あの辺は交通量が多そうで、治安のよくないイメージですが…
いかがでしょうか?
千葉港の方は、地盤や海風が気になります。
実際どうなんでしょうね。
[スレ作成日時]2007-08-27 22:33:00
あの辺は交通量が多そうで、治安のよくないイメージですが…
いかがでしょうか?
千葉港の方は、地盤や海風が気になります。
実際どうなんでしょうね。
[スレ作成日時]2007-08-27 22:33:00
そうかぁ?狭小かはともかく場所が良いから後日、転貸はしやすいと思いますね。
ただ場所が場所だけに管理組合規約の中に後日のために譲渡転貸の場合には組合員加入申込書を作成させるなどして管理組合の許可を得るとか?迷惑行為をした賃貸人に3回以上勧告で退去などの条文いれて、事前に入居者把握出きるようにするとか?したほうがいいかもね。最近、不動産業も不景気からか?金融屋とか***入れるんですよ。先に文章に入れときゃ安心ですから。。…なんて勝手な事言っても無理か(苦笑)
立地が良いからね、そう言う心配はあるとは思いますよ。
自分の周りの同業者も皆さ、「立地は良いよね」と言ってますよ。
盛り上がらない板ですね?人気ないのかな?
確かに、モデルルームに行ったときも、我が家だけだったしな。
駐車場はどうですかね?
車通勤なので必なんですが。
今は確保できても、将来はどうなんだろう?
駐車場が100%じゃないマンションってどういうルールになるんですかね?
昨日、現地を見に行ってまいりました。
109,110さんが仰るように公園に暗く影を落としており折角の開放的な公園が台無し
という感じでした。
上物についても縦格子がやけに目立ち「団地?」と思ってしまうようなセンス。
立地の良さを挙げていらっしゃる方も多いようですが駅からも少し遠く駅前もポートスクエア
も閑古鳥が鳴いており少々寂しい感じがしました。
以上、当然契約はいたしませんでした。
私は逆に小さな規模マンションには興味なしですね。仕事柄、何百というマンションを廻りますが、小さなとこは管理が行き届いてないとこが多い。ポスト回りも綺麗ではないし、管理人さんが清掃員兼任しているとこも多く年数たつと、あらら…………ってトコ目立つかな。
我が家も大型と小振りと比較しましたがそんなに管理費修繕費って大差ありますか?
う〜ん でも幹線道路沿いや埋め立て地のマンションを排除すると、やはり立地では抜きんでてますよね。
神明町は寒川小学校だし、交差点の待ち時間はヤバいし デベの存続は怪しいし…
問屋町は不便過ぎて問題外だし…(歩道橋工事してちょっとだけ便利になりそうですが)
要するに他にマシな立地がないから、私はもう少し様子みて値段が下がるのを待とうかなと思います。間取りは我慢出来ますが、立地は我慢出来ないんで…
間取りを我慢しちゃうんですか!?
大金はたいて買うのに、我慢できないな〜。
ブランズはせまいんじゃなくて、せま過ぎますよ。
新宿小と言いつつ、あの狭さ。
子育てのこと考えてないよね。
あの公園も暗くなっちゃって、寒くてしょうがない。
本当に立地がいいのか、疑問になってきました。
まあこの物件は、いわゆる新価格時代の物件で、土地や資材の高騰があったので間取りを狭くして価格を抑えたようです。言ってみれば、プチバブル物件です。かなり値段を下げなければ売れないでしょうね。
静かです。夕方は新宿公園の子供達の声がしますが、総じて静かです。
コンクリートの ピラミッド公園はスケボーやダンスの練習の人達がいますが、土の公園の前なので 子供達の帰ったあとは静かです。
マンション自体も音が聞こえにくい方だと思います。上の部屋の方達の足音も、水回りの音も聞こえません。
管理人の方も お掃除の方も感じ良いです。なんか 余分な設備がなくて、ちんまりとしてるせいか、小綺麗で清潔感漂うマンションという感じです。
雨の日も千葉中央駅までアーケード通って来られるし、近所のカワグチで重い物は調達出来るし。
住んでみると 便利さと静かさが分かります。
よく前を通りますが、駅から近い割には静かでいい所です。
他住戸の生活音が聞こえにくいというのも良いですね。
交差点が目の前にあったり、壁が乾式だったりすると、かなり騒音が気になりそうですから。
そういう点では、ここは快適に暮らせるかもしれません。
広さを取るか、立地を取るかでしょうね。
立地と言えば、
南西側駐車場に、子供ルーム建設構想があるようです。
また南側の住人が土地を手放して、大きいマンションが建ってしまう可能性はあるのでしょうか・・・。(おそらく皆心配なんでしょうけど)
入居者の方で解る方いたら教えて下さい。このマンションは入居者世代はおいくつ位の方が多いのでしょうか?この辺りの方は何処の幼稚園に通っているのでしょうか?また小学校は新宿小でいいのでしょうか?
あと普段のお買い物(生活品)でお勧めのお店がありましたら教えて下さい。聞きたい事が多くてスミマセン。
入居者はお若い方もいらっしゃいますが、割りと年配のご夫婦の方が目に付きます。やはり立地が閑静でありながら便利なのと、弁天登戸方面と違って坂がないからじゃないですかね。
買い物は近所のカワグチで重い物を買って、あとは駅やアーケードのスーパーですかね。車で出る方はArio等でまとめ買いじゃないでしょうか。
醤油が切れた!味噌がない!なんて時に徒歩一分のカワグチは大助かりです。
隣りは新宿小学校のルームになるらしいですが、そんな巨大なビルが建つ訳でもないでしょうから 気になりません。
また前面がマンションになったら と気になさるなら東側をお買いになれば、前は駐車場とモアステージですから大丈夫ですよ。モアステージが建て替えるとしたら何十年も先の事でしょう。
幼稚園はバス待ちのお母さん達を見掛けますが、どこの幼稚園なのか分からないです。新宿小学校の正門の前に小さな幼稚園がありますけど、皆さんもっと遠くに行ってるようですね。
皆さん情報提供ありがとうございます。とっても参考になりました。うちは子供ルームを利用するので隣に新設となるといい環境ですね。幼稚園も選択肢が多い様ですね。情報もとにちょっと周辺を歩いてみます。
お礼がおそくなってゴメンナサイ。
先日電話で聞いたらHPにある802号室は既に契約済み。
新たなモデルルームは用意してあるとの事。
それなのに、いつまでもまだ販売中のように装うってどうなんですかね?
電話対応も鼻で笑うなど対応悪くて気分が悪かったです。
営業とマンション購入は別物、と考えて前向きに検討しようとは思いますが・・・
残念な要素でした。