- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX(つくばエクスプレス)沿線開発の現状と未来と語る
-
861
匿名さん
この沿線に住むと「○○だっぺ」って言う様になってしまうのですか!?
それは嫌だ。教育にも良くないですね。就職差別とかありそうです。
そんな見方も出来るものなのだなと、なるほどと思いました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
862
匿名さん
>「将来的な転売には向かない」
>「土地なんてただ同然だから」
つくばの土地柄を知らない人の、全く的を外した推論にもとずく
ご意見ですね。
もちろんTXから車で10分以上の、つくばの中の田舎を買えば
おっしゃる通りですが。
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
ここは千葉版どあり、千葉県民のつくばに対するイメージはそんなもんだよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
それ見たけど、千葉は結構健闘しているじゃないかと正直思ったよ。ほとんど幕張メッセなんだろうけど。
つくばが高いのは当然だろ?そうでなきゃ研究機関をかき集めて整備した意味がないよね。
それでも歴史的魅力以外に何もない横浜にほぼダブルスコアで負けてるんだから、やっぱり利便性は争えないんだろうね。
TXが東京まで延伸したら少しは改善するのかもしれないけどね。
-
867
匿名さん
いや、つくばは、TXだけでは不便なままだな。あれだけ広大な都市はちゃんとした都市交通を充実させないと。センターで10分以上待ってバスに乗り換え、さらに10分や20分かけてようやく訪問先の研究所に着く、なんてのがざらだから、いやになっちゃう。ま、ここらが茨城の限界なんだろうね。千葉もモノレールは重たいお荷物だから人のことは言えないが。
-
868
匿名さん
川崎が0件だから横浜がその分を吸い取ってると考えると、
500万を超えるエリアでその件数だから20万都市のつくばと比較するのはちょっと・・・
おそらく大都市ならではの大きな施設があるということだろう(多分パシフィコ横浜)
つくばはこれから成田と圏央道で直結するから、そうなったらまた変わるかも。
ただ、学会を開く立場からすれば
開催都市名のブランド力は多少利用してる面もあるんじゃない?
さいたまで開かれる学会よりつくばで開かれる学会の方が
なんとなくレベル高そうな感じがするし、
まさに、これこそが都市の持つブランド力なんだろうね。
-
869
匿名さん
つくばがブランド?
今そう思ってるのは一部の学者ぐらい?
いや、一般人から見ればさいたまの方が断然上だよ。比べちゃ失礼なぐらいに。
一度は失敗した学園都市計画、TX開通により再チャレンジ頑張ってるねって感じかな。
つくばのイメージアップには、茨城県から離脱するのがベター。
順当にいけば千葉か埼玉に合併、うまくやって東京の飛び地にするか国の直轄地にするのもおもしろいかも。
そしたら首都機能をつくばに移転して、TXを永田町延伸。
ああ、夢ばかり膨らむ。
-
870
匿名さん
だからつくばは茨城県でしょ、ちゃんと茨城板はあるんだからそちらでやりなさいよw
-
-
871
匿名さん
圏央道って計画通りに出来るの?
あと少なくとも10年以上はかかりそうですよね。
-
872
匿名さん
私も茨城には抵抗あるけれど、
公立小学校の共通試験で日本で一番成績の良いのはつくばだと複数のソースから聞きました。
都内のMSで公立の良い小中学はないかと探しているときに。
因みに私は公立中学校千葉一と言われている学区の、浦安に住んでいます。
-
873
匿名さん
-
874
匿名さん
>>872
浦安の公立中学はレベルが高いんですか?所得が高い層が住んでいるので都内の私立や国立に行く子が多いのかと思っていました
-
875
匿名さん
所得が高い層が住んでるエリアでも
そうでもない人も居るだろうし
公立の中学校に行かざるを得ない人もいる。
-
876
匿名さん
>>874
新浦でも中学受験は半分以下。
しかも県立高校があまりよくない。
最高で船橋。
それに比べて、つくば土浦があるし、
江戸取もあるから、進学考えたら、TX千葉より良いかも。
-
877
匿名さん
TXが早くも営業黒字達成しましたね。
早く東京延伸が決まるといいですね!
あと、浅草線の東京駅もとなりに一緒に作ってくれないかな。
--日経新聞6/5--
TX、初の営業黒字 09年3月期、単年度黒字前倒しも つくばエクスプレス(TX)を運行する首都圏新都市鉄道(東京・台東、高橋伸和社長)は4日、2009年3月期決算で開業以来初の営業黒字になったと発表した。沿線開発が進み運賃収入が好調だったためで、最終損益の単年度黒字も5年程度前倒し達成できる可能性が出てきた。ただ目標を上回ることで、これまで抑えてきた東京駅延伸などの課題が顕在化することも十分考えられる。
前期の営業損益は4億3100万円の黒字(前の期は5600万円の赤字)だった。同社は営業黒字化の目標年度については明らかにしていなかったが、計画より数年早く達成したもようだ。
同社は当初、開業後約20年で単年度黒字化を予測していたが、「このペースで乗客、収益が増えれば5年程度前倒しできる可能性もある」(大平充夫専務)としている。
ただ黒字化を目標より早く達成できる見通しが出てきたことで、これまで財政上の事情から抑えてきた沿線住民や自治体の各種要望が強まる可能性がある。
---
-
878
匿名さん
-
879
匿名さん
開業前、TXは運賃が高いから黒字化は当分難しいだろう、とTXの建設に関わっていた知り合いに言われてたよ。今は予想外の展開に相当驚いてる。北総線や東葉高速は運賃が高いため千葉ニュータウンなどの沿線開発がうまく行かないと言ってたからね。結局、沿線に魅力があれば料金の高さは関係ないということなのかな
-
880
匿名さん
黒字は確実でしたよ。
全てあえて低めに見積もっていましたからね。
そもそもこのスキームで黒字を出せないようでは
ラーメン屋の経営すらおぼつきません。
新線は概ね3年で乗換え需要が定量化します。
今後の増加は遅滞している沿線開発次第になります。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件