34は意味不明。当時、プラウドとクリオを両方見たけど、部屋の造りなどは雲泥の差。先にプラウドを見た後でクリオを見たから、設備仕様はまさに残念の一言でした。ただ値段が安いので、それで良ければいいのかと。まぁプラウドを買う人がクリオにすれば良かったなんて、あり得ないですよ。
34業者でしょ。
必死さがですぎ。
最近はチラシも入ってこないんじゃないかな?
わざわざチラシを見せてくれないと思い出すこともないよ。
一ヶ月以上もレスなかったんだし、下げにしておくよ。
ここチラシが入ってました。
3LDK2400万 2LDK1900万
でもクリオはみんなそうですけど、3LDK 65㎡って狭いし、まだ高いなぁ……と個人的には思いました。
先日、両親の購入希望で見学してきました。
野田線の騒音よりも、むしろ南向かい側の賃貸マンションのバルコニーが近くて、
その視線が気になって嫌だということでやめました。
でも値下げしてからかなり売れているようですよ。
私もちょっと前に行きました。
最低な対応でした。
結構、ゴリゴリ営業トークですね。
来場者はすっかりいない模様。
空気悪いし、野田線うるさいし。
窓開けていると、カンカンカンという踏切が気になると思います。
朝5時から深夜0時まで。
結構、ストレスに感じると思います。
ベランダも排気ガスのススが付着していました。
手でこすったら、指先が真っ黒になりました。
毎日あの空気を吸うと思うとキツイかなぁ。
子供を育てる環境としてはどうなんでしょうか?
踏切の近くで子供が線路に入ったり。
もっと緑豊かで静かな環境がほかにあるなと思いました。
柏の葉や南柏の方がいいかな。
あと設備でも、天井が二重天井じゃないです。
直接コンクリートにクロスがはってあるだけです。
これは、将来の照明器具を移したりする可変性が制限されることになります。
配線がコンクリートに埋め込まれています。
今は二重天井二重床が常識なので。
どのマンション購入マニュアル本見ても、書いてあります。
コンクリートと天井の間に空間を設けて、そこの間に電気の配線とかを通さないと、間取り変更できません。
あとは、集会室がありません。
住民がみんなで集まる組合の総会はどこでやるのでしょうか?
ファミレスで集まるのでしょうか。
理事の人は休みの日にファミレスに集まって、珈琲代を毎月払うことになります。
千葉のマンションなら集会室がないと色々不便だと思います。
一同に集まって、議論する場がないとマンションを適正に運営できないと思いました。
総戸数も少ないため、将来の修繕コストも高くつきそうです。
管理会社は明和管理で高いところです。
管理費が高いのはほとんどセコム費用。
これだけの管理費なら、通常は24時間人が居てくれるものです。
ここは管理人は通いで昼間しかいない。
土日は居ないし。
あと、これはあくまで中古マンションです。
何かトラブルがあっても、売主は責任を負いません。
そこが新築マンションとの違いです。
定期的なマンションのメンテナンスとか、当初の売主である明和地所はどうするのでしょうか?
無責任な不動産会社によってこんなことになってしまって。
売れないマンションは怖いと思いました。
前のがらすきよりかは多少入居があって、少しは売れてるみたいですね。
でもいろいろ条件みたら、ここは厳しいですよね。
柏駅からはそこそこ歩くし、それなら柏から一駅戻って、南柏の駅近マンションの方が条件としてはいいと思います。
売れたっていって価格表を埋めているの嘘だよ。
売れてないでしょ。
多少は売れたみたいだけど。
夜見たけど、まだ真っ暗だし、カーテン付いてなかったり。
エアコン付いてる部屋は売れたと思うけど。
付いてない部屋は依然として多い。
売れてないのに売れたふりしているだけだと思う。
マンションに限らずだけど、物が売れるには価格に見合う内容であることが条件かと思います。クリオの値段が下がって、とりあえず売れるかと思ったけど、相変わらずの苦戦続き…何が、このマンションの最大のネックなのかな?
6号側は車の音と排気ガス、線路側は踏切の音
どっちも我慢できずに購入にはいたらなかったです…
駅からの距離はまあまあ近いんだけどね~!
確かに、そうですね。ただ向かいのプラウドは廊下側がもろに線路沿い。しかも定借物件で、そのくせ価格はクリオより高い!でも入居後、半年で完売。やはりブランド力の差かな。
クリオは狭いし。
廊下側が6号より、ベランダ側が6号の方がより問題かと思います。
あと正直、めちゃくちゃ強引な営業が嫌。
>No.45 by 匿名 2010-07-14 22:06
これ今売ってる業者でしょ?
自分で自己分析できねーのか?
アホか。
さかんにこんなに安いのほかにないとか言ってる。
あるっていうの。
仲介に行ったら非公開物件で似たようなのあるよ。
それに地元の人は、駅からの近さよりも環境をとるよ。
あとねー、営業で金の話出しすぎ。
お客さん限定でみたいな。
胡散臭い。
今の売主のアーバネットコーポレーションのHPでIRみたよ。
社長が動画で会社の決算内容説明してた。
クリオ柏は今期(平成22年6月末)で売り切るといっていたが、売れなかったね。
どうすんだろ。
次のIRではそこんところを説明してもらわないとな。
7月、8月はマンションは動かないよ。
ちなみに経済動向予測とか何にも考えてないっしょ?
9月にエコカー減税が切れて、牽引してきた自動車産業の売上は落ちるよ。
9月から先の下請け受注は見通したってないし。
消費はさらに冷え込むよ。
不動産も金融機関が担保不動産の抵当を外さないから、物件が流通していない。
それで在庫がないから業者が高買いしているだけ。
エンドユーザーは不況で業者の提示価格についていけない。
とくに千葉や埼玉の中古価格の下落は著しい。
これから安価な新築マンションが供給されるからね。
デフレがさらに加速するから、クリオ柏みたいなプチバブルの時に高値で仕入れた土地に原材料が高騰した時のショボイ建材で作った質素なマンションはキツイだろうなー。
1Fや幹線道路に面した部屋は、中古になると恐ろしいほど価格を下げないと売れないのが千葉マジック。
こういう条件の悪い物件は、70㎡で築3~4年で1500万円近くまで落ちるだろうな。
確かに売り出しには2000万円くらいで出しているのはあるけど、成約していないもん。
不動産業者に聞けば、売りに出してすでに1年とか半年とか。
あ、気付ばクリオ柏も新価格になってもうじき半年になるな。
私も以前に見に行きました。
クリオ柏の外壁ってタイル貼りじゃなくてペンキ塗ってあるだけでしょ。
あれが何か安っぽい原因じゃないかな。
それと価格が高い。
南柏でクリオ柏と同じ時期にできたマンション70㎡超の中古1800万円だった。
駅近いし。
静かだし。
クリオ柏の環境なら70㎡で1800万円くらいじゃないと売れないかな。
時間が経てば経つほど売れなくなる。
もう築3年だし。
ここの業者は失敗だね。
外壁はタイル貼りがいいよね。
コンクリートの中性化を防止する意味でも。
コンクリートの中性化は、大気中の二酸化炭素(CO2)がコンクリート内に侵入し、炭酸化反応を引き起こすことにより、本来アルカリ性であるコンクリートのphを下げる現象。
中性化はコンクリート表面より進行し、鉄筋などの鋼材位置に達すると、被膜を破壊する。
これにより鉄骨や鉄筋を腐食させ、腐食生成物の堆積膨張により、コンクリートのひび割れ・剥離を引き起こし、耐荷力など構造物の性能低下を生じることになります。
また、ひび割れが発生したコンクリートはさらにCO2の侵入を促すため、中性化によるコンクリート構造物の劣化、雨水等の浸入による鉄筋の腐食を加速させることが知られています。
たまにコンクリートのひび割れから白い石灰のかたまりみたいのでてますよね。
エフロエッセンスというのですが、コンクリートの劣化症状です。
コストをケチッてタイル貼らないと、一般的にはコンクリートのもちが悪くなります。
「不動産業における景品類の提供の制限に関する公正競争規約」
消費者の射幸心をあおるような過剰な景品を防止する不動産業界のルール。
もれなく提供する総付け景品については取引価額の10分の1か100万円のいずれか低い額が限度。
なお、値引きやアフターサービス、取引に付属する設備機器などの提供は景品類に含まれない。
クリオの家具は、100万円ってことはないだろう。
あのしょぼい家具なら、中古だし、いいところ15万円~20万円って感じかな。
こんな家具つきで素人だましの手を使って高値販売するのではなく、適正価格にまで下げるべきではなかろうか?
業界の悪い風習なのだが、すぐに現金を渡すというセールストークをしてくる。
諸費用にあてるように100万円現金で渡すというやつだ。
目先のお金に釣られて変な物件を買わないように注意したいものである。
売主は上場会社だから、早々値下げはできない事情があるのだろう。
毎期目標の数字あるし、売却損だせないし。
HPでIRみると、どうやら金融機関からの貸し渋りにあって、変な第三者割当増資して、その割当先が市場でアーバネットの株を売りまくってるな。
残りの株も市場で売りまくるであろう。
正直、この会社、このままだとヤバい気がする。
売っている営業マンは不安にならないのかな。
こういうときに社長が裏金を作って、計画倒産っていうのが、1~2年前によくあったな。
>53
このマンションは約2年前に完成したマンションで、当時から時間かけて売ってきました。
平成22年3月頃に、明和地所が売りきれなかった分である約30戸をアーバネットコーポレーションに売ったようです。
なので51戸は個人の方々が所有されています。
アーバネットの30戸のうち、残りが5戸が販売中ということでしょうか。
築2年経過の中古マンションという認識でよろしいかと思います。
ちなみに売主がアーバネットコーポレーションで、販売会社は別会社であり、得体の知れない会社なので気をつけた方がいいと思います。
胡散臭い…。
なお、訪問したときにアンケート書くと思います。
春先に書いたアンケートが流れており、それをもとに電話営業していますね。
かかってきました。
販売会社も売れないと売主から変えられるようです。
ここ、HPではいよいよ残り1戸となっていますね。
まぁ、何とかさばけたみたいでめでたいですね。私は相当やすくない限りは、ここ買う気にはなれませんが……。
残り一戸で6号側ですね。
排気ガスが凄いですよね。
あれが最後の一戸とは。
まぁ売主もほっと一息でしょう。
今後、もしも他の部屋が売り出しになったら、虚偽の広告ですから、役所や宅建協会へ連絡する必要があります。
おとり広告ですから。