いま、スポンサー候補2社の中から選定しているという噂
工事は中止、計画自体も頓挫しているんですね。
ヴェレーナ幕張の建設を反対するホームページを見ました。
なるほど、これは施工会社に問題があると感じました。
反対運動がここまで大きくなったのも当然の事と思います。
ブログによれば、日本綜合地所が手がけていた建設計画は
他社に売却され、建設事業が再開されているそうです。
ヴェレーナの土地も計画が生かされたまま売却されるのでは?
という噂があるそうです。
どっちにしても、反対運動はなくならないということですね。
一度こうなると収集がつかなくなりますから大変ですね。
買う方もよく分かった上で購入しないと。
反対運動とリーマンショックのあおりでマンションは建たなかったが、その用地がパチスロ屋に売却されたという微妙なのが同じ千葉市内にあったがな。
周辺住民にとってどっちが不幸のゲージが少なかったのだろう…。
↑えげつない話ですね。
せめてマンションにしてくれ運動になったりして。
その後進捗はどうでしょうか。
トラブル等加味するとだいぶ安く出てくるような気がして、
少し気になっています。
価格はどれくらいになるでしょう?
日本綜合地所が幕張4丁目「ヴェレーナ幕張」についての情報を再掲載しました。
今週末からモデルルームをオープン。工事も近日中に再開するようです。
http://www.ns-jisho.co.jp/sp/vmakuhari/index.html
完成はまだだいぶ先なんですね。反対運動の旗はいつなくなるんでしょう…
マンション建設に合意
(日本綜合地所 幕張町4丁目計画 (ヴェレーナ幕張Ⅰ)建設 を考える ブログ☆、2010年06月23日)
> 3月下旬に、更生会社日本綜合地所より「工事を再開したい」との連絡を受け、
> 我々は更生会社日本綜合地所と何度も協議を重ねてまいりました。
>
> その結果、マンション本体の高さを下げることはできませんでしたが、
> 周辺部分について立体駐車場を地下ピット式2段駐車場に変更、駐車場台数、
> 駐輪場台数等を大幅に減らして周囲に高木を含む植栽をほどこすなど、
> 我々の要望をほぼ全て受け入れる提案が出されました。
>
> 我々としましては、これ以上マンション建設に反対してもマンションは建ってしまう、
> 本体以外は我々の要求が受け入れられたということから、当マンション建設について
> 合意することとなりました。
> また、今後幕張の良好な住環境つくりのために両者が協力して取り組む旨の一文を
> 合意書に入れることとしました。
>
> 当ブログをご閲覧いただきました皆様のご協力に感謝いたします。
> なお当ブログは数日後に閉鎖する予定です。ありがとうございました。
http://blog.goo.ne.jp/makuhari4/e/7211509aa69060c6e8d6ba03b96cad8f
駅から近いけど
設備がなさすぎですよね。
以前、ここの会社の津田沼の物件見に行ったけど
あの大きなバルコニーは絶対やめたほうがいいと思いました。
お隣さんと「こんにちは」なだけでなく
斜め上の階の方とかからも見られてる感があり
モデルルームとはなんか全然イメージ違う印象を受けました。
日当たりはもちろん悪いし
既に住んでるところをのぞいてみると
ただの大きな洗濯物干場になってました
原木中山の住民です。オープンエアーバルコニーに一目ぼれして買いましたが大後悔してます。
オープンバルコニー、惹かれるんですけどね。。
気持ちの良いお天気の日にはうたた寝、なんて優雅な感じではないようですね…
オープンエアリビングバルコニーを気に入って住んでいるものです。
光は入ってきますし、広々開放感があって住んでからさらに気に入ってますよ。
まぁ人それぞれですよね。
うちはすべての家が大きなバルコニーつきで、皆さん楽しそうに暮らしてますけど、ちょっと駅まで遠くて…。
幕張駅徒歩5分なんて羨ましいです。
友達に勧めてるんです。
>既に住んでるところをのぞいてみると
>ただの大きな洗濯物干場になってました
うちのバルコニーは2メートル位の幅の普通のだけど
ただの【小さな】洗濯物干場になってますよ(笑)
モデルルームのようにはいかないだろうけど
大きいバルコニーは魅力ですよね
【大きな】洗濯物干場だけでなく
他のことにも使おうと思えば使えるのはいいんじゃないですかね
でも、プライバシー面は考えちゃいますよね
隣気になるならラティスたててもいいだろうけど、そうすると日当たりが・・・
お隣さんとこんにちわ・・・!?
近隣の方おられますでしょうか、ここの近くに高いマンションは建っていますか?
以前、せっかくギャラリーまで行ったのに
建設地の隣にすでにもっと高いマンションが建っていて、こんにちわが嫌なので見学もやめる
ことにして、無駄足になった経験があります。
ですので、近隣の方で周囲の建物事情を知っている方、教えて頂けないでしょうか?