ほれ、立てたよ。
[スレ作成日時]2009-05-27 18:28:00
ほれ、立てたよ。
[スレ作成日時]2009-05-27 18:28:00
私立でも、偏差値の高い高校というのはいわゆる「校則」が厳しくありません。
乱れた服装だろうがパーマ・茶パツもOK。
でも、同じくらいの偏差値の(高いレベルの)公立高校は同じように校則がなくても
そんな乱れた格好はしていませんよね? 中には慶応の学生のような派手な子も
いるかもしれませんが。比較すれば明らか。
別に上いければいいじゃん、というぬるい考えの人もいるかもしれませんが
大学はあくまで将来のために勉強するところであり、遊びにいくところではないと思うのです。
チャラチャラしてる子は大学行ってもチャラチャラやってますね。
チャラチャラしてようが、そいつの生き方だから、別に構わないでしょう。頭の良い奴・悪い奴、力強い奴・弱い奴、事務職もいれば運送屋もいる。いろんな人がいるから社会が成り立ってる。全てが優等生の画一的な社会なんてあり得ないし、つまらないだよね。
他人の子はどうなっても構わないからね
むしろチャラってくれ~みたいな?
何が言いたいのか解らない、意味不明のレスが続いていますが、
チャラチャラしている子供とマリナとどう関係あるのですか。
新浦を選ぶ上で、賢い学校が近くないのは、欠点ですが。
渋谷学園も幼稚園など作らず、渋浦中高でも作れば良かったのに。
そんな自己中な、、、、だからマリナーゼなどとカバにされる。
>渋浦中高でも作れば良かったのに
そんなことしたら、渋幕の受験生が分散して偏差値が下がり
千葉私立御三家のTOPから転落が目に見えてる。
そんな チャラチャラした事はしません。
↑かしこい学校がないって?そう思ってるなら、あんたの子供にはピッタリだと思ってるはずだよ。
当りでしょう?
学校のスレになっちゃったね。意欲的な購入検討者がいないってことだね。厳しいね~!それとも完売間近ですか?野村さん。
>>97
お上品な文体ですが、品格は無いですね。私もありませんが。
>ご存知ですか?以前は入船中学校のレベルはかなり高かったんですよ。
>今が低いということではないですよ。周辺には大手企業、
>高級官僚の方々がたくさんお住まいでしたから。
親が零細企業、地方公務員ていどでは地域の学校レベルが低い、
と言いたいのですね。同感です。
入船中学生は、(高洲小学生)+(高洲北小学生)から構成されています。
ここで問題は(高洲北小学生の一部)なのです。
その児童達の祖父母は、勉学とは縁がありませんでした。
ところが、天から多額のお金がふってきたのです。
更に土地も与えられました。その子たちは当然 学びとは縁がありません。
勉学に励み努力し、大企業に勤める親に学ぶ高洲小の児童。
勉学などせず親の金で贅沢三昧の親を見ている児童。
彼らが一緒になって、(明海、日の出)レベルに達する訳がありません。
>>85
どのような学校を目指すのか?
集団受講?個別授業?個人授業?
が明確でないと塾を絞れないと思います。
あくまで私的な認識です(噂、ネットでの調査)
日能研)中学受験の御三家(他は、サピックス、四谷大塚)
成績でクラス、席を替えて塾生を煽ります。
入塾して、なかなか最上位クラスに達しないようなら、
転塾をお勧め。それ以下クラスでは価値がないです。
市進)公立高校受験に向けた?小学~中学の塾。実績は悪くないかと。
個太郎)市進GPの個別授業タイプの塾。私は、悪い評価を聞かない。
明光義塾)個別授業タイプ。小学~中学まで?の塾。
ここの評判は、インターネットで調べれば
ほぼ同じような評価です。
他の方々の、ご意見もお伺いしたいです。
学校の話はもうお腹いっぱいです。。。
マンションの話題をお願いします!って、何もないのですが(汗)
学校の話は大事でしょ!
マンションは、自分の子供の環境を買うようなものです。
>マンションは、自分の子供の環境を買うようなもの
勘違いという言葉が見事に当てはまる人ですネ。
>>117こそ勘違い
マンションの広告で、幼稚園~中学校について**校まで徒歩*分(***m)
と記載するじゃないですか。必須事項です!
高校については多校に亘るので、口頭説明になりますが。
マンション自体については、語りつくしたのでは?
人、それぞれ重要事項など違って当たり前。
間取りを例にしても、好みが違だろ。
オマエにとっての重要事項を語れば?
周辺環境だけでも、公園、病院、スーパーなどいくらでもある。
オマエのように、書くな!などと邪魔しないよ、語ってみろ!
>馬鹿なの?
自覚がないな。
学校のレベルはどうでも良いが、子供を競わせることはどんな分野であれ必要だと思う。
もし、その中から天才的な人物(仮に発明とすれば)が出てくると、その恩恵で家族を含む何万人もが生きていけるとも言われたりする。漁師達がその腕をを競い合うのと同じだと思う。
大概のサラリーマン家庭では、子供に与えられる将来の可能性が勉学(頭)しかないのが現実であり、それしかない唯一の未知なることを自慢したり比較して喜んでいるのは見苦しいと思うし、その前にその程度の親であることを恥ずべきだろうな。
その点では、漁師の方が選択肢が多い、勉強が出来れば士業でも何にでもさせらせられるしダメなら漁師をやらせればよいが、サラリーマンは勉強がダメなら・・・。(雇われでない本漁師になるのでさえ、漁業権や船舶購入など参入障壁は高い、、、)
以下は(3年前ですが)浦安市の私立中学進学率のURLです。
http://www.edu-press.jp/special/06/aki_a_1.html
意外と言っては失礼ですが、市内で率が高いのは新町でなく、中町でした。
最高は、美浜北小で42.9%です。
新町の最高は、日の出南で32.4%、最低は高洲小19.0%(高洲北小ができる前ですね)
学校単位で、結構差があるのが実情のようです。
ところで、市単位で浦安市の私立中学進学率・約25~30%で県内でトップと
書かれているようですが、学校単位ではどうでしょうか?
住まいを新浦安に決める際、海浜幕張も候補に検討された方も多いかと思います。
以下はお天気キャスターさんの海浜打瀬小学校の訪問記ですが
なんと、私立中学「進学」率約 66.6%
http://weatherblog.seesaa.net/article/110234635.html
この日は、5年生を対象に講師を務めたようです。
>5年生1学年で150人のマンモス校です。
>学年の3分の2が私立中学に進学する優秀な学校なのです
海浜幕張のマンションは定期借地権だし、東京から30分以上かかる・・・
と敬遠されるためか、新浦安よりは安価です、その差額を教育費にあて
仮住まいとして幕張。終の棲家は後年買い替えで。。なのでしょうか?
子供をもつ家庭において、住まい選びに教育が、大きな選択要因となるようです。