結局、周辺環境が納得できれば買いということですね。
周辺が最悪だとは思わないな。
公園もあるし釣りもできる。
656です。660の方、共用部の見解に関する論的な反駁はないのですか?
購入希望者のためにも、瑕疵にかんする補償責任問題は避けて通れない道です。
感情論で乗り切れる問題ではないのです。
買う、買わない別として、きっちりさせるべき問題です。
周辺環境に妥協できれば間違いなくお買い得物件だと思います。私も初期にかなり悩みましたが、どうしてもあの倉庫街の雑然としたところが引っ掛かり諦めました。安くしても売れなかった理由はオートというより倉庫街の無法地帯の影響が大きいと思います。
ここで釣りしてもボラしか釣れません。
教養のない人は小理屈をこね、
あらさがしをして得意がる。
あらを見つける貶すことはたやすいが、
よい点とその内的必然性を知るのはむずかしいからである。
できはじめの教養はきまってあらさがしをはじめるが、
できあがった教養はどんなものの中にも積極的なものを見る。
Georg Wilhelm Friedrich Hegel
あまり賢くない人は、自分が理解できないことについては何でもけなす。
ラ・ロシュフコー
なんかさ、あれみたい、恋から。(笑)
倉庫街ですか?普段行くことある?車で通ることはあるけど、自転車でも走ってる人見たことないですが。眺望くらいですかね?CNTは遠すぎるから検討もしてないけど。友人呼べない。申し訳なくて。
でもレイディアントシティは凄い綺麗でホテルみたいだって、建築に関わった彼が言ってた。環境重視なら見た方が良いかも。でも駅から遠いよね?
駅5分で遠いと言われたら、あの辺では3分のセンティスか1分のエストリオしかないんだが、もう完売してる。
どうしてここにCNTの営業風情がいるのかな?
客が食われるからあせってるのかね。
レイディアントシティは駅から5分なんだ?千葉ニュータウン駅?あったかな?でも日本橋まで通常は52分でしょう?
ここは東京まで30分だからなぁ。インター近いし。
やたらとCNTを持ち上げてますよね(笑)
価値観の違いだから仕方ないのにね。
どこに重きを置くかなんだから押し付けないでよ。(笑)
少し前は流山だったし、田舎は勘弁なんで。他検討者は来ないでね。
サザンの完売、
昨年の景気の中、半年間の販売で170戸売れた実績だけでも
人気物件&エリアといって過言ではないだろう。
ハンコを押させる販売価格と完売を何時に想定しているかだけが
末端検討者の問題と言える。
ネガティブな要素はあるもののこれを上回る人気があるのは
周辺中古相場を見ても一目瞭然。
いくらでも買わないな。
だって、つぶれた会社のマンションだよ。
それを買ってる人たちって(サザンもしかり)
毎日新聞読んでるの?ニュース見てるの?って感じるよ。
そういう人たちで構成されてるマンションだから、住民もそれなりだろうし、
失礼だけど、一流企業に勤めてる人も少ないか常識のない人が多いんじゃないかな。
そうだとしたら、自分だけがまともだとしても、ローン払えなくなったり会社つぶれたり、
大規模のマンションには、そんな人だらけで、はっきり言って10年後はどうなってるか
恐ろしくて、とても買えないよね。
ニートさんですか?
保証問題について何もご存知ないようですね。
では、ここに来る必要もありませんね。
ここやサザンの住民をゆくゆくは満足にローンも返せない、ニュースも見ない常識のない人達と見下す為にきたのですか?
684>
他業社の書き込みだとしたら、ろくな会社じゃないな。
ではつぶれた会社のマンションを買って
不安は全くないということなんでしょうか?
普通の感覚なら不安なんじゃないですか?
あなたが返せないとは言ってないです。
そのような方々が多いのではないんでしょうかと感じたまでです。
つぶれた会社のマンション沢山あるんじゃないの?
もうすぐ売り出しってなった瞬間、焦ってる他社営業が必死の書き込み。
まーそうしないといけないのかもだけど、自分の会社にそういう社員がいたら嫌だ。
そうでもしないと蹴落とせないのかね。小さい人間だよ。
倉庫街も歩き回る人いないよね・・・。あの中には野球場やサッカー場があって、週末は子供たちや大人たちが
スポーツを楽しんでる。
それに煙が出たり匂いがでる倉庫街でもないし害がないのでは??
CNTにかんしては論外、はっきしいって友人呼べない。交通費高いし、北総線とかなに?どこ?っていわれるのが
おち。