700さんへ
屋上の防水が切れてマンション天井から漏水。サッシ廻りのコーキング切による漏水。
汚水タンクのひび割れによる漏水。コンクリートのかぶりが足らず、その部分からの鉄筋の爆劣。
各種ポンプの破損。
そりゃ挙げたらきりなくあります。すべてあくまでも可能性の問題です。自動車保険のようなもので、だいたいの人は任意保険に加入するけど、ほとんど使わない、だけど万が一が怖いから毎年加入する。
これと保障は似た感覚です。不具合が保証期間中にでなければ、倒産した会社の物件を買っても、全く問題ないです。
その辺のリスクを回避するか、しないかです。
ちなみに供用部の補修がなされているとの話ですが、本来ゼネコンサイドの保障の範疇の工事も、修繕積立金(皆さんのお金です)で支払われているかもしれません。居住者のになさんの余計な出費が係っている可能性もあります。
↑暮らし安心クラシアンの方ですかね?(笑)
どこもマンション買う気ないでしょ?
704さん
ばかにされていますが、本来払わないで良いお金、払うことに対し、なんの不満もないのですか?
安いマンションが良いとおっしゃる方が多いこの板において大層太っ腹でいらっしゃる。ご立派です。
それこそ販売の方に聞いてみたらどうです?
明日は18日なわけだし。
○○かもしれない。○○な可能性もある。
と、ここで論議するより早いと思いますが。
ここあと500戸も瑕疵物件として売らにゃいかんのでしょう?大して安くなっていないようだし(坪1M~1.5M)。。
完売するほど良い物件なんですか。驚きです。。500戸。。気が遠くなる数字です。。。
意外と本来、千葉ニュータウン、稲毛バス便、千葉みなと、なんかの層が購入することになって健闘すると思う。
建物自体は悪くなさそうだし、そこらの層にとって南船橋はワンランク上のエリアのはず。
そこが買えるとこまで落ちてきたとなれば、周辺環境に目を瞑っても十分検討に値するはず。
南船橋なら人に話すときも恥ずかしい思いをしないで済むギリギリの線だからね。
>>703さん
(何者?)という心の声は置いといて、勉強になりました。
うちはもともと、都内の中古を検討していてここへ流れてきたので、よく言われる10年保証については、知って
はいたけれど、あまり重きを置いてなかったんです。
ここのMRには行くつもりですので、そのへんどうなっているのか、営業に聞いてみます。
あと、住民の人が「関係者外さんは正しかった」みたいなカキコミしてたので、以前の関係者外さんのカキコミを
さかのぼってみて、「入札したのは誰でも知ってる大手」とあったのをみつけました。
(そうすると、売主になってる「クレセントなんたら」ってなに?とか、また新たな疑問が出てきます)
大手なら、資力もありそうですし、共用部分に何かあっても対応してくれそうな気がするのですが。
そのほか、652さんのカキコミなどを見て総合的に考えると、共用部分の保証は新住民が新売主に申し出れば
いいだけなのでは?という気もするのですが…。
ま、すべて憶測なんで、聞いてみないとわからないですね。
ただ、保証のデメリットを考慮しても、都内中古と比べて格段にお得なので、購入するとは思います。
売れる
これは売れる
アラシが湧いて難癖をつけても売れる
つければつけるほど売れる
それが南船橋ららぽマジック
電化製品には(特にPC製品)同じ物を買うのにも、正規品とバルクがあります。
同じ製品かもしれないけれど、
正規品の者はメーカー保証が付いてくるが高い。
バルクは安いが、保証がない。
でもバルクを買う人も多い。自分で修理できる人は。
ここは、マンションでバルク買いが出来る能力がある人向きです。
素人が手を出すと火傷しますよ。
不安なら聞いてみなよ。(笑)補償はしっかりしてるから。こういう人は補償はあっても難癖つけてくるタイプ。
嫌われるよね。
うーん、いったい誰が保証するんだろう?
>>710のいう通り、多くの人はそこまで深く考えず、単純に同じ値段なら他の安マンション供給エリアより南船橋を選ぶと思う。
これで南船橋も、名実共にCNT、稲毛バス便、千葉みなと&蘇我なんかに並ぶ、安マンション供給エリアの仲間入り。
可哀想なのはサザンやウェリスの住民。
とんだとばっちり。
イケアといい、スーパービバホームといい、周辺テナントはこうなる事を予想してたかのようだね。
よく解らないのは、
こんなキウな運命をもったMSにどうして、
どうしてこんなに提灯がついていつのかな。
よほど安くなけりゃ、メリットなしと売るが。
千葉で人気のNTは新浦と海浜幕張
都心近くで人気は市川、船橋、
環境が良くて、安いはCNT
遠くても都心に行くのに便利なTX駅近
環境が悪くて、どうして住みたいのか解らないのが、南船橋倉庫街。
きったのミッテ辺りは選択肢に入ると思うけれど。
駅前が開発されて、新浦や海浜幕張のようになると確信が無ければ、ここは恐ろしい。
二俣新町、市川塩浜辺りの方が価値が有りそう。
>>717
変な日本語。日本人?
外国の方なら……この物件の良さは、外国の方にはなかなか伝わらないかもしれませんね。
日本の方なら……日本語もまともに書けないような頭のレベルの人には、この物件の良さを理解するのは、なかなか困難かもしれませんね。
まぁ街の格付けなるものがあるなら、この一件で間違いなく下がったね。
千葉ニュータウン買えないから、環境に目をつぶってここを検討…。まさかこんな時代が来ようとは。
3年前に誰が予想できただろうか?
まぁ街の格付けなるものがあるなら、この一件で間違いなく下がったね。
千葉ニュータウン買えないから、環境に目をつぶって南船橋を検討…。まさかこんな時代が来ようとは。
3年前に誰が予想できただろうか?
717さんは南船橋に住んでるのでしょうか?
いってる意味が分からないのですが。
ミってに住んでるの?
千葉ニュータウん買えないってか、買う気なんて更々ないですよ。
だって、遠すぎるから人呼べないし、恥ずかしい。じいさん、婆さんなら住みたいかもね。
↑そう思いながら千葉ニューしか買えなかった人達が、ここを買えるようになったことで集結してきて、見事完売するんだろうな。
ルネ船橋新高根とユトリシアから来ました。
前記2物件に比べ断然の利便性に引かれてます。
85~90㎡程度の部屋でどのくらいの価格で売り出されるのでしょうか?
今からワクワクです。
待った(=悩んで決断できなかった)甲斐がありました!
**質なアンチが巣食ってますね。
将来性が豊かな地域であるにもかかわらず
ここは新興デベ突然死症候群によって販売計画が数回練り直おされ
国内とアメリカ、二度の破綻の影響を受けてしまった稀有な物件です。
物件が滞りなく竣工してしまったゆえに更にアンチの誹謗対象になった感があります。
しかしながら販売が開始されればフージャースの営業力で滞りなく完売すると思います。
ここはすべてにおいてタイミングが悪い物件だったね。欲を出さなければ良かったのに。
サザン2できたら買うって決めてたのに、賃貸になるとかコンドミニアムになるとか訳わからないからやめちゃったんだよね。
でも、南船橋に他に新築ないし未入居もほぼゼロだから売れるでしょ。
散歩やジョギング、野球やテニスなどもできる公園も近いし商業施設も魅力的、個性的な店が周辺にたくさんあって決してオシャレではないが
値段の割に便利でいいところだよ。
それは言えてる。値段の割りに利便性には優れているよね。
何回繰り返すんだろう。
利便性はまあまあ
環境が非常に悪い。
デベに問題。
新浦や海浜幕張駅から10分で同じ値段でこれがあっらた秒速で完売。
デベが同じでも。
仮定を持ち出して論拠としてる時点で検討価値のないスレ汚しでしかありません。
何を言っても売れて無いのは事実。
前と同じ条件じゃ売れないのに…
結構良い造りなのにフージャースが絡む事で安っぽく怪しいイメージになるんだよね。
今回は販売会社変えたらイメージも良くなったのに。
728>
730さんに同感です。
マンションって予算ありきだからさぁ、そりゃ山手線内徒歩10分以内なら秒速でしょとか言い出したらきりないでしょうよ。
この予算だと徒歩20分以上の定期借地でも良ければ海浜幕張にも物件あるとかそういう話ならわかるけど。
売れていなかったと言う人は過去スレを見て下さい。
昨年の盆明けの値下げ以降はあの経済情勢の中、3ヶ月程で100戸程、売れました。あの時期、千葉県内で3ヶ月で同程度売れた物件はここ以外に何物件程あるのでしょうか?
できれば具体的なマンション名もお願いします。
702さん、731さん、ご返答を楽しみにお待ちしております。
>>724さん
>85~90㎡程度の部屋でどのくらいの価格で売り出されるのでしょうか?
3000~3500万円ぐらいです。
住宅情報ナビに部屋ごとの具体的な価格が出されています。
目安は目の前に冷蔵倉庫か若松団地があり眺望の抜けのない低層で坪110万円程度
それを越えた中~高層階で坪130万円程度
最上階で坪150万円程度です。
坪130万円程度で具体的に他の物件を考えるとすると・・・・
デュオヒルズ船橋(総武線/船橋 徒歩17分)
パークホームズ稲毛海岸 花椿(京葉線/稲毛海岸 徒歩16分)
感動大陸ユトリシア(京成本線/実籾 徒歩11分)
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央(北総線/千葉ニュータウン中央 徒歩5分)
などの
総武・京葉線徒歩15分越えマンションか
京成等の私鉄沿線マンションか
千葉ニュータウンマンションかというところでしょうか。
坪100万円程度でマンションをお考えの際には
ルネ船橋新高根レジデンシャルヴィラ(総武線/船橋 バス20分バス停歩4分)
ザ・クイーンズガーデン稲毛(総武線/稲毛 バス17分バス停歩1分)
SMILIA TOWN -スマイリアタウン-(東武野田線/初石 徒歩4分)
などの超超バス便か非都心接続私鉄線沿線ぐらいしかなさそうです。
グランドホライゾンについては、
売主とその将来のことに目をつぶるのであれば、同価格帯で購入可能なマンションより
利便性がそれなりに高い生活を送ることができます。
売主か利便性のどちらかを我慢するかの問題となりますが、
あと予算をさらに1000万積むことができれば、
かなり選択肢は広がり条件もぐっと良くなります。当然ですが。
なーんだ、期待したほど安くならないんですね。 つまらない。
売主は、これで完売できる値段と思っているのか、最後にもう一押しできる余力を残しているのかな。
夕刊フジの激安アウトレットマンションに載ってなかったので、問い合わせたところ、
今販売していない物件は掲載していないとの事でした。
販売が開始されたとしたら、ベスト5には入ったみたいです。
良かったですね!!
仮定と推論を重ねることしかできないアンチたち。
今日は三連休の初日なのにね。
毎日が日曜日なのかな?
入っていない事が気になって、わざわざ時間を割いて夕刊フジに「ホライゾンは入っていないのか?」と問合せたのですか?
>今日は三連休の初日なのにね。毎日が日曜日なのかな?
君もな・・・。
736さん…変わった方ですね。変人。
サザンよりは高いようですが、売れるでしょう。
車を持っている人はどのくらいいるんでしょうね。この物件に住む人たちは。
5000円の最上階の駐車場は余っているんでしょうか。できたら安く駐車場をかりらたらとおもっているので
>あの時期、千葉県内で3ヶ月で同程度売れた物件はここ以外に何物件程あるのでしょうか?
色々と細かい条件付くのね(笑)
あの時期に700戸も売り出して3ヶ月で100戸しか売れなかった物件も教えて欲しいものだ。
>昨年の盆明けの値下げ以降はあの経済情勢の中、3ヶ月程で100戸程、売れました。あの時期、千葉県内で3ヶ月で>>同程度売れた物件はここ以外に何物件程あるのでしょうか?
>できれば具体的なマンション名もお願いします。
CNT、新浦プラウドect...
総戸数が多い物件はその時期にも100戸以上売れていますよ。
でも最後のほうは苦戦してますよ。
736は変わった方か業社でしょう
売主は結局クレセントで変更なし?
>>733
CNT、新浦プラウド、の他
柏の葉、セントラルタワー、
立地に問題のあったマクタマ、ハマレジ、
定期借地の新浦まで、みんな100軒程度は売れています。
逆にここが停止したのは、昨年11月つまり完成後8ヶ月。
完成後8ヶ月で30%も売れていないマンションは、いくら不況下とはいえ
ここ以外に知りません。
ここが販売開始したのは竣工後ですよ。
着工してすぐ売り出したわけではりません。
743へ
予想通りしっかり釣られてくれましたね。
返答も予想通りです。
何故、そのような情報が分かるのでしょうか?
坪単価が全く違うCNTと浦安プラウドの情報を知っていることから検討者ではない事は間違いないでしょう。
ここへのネガレスと同様に推論で返答しているいいかげんな人か?それともここが売れては困る競合他社の業者ですね。
いいかげんな返答をする競合他社の業者というのが一番適切かも。
まあ、この後、なんだかんだ嘘を付いて自分が業者では無いという見苦しいレスが予想されますが言い訳と捕らえますのでやめて下さい。
いずれにしてもいいかげんな推論や事実でない事をさも断定的に書き込まないで下さい。CNTや浦安の情報も怪しいですね。
ここは昨年の夏以降はあの経済情勢の中で販売に関して健闘していた事は事実です。(ちなみに私は業者ではありません。ここの情報を知り得る立場にある者です)
じゃあなんで販売停止になったの?とか雑誌記事の引用等を書き込む学習しない(出来ない?)、人がでてきそうですが雑誌掲載時期と過去レスの確認をしてください。
742は返答になっていないので敗北宣言と受けとりました。
746はここがいつから販売してるかも把握しておらず、昨年の夏以降、3ヶ月の話しをしているのに、全く違った返答をしているので、もう一度、しっかりと質問を読んで出直して下さい。
(やっぱりまたトンチンカンな返答をしてきそうなので出直さなくていいです。)
またマクタマが昨年の夏以降100以上売れているという明らかな嘘もやめて下さい。
731で書かれてる事って当たってますね
本当は良いマンションなのにいつの間にかアウトレットマンションの代表みたいな扱いになっちゃって
なんか掲示板ってもうアホらしいね。
無意味な書き込みばかりですね。
販売が再開されたらしっかりした内容が増えるのを期待します。
無理だと思うけど、名前変えてくれたらいいのにね。良いマンションなのに変なレッテル貼られちゃって
もし購入したとしてもちょっと恥ずかしい感じなんだよね。
あーあそこね。みたいな。その辺りをフーでない大手の名前があればカバーできるのにって思います。
何で販売がフーなんだろうか。
今日、奥方にGHのMR再会したから、見に行こ?
といったら、なんで?
と言われた。
安くなってるらしいよ?
で?
安くなったら、かっていも良いじゃん。
いやだ。なんで潰れたところ買わなくちゃ行けないの。
といわれて。MR行けなかった。
奥方は別に知識がある訳でもなく、偏見も無いが、
この反応が一般人の反応だと思った。
夏以降に検討したものですが、広告に『千葉で一番売れているマンション』と書かれていたので見に行きましたよ。当時は一番売れていたのですよね?このご時世、虚偽な広告は問題になりますからね。私以外にも見られた方はいると思いますけど。
753は嫌な性格していますね。そんなこと書くかな?奥さんの価値落としてまで書き込まない方がよいのでは?完全に奥さんに尻に敷かれてる感が伝わりますね。
ここって、固定資産税はどのくらいかかるのでしょうか?
わかる人いましたら教えて下さい。
購入を検討している部屋は80平米程度です。
ここは先に販売したサザンが苦戦で天下の三●が逃げた物件 将来清算される目的会社だけが売主で不安に思うのが普通の感覚
なんか753の発言に過剰反応してる人がいない?
潰れたマンションってのは間違ってる訳じゃないんだし
詳しくない人はそういう先入観あるでしょ。
うちも実家に反対された。
それでおしまい。
嫁や実家から反対された方は、賛成してくれる物件の板へどうぞ。
確かにCNTと浦安のプラウドが比較に出されるのがおかしい。坪単価違いすぎ。 引き合いに出されてもピンと来ませんね。
どんだけここを下げたいんだか。
だったら、検討してないって事でくる必要なくね?
いくら暇だといってもさ、悪趣味だな。(笑)
単なるひがみくらいにしか取られんようなレスすんなよ。
確かに親は住む訳じゃないし、渋滞やオートあるから他に探せと言うかも。ただ、若い人はこの先、何年も通勤があるから利便性重視だと思うのですが。通勤気にならない方はCNTやバス便検討すればいいよ。緑に囲まれた閑静な住宅街。私の友人はレイディアント?に越したよ。
何にしてもCNTが素晴らしく良い場所と宣伝したいみたいですね。
サザンは予想以上に好評でもっと高くても十分に売れたのではと話題になったマンションです。
但、その結果からクレセントハイツがGHをゼファ-から高額で買い取り、あの高い売りだし価格になってしまった事も事実です。
サザンは予想以上に好評でもっと高くても十分に売れたのではと話題になったマンションです。
まあ、この事実は業界人であれば誰でもご存知です。
この後のレスで予想されるこの事実を否定する人は業界人を装った知ったかぶりか、どうしようもない人でしょう。
但、その結果からクレセントハイツがGHをゼファ-から高額で買い取り、あの高い売りだし価格になってしまった事も事実です。
>>767
冗談でしょ。
ゼファーは早期完売を期待していた、サザンに手こずり、
あてにしていたキャッシュが不足になり、ここを手放す事に。
ここを買った外資は07年から始まる、サブプライムを完全に読み間違えた、
その後ゼファーとここがどうなったか誰でも知っているでしょ。
それに昨年の人気マンションは完全な提灯記事。
金で買った記事ですよ。
まともは経済誌では、サクラデャアとココロコスと共に
最も悲惨なMSとして何回も雑誌を賑あわしていました。
普通皆覚えているはずですが、多少なりともマンション購入に興味の有った人は。
最近の人は、マンションずっと住む気で買う人多いですよね。
お金もないし、買い替えできないし。
そうなると安いマンションと思って、売主と施工会社とか気にしない人も
出てくると思いますが、
マンションは管理を買うっていうじゃないですか?
やっぱり何かあった時の保証は大事です。
大手のマンションだって、30年住めるかどうかわからないのに、
ここの10、20年後って(場所うんぬんよりも)
私は危険だと思いますけど。
サザンに友達が居て、遊びに行きましたけど、
間取りも良かったし、ららぽーとも近いし、良いとこもあるけど、
私は、上に書いたような考えなので、
早く売ったほうがいいんじゃって思ったけど、
本人、そう思ってないので(いまのうちに売ろうという住民も多いそうですが。)
そこまではいいませんでした。
あと数年したら、どのマンションも下がるのが普通だけど、
ここの下落率は10、20年は目も当てられないんじゃないですか?
それで、空室が増えて、戸数が多いのも良くないですね。
そうすると管理費が入らなくなる。
私は、冗談抜きで若松団地が一番勝ち組だと思いますよ(笑)
でもサザンの人たちの中では、団地を馬鹿にする人もいるらしいです。
私が書いたような危険性に気づいてないのなら、ちょっと世の中のこと
勉強したほうがいいと思います。
安いには理由があるんです。
このご時世、価格でしょう?野村が売れ残っているのがいい例ですね。
安ければ目をつぶる部分も出てくる。
ここは広いし、いいんじゃないか?都内通勤には便利だしな。
>私は、冗談抜きで若松団地が一番勝ち組だと思いますよ(笑)
よく書き込まれるけどそれだけは絶対にない。
若松団地 築40年で48㎡で1000万円ちょい
http://www.yuraku.jp/search/detail/index.asp?sch_bkn_no=CI41396
このようなクラシックな住宅に住むということは様々な利便性を放棄するということ、
大昔似たような間取りのところを借りていたのでよく分かる。
まず、エレベーターでなく階段。
断熱が入っていないコンクリートに直接接しているため結露して
カビの生えまくる押入。
浴槽はヒザを抱えて入るのがやっと、
換気機能不足で浴室天井壁面全部カビ。
大型冷蔵庫の設置は全く考えられていないキッチン。
電気容量は標準ではブレーカー落ちまくりだが、
容量を上げるにも制限。
当たり前だがセキュリティなどというものも当然無い。
教育費にほとんどお金をかけないご近所とそのご近所の子弟が通う中学校。
http://oshiete.gogaku-ryugaku.net/qa2338364.html
少なくとも将来の立て替えに伴う価値上昇を夢見て買うシロモノではない。
独身男が独りで住むというのならともかく、
家族があれば相当の我慢を強いることとなる。
少なくとも今時、持ち家を考えるだけの資金があれば、
わざわざそのような住まいに立て替えまで限られた人生を費やすことはナンセンス。
言わせておけばよいものを…。わざわざ貼り付けまでして真面目な方ですね。
775は投資にむかないね。
若松団地を買っているのは不動産屋が多いそうですよ。
だから、サザンも若松も50歩100歩ってことになるって
言ってるんですよ。
常識ある人から見れば
だから、検討してないって事でくる必要なくね?あなたバカですか?
とてもとても常識ある人には見えませんが。(汗)
ここを検討している方でウェリスを見られた方いますか?完売してますが、なぜウェリスを買われなかったのですか?
団地はお爺さん、お婆さんが多いですよ。ファミリーには手狭かと。空き巣もよくあるみたいなんですが。
真面目に団地買うほうがよいと?だったら、ここの購入者は団地からの方も多いのはなぜですか?
アラシを相手にする必要ないでしょう。
若松団地は建替えですし。
772さんは
サザンに引っ越されたお友達がいらっしゃる
サザンもホライゾンもご購入が難しい・・のではなくあえて購入されない、
若松団地にお住まいの方ということですね。
若松団地の自主管理って、やっぱり最高ですね。
まじめなご意見、本当にありがとうございました。
というか、そのお友達もこの掲示板見てますよ。きっと。
781さん、どういう意味でしょうか?教育にお金をかけないのが問題?塾に通わせてもできない子は出来ない、行かなくても勉強熱心な子はいるかと思うので、問題ではないでしょう?
何を仰りたいのか分からないのですが、団地の子は勉強出来ないとでも?
ものすごい偏見をお持ちで。
教育に注目されていらっしゃるからそれくらいのお子さんがいるのでしょうね。
教育の前に偏見を持たない伸びやかなお子さんに育てることをまずされた方が良いかと思いますよ。
お宅のお子さんが、若松中学に通っていて、塾通いせずに、
勉強熱心な真面目な子であるかどうかはこの際問題ではないのでは?
そのような生徒がほとんどだというなら別だけどね。
いわゆるあまりにもできなくってそのために・・・な子が
回りに大勢いるってことが問題なんでしょ。
「伸びやか」と言い換えるならそれはそれでいいけど。
中学校などは、その年々で雰囲気は大幅に変わるものです。
同じような人が周期的に住みかわる地域などは別ですが。(高級住宅街など)
ここはマンション住民のお子さんがたくさん入ってくるでしょう。サザン、ホライゾン、ウェリスの人たちはそこまで、子どもの将来について考えない人たちではないと思いますよ。今までのこの地域の子のことだけで、話をするのはおかしいのではないでしょうか?この地域は今変わってきている地域だと思っていますが。
それに、ここで満足しないのであれば、私立中などいかせたらよいのかと思います。
目先の金ケチってこんなとこ買ってバ*にされるくらいなら、
もう少し金出せばもっとまともなところが帰ると思うのだが・・・。
市川のマンションなんか良いよね。
東京から近いし、環境良いし。
>市川のマンションなんか良いよね。東京から近いし、環境良いし。
ここを検討&購入しようとしている人にとって市川は対象外。
収入レベルが違いすぎる・・・。無理です。
そうですね。身の丈にあったというのは大事な部分でしょう。
所得が少ないことは教育にかけることができるお金が相対的にみて少ないことを意味しますが、親の教育に対しての関心や意欲が低いということではないでしょう。
教育に良い施設が、いくつかあると思います。イケアの子どもの遊び場もそうですが、少し足を伸ばせば、色々なところがありますよね。
塾に行かせることもとても意味のあることだと思いますが、家庭でどのくらい学力の基礎作りをできるかも重要だと思います。
アンチに見事にあらされてますね。
CNT住民が発狂しているのではないですか?
書き込みの時間を見ると浮かび上がってきます。
似た価格帯の長谷工物件なのに圧倒的な仕様差、これだけでお釣りがきます。
お勉強の県船、スポーツの市船へ自転車通学できて
幕張インタナーショナルスクールも通学圏、目の前にはららぽーと、
東京駅25分450円何もかもあちらと違いますからね。
おまけに湾岸船橋ICにOKストアや島忠までできて利便性は高まるばかり。
あちらご自慢のジョイフルもスーパービバホームで相殺されていますし。
すぐ近くにには若松公園があってキャッチボール、暇な人は釣りもできます。
>CNT住民が発狂しているのではないですか?
流山の話題が出ると、流山住民、CNTの話題が出るとCNT住民。
ホントここの検討者(購入者?)は頭が単純と言うか、なんというか・・。(笑)
さすがに市川相手には戦いを挑めないようですね。
ここって全国週刊誌に何回も登場した「激安アウトレットマンション!!」ですよ?
さんざんここに書かれているから、行ったことがない人でもここの悪環境は周知の事実です。
>あなたが書けば書くほど、ここが大量に売れ残った「事実」が浮き彫りに
>なるだけだから、もうあまり書かないほうがいいよ。
同感ですね。というか新手のアラシでは?
MRに行けば状況や環境は全て分かる事ですから、臭いという事実で無い事を書くと単なるアラシだという事がばれてあなたこそ墓穴を掘りますよ。
>臭いという事実で無い事を書くと・・・
俺は結構感じるよ!!