- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX(つくばエクスプレス)沿線開発の現状と未来と語る
-
701
匿名さん
働く人は150人でもその研究所に関わる様々な企業や研究機関の人間が訪れるわけだからTXの乗客数には貢献するんじゃないかな
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
今週号のアエラ見てたら、これからTX沿線でどんどんアウトレットマンションが出てくるって。(27ページ)この沿線ヤバいんじゃないのかな?今は購入を見送るか、他の沿線を選択するのが正解でしょうね。
気になる方はオアシスのリアムギャラガーが表紙の雑誌だからチェックしてみては?
数ページ前には中古マンション含み益マップなんておもしろいのもあるし。八千代台までもが新築時の9割以上の価格を保っているのに、流山、柏、松戸は全く無いみたいですね。
-
704
匿名さん
別の記事ではTX沿線の優秀な学生が都内の私立に進学してしまってるなんて記事もありましたね。
見出しに TX開通が裏目 って書かれてるし。
マンション価格が下がれば学力も必然的に下がるし、一部の優秀な生徒は地元の高校に進学しない・・・。どうしましょうか?
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
>>703
>>704
あれ?同じアエラを読んだのかな?自分が読んだアエラには新線沿線のマンション供給はこれからでTX沿線もこれから出てくると言う書き方だったし、アウトレットマンションはすでに出来上がったマンションでTX沿線のことではなかったと思うよ
>TX沿線の優秀な学生が都内の私立に進学してしまってる
これは茨城の土浦一高のことで、TX開業前はつくばの研究学園都市の優秀な子供達がたくさん進学してたため東大合格者は茨城県1位だったが、TX開通後つくばの子達が開成などの都内の私立に進学したため、今年になって土浦一高の東大合格者が激減したと書いてあった。そのため子供を持つつくばの研究者はTXの駅近に転居を始めてるとのことだったよ
>マンション価格が下がれば学力も必然的に下がるし、一部の優秀な生徒は地元の高校に進学しない
TX開通のお陰でつくば市内の竹園高校や中高一貫の並木中高のレベルは上がったと聞いているけどね
残念だけど、つくば周辺のマンション価格が下がったとしても、つくば勤務者の子供達の学力が下がることはないよ(笑)
-
707
匿名さん
伝聞や仮定で何ら数字の証左がない思い込みと希望だけでは
ダレも納得しませんよ。
TXで公務員の吹き溜まり子息がストローされるのは当然のことであり
また同時にこれまで部外者だったものが安さに引かれて移住をはじめるのも
当然のことであり
全てが
右上がり
になることなどありません。
現実は茨城では常磐線沿線が衰退し
TX沿線区画整理事業は折からの不況と
都心回帰により販売不調、これによる税金による
赤字補填が続くことで
県議会も真っ青な状態です。
-
708
匿名さん
706サン、超ポジティブシンキング~
どちらが記事の真意に迫ってますかね?皆さんAERAでチェックして下さい。
-
709
匿名さん
マスコミなんて当てににしないで、教育関係者に聞くのが確実じゃないの?
-
710
匿名さん
-
-
711
物件比較中さん
ナノテクの一大拠点を整備する理由は、国内いろんな所に拠点が散らばっていて効率が悪いからとのことです。
これはこの分野だけでなくいろんな分野に言えることであり、国も認識してると思います。
今まで好き勝手にいろんなところに研究機能つくってる民間に対し、改めてつくば集結を呼び掛けるもので、
こういった国内の拠点をまとめる動きというのは、これからいろんな分野に波及していくでしょうね。
さまざまな分野の政府系研究機関が、4割すでに筑波に集まってますので、
これを6割7割と高めてゆき、さらに民間に開かれた研究所としてその周辺に民間企業も集めてしまえば
国際競争に打ち勝てるだけのスピード感を持った研究技術都市ができあがる。
まさに国の狙いはここです。
そしてそれを実現できるのは国内では筑波しかありません。
まあそれ用につくった国内唯一の都市なので当たり前ですが・・・
茨城県民つくば市民は
国際競争の激化⇒産学官連携による研究開発効率化の重要性の高まり
こういう流れが強まってきた時代に感謝ですね。
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
アウトレットはアウトレットですから。
海外の同じプレミアムアウトレットでも買うものなくてスルーしますから。
目の肥えている日本人にはあまり期待してもガッカリするだけでしょう。
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
>>711
そんな話をもう数十年も前からやってるんですが…。>つくば
それだけ時間と金をかけてもどうにもなっていない現状を見れば、
今後の話も大体予想が付くのでは?
その手のどうにもならない現状を無視した夢物語よりも、
現実のつくばの議論をした方が良いと思いますけどね。
つうかここ千葉板だから板違いだし。
-
716
匿名さん
法改正によって産学官連携が活発化したり、ベンチャーを立ち上げやすくなったりしたのは最近のこと。
そしてそれらが鉄道開業によって定着し始め、産学官の枠を越えて筑波の地でネットワークをやっと形成しつつある。
だから今改めて国は筑波集約を呼び掛けているのですよ。
-
717
匿名さん
それよか、698のアンケートの方が気になる!
どういうアンケートなんですか!?
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)