アルファグランデ新浦安弐番街を検討中の皆さん、ぜひご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-12-21 15:54:00
アルファグランデ新浦安弐番街を検討中の皆さん、ぜひご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-12-21 15:54:00
公式サイトの「間取りプラン」に載ってるのが販売住居だと思いますよ。
プラウドなどと検討しております。
こちらは大規模ではなく、実際の部屋が見られるし、駅まで何とか徒歩圏内なので好印象なのですが、気になる点は裏の第二湾岸計画道路です。
三番瀬の問題等もあり不可能なようですが、計画中止にはならないし、県知事や市長などはどうしても作りたいようですね。三番瀬がラムサール条約に登録できればいいんですが、妨害されているようです。市議会議員選挙で反対する方が当選されればいいんですけど。
周りはすごく環境が良さそうですが、北側の道路は歩道がボロボロで寂しい感じで、空き地からは蚊が大量発生すると聞きました。
住み始めた方の感想をお聞きしたいです。
もうすぐ入居ですが、上の階の足音などの生活音、気になりますか?
今住んでるところは団地で、ものすごくうるさいです。
No477さんへ
蚊の件は今、残っている住戸はすべて上の階の為、
蚊の事は気にならないんじゃないかと思います。
プラウドと比較するのはどうかと思いますが、
プラウドの場合は何億?という広告宣伝費を賭けていて
そのお金は全て購入価格に含まれています。
その点スターツは広告宣伝が下手ではありますが
宣伝コストはあまり建物の価格に反映してないと思います。
ネームバリューや、間取りの大きさ、新浦安の中でも場所にこだわる人は、
不向きかもしれませんがこの3項目がクリアーできれば検討してみては
どうでしょうか?
その時は、スターツの建物に対する社内チェックがかなり甘い為、
購入前に建築士の方と同行して納得した上での購入をお勧めします。
蚊はエレベータ等で上の階にも移動してきますよ。
別のマンションですが、10階でも蚊は侵入してきました。
皆無とは言えないのでは・・。
まぁあまり気にする必要はないですけどね。
うんうん。。気にすることではないよ。
そんな事よりも、完売するのかなぁ?
まぁ、ス○ーツだけに、ピタット○ウスで貸し出すから安心だけど。
値引きの噂は本当ですか...
無い無いヨ。
「値引きは、一年以上売れ残ってるか、管理組合から早く売ってくれと言われない限り
しないです」
って、☆ツの担当者がはっきりと言ってましたヨ。
入居して2週間が経ちますが、ゴミ置き場の管理に疑問があります。あまりゴミ出しのルールが守られていないようなので、夜に鍵をかけているのはいいのですが、朝はある程度余裕を持って開けておいて欲しいです。
今日は8時20分頃いった時に開いてなくて、遅かったかなと思い、いったんゴミを持ち帰って降りてくると、今度は開いてて、別の方が出していました。張り紙には7時から8時までとなっていますが、こまめに開けたり締めたりしてるのでしょうか?朝はその限られた1時間の間に出すのが難しい方もいると思いますので、7時以降、収集されるまでとかで開けておいて欲しいんですが・・・。
管理人さんに直接言えばいいのですが、帰った後しか帰宅しないので(もちろん朝は来る前に出勤)なかなか会うこともありません。
>>486
487さんのヒントもいいですが、ゴミ置き場で一緒になったマンション住人さんと会話して聞いた方が良いかも
みんなが勝手に出すと困るからあえて言わないのですかね・・説明なかったですもね
486では無いですが、私も説明がなかったためにいままで486さんとと同じに思っていました。。
よく考えればよかったんですね。。何度ごみを持ち帰ったことか・・
説明がなくていいのかもしれません、あくまでゴミ出しは7時から8時ということで。
でないと、ズルズルとモラルが失われていく気がします。
あとは暗黙の了解というやつですよ。
486です。ヒントをよーく考えて、やっとわかりました。子供と一緒に「おぉ!」と歓声?をあげてしまいました。ありがとうございました。
おめでとうごございました。
純粋な方もいらっしゃるんですね〜。
宅配BOXも時間指定しなくて良くてとっても便利だから、
是非つかってね☆
ゴミについて質問なのですが、購入検討時に、
担当者+宅建を持ってて説明してくださった方の2人に確認しましたら、
「前日午後2時以降はゴミ出しOKになります。24時間は無理ですけどね(笑)」と
言われました。
でも入居後には当日7時から、との張り紙が。。。
市の指導とマンション内の規則は別なのかしら?と困ってました。
同じ事を☆ツさんに言われた方、いらっしゃいませんか??