそんなにいないよね。
    だから買っても売れません。

165. 360 匿名さん

そうかな?少なくとも、あなたは気になってるよね。
    後々売れるという条件も大事だけど、購入者がいかにその物件を気に入るかでしょ。
    棘のある書き込みは止めませんか?

166. 361 購入検討中さん

360さん
    良いこと言いますね。
    売ることを前提に買う人は少数。
    四街道に住みたい人は359さんの言うとおり少数かもしれないですが、この立地条件がこの価格であれば気に入る人は多いでしょう。

167. 362 匿名さん

いまだに販売予定時期が7月上旬のままということは、やはり苦戦しているのではないか。

168. 363 匿名さん

もう中旬ですね。スレもあまり伸びず人気下降してる気がするな。

169. 364 契約済みさん

本日ゼファーが民事再生法申請しました。ディベロッパーは本当に正念場ですね。金利も上昇、資材高騰、不安要素ばっかりですね。でも契約したのは、ただ単に、この立地の良い物件に住みたかったからです。

170. 365 契約済みさん

どなたか最近モデルルームに行かれた方はいらっしゃいませんか?売れ行きはどうなんでしょう?

171. 366 てっち

住宅情報ナビの情報を見ると、販売は7月下旬になっていますね。さあ、第二期はどれだけ契約を伸ばせるか。ドキドキです。

172. 367 匿名さん

先着順分譲受付中って…もう売れ残っているんじゃないか?

173. 368 契約済みさん

売れ残りとは言わないんですよ。だってまだ分譲(正式な価格発表)してないんですから。
    売れ残りと言われないために要望書をもらった部屋だけを分譲とする。
    これが販売戦略ってやつなんでしょうね。

174. 369 契約済みさん

ここの場所は私個人にとっては最高なので、契約したけど、あの対面式?オープン・キッチンとかいうのがどうも気になって…。古い感覚のせいか、どうも座敷のまん中に「洗い場」があるような気がして…。今はそういうものなのか、それとも…、どうしたものかと考慮中です。みなさんはどうですか?

175. 370 契約済みさん

設計変更でもしてキッチンの前に壁を付けたらどうですか?いくらかかるか分かりませんが相談してみるのも手ですよ。

176. 371 西側がいいなぁ

日曜日にモデルルームに行って西側がいいと言ったら
    第2期は9月を予定していて、第2期には全体的に価格を上げる予定だと言ってましたよ
    第1期が好調だったので価格を上げるそうです
    東側も第2期が始まる前じゃなきゃ、この値段(安い)では買えませんよ!と言われました
    西側の値段が出る頃、一体いくら値上がってしまうのだろう。。。
    これ以上値上がったら断念します

177. 372 契約済み

値上げの話、私も聞きました。本当なのかな…

178. 373 契約済みさん

価格が上がって嬉しいやら心配やら複雑な心境です。

179. 374 匿名さん

第一期好調?そうかな…価格あげるなら検討から外して他の物件探したいと思います。営業はここチェックして何かかれるかドキドキしてると言ってたよ。

180. 375 契約済みさん

374さん
    あなたは早く他の物件を探したほうが良いですよ。

181. 376 匿名さん

絶対売れ残る!!

182. 377 匿名さん

375さんのような言い方をされる契約済みの方がいらっしゃるんですね。売れ残ってしまいますよ。

183. 378 匿名さん

万が一売れ残ってしまったら、
    ココを既に購入済みの人は何が不利になるの?

184. 379 購入検討中さん

西側は二期販売まで待たないとダメなんですか?どなたか教えてください。

185. 380 匿名さん

東向きより西向きの方が日照時間が長いし、東向きはやや北に向いていて西向きはやや南に向いているのだから、東向きより西向きが高くなるのは仕方がないのでは?

186. 381 購入検討中さん

西側はエントランスにも近いしやっぱり価格は上がりそうですね〜。
    二期販売が始まったら早めにモデルルームに行ってみます。

187. 382 購入検討中さん

西向きはエントランスにも近いし価格は上がりそうですね〜。
    二期販売が始まったら早めにモデルルームに行ってみます。

188. 383 購入検討中さん

381と382の者です。
    重複投稿してしまいました。ごめんなさい。

189. 384 契約済みさん

>370さん
    遅くなりましたが、レス有り難うございます。
    オープンキッチンは、まだ半々の気持ちです。ただ他のマンションの写真など見ると、そういう時代かな、と少し考え始めました。他のところは、迷いなく好きなように設計変更を依頼しようと思っています。

190. 385 購入検討中さん

オープンキッチは開放感があって良い。ただ水跳ねや油跳ねでリビングは汚れるしキッチンが丸見えだから常に綺麗にしておかないといけない。一番のデメリットは吊戸棚がないってことですかね。

191. 386 匿名さん

日曜日の夕方たまたまMRの近くを通ったらMRの駐車場ガラガラだった。

192. 387 匿名さん

土曜日の夕方は結構停まってましたよ。

193. 388 契約済みさん

土曜日結構来てましたね。私達の他に、MR見学してた方数人や、入り口付近のソファで担当さんを待ってる方が2組ほど見受けられました。
     担当さんの話だと、第二期で西棟を売り出すようなことをおっしゃってましたが、それまでは西棟の端の広めの部屋以外は、要望があってもあけない予定みたいですね。
    担当さんのお話の感じだと、かなり西棟販売には自信がありそうでした(^^)

194. 389 購入検討中さん

西棟販売が楽しみです。西棟の角部屋は一期販売より価格は上がるんでしょうか?早めに決めておけば良かったかな〜。

195. 390 契約済みさん

部分的に第2期では値上げするみたいですけど、やはり人気の出そうな部屋を上げるだろうから、西棟きそうですね〜
    ちなみに西棟角部屋は、4〜5戸前後契約済みの花が付いてたと思います。
    微妙な所ですね(^_^;)
    担当さんに探りいれてみて、希望の角部屋も上がりそうだったら、第2期販売前に契約交渉しちゃうのもテですよね。
    西棟角部屋なら、希望の方がいたらあけてるって話だったので。

196. 391 購入検討中さん

西向きマンションってどうなんでしょうか?一般的に西向きは西日で暑いとか言われて 南>東>西>北 の人気順だと思うのですが。冬は暖かくて最高なんですけどね。

197. 392 匿名さん

>391さん
    南>東>西>北 の人気順だと思うのですが。

情報誌にはこの順番で書いてありますが、実際は物件ごとによって違います。
    例えば稲毛区小仲台のマンションは土地の向きがここと同じ感じで、西向き(西南西向き)と東向き(東北東向き)があるのですが、西向きの方が東向きより300万〜500万円ほど高い価格設定になっています。
    少しでも南を向いている方が良いでしょうし、有効日照時間は西向きの方が多い(東向きは寝ている時間にも日が当たる)ので、西向きの方が良いという方もいます。
    仕様の高いマンションでは東や西の窓はペアガラス+エコガラス(断熱ガラス)になっているのですが、ここはどうなんでしょう?

198. 393 購入検討中さん

ここはペアガラスがオプションになってます。
    最近のマンションは標準設定が多いんですけどね。

199. 394 住まいに詳しい人

ペアガラスはオプション設定すればいいのでは。そんなことよりデベロッパー、ゼネコンが倒産しまくっている。この先どうなるのだろうか?そういう意味で言えば、プロパスト、前田建設は大丈夫でしょう。(個人的見解ではありますが、決算報告を見る限り大丈夫では?)

200. 395 契約済みさん

こんにちは

今日、モデルルームの近くを通りかかったら、
     イベントでたくさんの人が来ていました。

景気は下降気味ですが、本当に立地条件や、仕様も良い物件だと思うので
     沢山の人に関心を持ってもらって、多くの人と一緒に、来年11月入居出来るといいと
     思います。

201. 396 契約済みさん

395さんの言われる通りですね。

202. 397 周辺住民さん

先日モデルルームを見学に行きましたが、こちらのマンション販売価格高いですね。
    30年以上四街道市に住んでいますが、この分譲価格であれば同市内で戸建て住宅が購入できる
    価格なので、ちょっとビックリしました。
    同市内60坪以上でも中古戸建てであれば2,000万円以下で購入できる地域なので、それを考えると
    いくら立地条件が良いとしても、「資産価値は高いし、売却時も高く売れます」という言葉に
    は疑問符が湧きました。

このまま戸建てに住み続けるか購入話しを進めるか、かなり迷うところです。

203. 398 ビギナーさん

四街道は、戸建て地域で、マンションを建設する地域じゃないですね。
    需要はほとんど無いから、こんな大規模作っても売れ残りは確実じゃないの?

キャッシュで買えるならいいが、ローン組んで購入するなら戸建てが無難(2ちゃんの常識)。

204. 399 周辺住民さん

四街道でも土地から購入する場合、場所により、価格がバラバラ。当然、このマンション建設場所に戸建は立てられないし、駅近くでも良い場所がない。以前から言われているが、戸建とマンションの比較はナンセンスですよ。

205. 400 購入検討中さん

399さんのおっしゃるとおり。戸建てとマンションを比較してはダメですよ。
    戸建てよりマンションが安いなんて考えは、地方の年配者に多い考えですよ。

206. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

[PR] 千葉県の物件

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸