- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
白井市民
[更新日時] 2024-05-02 07:21:48
CNT東部スレはあるのになぜ西部のは無いのかな?と思ったので立ててみました。
2008年9月28日現在
西白井:レクセル西白井ステーションオアシス
小室 :ルネサンス船橋小室公園
ユニーブル船橋小室(中古?)
などが売り出されてます。
また、白井にはレクセルのマンションが建設中です。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医科大については東部スレにて議論願います。
[スレ作成日時]2008-09-28 21:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県白井市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT西部[西白井・白井・小室]総合
-
247
入居予定さん
南側は結構混んでるんですか。
貴重な情報ありがとうございます。
-
248
匿名さん
暮らしやすい地域で、良い立地にあるマンションではないでしょうか。
駅までの距離もそこまで遠い事はありませんし、車があればさらに便利な場所だと思います。
南側が混むようですが、先にそういう情報を知れると検討者にとって助かりますね。
-
249
匿名さん
東と違って住民も落ち着きがあり、成熟した環境ですよ。
-
250
匿名さん
根の交差点から市役所方面に行く片側2車線の道に大型がずらっと停車している。とくに
昼時間帯。両脇に停車している。
昼飯の時間なんだろうけど、ごみを散らかさなければ仕方ないかと思っていた。
意外ときちんと片づけていくんだなとおもっていて、今日気づいた。車道には一切ゴミはちらかしていないが
歩道と歩道の車道とは反対側のところにゴミが投げ捨ててあって、飲料ボトル、缶、コンビニ弁当が散乱している。
粗暴で知能犯だわ。みんな食べたら思いっきり遠くに投げ捨てているんだわ。
ちょっと頭来た。あそこだけだよ、汚いの。
-
251
匿名さん
住民多数で、昼の駐車しているときにほうきや、ゴミ拾いでゴミ拾いデモンストレーションしてみれば。
得意でしょ。
-
252
匿名さん
↑それは素晴らしいアイディアです。
運転手が寝てないといいですね。
-
253
匿名さん
色々ある市民団体が、日替わりで
「白井ポイ捨て禁止条例」というようなゼッケンや腕章つけて、ゴミ拾いしながら駐車中の車に、ビラとゴミ袋を渡せば良い。
ナリタヤ近くの交差点から池ノ上やその他の地区通って県民の森はいるまでに、ペットボトルと飲料缶七個、農村部通って県民の森出口までで33個。そのうち白井農村部で二個。あとは船橋。その数も根の道路わきではるかにクリアしている。
-
254
周辺住民さん
-
255
匿名さん
そんなことはない。モラルの問題。小室はどこにもゴミ一つ落ちていない。白井の池の上でも潰れたボトルと缶が少し落ちているだけ。その他の白井はほとんどゴミの投棄がない。ここは市役所に近づくにつれて、缶ボトル、白いコンビニ袋の散乱が道路上と生け垣にむかってある。同じようなのは、東部464、カインズ西の合流地点。ここはもっと酷い。弁当かすが堂々と捨てられている。
共通点は大型車の停車。怒っている
-
256
匿名さん
-
-
257
匿名さん
>>254
千葉ニュータウンにはあてはまらない。日本にはゴミが落ちていないということで外国には有名だけれど
ここはもっと落ちていなかった。白井だって小室だって印西だって今だって空き地にゴミなんてない。
印西の習志野カントリーの周辺だって北環状だって綺麗なもんだ。
買い物客が多くなって464の道路沿いにドリンクの空き缶やペットボトル、コンビニの空き袋が目立つようになった。
一時464西向き新鎌ヶ谷出口付近にコンビニ袋などのゴミの投棄が目立った。それが防草工事できれいになると
なくなった。今恣意的にごみの投棄のあるところはきちんと対処しないと大変なことになる。
小室インターのトンネルの中みたいにね。ここの道路は口コミかなにかしれないが大型車の休憩場所になった。
壮観なほど並んでいる。この人たちがゴミを落としていくとすると大変だよ。
白井や小室のほかの地区と比べてみたら一目瞭然。
-
258
匿名さん
>256
現状、大型車進入禁止の道路でもトレーラーとかバンバン走ってるからね。
-
259
匿名さん
現地見に行って周辺と比べてください。特に根から市役所向かう道。空き地があるところをご丁寧にもごみすてばにしています。それから、お手洗いはどうしているのかな?犬や小さなお子さんの散歩は気を付けましょう
-
260
匿名さん
汚いね。464を根の交差点曲がってガスト過ぎたあたりの歩道際とか、市役所向かう空き地、ゴミが散乱している。16号も
道の駅すぎたあたりの中央分離帯にすごいけど、ここは住宅地なのに考えられないひどさ。このあたりは船橋にしても住宅地はゴミ一つ落ちていない、464は交通量がふえてから格段にペットボトルとか飲み物の投棄が増えた。短時間の路上停車はしかたないとしても、ゴミの投棄は認められない。市役所近いんだから誰か注意すれば
-
261
匿名さん
面白い。ぽい捨て禁止の看板が空き地のフェンスに取り付けられた。
市側も気にしたかな。投棄する人間はしたたかで空き地の中に投げ入れている。道路上には食べかすのコンビニ袋が一つ落ちていた。私有地はてを出せないものね。精米機のところと、三ヶ所自動販売機が密集している。あんな人通りのないところにというのは、路上停車の需要見越してだろうね。
持ち主がきちんと空き缶なんかの管理必要でしょ。あと看板一つじゃなく一ヶ所にたくさんつけて、停車している車に市職員がマナー守るチラシでも渡したら。毎日
-
262
匿名さん
ほとんどの運転手はきちんと守っているんだよ。一部の心ない人間がだめなんだよ。そういうのを見かけたら、仲間同士注意してほしい
-
263
匿名さん
桃次郎やジョナサンが泣いてるよ、なあ。
って、言ってあげようよ。
-
264
匿名さん
本当だね。あんなにたくさん止まっている割にはきれいなんだ。
464号のカインズ西の合流地点よりはるかにまし。
あそこは本当にコンビニ弁当の袋が散乱している。それから464号沿道の右側、
つまり運転席側からのコーヒー缶とかペットボトルの投棄がひどい。あと464の新道は全面ひどすぎる。
橋の下を休憩所にするのはまだしも、コンビニ袋をゴミ捨て場のように捨てている。
-
265
匿名さん
白井市グッジョブなんだけど立て看に缶をぽい捨てしている絵がかかれていて条例により罰せられますとかかれている。もう一歩ふみこんで、隣に罰則の内容を書いた看板と見かけたらご一報を、という看板もたてたら。彼らは原則弁当もちだから、飲料缶がほとんど
-
266
ご近所さん
今ぽい捨て禁止条例の千葉で罰則適用した数見たら、柏市が断トツの913例。なんと2位は印西市で54例。白井市は0。どれも
たばこと空き缶。
-
267
匿名さん
役所がやってくれるのを待つのではなく、どんどん役所に苦情・通報すればいいんだよ
税金払ってるんだから
鎌ケ谷は苦情と回答を市HPで公開してるよ
市長は責任取れるんですか?当然責任とってもらいますよ!なーんてことまでも公開されてるよ
-
268
周辺住民さん
下総航空基地P3CからP1になるらしいけど、騒音はP1の方が静かかな。
-
269
匿名さん
西白井路駐問題に進展があるのかな?
今マルエツ駐車場周辺に市役所の人間のような人と
駐車違反取締りのような人たちがたくさん集まって協議中。
晴れていると公民館前はあまりないけど、今日のように雨だと多い。晴れ雨にかかわらず駐車場出入り口はいつも多い。
駐車場が絶対的に不足してるのはどこの問題だろうか
-
270
匿名さん
464ジェーソン跡地にはな膳ができるみたいですね!
東部は活発な情報交換がされていますが、西部はなかなか
新しい情報がないですねえ。
-
271
匿名さん
花膳ですか!
北総線沿線にたくさんになるということはあの会社が良い市場だとかんがえていることでしょうね。
白井の高橋水産も系列会社です。
これではな膳は白井、牧の原、日医大になりますね。
-
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
桜台の人が東部スレを荒らしています
こちらに誘導してください
桜台は白井ですよね
-
274
匿名さん
桜台はCNT東部です。
273さんもお戻り下さい。
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
白井の人が東部板で騒いでるのでチョーうざい
こっちで引き取ってください
-
280
匿名さん
生活バスちばにうの新路線開通。
でも、何故か西白井はスルー。
白井市役所はこの路線を口実にナッシー号の新鎌ヶ谷行きを削減するというし、ただでさえ低い街の価値がますます下がる。
-
281
匿名さん
-
-
282
匿名さん
生活バスチバニューができて小室は少し便利になった気がするよ。
とくに旧公務員宿舎周辺
-
283
匿名さん
しばたさんのブログでも、小倉台あたりからとかビジネスモールからも楽になったという意見ある。
だから桜台あたりも同じかも知れない
-
284
匿名さん
赤字補てんは会がするの?
大変だね。みんなで乗りましょう
-
285
匿名さん
>>284 匿名さん
すごいよね
車両代、車庫代、人件費どう捻出するのかカラクリがよくわからない
-
286
匿名さん
このところ富士の路上で連月自動車死亡事故が続いている。
今回は市道で高齢者が夜寝込んでいた?のを轢かれているいる。
ニュースみると風間街道?
前月のは無免許高校生のバイクが男性を県道で。
両方とも事故状況はことなるけれど、怖いね。
十分注意必要。
-
287
匿名さん
今、白井市では小中学校教室のエアコン未設置で話題沸騰中。夏の暑さは今に始まったことでもないのに何故いまさら?
-
288
口コミ知りたいさん
今年の夏は去年までの夏と比べても相当暑かったということなのではないですか。
先週の説明会行かれた人ないないですかね?桜台は盛り上がったようですが。
桜台は西部の話題ではないのですかね、でも東部で書く話題でもないでしょうし難しいですね。
-
289
匿名さん
西白井のマクドがかわったよ!
ものすごくクールになった。
だけど午前中の今は高齢者ばかり。。。これが
この地域の実態と痛感
-
290
匿名さん
-
291
口コミ知りたいさん
市議選が告示されましたね。注目の候補者というのはいるのですかね。
-
-
292
口コミ知りたいさん
近々津田沼から白井に移り住む予定の者です。駅近の中古公団を購入&リフォームというパターンです。
さて、ランニングを趣味にしてまして、千葉NTは緑が多く且つ比較的平坦で、手賀沼・印旛沼等の良さそうなポイントも多そうですが、白井駅付近を基点にしたおすすめのランニングコース等ありましたら教えてください(今日もこれから朝ランです!)。日常用の10km程度の周回コース(なるべく信号にかからない)の情報があると嬉しいです。二重川・神崎川沿いは走れる道ですか?
よろしくお願いします。
-
293
匿名さん
ナリタヤ白井店が閉店という噂です。
今464号反対側に開発されているショッピングモールのせいでしょうか?
フラットビレッジ前にスーパーや複合商業施設ができるそうです。かなり良いスーパーなのかな?
今かなり整地が進んでいるようです。白井が発展すると良いなあ。
-
294
周辺住民さん
>>292
すぐ隣の船橋市小室町の方が家賃は2~3割安く敷金礼金ゼロ物件が多く。だから借りた方がいい。同じく中古公団2DK(49~53平米位)も白井市と比べ2~3割安い、ただ築41年目になり、色々な面(給排水等)問題も多い。
購入してはいけない階、4階と5階 売却も賃貸も厳しく配送料金も割り増し。3階は微妙
2階・1階がベスト 出来れば角部屋 それと駐車場の空きがあるかどうか?
管理費・積立金の滞納が全体の5%以下。大規模修繕とか限界に来ているから、出来れば敷地が広く、将来解体したときに少しでも土地の権利がもらえるように。
というか、水道設備・敷地内公園設備・電力(A)・1部屋にエアコンの穴が無かったり、建物の壁が膨れていない棟を選らぶ事や、どんな方が上下左右に住んでいるか、当番性の掃除とかあるのか? 色々あるので慎重に。※白井市でも場所によるが、海上自衛隊基地があるので騒音も考えて…土日祝日深夜早朝は海難事故や特別な訓練が無い限り飛行していない※※
マラソンは白井総合公園周辺なら、警察の分署もあって治安も良いと思う。川沿いは舗装してい所が多く、モグラ穴でつまづく。最近野焼きをしなくなった関係で、ダニとかいるから注意。他にも野生の動物 ハクビシン等
信号にかからないないならば、早朝は冬の間は暗い道になるが、白井駅~池の上~なし畑~木下街道~なし畑~池の上~白井駅
-
295
匿名さん
>293さん
それを知らせているツィッター見てきたら
例の北側商業地に大手と中小のスーパーができるらしい。
巷の噂ではどちらかに皆がよろこぶテナントが入るといわれて久しい。発展するのはうれしいけどナリタヤも良かった。来年四月着工?今着々整地中
-
296
口コミ知りたいさん
>294さん
292です。アドバイス有難うございます。幸いなことにご指摘事項はほぼクリアできているようです。人間関係だけは事前調査の限界と主観が入りますので住んでみないと分かりませんが、こればかりは中古・新築問わずの問題なので・・・覚悟をもって住むことにします。
また、マラソンコースも有難うございます。今も津田沼~北習志野~八千代方面に向かって未舗装の農道を走ることがありますが、たまにキジやイノシシに遭遇して驚くことがあります。ちょっとダニは怖いので、草むらには近づかないようにします。
北側商業施設のテナントにピーターパンが入ると、仲介会社の担当が言ってました。求人広告もネットにUPされてますね。ピーターパン初のフランチャイズ事業?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件