この物件に関わっている会社に電話連絡すればわかりますよ。
7月中には販売再開するようですね。
もうすぐ公表されるのではないのでしょうか。
関係者外さんに聞けば。
情報が一貫しているの関係者外さんだけだから。
寒いだけだよ…。
こういったオヤジギャガーのインセンティブが、ほんとにわからない。
その有明のマンション2軒かって家族4人で住むのはどうですか。子供が独立したら1軒賃貸にもできるし。
有明ではなくて、晴海なんです…。
オヤジギャガー(笑)
40㎡て…せまっ
もう少しで全てわかりますね。フージャースのHPには船橋の賃貸物件と負債額が載っていたので、どうなのかと思っているのですが・・・。どのようになるんでしょうか。
フージャースのHPに再販売するという情報がありましたね。200戸売れてなかったんですね。
残りをあと半年で捌かなければ中古物件ですか。どうなるか楽しみですね。
半期の決算が9月ですよね。そこがねらい目ですかね?
京葉線沿いで、東京まで30分以内で、駅まで徒歩10分以内で販売している物件ほとんどないし、売主の不安も消えるなら
そこそこでも買いたくなるなぁ。
とりあえず、良くも悪くも注目されてきたことはこの掲示板を見ればわかるので。
フージャースの営業は、よくも当時
いけしゃあしゃあと200戸以上販売したと
言っていたもんですね~。
500戸以上の残じゃないかよ!!
ホント信頼できない営業ですな。
当時の営業は顔洗って出直してきたら!!
それとも販売センターに厚顔無恥でいるのかい!!
夏に販売が始まり
売り主がN村系でない大手の不動産会社だったりすると
関係者外さんの書き込みは
全て正確な情報だったということですか。
彼は、いったい…。
決算を見て200戸売れてたと書いていわけですが
キャンセルがでたのでしょうね。
170戸ならば納得できる数字の範疇です。
住民の方ですか?
「関係者外」さんを信じたい気持ちはとてもよく分かります。
でも、少なくとも秋までは販売はありません。
予言を信じるのは自由ですが、
当たらないものは当たらないのです。
その手の情報を信じやすい性格でいらっしゃるから、
現在ここの住人なんですよね。
納得です。
フージャースのIRに7月下旬販売開始予定と書いてありますが
あなたは
何を根拠に風説を垂れ流しているのでしょうか?
ハァ~!
フージャースのホームページも見ていないの?
まさに関係者外さんの書き込みの通りに進んでいるぞ…
No.267の発言こそ欺瞞に満ちているね!
No.267のガセ情報!!偽情報!!
No.267こそ笑いモンだぜ!
正確な情報があれば、どうぞ!どうぞ!
皆、ここの事知りたがって検討してるんだ。
「少なくとも秋までは販売はありません」らしいじゃないか。
どうぞ!どうぞ!教えてください!!
さあ!どうぞ!さあ!どうぞ!
No.267さん、あなたの情報を信じる人ってどういう人なんですか?
日本語のわからない人?
頭の悪い人ですか?
妄想好きの人ですか?
それとも、No.267さんのような人ですか?
本当の情報を、お持ちなら
僕も知りたい。
なので、
本当の情報をすぐに書き込んでくださいね。
もういいじゃないですか。早く価格等が発表されると良いですね。
仕様は以前の資料を持っていれば変わることはないので。
楽しみになってきました。
どんな価格になるか楽しみですね。
大手の不動産会社は、以外に高価格で落札したと
書き込みがあったので、高くなるのかな。
幕張も強気な価格ですよね。駅から徒歩20分なのに。残念ですがここもあまり価格は安くしない方針みたいですよ。
267=271と見た。
前後のスレの流れも把握せず、住民を貶めようとして、結果、自分が貶められる。
なんて恥ずかしいんだろう。おまけに何の根拠もない虚偽情報まで付け加えるとは。
人間として、最低だな。
ここを検討している方はやはり東京からのアクセス重視されてるのですかね。うちがそうなもので。
東京から30分なんてなかなかないですしね。
東京フォレストも惹かれるのですが、ここより1千万高いですね。
これだけ擁護レスが続くって事は販売再開が近い証拠ですね
情報はもう公開されています。
下旬まで待てばやっと再販売開始です。
問題のあった物件なので、管理、修繕、色々な面をクリアしていることを確認してから購入を検討したいと思っています。
500戸を半年で売り切るわけですからね。かなり頑張らなければならないですよね。
価格の部分でなんでしょうか。どうやって売り切る予定でいるんでしょうかね。
立地と駅からの距離は良いとして、倉庫街、あまり変わらなかったオートレースの音など街としての魅力はそこまでないでしょう。
まぁ、私は価格次第で購入しようと考えているんですが。
この時期、あの期間で170戸売っていた実績を見ると欲しい人はたくさんいるみたいですね。
あの期間で170戸?
完成後すぐに検討していた人を考えると、かなりの期間になりますよ。
それよりも、現在のこの物件入居せずに放置していたこと、管理費等の問題を考えると、販売していたときと同じ価値があるわけはないですよね・・・地価がすごく上がったならわかりますけど、路線価も下がっているようですし、プチバブル時と現在は同じにはならないでしょう。
願望も入っているかもしれませんが。
あの時期で170戸ってこの物件かなり長い時期販売していましたよね。
知り合いが隣に住んでいるが、ずっと住むにはかなり勇気がいるといっていた。
よくよく判断したほうがいいと思います。
グランドホライゾン・東京ベイ 第1期1次
販売戸数 53戸
受付期間 平成20年3月 9日(日)〜3月13日(木)
抽選日時 平成20年3月14日(金)
グランドホライゾン・東京ベイ 第1期2次
販売戸数 91戸
受付期間 平成20年3月20日(木・祝)〜3月23日(日)
抽選日時 平成20年3月24日(月)
グランドホライゾン・東京ベイ 第2期
販売戸数 101戸
受付期間 平成20年5月 8日(木)〜5月11日(日)
抽選日時 平成20年5月12日(月)
グランドホライゾン・東京ベイ 第3期
販売戸数 37戸 (先着順残12戸(10/28))
受付期間 平成20年9月 6日(土)〜現在
グランドホライゾン・東京ベイ総戸数 684戸
当時の販売済推定数 53+91+101+(37-12)=270戸
でも実際には270戸なんて売れていなかったことがばればれ
実際の販売済み数 170戸
販売提示戸数 53+91+101+37=282戸
契約率 170戸÷282戸=60.3%
70%が好不調の目安とされるから
このマンションは明らかに販売不調マンション
ようやく販売開始するんですね。
海浜幕張とか見てみたけど、安いほうの物件でも駅からあれだけ遠くて150万/坪とか・・・。
140万/坪なら買うかも。それ以上なら買わない。
けど他に買おうかという場所もない。。。
見つけられてないだけでしょうか。
これ見てる人って、他にどこ見てるんですか??
東京まで30分くらいで行けて、駅徒歩10分くらいで、75㎡3千万円中盤までが良いんですが。
すれ違いでしたら申し訳ありません。。。
285>>
そうそう。そんな感じの条件で探しますよね。この予算だとなかなか見当たらないですね。
みんなが渋滞覚悟で週末に遊びに来るようなスポットにいつでも行ける場所だし、オートの音や渋滞が気にならなければ良いと思いますよ。
若松交差点改良工事開始と湾岸船橋インターチェンジの開設でますますアクセスも良くなりますしね。
あとは教育と医療関連を充実したら文句ないです。(期待は薄そうですが・・・。)
各種議員さんなどの有力者がが自分へのメリットがないと開発も消極的な感じがするのでそういう関係の人が住まないと
いろいろとすすまないのかなぁと諦めていますが。
確かに値下げ前はあまり販売は好調では無かったようです。
しかし何度もいいますが昨年の盆明けの値下げ以降はあの経済情勢の中、三ヶ月で100戸程売れています。
これは間違いの無い情報です。(ちなみに私は販売業者ではありませんが正確な情報を知りえる関係者です。)
しかもその頃は住宅ローン控除拡充前です。
住宅ローン拡充後で販売在庫減少の今年に関しては昨年末に比べれば明らかに状況が好転しています。恐らく販売停止前とほぼ同価格での販売スタートではないでしょうか。
(販売価格がまだ販売業者内で決定していないのであくまで予想ですが)
販売期間だけでこの物件の販売状況を判断すると希望の部屋を逃す事となると思います。
欠点
オートレースの音(これは、かなりすごい!外では全く会話ができない!)
風向きによる馬の飼育の臭い
倉庫街の中
車の慢性的渋滞
長所
東京に30分圏内
ららぽーと等商業施設の利便性
高層階からのウオーターフロントならではの眺望
騒音が我慢できる人にとっては、価格によるがいいマンションかもね。
眺望悪いのに、サザンはまだ安くしてないですね。
どちらがいいのですかね?
サザンとホライゾンの仕様って、ほとんど一緒なんですか?
知っている人がいたら教えていただけないでしょうか。
サザンの価格はここ販売停止だったので、強気の価格提示ですね。
プチバブル時と同じような値付けじゃないでしょうか。
坪140?あり得ないでしょう。ここの評価を上げたい住民、もしくは業者の人の書き込みかもしれませんが、不況に入り、土地、路線の価格も下落傾向にあります。マンションズなど見ましたか?隣のサザンは坪100~110程度で販売されていたようです。
あと、完成後一年半です。あと半年で売り切らなければ中古マンションになります。10月から適応される瑕疵担保履行法も適応されないマンションです。
プチバブル時から下げないで販売しては売れませんし、土地を含めた建物の価値も以前より落ちているのが現状です。
以前の価格表等も見たことがないのでしょうね。私は価格表に書き込みしてしまっているので、誰かお持ちの方upして欲しいです。
南船橋に対する期待値が値下げを抑えるだろう。
近視眼で単純な相場感ではここは語れんよ。
1番の問題は、うそ八百の営業の〇ージャースが販売することじゃないかな。
たぶん、以前販売センターに行った人は、皆分かっていると思うよ。
いい加減すぎて。
291は必死すぎ。お金ないなら無理して買わなくていいんじゃない?
85㎡3200万、階数方角で上下400万が妥当なところ。
坪単価で100~130の間。
こことサザンだとサザンの方が物件として良くできているし立地も優れている。
仕様は同等。みてのとおり双子の兄弟。
ホライゾンの方がいいでしょう。
ホライゾンは、サザンの南側に隣接して建築されているんですよ。
サザンの部屋は、ホライゾンの通路から丸見えですよ。
サザンの南側の景観は、悪く言うとホライゾンの通路になっていますよ。
実際の部屋を見にいくか、居住してみれば、すぐわかることですけど。
実際に検討している人は、現地を見ているか、
必ず見ると思いますが。
ホライゾンは駐車場がデッドスペースなのでサザンと比べて潤いがないね。
それに自分の通路が丸見えで困るのはホライゾンでは?
出入りを監視されちゃうね。
逆に通路でサザンの生活を監視するのはバレバレで難しい。
↑検討してる人ではないよね?(笑)けなしたいだけのよう。サザンの南買った人かな?
>東京まで30分くらいで行けて、駅徒歩10分くらいで、75㎡3千万円中盤までが良いんですが。
でも売れなかったのはそれを超えるデメリットを感じる人が多いからでしょう。