若松団地の住居プラスα程度の立て替えを除き、更なる開発は今後の船橋インター落成による交通事情の改善がない限り難しいでしょうね。第二湾岸は三番瀬の保全から暗礁に乗り上げたはず。
また、成田-羽田間の新交通の行方はどうなるのでしょうかね。
ココの良いところは、JRの快速が止まる駅から徒歩圏内で
バルコニーから海が見える広い間取りの部屋があること。
それにディスポーザー、食洗機、ミストサウナ、床暖房がついてて
ゲストルーム・シアタールーム・ジム・カフェ等の共用施設が
充実している上にクリーニングや宅配便の取り扱いをしてくれる
コンシェルジュがいる。託児所も敷地内にあるし、公立だけど
小学校・中学校もすぐ裏にある。
値段も安いし良い物件だと思いますよ。
安く無いよ
三井はフィッシャマンにかこつけて
船橋所有の市場の土地がずっと前から欲しくてたまらないんだよ。
まぁ最近は有楽も船橋に恩を売って食い込んでいて狙ってるらしいがね。
ららぽはそろそろ上場しそうだね。
上場益で南船橋に本社複合ビルを建てるかも。
196!
イケヤじゃねーよ!!
イケアだよ。
千葉県で資産価値の下がりそうなマンションは?(その4)
で
まぁ、結局答えは出ないよ。だって価値観は人それぞれだもん。
豊かな自然の中で伸び伸び子育てをしたい人が市川駅や南船橋を選ぶわけないし、
キレイな街並みや景観重視の人が南船橋や行徳を選ぶわけないし、
満員電車で立って通勤なんて考えられないって人が浦安(東京メトロ)や南船橋を選ぶわけないし、
潮のべとべと感が嫌いって人が南船橋や千葉みなとを選ぶわけないし、
ギャンブル関係施設があるのは避けたいという人が船橋法典や南船橋を選ぶわけないし、
車は必須で渋滞が嫌って人が南船橋や本八幡を選ぶわけないし、
いづれ来るであろう大震災を思うと地盤が心配という人が新浦安や南船橋を選ぶわけないし、
思いつきで挙げただけでもこれだけある・・・。ムリムリ。
と言っている人がいるよ。
因みに私は書いていない。
同感だが。
ああ、それ書いたやつは「若松小と若松中でいじめられた経験があるんで、恨みを捨てきれず南船橋に粘着してる、実家暮らしのデベ勤め」だそうです。話半分で聞いた方がいいです。
209は、ここの環境が良いと思えないないんなら、もう出て行ったら?
「あそこはどうだ」「ここはどうだ」っていろいろ書いてるけど、全然参考にならないし。
ほんとやな(笑)209みたいな女うざい。
旦那が哀れなぁ。あれこれ並べ立ててしつこそうや(笑)
本当にあんまり参考にならないね。どんだけマイナス思考な持ち主なんだか(笑)豊かな自然でのびのびってどんな山奥?電車あるのかな?
街並みが綺麗なとこも都内からは遠くなるよね。駅近望むなら高くなるものだし。大規模マンションではなくなる。このマンションの景観はオシャレだけどな。潮のベトベト?海嫌いなのかな?湿気はありそう。日本は仕方ないかも。
千葉は何処も交通事情最悪なんだけどね。四六時中車乗るわけでもないしなあ。
電話してみたら、いよいよ再販決定みたいですよ。いつからか日にちは分からないけど、フージャースが販売するみたいです。
ふーじゃーす?
そんなわけないない。と思うが。
フージャースなわけないよ。
関係者外さんは、大手の不動産会社が応札したって
書いていたぜ。
またまた、いい加減情報かよ。
フージャースと話したんですけどねぇ。まぁ、再販決定は間違いないですよ。
売主と販売会社が違うのでは?
期待ほど安くならないみたいですね。
でた!
関係者外信者!
フージャースと話したんなら、売り主はどこかい?
販売決定しているなら、公開できるはずだぜ。
さあ、どうぞ!さあ!どうぞ!
お答ください!!
売り主野村系ですよ
信じなくていいですから(笑)何がしたいのですかね?
検討者外は出ていってくださいね。まともに話もできん。住民は知ってると思いますよ。現地がモデルルームになるはずですから、業者等出入りがあるでしょう。
業者出入りっていつからですか?
本当に根も葉もないというか、秋には販売本当にされるんですか?
誰か本当のことを知ってる人いないんですか?
待てば?
待ちくたびれてきてるから言ってるじゃないですか。
もう他のところを検討し始めていますが、ここの物件も捨てがたいのです。
私も幕張も見たけど、駅からは遠いので悩む。安くもないしね。
売り主はN村系ではない、
って関係者外さんが書いていたぜ。
管理会社がN村系だから、N村系てのは偽情報だろ。
関係者外さんの記述は、けっこう一貫してるぜ。
関係者外さんの過去スレみた方がいい。
俺も、いろんな奴の記述に随分だまされて、振り回された。
過去の販売センターに電話をかけてみたりしてさ。販売対応も価格交渉も出来るみたいに書いてあったけど
全部ウソだった。
情けないけど、やられちまった。
なんやかんや言っても関係者外さんだけ、
情報が外れてなかったぜ。
それに、関係者外さんに異常に反応していたのは、大方ここのマンション関係者とアラシだろ。
反応していた奴、
日本語おかしかったし、明らかに外資系の関係者だろ。
反論あるなら、同一名で一貫して、ここの正確な情報を出してみ!!
最近駅に立つと潮の匂いが気になりますね~!! となりのウェリスも完売していることだし
再販すればきっと売れますよ。ここも
まあ、そお熱くなりなさんな。
ふー○ーす潰れたんじゃなかったか?
潰れたのはゼファーです。
もう忘れ去られてると思うけど。
思ったより安くならないんじゃまた売れ残っちゃうね・・・
結局、再販ネタはガセですか。住民の方々の今後が気になります。やはり引っ越しですか??
再販売はするんですよね?
もういい加減早くして欲しいです。
あのさぁ、だったらこんなとこで聞かなくても自分で問い合わせろよ。本気で検討してんならさ
どこに問い合わせるの?
相手がいないジャン。
知っていれば、教えてください。
関係者外という人が言っていた、初夏から夏にかけてって何時の事を言うんでしょうかね?
彼の定義は夏って盆ごろ?
何の前触れもなく、突然売り出すの?盆に。
それと、ここは500戸残りだから、管理費等一戸平均月平均4万、全部で月2000万。
金利で調達平均金額を安めに見て一戸3000万、金利7%で500戸分、月8750万。
完成後15ヶ月で合計、16億強。
この現金誰が負担しているんでしょう?
デフォルトした、クレセント?
これを500で割ると300万強になって、販売価格にこれだけ上乗せしなければ、
デベは元を取れない。
高くすれば売れないだろうし。
このまま塩漬けか?
色々考えると、とても複雑ですね。
身の程をわきまえず教養と見識を晒す計算式を晒すと笑われるだけですよ。
>>239
じゃあ、身の程をわきまえた教養と見識にあふれる計算式示して、
ここが再販が近く買いだ、という根拠とまでは言わないけれど、
説得力のあるご意見を伺いたい。
教養と見識にあふれる計算式と数値を示して。
いよいよですね。
新価格には興味津々です。
600近い残を処理できるサプライズがあるのでしょうか。
ここの新価格は県内物件の多くに影響を与えることになりますから。
239
なあんだ、結局
自分で考える力なしか。
今さらだけどホライゾンって名前はセンス無いですよね(笑)
241さん
いよいよってなんですか?
売り出しが近いってことですか?
再販の情報は今の所、何一つありません。
一応は新築不動産ですので(少し経過してますが…)間違いなくいつかは売るでしょうが年内は無いと考えるのが妥当なトコだと思います。
↑ですから、来月から販売開始ですってば。
>>ハライゾン
このオヤジギャグも、最初はおっと思ったけれど、もう聞き飽きたな。
てか、一人で悦に入ってる様子がうちの上司とそっくりで、腕にさぶイボが…。
247さん、7月のいつから再販開始か、ご存知でしたら教えてください。
他の検討物件との兼ね合いもありますので、教えていただけるとありがたいです。
結局はまたガセネタ!?
住民の方々は何か情報をお持ちでしょうか?