匿名さん
[更新日時] 2009-07-12 18:33:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
まだボードもない?ということはまだ要望も聞かれないということ??
-
503
匿名さん
>496
なんか、上がオフィスで、下は、クリニックかなんかが入ると聞きましたよ。
まだ、ちゃんと決まっていないようですが。。
-
504
匿名さん
しかし、南高校の生徒はどうしょうもない。昼〜夕方になると駅ホームの先端で
10人ほどがたむろしているし、女生徒もケバイ化粧して・・・昔の「立ちんぼ」
を彷彿させるし。親・教員はどういう教育してんのかねー。
皆さんどう思いますか?
-
505
匿名さん
駅のトイレでセックスしていたよ。
個室でガタガタしてるし、声が漏れてるんだよね。
自分のうちでやって欲しいよ。全く。
**が勃ってしまって小便が出ません・・・(涙)
-
506
匿名さん
駐車場が青空駐車場(って言いましたっけ?)という点がとても気になります。
上のレスで最近の車は塗装技術が向上したので、塩害はそれほど気にしなくても
いいのでは、みたいなことを書いてありましたが、やはり気になります。
塩害だけじゃなく、雨の日なんかは傘を差して車を乗り降りするってのも
できれば避けたいと思っています。
どういった形になるのかあまりイメージができませんが、今から屋根を
付けるように変更してくれないだろうか。
-
507
匿名さん
>>498
販売は一月からです。今は会員(申し込めば誰でもなれるが)先行で見せる段階。
-
508
匿名さん
506
確かに、建物から1番遠い駐車場は値段が安くなったとしても嫌だな。
雨とか台風の日なんて、車に乗りに行くだけで一苦労だし。
-
509
匿名さん
>507
ここって、会員向け(先行案内に行った人向け)に一般とは別枠に要望書を早めに
提出するようなことはしないの?
某大手デベの物件は一般公開する前に提出させてたので。会社によって違うものなのかな。
-
510
匿名さん
ありゃ、要望書とらないんだ?珍しいー。
販売遅延戦略だな。こりゃ。
第一期高いところしかださないぞーきっと。
-
-
511
匿名さん
我が家は先日MRに行った時に希望をだいたい絞り、要望書ももらって帰ってきました。来週またそれを提出しに行きますよ。
-
512
匿名さん
おうおう、ローンの審査通りそうな奴にしか要望書渡してないのか。
それなら納得。
-
513
匿名さん
MS購入初心者ですみませんが教えてください。
2月に予定されている登録会は、先行案内に行った人も一般公開から行った人も
同じ時期に抽選になるのですか?
また、会員が事前に要望書を提出することによって、一般の客より抽選で有利に働くものですか?
-
514
匿名さん
抽選は同じ時期になります。でも要望書をもらう時に「早めに希望を出しておいていただければ、極力ご希望の部屋をご購入できるよう努力します。」とおっしゃっていました。ある程度倍率が高くならないように他の方を違う部屋へ誘導するのではと思います。
-
515
匿名さん
今朝TVで渡辺謙を見て思ったんだが、この人に7000万はギャラ払ってるよね?
タレント使わなきゃ、1件10万円は安くなった、又は1カ所仕様のグレードをあげられた。
なんで使うのかね?
どっかの黒木瞳の時も思ったんだが。
-
516
匿名さん
購入層を考えると現役バリバリの渡辺謙より
宇津井健の方が良かったと思うよ。
こういう立地は愛人マンションになりがちだから
あっさり完売すると思ってるけどね。
-
517
匿名さん
10万円じゃ、大して大きな数字には思わないけど7000万となると大きいな。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
愛人マンションって、こんなファミリー向けのものじゃないよ。
-
520
匿名さん
え、ププラウドがファミリー向け??
キッズルームも隔離されてるし、あの高級感はグランデはじめ他の新浦物件とは似ても似つかないと思うのは私だけ??愛人・・・かどうか知らないけど、どう考えてもサラリーマン家庭の子育て世代が手を出せる価格ではない。年収8桁または会社員なのに毎年確定申告(ローン控除じゃないよ)しているような人じゃなきゃ相手にしないなってファミリー向けのはずないって!
-
521
匿名さん
愛人マンションは、もっと都心の駅近物件になると思われるんだけど。
確かに高額だとは思うが、ここはどう考えてもファミリー向けです。
サラリーマン家庭と言えど、親から援助ありの人も多数いるのだから
皆が皆、会社の給与だけで賄う訳でもないのぐらいは知っておきましょう>520
-
522
匿名さん
ここは愛人マンションには全く向かない。愛人持てば分かるよ。
愛人には、駅近で、休日のショッピングや娯楽が十分あり、入り口に管理人とかが居なくて、
さらに、子持ちのファミリーが住んでいないマンションでないとね。
ここはちょっと裕福なファミリー(子育てではない)マンションだよ。
この程度の価格なら、一流企業の管理職クラスなら十分買える。
買いたいと思うかどうかは別としてね。
-
523
匿名さん
>>520
んなこたあないでしょ。5千万のローン組んでも返済は月に20万チョイ、年間でも300万弱
でしょ?
年収負担率3割としても、世帯収入がカツカツ1千万円程度の家庭でも買えるじゃん。
-
524
匿名さん
一流企業ねえ、定義が難しいな。
給与水準でいえば日系より外資の方が若くても高級取りは多いような気がするけど、
外資は撤退、吸収合併、組織改変をちゃちゃっとやってのけるから、多額のローンは危険かな。
-
525
匿名さん
>>523
520じゃないけど、ローンは20万チョイでも修繕積立金、管理費、駐車場代等を入れると25万近くなっちゃうんじゃない?
あと、1千万は8桁ね。520は2千万以上じゃなきゃ買えないみたいな言い方してるから、それは言いすぎだと思うけどね。
野々村君の営業はまだ登場しないのかなぁ??
-
-
526
匿名さん
30才そこそこで1千万円を超える人なんて、そういっぱいいるのだろうか。。。
すごいね。。
-
527
匿名さん
>>526
そうそう、その通り。でもここはちょっと裕福なファミリー(子育てではない)マンションだそうだから、30代ならDINKSが対象??
-
528
匿名さん
マリナの住人は興味津々だからこぞってモデルルームに行ってるけど
買う気はないよね。よく偵察に行ってきたという武勇伝をきくよ。
-
529
匿名さん
マリナの住民の平均年収は1000万らしいからね。
野村のこんなところ手が出る人いっぱいいるでしょ。
ここが高級?都内の物件みたことないわけ?
どうみても普通のファミリーマンションだよ。土地取得の値段考えれば、
仕様はグランデとどっこいどっこいでしょ。
-
530
匿名さん
>528
マリナの住民だけど、ここは高洲だから全然興味ありませんっていう人が周りにはいっぱいだよ。
グランデには興味があってもここはね・・・・という感じ。
うちは実家が高洲戸建だから気になってみにいっちゃうけど。
-
531
匿名さん
みにいっちゃうよね。。。
でもMR繁盛=すごく売れそうの図式はここでは成り立たなさそうね。
グランデはマリナの住人が5年から3年も目を付けて狙っていた土地だから
殺到したわけで、その売れ行きを見て強気にでるのもどうかなー。
地元住民に売れるかどうかで全然売れ行きがちがうでしょう。野村の誤算といったところかな?
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
>527
>ここはちょっと裕福なファミリー(子育てではない)
でもMRは乳幼児連れの30代くらいの人がたくさんいたよ。
高収入かどうかは知らんが、親にたんまり頭金出してもらってるんじゃない?
-
534
匿名さん
こういったマンションに引っ越してくる人は、子育て世代とマンションの利便性・安全性を求めてくるシニア世代(こちらは少数派だけど)ですね。
-
535
匿名さん
>533
527ではないですが、それはおそらく528,529にもあるME住人(私も含め)のファミリー見学(別に裕福だとも思ってませんが)が大半ですよ。まあ買うかどうかは別として・・あくまでも見学ですが。
-
-
537
匿名さん
興味本位の冷やかしの人がわざわざ会員登録・事前予約までして、
一般公開前に優先的に見に行くとは思えないけどなあ。
最初から買う気ない見学だけなら、一般公開のときに行けば充分だと思うんだけど。
-
538
匿名さん
知り合いみんな冷やかしだけど、会員登録・事前予約してMRにいってきたよ!
いくいく、いきますって。210億で落札されたときから注目の的なんだから。
-
539
匿名さん
そうそう!会員登録すればガラガラで景品もらえたし。
会員登録も無料だったしね。
まったくプラウドには興味ないんだけどね。
-
540
匿名さん
本当に愛人を持てばここが愛人向けだと理解できるよ
マンション住人以外に人に会わない
近隣にシティホテル
車社会
大規模物件
セキュリティ完備
都心からはずれている
都心に近い
毎夜の花火
近隣にスパ施設
ゴルフ場アクセスが優秀
ゴルフ帰りアクセスが優秀
空港アクセスが優秀
渡辺謙=不倫=南果歩
本妻がいて認知している場合でも
生活圏や経済圏を完全に分けたほうが問題が少ない
自宅=城西
別宅=新浦安
これ常識ね
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
いずれにしても「プラウド」ってシリーズ物なので、
ファミリー向け以外のなにものでもない。
それに、いくら環境が良いって言っても、所詮浦安なんだから。
-
545
匿名さん
でも愛人かこえるってことは高収入ですよね?それなら買えるわ。
夏樹静子のデュアル・ライフがおススメ。
横浜の郊外に別宅があるという設定。数年前NHKでドラマ化され、今ふと思い出したが540さんのカキコと状況がマッチしてるような・・・
(プラウドの購入と全然関係なかったですね、スミマセン。)
-
546
匿名さん
愛人用にここを購入しようなんて人、まずいるの??
いたとしても、1人か2人位じゃない??
-
-
547
匿名さん
っていうか、愛人にとっては田舎で刺激のない街に囲われたくないでしょ。
ファミリーの匂いプンプンの。浦安に愛人は似合わない。。。。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
外観が団地っぽいけどME21のグランデと、なんとなく高級そうだけど高州のプラウドあなたならどっち選びます?私なら立地でグランデ。
-
550
匿名さん
-
551
購入希望者
7000万なんて安いよ。ここの立地気に入ったし購入しようかな。
欲しくなったので購入します。
-
552
匿名さん
せっかくだから両面バルコニーの部屋にしたいけど、海側9Fで7000万強(泣)
正式価格もそうそう変わらないだろうし、、、
買える部屋で手を打つか、次を待つか、他も視野に入れるか、悩み中。
手の届く範囲は抽選だろうけど、、、
-
553
匿名さん
パークシティ東京ベイの友人に聞きました。最初は、リゾート気分で良かったようです。が、最近は通勤に疲れたようで、歳をとってからの通勤に不安を覚えているそうです。それと、固定死産税、もとい、固定資産税が高いようです。
なんだか、ME21で騒がれたマリナーゼの影響で奥さんに押されて購入したようですが、今はローン地獄でマリナーゼ、もとい、ノイローゼだといっていました。
-
554
匿名さん
売れば良いのに、ローン地獄にはならないでしょ?
ノイローゼって、買った段階で無理だったんだよ。
今なら2割UPで売れるし、安いマンションへ越せばいいだけ。
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
そりゃ疲れるでしょ。行きも帰りも満員バスに乗ったら。
-
-
557
匿名さん
ってか、マリナーゼって言葉がでてきたのってSGのの時だよ。
東京ベイの時はまだマリナーゼなんて言葉もなかったしテレビも新浦安をそれほどとりあげてなかったはず。
東京ベイは固定資産税それほど高くないし。
煽るならもっと現実的な話をしてよ。
-
558
匿名さん
ベイパーク行のバスって満員になることなんてめったにないわな。
大雨の日くらいじゃない?
しかも東京ベイからなら始発乗れるからそれほど混まないし。
-
559
匿名さん
MR見てきたけど、皆さんはいったいどのあたりを高級っていってるんでしょうか?
エントランスのCGですか?確かに高級そうに見えますが、レジアスのCGも似たような感じでしたが実際はあれですよ。
グランデだってCGの段階ではすごく高級そうだったけど、実際は普通ですよね。
部屋の内装もそれほどいいもの使っているようには見えないし。
高級高級って周りで騒いでそういう印象をうえつけられているだけじゃないでしょうか。
よくみてみましょう。
今までの新浦安の物件より高級なんてことは全く感じられませんでしたよ。
-
560
匿名さん
-
561
匿名さん
すみませんが、どなたか教えて下さい。
首都高湾岸線の浦安インターから皇居周辺までは、通勤時間帯には混みますか?
通勤の渋滞が一番心配です。
-
562
匿名さん
今週号の週間マンションズに「マリネーゼ対談」という記事があったけど。
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
>> 564
何で売却するの?キャピタルゲイン?地震家?
-
567
匿名さん
要不要の個人差があるだろうけど、高級(贅沢)に感じた部分。
1.4部屋に1コのエレベータ(SG、ラディアン、、似た構成)
2.3つにセキリティ区画されてる駐車場
3.高層部分のバーラウンジ(間違ってたらごめんなさい。都内では聞くけど、新浦では初?)
4.内装の素材(キッチン流しのステンレス、クローゼット扉、、その他モロモロ)
2期分譲予定は、前の景観が損なわれないので、
1期より割高設定になる見込みとの事でした。
更に遠くなる、、、、、、届かん。1割ダウンしてくれんかな。
-
568
匿名さん
>561
購入考えるくらいなら自分で実際にその時間帯に運転して確認するのが吉。
-
569
匿名さん
>567
高級というなら2部屋1このエレベーターでしょ。
新浦安ならベイシティーがそうです。
駐車場は所詮平置です。屋根もありません。
バーラウンジはエアレジの方がいいのでは?
内装も最近の主流のものばかりでどれをとっても高級感はありません。
所詮庶民のマンションですよ。
-
570
匿名さん
エアレジのエアーズ・カフェなみのができると嬉しいけど。
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
他スレで、ラウンジの賛否両論が論議されていたね。
ない方がマシという意見がすごく多かったような・・・・
誰かリンクのせてください。
-
573
匿名さん
エレベータ占有率は重要だよね。
グランデって高い割にはエレベータの基数少ないね。
プラウドはその点いいかも。
勤め人です。
-
574
匿名さん
朝のラッシュ時など、エレベーターってどっちが便利なんだろう?
4戸に1基で他に選択肢がないのと、10戸に2基で待つのと。
プライバシー保てるのは前者だとは思うけど、行ったばかりでまた上がってくる1基を
待ち続けるのはうーん、悩ましいところだ。
プラウドで惹かれるのは、両面バルコニーとエントランスの雰囲気かな。
だが、価格に見合うかどうかは??
これで、グランデくらいの価格設定だったら考えるけど、それ以上だと考えちゃうな。
外観はグランデよりシックで気に入っているのだが。
-
575
匿名さん
2戸1EV+両面バルコニー+オーシャンビューはポイント高いかな
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
エアレジのエアーズ・カフェは、超豪華な内装(by海外デザイナー)と、程よい混み具合と、ホテル的なサービスと、低価格(コーヒーが200円、ビールが250円)でかなりいけてる。あんなのが高層階にできれば嬉しいけど。
-
579
匿名さん
カフェなんてマンション敷地内にある必要はないんじゃないの?
近隣ホテルだらけ、ラウンジは豪華なもの多数&いろいろいける。
結局同じ場所は飽きるよ。
舞浜のホテルまで15分もドライブすれば選択死はいろいろ。
あのへんは互いに競っているからなかなかよいよ。
-
580
匿名さん
カフェとゲストルームいらんだろ?
ゲストルームっていったい一回の利用で管理費からいくら費用がでていくんだろう?(清掃とリネン交換?)
-
581
匿名さん
そういえば、シーガーデンの温泉の利用のされ具合はどうなんだろう。
-
582
匿名さん
土地柄、ゲストルームは活躍すると思うよ
浦安に住むと親戚が増えるらしいよw
-
583
匿名さん
確かに。誰か親戚になってください。住むには地震がないが、年数回は泊まりたい。ホテルがあるけど。
-
584
匿名さん
今週から見れる小さいモデルはどうでしたか?
行かれた方感想を聞かせてください。
-
585
匿名さん
前回もらった予定価格表より180万づつぐらい下がってたよ。
-
586
匿名さん
さすがに反響がわるかったみたいだね。
人気ないと下げるっていうから。
-
587
匿名さん
でべろっぱーは最初の金額が一番肝心
その金額の正確さに担当の真価が問われる
需要をみあやまったね
-
588
匿名さん
そんな鬼の首を取ったように言わなくても...
少しでも安くなるなら購入検討者には朗報ですし
-
589
匿名さん
そうですね、高いよりは安いほうがいいですね。
でも、第一期の反響次第では次回販売分の価格もさらに安くなる可能性もあり・・・?
-
590
匿名さん
会員になったけどMRの予約しなかったら最終案内がきました。(メールで)
ここのスレで営業さんの態度が予算の少ない(とはいっても年収1000万くらい)の人には
あまりよくないとあったので見送ってましたが、価格下がったなら少しは改善されたのかな??
せっかくいってもあまり対応がよくないと気分悪いし・・最近MR行った方教えてください。
-
591
匿名さん
同じ高洲の物件だった、モアナって最初の売れ行きどうだったんだろう?
価格帯は違ったかもしれないけど、高洲のマンションに対する反応を
知りたい。
みんなMEがいいというけど、モアナは結局は完売したしどうなんだろう?と
思って。
-
592
匿名さん
モアナは高洲と言うことで値段が安かったですからね。
散々掲示板で叩かれていましたが結局完売。
プラウドは値段が違いますからどうなんでしょ?
-
593
匿名さん
今日二回目行きました。
先行案内の客は、出来るだけ抽選を避けるよう努力するって言ってました。
やはり苦戦中か?
といっても、先行案内客だけで1000組とか。
年明けからいよいよ、渡辺謙主演のTVCMが始まるらしい。これでごった返すようです。
-
594
歴史家
モアナとマリナに有るPCTBの坪単価は大して変らなかった。
PCTBは下駄履きマンションだがバルコニー面もタイル。
モアナはバルコニー側は吹きつけタイルだが、3mバルコニー付。
違いを考えてもプラスマイナスゼロだと思う。
モアナのスレ(旧関東板)でも、高洲とマリナの比較はほとんど無く、
千葉のバス便マンションと云う事で叩かれていた。(これは他のマリナのマンションも同じ。)
PCTBも販売当時は、あの辺りは空き地ばかりだったしね。
新浦安バス便物件は既に高評価が定着したので、この物件を叩くなら環境的には
マリナとの違い位しか無くなったんだろう。
モアナの売れ行きは、過熱感は無かったと思う。予定通り3月末に完売、
その後はポツポツとキャンセル物件が出てくる程度。
しかし、これはあまり参考にはならないかも。モアナの場合、次にグランデとプラウドの位置に
マンションが出来ることは周知の事実だった。(浦安市のホームページには当時から載っている。)
モアナのスレにも出ているが、プラウド用地は700戸規模と云う事で、坪単価はモアナを下回る
だろうとの予想も多かった。(古きよき時代だね。)
また、プラウドの用地超高値落札はグランデ販売の真っ最中。
プラウドが超高値になると予想できるから、グランデに人が殺到したのは道理。
(もちろん、場所的にも海と川に囲まれたとても良い所だし。)
プラウドはやはり高かったけど、この先何年も次の大規模新築は無い可能性が有る。
プラウド用地の入札発表は去年の11月頃だと思うけど、今年企業庁は動きなし。
2009年4月入居の大規模マンションは少なくとも無いようだ。
この違いは大きいだろう。
-
595
匿名さん
グランデに殺到したのは別にプラウドが高そうとかじゃないと思うんですけど・・・
この物件、近隣住民が半数を超えるようですので・・・
少なくともウチはあの立地を5年間狙ってたから。。
先にプラウドがモアナの値段で出ても見送りました。
あくまでウチはの話です。あくまで主観論です。
-
596
匿名さん
一般公開も1月からですよね。
それに合わせてCMも流すのか・・・。
CM見て、興味を持っても実際価格を知るとどうなんだろう・・・
-
597
匿名さん
グランデは1月の高洲入札を待って事前案内会を行い、3月下旬の公示地価を待って
販売戸数を急きょ増やし、年度またぎの荒業で第1期登録を開始したあおり作戦勝ち。
新浦安は過去5年間地価上昇中だから、確実に地価上昇でメディア等に注目されると
踏んでいた。過去実績、大規模慣れしている販売参謀の作戦。恐ろしい。
その能力が野村にあるとは思えない。よって、売れない。
-
598
匿名さん
モアナのMRいきましたよー。
38街区の計画は浦安市的には決まっていたようですが、
営業は絶対に口をわりませんでした。(さく○ちゃん、さすがです)
38街区のドまん前に住んでいますが、モアナ販売に先立って不思議なことが起こりました。
草を刈って、一度綺麗に整地していたはずの38街区の土地が突然整地中止になり
またもとの草ぼうぼうに戻ったんです。それでモアナ営業は38街区の計画は知らないの一点張り。
当時は38はモアナの3年後くらいになるだろうと噂が流れていました。
-
599
匿名さん
>>597
いや、事前反応から、MRに訪れる人間の数が前代未聞だったみたいだよ。
いつもはハガキでの事前案内会で十分事前内覧会初日をとれたはずだけど、
グランデは違った。いきなり電話がかかってきて2週間待ちだと。12月中のはなしよ。これ。
-
600
匿名さん
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件