>96さん
千葉銀行は地銀でもトップクラスの銀行で、住宅ローンにも力を入れているようです。
千葉興行銀行も第二地銀ではトップクラスなので、特に問題はないかと思います。
ただ、私は優遇ではなく、最終的な金利や繰上げ返済の手数料などで
比べて考えていますので、
三菱UFJ信託銀行か、中央信託銀行で考えています。
中央信託銀行は、営業担当に紹介してもらえます。
こちらは10年固定で1.9%だったと思います。
また、αカードというのを作れば、繰上げ返済手数料が無料となります。
なるべく繰り上げ返済をして、短期間で返済したいと考えているので、
通常1回50万円以上で手数料2万円、が10万円以上で手数料無料になるのは魅力的です。
ご自身の使い勝手を考えて選んではいかがでしょうか?
101さん
三菱UFJ銀行、中央三井信託銀行は全期間優遇ってのはないんですかね?
本物件は、各銀行のHPに載ってる金利で優遇ってことですかね
繰上返済できるかわかりませんが、手数料って結構無駄ですね。
本日15時頃、MR前を車で通りましたが、駐車場には10台車が止まってました。
それと、信号機側のMRの外側のわずかな土地を造成してました。
これは何の工事でしょうか??
この物件は千葉銀行と千葉興銀に限り、全期間1.6%優遇と聞いたのですが、他の銀行でも全期間優遇なんてありますか?101さんの言われている三菱UFJ信託銀行、中央信託銀行は初期優遇ですよね。
ローンを考えるのであれば、金利・団信・保証料・繰上げ手数料の総合評価に
なると思います。
我が家も購入時に上記2行やフラットも試算しましたが、全期間優遇をもらって
も累積金額では一番ではなかったです。
長期固定・変動の選択にもよると思いますが、バリバリ繰上げしていく方には
ソニーや新生もよいと思いますよ。
クレジットカード作って、給与振込み口座に変更するのが優遇条件とか言われない
ですし。
この物件は売れてるんですかね?北総鉄道沿いにするか?迷っています。でも四街道の方が何かと便利ですかね?
北総沿線は環境もいいですが、定期代が高い。四街道の物件でもイトーヨーカ堂のとなりにヤマダ電機出店のうわさもあるし、さらに便利になると思います。これからはガソリン代もさらに値上げ傾向だし、車のなしでの生活も考えるべきですね。
99さん、ありがとうございます。お礼が遅くなって
すみません。
病院が心配でしたので教えていただけて助かります。
午後何かあったとき、個人医院の小児科などもあれば
と思うのですが、近くにありますでしょうか?
千葉銀と千葉興銀の金利が上がってる。ローン開始までにどれくらいあがるのか心配です。何か良い手はありませんかね?
プロパストの本八幡物件完売したらしいいですね。デザイン性、利便性の評価が価格を上回ったのでしょう。四街道も完売する可能性が高いでしょう。
プロパストの流山おおたかの森物件も値段が相当高かったにも関わらず完売ですもんね。
この業界の景気からすれば、すごいことですよね。
プロパストは高級物件です。この物件もゼネコンは前田建設でしっかりしているし、安心できるでしょう。せっかく高い買い物したのに、ピューザー事件みたいになったら最悪ですものね。今の時代、材料コストは上がっているは、安い物件は気をつけなければ・・・・。この物件はコスト的にもそれなりだと思います。プロパストの株価もそこそこだし、前田建設も実績あるし、心配ないと思います。これからは、信頼できる施主、建設会社でないと危険度が高いです。他との物件比較をされている方、是非とも参考に。私は他の物件も見て来ましたが、今のところ、この物件が一番いいですね。でもお金が無いので、買うかどうか?は別の問題ですが。
たしかに建物自体の質は近隣の物件に比べて良かったと思います。長く住む事を考えると質感って大事かなと。ただ間取りは広めでも値付けが高めな印象は拭えません。完売しますかね?ちょっと不安です。
113さん
私もこの値段ならもう少し都心よりの駅の物件を選択します。
でも値段が高いって言うと、85さんに「ど素人」って言われますよ。
気をつけましょうw
114さん、もう少し都心よりの駅ってどこ?この立地条件で、もう少し都心よりで、この価格帯ってあるなら、こっちが教えてほしいですね。通常、都心近くでこの立地であれば、5000〜6000万ぐらいが相場(もう少し高いかも)ですかね。
まあ、まだ購入していないのであればそれほどヒートアップしなくてもいいのではないでしょうか(笑)
114さんがおっしゃっているのは、
①この価格レベルで
②四街道より都内寄り(例えば千葉より先とか)
ということで都心近くを指しているでのはないのでしょう。
都内へ通勤するサラリーマンという観点で見ると、最寄り駅への終電時間が全く違うのでこの意見はいたって普通のものです。
ただ、通勤以外の利便性を考えると物件価格はウェルバランスなのでは。地元で働いている人には文句なしの物件ですよね。うちょっと地元経済が活性化してくれると検討範囲に入ってくるのですが。
価格だけ見れば、都内寄りで買える物件はいっぱいありますね。しかし、利便性でここまで揃っている物件って他にあります?この価格帯で?是非、教えて欲しいものです。(笑)すぐにでも買いたいなあ。具体的に物件名でも教えてくれたらありがたいです。同じ価格帯で、もう少し都内寄りで、利便性が同じくらいであれば、誰でもそっちに行きますよね(笑)。普通に考えれば、都内で利便性がよく、きっちりしたディベロッパー、ゼネコンであれば、まず、この価格帯はないでしょうね。たとえ千葉でも。
117へ
なんか「笑」が多く、失礼な人ですね。
嵐ですか?
確かにこの物件は利便性は高そうな気がします。
ただ私は、それらより通勤の利便性を優先するので
都心よりの物件を選ぶといったまでです。
誰もかもがあなたと同じ価値観ではないですよ。
あなたと同じ価値観の人ばっかりだったら、プラザベールに
購入希望者が殺到するはずですが。
では。
いつの間にか、自分がヒートアップしちゃいましたね。
四街道はどんなところですか?安心して住めるところですか?現在、私の住んでいるところは、国道沿いで夜になると暴走族がうるさくて眠れないです。現在、四街道のめいわ地区の戸建にするか迷ってはいます。
四街道は比較的、治安は良い方だと思います。
でも最近は日本全国安心なところは無くなってきた感じがします。いろいろな事件が各地で起こりやな国になりました。
子供がいる方は教育施設も各地区にありますし、育てやすい環境ではあると思います。明和も閑静な住宅街であることは、間違いないです。ちなみに明和にある煉瓦亭という焼肉屋さんはなかなかのものです。
稲毛のブリリアなんていいんじゃないですか?
ちょっと面積を狭めれば価格もほぼ同レベルになるでしょう。駅までの距離も徒歩9分で同等レベル。終電状況は千葉より東京寄りになることで圧倒的に良くなりますよ。
利便性という意味では多少落ちるかもしれませんが、デベも東京建物ですしね。
東京へ通うサラリーマンであれば、比較対象になると思います。どうでしょうか?
ここはブリリア稲毛の掲示板でしたっけ?ブリリア稲毛は確かに良い物件です。同じ広さで考えれば、価格は当たり前ですが、稲毛の方が高いです。お金があったら稲毛だな。
申し訳ございませんが、Bllia稲毛についてはBllia稲毛専用掲示板で語ってください。
ただ比較対照としてブリリアを出しただけなのに。
同じ事をブリリア稲毛で書いたら『プラーサヴェール』に行けって言われるんでないか?
最近はずいぶんヒートアップしてますね。
でも、ここの土地の仕入れは数年前。つまり、土地が高い時期に仕入れたものですよ。
この物件が割高との意見に対し、この立地でこの価格を高いという意見に常識はずれ
との発言もありますが、本当にそうでしょうか…?
まあ、立地条件というのはひとそれぞれだと思いますが。
124さん
具体的な物件名を教えて欲しい、という117さんの書き込みに対し
122さんは「ブリリア」と物件名を出したまでですよね。
それが何故、他の掲示板に行けといわれなければならないのでしょうか。
色々な物件を比較するのも重要と思いますが。
第1期販売のスケジュールがわかる方いれば教えて下さい。
126さん
四街道の地価って数年前はそんなに高かったんですか?
都内なわけではないし。詳細をご存知なら教えて頂きたいです。
117さんへ
ここと同じ価格帯で利便性も良く、ここより都心に近い物件なら
京成の津田沼から東の特急が止まらない駅なら結構ありますよ。築浅中古もねらい目ですよ。
それからもうしばらく待てば、船橋より東の物件は価格が下落する可能性が
高いですよ。もう少し柔軟に考えましょう(笑)
具体的に教えると、ここには書くな、的な書き込みがなされるので、ご自分で調べてください。
昨年竣工した私のマンションは、ここより都心に近く利便性も同等、価格も同等です。
確かにプラザベールより仕様は若干劣るかもしれませんが・・・
ものすごく熱くなってきましたね。この間までこの掲示板はさっぱり盛り上がってなかったのに。
物件比較は、広さ、方角、設備、構造等により、簡単に価格比較ができないのが現状ですね。あまり、みなさん熱くならずに、各物件は良し悪しがあるので。。それよりも、これから間違えなくいえるのは、ディベロッパーが淘汰されてくるでしょう。建築申請の改訂により物件は立たず、資材コストは上がるあがる。体力の無いディベロッパーは倒産の道へ。物件比較も大事ですが、まずは財政面で体力のあるディベロッパーで購入することが一番ではないでしょうか?次に立地、コスト、仕様等の詳細検討ですね。決算書まで確認した方がいいかもしれませんね。(最近は決算書でも判断できないこともありますが)そういう意味で考えれば、プロパストは、内容的には問題なさそうですが・・。
128さん、現在、第一期モデルオープン中です。ぜひ足を運んでみてください。って私は行ってないが。しかも、戸建主義なので、戸建を買います。最近は良い土地がないなあ。建築条件付はずるいぞ。
戸建も良いけど、賃貸マンション住まいが長いとなぜか?マンションの方が楽だと感じます。なぜだろう?いまいちわからない部分が多いですが。プラーサヴェールを購入された方は、羨ましいですね。お金があって。結構いい価格しますよね。上層階なんて5000万台でしょう。どんな職業の人が買えるのか?興味ありますね。
MR行ってきましたよ!近隣地域(ユーカリヶ丘、千葉みなと等)の物件と比較しましたが、四街道らしからぬ(?)装備で、高級感ありましたよ。ただ、ペアガラスではないのは微妙ですね。まぁオプションで選べるみたいですけど。
完成したら目立ちますよねあの立地だと・・・。
ケッコウヒートアップシテマスノウ。四街道、稲毛、津田沼、船橋が良い?安い物件比較ばかりで競い合ってオモロー。私は新浦安のプラウド購入しました。買える人はプラウドへ。
もしかして、あなたが噂のマリナーゼ。羨ましいですね。お金持ちは違いますね。でも地震が来たら液状化現象なんて起こりませんよね。まあ、お金がある人は再度、他の物件を購入できるか。私は庶民派なので、プラーサヴェールにします。地盤だけは大丈夫かな。
昨日の地震は怖かったですね。平成版関東大震災がきたら、どうしましょう?マンションは怖いですかね?
まだモデルに行ってませんが、東向き80㎡ぐらい、10Fぐらいでいくらぐらいの設定ですか?
誰か教えてください。
138さん
3000万円前半だったと記憶してます
個人的には広告に有名人を起用したり、共用施設を中心にPRするマンションは嫌いなのですが、ここは結構よさそうですね。
東 80.84㎡ 10階で3200万円程ですかね。
東向き10階80㎡で3200万とは、意外とこの立地にしては安いですね。東向き91㎡10Fぐらいではいくらですかね?
3700万弱です。
先日MRに行ってきましたが、91㎡のユニバーサルプランは非常に良かったです。引き戸で、廊下も1100幅、お風呂も1620、リビングも20.8畳の広さ。マンションで90㎡以上に住めれば最高ですね。
バリヤフリー仕様みたいで魅力的です。この間取りは、万が一車椅子が必要になっても住めるのではないでしょうか。また、将来、誰かに貸す、売る場合でも、資産価値がある間取りだと思います。でもさすがにこの広さは価格的には高いですが、東5Fぐらいで3500万前後ですので、検討できる価格帯でもあります。でも間違いなくこの広さ、間取りは倍率が上がるのではないでしょうか?(モデルにもなっているので)多分このような間取りは他物件でもないと思います。私は何とかこのプランを購入したいと思っていますが、現実的には80㎡ぐらいが精一杯かな?いいなあ。
144さん、私もこの間取りが気に入り、購入検討してます。確かに、他物件にはない廊下の広さであれ、引き戸であれ、リビングの広さ。個人的には、ユニバーサルプランでなければこの物件にせずに他の物件にでもしようかとも考えております。
ユニバーサルは良いですね。でも私は、他のプランを選択しました。廊下の広さが100mm巾しかかわらないし、引き戸へのこだわりがなかったので、違うプランで契約しました。
第1期の申込み時期とかって決まってますか?
何戸販売予定でしょうか。。
HPだと5月下旬となっておりますが。。
147さん、私は既に契約してますので、(初回会員販売にて契約)第一期販売予定はわかりませんが、とにかく、モデルルームに行かれることをお勧めします。全て疑問は解決できると思います。
私も最初は、買うつもりはなく、暇で、現在の賃貸住宅に近いので、マンションモデルでも見にいこうぐらいの気持ちでモデルルームを訪問。いつの間にか契約にいたってしまうほどの魅力的な物件に思えました。モデルルームも3パターンあり、非常にデザイン性もよく、ぜひご覧いただきたいですね。私はけしてプロパストの関係者ではありません。ご感想お待ちしております。
GWにモデルルーム行ってきました。さすがプロパストさんですね!内装は非常に気に入りました。東向きはコストパフォーマンスに優れており、南向きは日照代がそのまま価格に反映されてますね。ところで西向きは今回の販売にはなってないようですがどうしてなんでしょう?私は西向きのマンションに住んでましたので、朝、通学の際の玄関の朝陽と夕方の西陽が好きなので西向きも検討したいです。西向きの価格が好評されたときに結局プラーサヴェールが買えなかったってことにもなりかねませんので、販売時期や価格等何かご存知の方教えていただければ幸いです。それによっては南向きを視野にいれなければならないので・・・。
149さん,私は詳細はわかりませんが、初期会員販売のときは西向きも販売してました。担当の人に、どうしても西向きにこだわりたいことを言えば、もしかしたら販売してくれるのでは?