世帯数に関してはどのくらいがよいのでしょうかね?いればよいわけではないと思いますが、多すぎても難しさがあると思います。ホライゾンも十分大規模物件ですが、入居が十分でないために、大規模の良さが出ていないと思います。早く入居世帯が多くなると良いですね。
早くても夏以降の販売って。
賞味期限がだんだん残り少なくなっていく~。
>>21
実物があるのに想像で検討するなんておかしな人ですね。
西側は夜間無人のオートに東京まで続く倉庫の帯のはるか先に東京の夜景がかすかに見えるだけ。
東は団地、団地どこまでも団地。
東京湾にも灯台が結構あったり、羽田の離着陸が見えたり、船の明かりが見えたり夜の海にもそれなりに味はあると思いますよ。
横浜だって海側は多くは倉庫街ですし。
予算合わないですか?
安くなるのを待っているやつに予算合わないですか?とか
自慢げにいわれたくないわw
>安くなるのを待っているやつに・・・。
でも、待てば待つほど安くなっていくので、待ったもの勝ちだね!!
普通に5千万の物件が買えその後の生活も切り詰めなくても十分に遊んでいける人。
なんとかギリギリで3千万の物件を安くなるまで買って、その後も生活を切り詰めローン地獄を送る人。
どっちが勝ち組?
>実物があるのに想像で検討するなんて
販売停止なので、実際の部屋も見られず、眺望も想像することしか検討者にはできません。
それよりも、南をけなされて怒っているような感じがするのは、南高層階の住民の方ですか。
できれば、眺望の画像をUPしてほしい…。
よく言われることだが
眺望は飽きがくるぜ!1年もしないうちに。
だから東、南、西どこだっていいじゃん!自分の気に入ったところで。
南側の高層階の購入者が今回の再販で一番損をするから
資産価値維持に必死だね~
販売が再開かれてかなり安くなれば自分は検討するかも。とりあえず新築であれば値段が下がって損はないし。
でもリスクが高すぎるかな、この物件は。素直にお金をもう少し出してもっと良いトコを探した方が利口かも。
>どっちが勝ち組?
5千万で買って余裕ある生活送ろうとしても、3千万まで価値落ちれば
含み損2千万抱えるから、どっちも***なんじゃない?
余裕あった収入がそのままとは限らないし、リストラでもされたら
目も当てられないね。
また住民どうしで揉め始めましたね。
匿名の掲示板でマンション内部の
問題を書き込むだからだとおもうな~。
住民がアラシに餌まいているようなも
のだね。
34って頭わるそうだね~
もう少しここの物件の悪い点や良い点について話しませんか?
教育環境、塾とかはどこにあるものが良いのでしょうか?中高生になると津田沼駅周辺までいくのでしょうかね?
24さんへ
去年購入を検討した時期があり
3方向の眺望確認済みです。
私は見たままの感想を書いたまでです。何か?
間違いなく南入居者の発言のようですね。
南は夜真っ黒ですよ。てか住民は住民版へ、
どうぞ。
先日、サザンの中古物件(高層階)を見てきました。
目の前にホライゾンがあって眺望最悪(笑)でも無くても南側の眺望は真っ暗なんですね…。
中古価格も総額3千万超えだし…。ホライゾンの新築売り出しも同じ位ですか?
とてもじゃないけどボッタクりすぎでしょ(笑)