ほれ、立てたよ。
[スレ作成日時]2009-05-27 18:28:00
ほれ、立てたよ。
[スレ作成日時]2009-05-27 18:28:00
え?
不動産の広告入ってくるけどうちのマンション買った時より高い値段ですよ。
まあ、気に入ってて当分売る気などないので関係ないけど。
浦安の下落率は来期も今期より高くなることが見込まれています。
広告の値段はあてになりませんよ w
新浦安の下落は都内に次いで高く、数値となって、公開されているので、確かです。
これから競売物件が多くなると、テレビでも相次いで報道していますね。
中古はこれから下落することが予想されていますよ。
新築市場は戸建も含め厳しい状況が続くでしょうね。
新規市場で億ですか。物件によってはあるかもしれませんが、駅遠で今の経済状態では、よほどの浦安に重きを置いている人でないと価値がわからないでしょうね。
私にはわかりません。
ある意味購入する人は限られますね。
お金があって、長く住む目的だったら、下落率なんて関係ないよ。
不動産価格は下落することもあれば、上昇することもある。
そんなのこの20年くらいを見ていれば、いかにそのときの「相場」と決めつけているものが根拠のないものかわかりそうなもの。それに一喜一憂しているのは愚かな事。
新浦安に住む人たちは、投機的にマンションを購入しているわけではなく、住みたい街として選んで、そこの物件を買っている人ばかり。
市川や船橋は合併して、横浜のような都市を作る計画があるそうですね。
でも、浦安市は小さくとも独立していくようです。それだけ財源がしっかりしていて、都市計画もどこにも真似出来ないものがあるからです。
今年も新浦安地区(日の出、明海、高洲)街景観で賞をもらいました。
浦安に住むということに誇りを持っていいと思います。
(何もプラウドに住むっていうことだけではなくね)
その上で、気に入ったマンションに住むというのは、やはり良い人生の選択であると言えるでしょう。
浦安も周辺の市から合併の話があり、断るのが大変らしいですね。
都心へのアクセスも抜群な上、ディズニーランド他のおかげで財政も豊か。
166さんの言う通り、投資目的で、購入してる方は、少ないように思います。
確かにマリナは高いかもしれませんが、周辺環境を買うと考えれば、ありではないでしょうか?
マンション投資家さんは投資物件を買った経験がない投資家さんかな?
↑
具体的に反論出来てないところが悲しいな。
今週末あたり、完売か?
根拠なき煽りなくならないかな・・・
明かりのついてない部屋多すぎ・・・
マジ残り3らしいよ
171自身が根拠ないね
何をもって「多すぎ」なのか
普通に捉えれば、完売近く、残3戸としたら暗い部屋多すぎと読むんじゃない?
居年末から販売戸数3~5戸として、完売を匂わす販売方針だったしな、、
公式HPに「残り3戸」とのらない限り、営業の煽りでしょ。
>>176
どうしても新築が良いと思う人もいれば
お金が貴方よりもある人もいるから
価値観は人それぞれでしょう。
ただ半地下の件とかでこの会社に対する信頼がちょっと・・と思います
三井シリーズがバンバン立ってた頃はそんな話題あまりでなかったし
そんなに荒れてなかった。
ほとんど瞬間完売というのもあるけど。
当時はシーガーデンがどうのこうのってありましたね
三井シリーズ全部抽選に落ちてプラウドに流れた人ならけっこういて
どうしても中古じゃなくて新築が良かったから、割高だったけどこれでよかった
みたいに言ってますね
家族以外のアカの他人が住んだところはどうも・・という人の気持ちは理解できます。
うちも新築派です。
何千万もする買い物なのに中古は、ちょっと…
マリナも検討してますが、残りが少ないようで、内覧しましたが、これだと思う間取りがなかったので、微妙な感じです。
>>177
>お金が貴方よりもある人もいるから
財力がある者は新築、ない者は中古と言いたい?
新浦安で、マリナより高額中古物件などいくらでもある。
自分自身
>価値観は人それぞれでしょう。
と言っておきながら、矛盾に気付かない?
>ただ半地下の件とかでこの会社に対する信頼がちょっと・・と思います
>三井シリーズがバンバン立ってた頃はそんな話題あまりでなかったし
何でこの野○と、三井を混同するのか?
ネガ話題が三井で、出なかったのは物件、値段、ご時世etcから批判する
ようなこと少なかっただけ。
>当時はシーガーデンがどうのこうのってありましたね
野○、三井から突然ハセコの話。
3行で済む話
>>178
のように。
>財力がある者は新築、ない者は中古と言いたい?
読解力のない人だなあ・・
経済的にもっと余裕があれば我々が多少割高だと感じるものでも
安いと感じるから買うってことでそ
マリナは庶民の自分なんかからすれば割高だと思うけど、都心のここと同じくらいの環境の
ところと比べたらマリナなんてむしろ「割安」とも言えるんだからさ。
あくまでも「利便性」の視点に立てば、良い立地は、断然中古ですね。
これは、新浦安に限ったことでなく、どこでも、駅に近いところから開発されていくのが
普通ですから・・。
私は新築派ですが、「立地を買う」主義の友人は、利便性の良い中古を常に狙っていますよ
ただ、入船エステートとか美浜エステートは、建て替え時期を待ったほうが良いでしょう。
エアレジは、仕様は一昔前のものなのに、価格は都心並みなんで、微妙ですね。
>>180
自分の意図が伝わらなかった→相手の読解力不足
と決め付けのは自問すべき。
>経済的にもっと余裕があれば我々が多少割高だと感じるものでも
>安いと感じるから買うってことでそ
も違う。
経済力の程度 と 割高と感じるか否か に関連性はない。
経済力の高い者は 購入動機・理由があれば 割高と感じつつも あえて買う余裕がある。
金持ちは、コストバリューの判断力が一般人と異なる?・・・な、ことなどない。